zzz
инвалид умственного труда
про благородное лицо неистовых борцов
Один за всех Ифсе за одного_про Манежку и Новый год под семейной ёлкой
Один за всех Ифсе за одного_про Манежку и Новый год под семейной ёлкой
Начну издалека.
Упомяну несколько конкурсов, в которых мне посчастливилось участвовать (2 спланировал лично и один через организацию, где работал):
1. Федеральная служба по финансовому мониторингу -- закупка прессы (на самом деле заявку к конкурсу состряпал, чтобы походить по пандусам Росфинмониторинга, которые проектировал Корбюзье)) -- кстати, вроде бы на этом конкурсе была и "Главподписка" Навальных (но может, я и ошибаюсь).
2. Закупка книг
3. Экспертиза промбезопасности дымовой трубы (в Мурманской области))
---
Эти непохожие конкурсы похожи только тем, что заявленная начальная цена по ним снижалась по результатам чуть ли не в десятки раз -- а в случае Росфимниторинга я видел лично, как участники аукциона опускают цену гораздо ниже предельно допустимого, по моим представлениям, уровня
(например, в случае трубы мы решились сделать работу ниже себестоимости (просто, чтобы вписаться), указали в заявке сумму 389 тыс. руб, а победила заявка с суммой 45 тыс.р.) .
Мне посчастливилось выполнять поставку для Росавтодора, который имел отрицательную доходность (не только по бумагам) -- фирма просто несла чистые убытки, исполняя контракт.
----------------
Очень подозреваю, что фирма О.Навального использовала административный ресурс, чтобы "работать на" Ив Роше (схема, реализуемая повсеместно в России) -- т.е. делала то, что делали/делают некоторые проклинаемые А.Навальным функционеры -- и все они, конечно, говорят те же слова, что и О.Навальный в интервью "Новой газете" -- далее цитаты из интервью:
-- амбициозная задача, и что-то изменить удалось
-- вместе с командой профессионалов
-- найти людей с горящими глазами
-- ввел массу инноваций, но они шли вразрез со старыми правилами
...
И, конечно, это не повод, чтобы влепить А.Навальному 10 лет.
----
Но есть нюанс.
Многие люди искренне откликнулись на призыв придти поддержать А.Навального на Манежной площади.
Некоторые писатели, публицисты, радиоведущие... активно пропагандируют эту затею.
Зазвучало "один за всех, все за одного".
Одной из креативных находок стал также распространяемый тезис -- "я терпеть Навального не могу... не за него выхожу... за себя" и т.д. вплоть до знаменитого "а потом они пришли за мной".
Безусловно, люди могут и должны высказывать свою точку зрения, если действия/решению какой-либо ветви власти противоречат представлению, о том "как надо", широкого круга людей.
Только не надо очередной кривды про "себя" и "один за всех".
Всего один пример.
Например, рядом с А.Навальным в знаменитую теперь эпоху протеста стоял некто С.Удальцов.
Он даже был организатором ряда митингов, и вообще числился одним из лидеров протеста.
Вопрос:
А.Навальный сочинил хоть строчку поддержки на своем сайте, когда 24 июля 2014 года Мосгорсуд приговорил Удальцова к 4,5 годам лишения свободы?
(я проверял -- нет ни строчки)
Удальцов отправили в «Матросскую тишину», где он и сейчас пребывает.
Навальный посвятил слова этому? Призвал выйти поддержать? Ретвитнул сообщения о голодовке Удальцова?
Т.е. получается, что "один за всех, все за одного" не работает -- или не для этого самого "одного"? не для этих "всех"?
А.Навальный продолжает свою яростную борьбу из уютной квартиры и есть вероятность, что продолжит этим заниматься.
Может быть, кто-то из бывших лидеров протеста помог Удальцову с административными штрафами?
Или С.Удальцова не поддержали из-за его позиции по Донбассу?
Или из-за того, что он злостный организатор массовых протестов?
Вопросов много...
Ты не путай свою шерсть с государственной!!! (с) Всё логично - в картишках нет братишек =)
само собой
капитализация, индивидуализация протеста)
поэтому нужно как говорится "не врать и не воровать" (в очередной раз)