Навальный. Кто он?

sami

Местный
Киселёв и Госдеп США
Mar 22nd 2014, 14:28
Если кто пропустил (потому что вышло это вчера поздно ночью), то издание Базфид, решило немного копнуть тему телеведущего Киселёва, участвовавшего в программах за счёт Госдепа США.
Об этом рассказал в твиттере бывший посол Макфол, которого, видимо, достали люди по вторникам клеймящие "пендосов", а по средам выпрашивающим визу в посольстве с униженной улыбочкой:





коллеги, ваши "патриоты" любят критиковать Америку а потом отдыхать у нас. сколько вис мы отдали эти люди когда я был послом.

— Michael McFaul (@McFaul) 21 Март 2014









.@Stebenkova_LV ты тесно работала с мной и НДИ 25 лет тому назад. Ты прекрасно знаешь что Американцы делают и не делают.

— Michael McFaul (@McFaul) 21 Март 2014
(Стебенкова - это такая упоротая единоросска в Мосгордуме, которая сейчас ужасный "патриот", а раньше была и в Демвыборе, и в СПС, подрабатывая, судя по тому, что говорит Макфол, в NDI)


Ну и главное:



.@sergeykostyaev киселев принимал участие в программе Госдепа.

— Michael McFaul (@McFaul) 21 Март 2014



А после этого уже Базфид нашёл восхитительный документ:

daoK_O7OBepVcsRi3wi2aQVh7S3386FVfc1GB6haKCU9pJ76MeosFpfFQ6k6GWxe-VjO2qHRckodreVsDILVTid3Bf4bQGPTnqV2wjzNPD2Tg3cn6m8vCm5kVg=s0-d-e1-ft

xn24JmwfOv4lzqR4FSuNF1EGwhq3txi3DYus3zDVAwFooXzUqGgj7bEAplwWtF9t8dHK0TaNOvarbIdCRLl_jmIyGBso4CoDyZNEGIKJtQiwavdQ_Y6QcwzVLw=s0-d-e1-ft


Вот ведь лицемерная жаба. Не когда-то в 90-е даже, а в 2012 году, когда уже "иностранные разведки финансировали беспорядки на Болотной" и вот это всё, она ездила за счёт Госдепа США по линии "Программы международного лидерства".

Потом вернулась и продолжила квакать в зомбоящике про "пятую колонну пособников Запада".



Yes, true. RT@Elena_Baturyna @SenJohnMcCain @McFaul Is that true? pic.twitter.com/W5GrNM66df

— Michael McFaul (@McFaul) 22 Март 2014
 

sami

Местный
Давайте пожалеем русских
Mar 24th 2014, 13:02
большинству из них живётся не очень хорошо.
А многим - и совсем плохо.
Так много говорят сейчас о поддержке русских и их защите. Говорят мордатые депутаты с георгиевскими бантами на пиджаках Zegna и зарплатами в 450 тысяч рублей. Говорят министры такие же мордатые, но уже без бантов и в пиджаках Brioni.
Говорят телеведущие, не мордатые, а просто упитанные - им надо форму держать и они стараются вести западный образ жизни.

Говорят-говорят, но этим русским лучше не становится. Они самые, вроде, русские-прерусские. Глаза у них голубые и волосы светлые, живут они на исконной русской земле.
Давайте пожалеем их.

EvtdqUK6r5V2wRb-xiryGIw7_viUHFENUzWC_ZOTyrSJg0YK5zA0XxKkr1XX5Z_sRGyn5mTpl8PgPHhvYGBzLcV3LLF6PGwDLCuF4hDW13AJAZLz9Wmo8_IDPQ21yQ=s0-d-e1-ft

Раньше поезда останавливались на 232-м километре (это и есть Должицы) несколько раз в день, так что, если встать в 5 утра, можно было уехать в город, сходить на рынок и вернуться до вечерних новостей. Теперь не осталось ни одного, зато четыре раза в сутки — туда и обратно — мимо Должиц проходит новый блестящий вагончик — служебный поезд РЖД, бесплатно развозящий ремонтников и стрелочников по ветке Дно—Оредеж (поселок в Ленинградской области). Теоретически народ из Должиц мог бы ездить на нем, но в вагончик берут только по удостоверению сотрудника РЖД. Поэтому железнодорожников — детей должицкого почтальона Людмилы Гавриловны — на поезд сажают, а ее школьников-внуков — нет.

Надо сказать, что хорошие-то машинисты жителей Должиц в вагончик все равно берут, а плохие — наоборот. Хорошие, правда, становятся плохими после первого же раза, когда у них обнаруживают посторонних и срезают премиальные. В Должицах не обижаются, знают: премиальные — 10 тысяч рублей.

29 января у Людмилы Ивановны Матвеевой случился отек Квинке: лицо и горло опухли, она начала задыхаться.

— Надо в больницу — а на поезд-то не берут! — сидя на кухне, спокойно вспоминает Матвеева. — Ну, мы на рельсы, сделали заслон. Нас взяли в поезд, привезли в город, меня отвезли в больницу. А как еще раз заслон сделали — тут нас менты и забрали

...

Почитайте репортаж Новой Газеты от которого плакать хочется, о том как живут люди в псковских деревнях.
РЖД им поотменяла электрички ("убыточные"), дорог нет и добраться куда-нибудь можно только пешком.
Ходят русские люди вдоль шпал в больницу.
И прямо сейчас, наверное, кто-то идёт, в момент когда вы читаете этот текст, а миллиардер и жулик международного масштаба глава РЖД Якунин собирает подписи всякой международной шушеры за отмену санкций, введенных против него, Якунина.

...
Поезда в Должицах отменили 11 января. Теперь поход на рынок или в больницу в Должицах устроен так: сначала нужно долго идти вдоль железки, следя за светофорами, чтобы вовремя отпрыгнуть от поезда. Потом миновать переезд, пройти через соседнее село Любонег, протопать еще два километра по полю до крупного села Лукомо. Оттуда раз в день на автобусе или за 300 рублей на такси можно добраться до райцентра Дно. Ну и так же назад.

Летом весь путь можно проделать на велосипеде, холодной зимой или в очень сухую погоду — на внедорожнике
.
...


Кроют свои избы русские люди, сейчас в 2014 году, щитами от рекламы:
vgkD0AO6Too9IyGAavCamoCfAdyRxRHLtYkDEu6NCJLyW6oIZmB1VhEh6PYMRO-4HufEpcm1D7w1qQGWoz2FboIvSClhWgCOWUOWgIMJUSLExIX4iPulZCuJe3h3MA=s0-d-e1-ft


Дрова рубят:
E0VABrC3ii1tk3aeeNnbfu2Yig-tmmNRyy9qrEG360j47XKpNiGCv0qjdky1xXFWXN-EEiiTmnUsGVGl40TbbMc4-wavh2rZsodsNI9baFJ_sX9J-3UqZDNoZKO_Bg=s0-d-e1-ft


В общем, в полной мере живут в соответствии с "евразийскими традициями" и особенным путём развития России.

И совсем не жалко этих русских ни мордатым депутатами, ни министрам.
Давайте хоть мы их пожалеем.

Расходились поздно.

— Помяните мое слово, кончится все Майданом! — ворчала, хлюпая по грязи, Галина Ивановна.

— Главное, чтобы не Магаданом… — доносилось из темноты в ответ
.

http://www.novayagazeta.ru/society/62774.html
 

sami

Местный
Старик З.
Mar 26th 2014, 18:02


Захару сегодня 6 лет. Сказал, что уже большой и в детский сад пойдёт если ему сделают "ирокез" на голове.

Также требует, чтоб я отвёл его на "Рио", что, по нынешним временам, нетривиальная задача.
Вот, ходатайство написал:

M9oxPxrL1iKdz5uLNqyZYBZEFaBMy5WKuFqQKq43OUnPCkcu7v07ooqm8tpAjPo-_thhC2lT-5hGN_kOuq6tMLsotksfQgiBCT4C1Dc14Wj3PtY1iWPiuXOZGL4JSVaE=s0-d-e1-ft
 

sami

Местный
Барским крестьянам от их доброжелателей поклон
Mar 26th 2014, 14:33
Удивительная штука - спираль истории. Могли ли мы подумать, что когда-то будем издавать в 2014 году какие-то адовы прокламации, прям как из учебника истории (не претендуя, конечно, на талант Чернышевского).

А вот издаём.
Раз "Ведомости" уже написали о том, что нашу газету "Популярная политика" отказался регистрировать Роскомнадзор (КМБУ), то давайте расскажу про неё подробнее.

Сначала два слова о том, нужна ли она. И раньше знал, что нужна, а, как уже писал раньше, посидев под домашним арестом и посмотрев внимательно телевизор, окончательно убедился, что нужна.
Сказать, что в зомбоящике цензура и пропаганда - это не сказать ничего.
До этого была цензура, пропаганда и чёрные списки, а сейчас там абсолютное стопроцентное враньё. То есть не передёргивают, а врут, собаки, в каждом слове. Сюжет "Эксперты гадают, зачем Навальный ездил в ЦРУ", так поразивший меня, на самом деле, не сильно и выделяется.
Только в разделе "погода" иногда бывает что-то похожее на правду.

Новости, которые очень хотело бы узнать население, игнорируют. Как будто их нет.
Например, всей стране прокомпостировали мозги "ПУТИН БОРЕТСЯ С КОРРУПЦИЕЙ, ПОЙМАЛИ КОРРУПЦИОНЕРА СЕРДЮКОВА".
Помните, эти великолепные сюжеты от нашей любимой квакушки:



А говорят на центральных каналах о том, что Сердюков амнистирован?
Об этом на центральных каналах не слышно.

И так далее, примеров много.

Ещё на московских выборах стало очевидно, что нужна газета, сделанная именно для аудитории, которая совсем не пользуется интернетом.
Грубо говоря, газета для технически непродвинутых пенсионеров, дети и внуки которых политикой не интересуются и просветить их не могут.

Ну и, главное, нам нужен канал распространения информации о результатах наших расследований.

При этом мы понимали:
1. Газета - дело сложное и профессиональное
2. ФБК не для выпуска газет создавался. Мы их делать не умеем и не сильно хотим. Делаем потому, что надо.
3. У нас нет ресурсов для содержания полноценной редакции и тд.
4. Мы никогда не сможем соревноваться в актуальности с профессиональными СМИ.

В связи с этим, мы пришли к очевидному выводу: это должна быть газета от интернета к неинтернету.
То есть мы просто берём те темы, которые "взорвали" новости в интернете и были полностью зацензурены в зомбоящике.
Переписываем их "простым языком" и ставим в газету.

Чеченский депутат, из которого выпадает золотой пистолет был в хитах три дня. По ТВ ни слова.
Воровство на Олимпиаде обсуждалось месяцами в интернете, но ни секунды в ТВ.
Знаменитый "чек из кремлёвской столовой".
Зарплаты депутатов.
Что уж говорить о расследовании ФБК про дачи единороссов, его не то, что нигде не показали, оно стало финальной причиной для решения об атаке на «Дождь».

И тд и тп

Таким образом, мы берём гарантированно интересные материалы, тратим минимальные усилия на их переработку и получаем газету интересную для пенсионера и не привязанную к определённой дате.
Если пенсионер раньше не знал, что Сердюкова амнистировали, то ему это будет интересно узнать хоть в феврале, хоть в мае.

Ну вот, представляю вам первый выпуск, хотя некоторые его видели - он уже распространен.
Например, те же "Ведомости" узнали о существовании "Популярной политики" после того, как их корреспондент обнаружил газету в своём почтовом ящике.

Газета в pdf

Общее представление можно получить отсюда:










Понятно, что есть недочёты и ляпы. Мы сами их видим и будем исправлять.
Давайте будем исходить из того, что контент важнее идеального исполнения, которого мы всё равно не сможем добиться - мы ж не редакция.

Немного об "изнанке процесса":

Сначала мы пошли по самому простому пути и взяли за основу макет предвыборной газеты “Навальный”. На его основе вышло два номера газеты “Народный депутат”. То, что получилось, нам не понравилось. Газета вышла скучной и по верстке, и по текстам. То, что хорошо работало во время избирательной компании, оказалось не очень полезным в “мирное” время.

Мы решили изменить формат издания. За основу мы выбрали британские middle-range таблоиды: большие фото, огромные заголовки, вот это все. Почему именно британские, а не российские? Потому что им сложнее бороться за читателя — там много газет, и они выработали много приемов, как побудить человека открыть газету и прочитать ее от корки до корки.

Фото обложек таблоидов

Наш жанр мы назвали политический таблоид. “Популярная политика” выполняет ту функцию, которую не выполняют российские таблоиды: рассказывает о роскошной жизни чиновников и госслужащих, которая не соответствует официальным доходам. У какой-нибудь “Жизни” или “Комсомолки” есть все возможности запустить парапланериста на дачей Володина или Шувалова.
Почему они этого не делают — вопрос риторический.

Название для “Популярной политики” мы выбирали долго. Хотелось, чтобы оно было и необычным, и про нас, и побуждало читателя открыть газету. Среди вариантов были, например, такие:

южный парк
еженедельный пророк
эта шапка в огне
унылый таблоид
дерзкая газета
трактор
горькая правда
политота
шапочка из фольги
правдорубка
четкая и цветная
честный образ жизни

В шорт-листе остались три названия: “Популярная политика”, “Трактор” и “Дерзкая газета”. Первое нравилось нам своей нейтральностью, второе — необычностью, а третье — тем, что лучше всего передавло суть издания. Мы несколько дней спорили, какое оставить, и в итоге остановились на нейтральной “Популярной политике”.

Для НКО, на которое зарегистрирована редакция, мы выбрали название “Позитивная повестка” и теперь с нетерпением ждем заголовка “В России “Позитивную повестку” признали иностранным агентом”. Был другой вариант названия НКО — “Духовные скрепы”.

Fun facts:

Для первого номера мы собрали в четыре раза больше фактуры, чем вошло в газету в итоге (и все равно была претензия, что в газете слишком много информации)
Любимый материал редакции — текст про олимпийского подрядчика с гербом Ефима Басина



Конечно же у вас уже возник вопрос: сделать газету легко. А вот как (и за какие шиши) её напечатать и распространить?

Тут мы решили использовать наработанный опыт газеты "За Навального":
Nd0IeN69um2VHBi-rOh3bUFAMuBej3lv1lL8L2i12Ank4KSC3m2GoaRyzNoI2LBPCSHGSQ=s0-d-e1-ft

1. Штаб делает газету и выдает сверстанный ПДФ-файл всем желающим.
2. Желающие в регионах открывают Яндекс-кошельки и скидываются деньгами на печать и распространение.
3. Мы помогаем пиарить эти Яндекс-кошельки.
4. Активисты на местах сами находят типографию, печатают и нанимают профессиональных распространителей.
5. Если кто-то хочет вставить материал с местной тематикой, то мы это приветствуем. Можно выкинуть любой наш материал и вставить свой. Мы поможем сверстать это.

Как можно убедиться здесь, достаточно много городов поддержало начинание прошлый раз.
Было много рекомендаций сделать газету цветной, даже если это приведёт у удорожанию. Мы учли это.

Понятно, что где-то сложно. Кто-то изымает. Где-то распространителей запугивают.
Но, возвращаясь к Чернышевскому, давайте вспомним о том, что его на каторгу за прокламации упекли. Поэтому наши проблемы - это скорей не проблемы, а приключения.

Печать и распространение первого выпуска мы осилили сами, за счёт средств тех, кто хочет баллотироваться в МГД. Им такая газета тоже пригодится.

Пока был тираж 450 000 экземпляров по цене 1,4 р. за штуку

Fun facts:
По опыту мы знали, что на типографии, в которых мы печатаем может оказываться давление, поэтому мы действовали через брокера и никто в Фонде не знал ни названий, ни адресов типографий.

Типографии очень просили убрать имя "Алексей Навальный" из шапки, но в последний момент уступили и оставили макет без изменений.
В ФБК дали единственную пачку, которую до конца распространения поместили под замок.


4IeoptVbg7LAk0hJspyodSGMwIzoS2xFJimi9-_jpVNL1KCfHoK2S-CPInAgJUBd5wbECw=s0-d-e1-ft

VLFm3VBd8sld-UtORQ6F9w_xx5MZf5QyA-ve1TwZzLNZDM-_V40arfhL2mXNrPG-h1fl5w=s0-d-e1-ft


Распространение

Распространение происходило в 21 районе Москвы, стоимость распространения была от 0,65 до 0,7 рублей за экземпляр.

Список районов
Арбат,
Пресненский,
Таганский,
Тверской,
Хамовники,
Аэропорт,
Войковский,
Сокол,
Хорошёвский
Лосиноостровский,
Вешняки,
Косино-Ухтомский,
Новокосино,
Перово,
Марьино,
Тушино Северное,
Даниловский,
Крылатское,
Донской,
Гагаринский,
Зюзино,

Распространение стараемся сделать максимально сплошным, но понятно, что в Москве это невозможно сделать на 100%.


Социология.
Мы проводим панельное исследование. Волонтеры провели опрос до распространения газеты в рамках случайным образом выбранных домов, чтобы оценить информированность о кейсах в различных областях общественной жизни.

Второе исследование планируется после распространения газеты.
Для проведения исследования выбирались районы с наибольшим уровнем поддержки действующей власти.

Так что скоро получим какие-то данные о том, заметили ли газету и запомнили что-то из того, что в ней написано.


Если готовы участвовать в газетном проекте в своём городе, то мы очень рады, пишите сюда: gazeta@fbk.info.
Мы хотим сделать этот проект максимально широким, всеобщим и децентрализованным.


А то ведь кремлешушера считаем, что жежешечку заблокировали - и сразу рот всем закрыли.
Не получится.

П.с.: Огромная благодарность всем сотрудникам ФБК, кто работал в проекте. И особенно нашему секретному волонтеру, сверставшему всё совершенно бесплатно по идейным соображеням. Секретный волонтер - ты герой.



На время домашнего ареста Алексея Навального его блог ведёт Юля Навальная и сотрудники ФБК.
 

AlexXx

Местный
тут все понятно, это обычная провокация, украина пытается вызвать Россию на боевые действия, заказуха обыкновенная, опять штатам война нужна, что бы бобло сплавить ненужное в виде кредита, а на видео сплошные бандиты нанятые
 

SCTRWD

Местный
тут все понятно, это обычная провокация, украина пытается вызвать Россию на боевые действия, заказуха обыкновенная, опять штатам война нужна, что бы бобло сплавить ненужное в виде кредита, а на видео сплошные бандиты нанятые

Очевидно так и есть. Это как широко разлекламированный в западных СМИ поход украинских военных на российскую военную базу.

Пригласили журналистов, выстроились и пошли вперёд на часовых.

Везде в мире устав караульно-постовой службы обязывает открывать огонь, если на пост совершается нападение: если нет повиновения простым командам: стой, стрелять буду!

На то и был расчёт! Чтобы вынудить часового применить оружие, согласно уставу.

Причём это только у нас предписывается сначало давать предупредительные выстрелы в воздух. В армиях НАТО этими нюансами не заморачиваются: там огонь открывается сразу и на поражение!

Знали дешёвые понтярщики докуда можно идти и какая красивая картинка в западных СМИ получится для западного обывателя... Отыграли свою роль минимум на Оскар...
 

sami

Местный
Посмотри и дай посмотреть другу
Mar 27th 2014, 15:01


Вот бывает же такое, а?
Пишут-пишут всякие профессиональные журналисты-публицисты-
общественные деятели, объясняют.
Но не объясняется оно - не доходит до людей.

А вышел мужик из Волгограда и спокойным голосом за пять минут так сказал, как по полочкам разложил.

Вот если бы все 70 миллионов пользователей российского интернета посмотрели этот ролик, то тяжеловато госпропаганде было с этим спорить.

Наверное, 70 миллионов мы не осилим, но парочку - почему бы и нет.

Посмотри сам, повесь в соцсетях. Отправь всем знакомым, попроси, чтоб они отправили своим знакомым.
Прямая ссылка здесь:

Апдейт: Если вы хотите распространить этот пост, то можете воспользоваться ссылкой на «зеркало», не блокируемое Роскомнадзором: http://navalny.zta.lk/919011.html

На время домашнего ареста Алексея Навального его блог ведёт Юля Навальная и сотрудники ФБК.
 

sami

Местный
243 млрд пенсионных денег
Mar 27th 2014, 13:02
Какое интересное и неожиданное развитие получила история с "пенсионным грабежом".

Мы в ФБК им много занимались - это важная вещь, всё-таки на деньги (240-300 млрд рублей) киданули 25 миллионов человек в самом трудоспособном возрасте.
SgJJW7SEBmovG9V8-c1rTMYAjaTJhOGpVrvgNLLj0fdlpeJlScDW4SsS3uHEH8i_OfFPlw=s0-d-e1-ft


Напомню, что мы тогда организовывали общественную кампанию против такого решения.
Тысячи людей участвовали в ней.

И вот пришли новости, правительство решило потратить пенсионные деньги, конфискованные у граждан, ... на Крым.


Власти потратят замороженные пенсионные накопления россиян на Крым
Только в этом году полуостров может получить более 240 млрд рублей
Читать целиком


По данным Bloomberg, расходы федерального бюджета на Крым могут составить 260 млрд руб. Расчетов пока нет, уверяет высокопоставленный чиновник Минфина. По его словам, Минфин хотел бы уложиться в 243 млрд руб. — это деньги, сэкономленные на замораживании накопительных пенсионных взносов в 2014 г. Они были зарезервированы федеральным бюджетом на возможные экстренные антикризисные меры, но президент Владимир Путин разрешил потратить их на Крым, объясняет другой чиновник Минфина. «Не исключено, что 243 млрд руб. не хватит. Тогда придется увеличивать расходы бюджета», — говорит он.

Пока расходы подсчитываются без учета затрат на развитие Крыма, отмечает сотрудник Минфина: «Дороги, энергетика, ЖКХ сюда не входят». Становится очевидно, что расходы на Крым будут очень большими и правительству потребуется сокращать другие расходы, уверен сотрудник аппарата правительства.

Ранее необходимая из федерального бюджета помощь Крыму оценивалась в 91 млрд руб.: 55 млрд, по расчетам Минфина, — на сбалансированность бюджета и 36 млрд, по расчетам Минтруда, — на пенсии
.


Прекрасно. Начинали с 91 млрд, потом плавно начали увеличивать и, уже, "хотели бы уложиться в 243 млрд, но не исключено, что не хватит".

Где-то мы это уже видели..... Начинали со 190 млрд., а закончили 1,5 трлн.....
А, точно это же здесь было http://sochi.fbk.info/

Какая хорошая логика: нужно сто миллионов миллиардов, давайте их из пенсий граждан возьмём.

Никто, понятно дело, не спорит с логикой: Крым теперь часть России, поэтому надо платить такие же пенсии, зарплаты бюджетникам и тд.
Надо платить, надо повышать и тд.

Только почему бы ...ээээ.. не диверсифицировать источники финансирования Крыма. Можно зарплату депутатов урезать, 450 тысяч в месяц им явно ни к чему. Можно срезать инвестпрограммы Газпрома и Роснефти на сумму очевидных завышений смет. Да и на госзакупках у нас воруют триллион в год - на четыре Крымв хватит.
Какого чёрта надо в пенсионные деньги лезть. Да ещё и в чужие пенсионные деньги.

Какая-то ужасно подозрительная суета идёт с "помощью Крыму". К счастью, там нет войны и стихийных бедствий. Нет голодных людей на улицах. Эпидемии. Или чего-то другого, что требовало бы прям ЭКСТРЕННОЙ ПОМОЩИ и всенародного сбора денег.
Наверное будут сложности с энергопоставками и водой, но их нужно решать в плановом порядке.

И вообще, хотелось бы увидеть уточненный план расходов. Куда эти 243 млрд пойдут.

Везде, где начинается вот это "СРОЧНО ВЫДЕЛЯЕМ МИЛЛИАРДЫ" без очевидного стихийного бедствия, это превращается в очевидное: ДАЙТЕ СКОРЕЕ МИЛЛИАРДЫ, МЫ ИХ УКРАДЁМ ПОКА МУТНАЯ ВОДА. Референдум всё спишет.

Всё вот это "бюджетники Ростова перевели однодневный заработок в помощь Крыму" это что? И куда переводят эти деньги? И кому отдают?
И почему бюджетники Ростова не перечисляют однодневный заработок в помощь Ростову?

Такое впечатление, что это не Крым (где люди точно не живут намного хуже, чем в какой-нибудь Тамбовской области), а голодающая ЦАР, куда во время кровопролитной резни врезался метеорит.

Детсад №70. Набережные Челны

отсюда
 

biz

Местный
Какое интересное и неожиданное развитие получила история с "пенсионным грабежом"
как стало известно "Ведомостям" ... которые ссылаются на Bloomberg ... у которого есть какие-то данные ...
можно без детективного бюро узнать тот самый авторитетный источник и конкретные данные, на основании которого столько гневных многоточий и вопросительных знаков ?
 

sami

Местный
как стало известно "Ведомостям" ... которые ссылаются на Bloomberg ... у которого есть какие-то данные ...
можно без детективного бюро узнать тот самый авторитетный источник и конкретные данные, на основании которого столько гневных многоточий и вопросительных знаков ?
можно, разрешаю.
 

AWR

Местный
Вот бывает же такое, а?
Пишут-пишут всякие профессиональные журналисты-публицисты-общественные деятели, объясняют.
Но не объясняется оно - не доходит до людей.

А вышел мужик из Волгограда и спокойным голосом за пять минут так сказал, как по полочкам разложил.

Вот если бы все 70 миллионов пользователей российского интернета посмотрели этот ролик, то тяжеловато госпропаганде было с этим спорить.

Наверное, 70 миллионов мы не осилим, но парочку - почему бы и нет.

Посмотри сам, повесь в соцсетях. Отправь всем знакомым, попроси, чтоб они отправили своим знакомым.
Прямая ссылка здесь:

Апдейт: Если вы хотите распространить этот пост, то можете воспользоваться ссылкой на «зеркало», не блокируемое Роскомнадзором: http://navalny.zta.lk/919011.html

На время домашнего ареста Алексея Навального его блог ведёт Юля Навальная и сотрудники ФБК.
 

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
'...на время домашнего ареста Алексея Навального
1) мне вот интересно - это ж сколько надо было думать, чтобы догадаться, как обойти запрет? И после этого нас уверяют, что Н. такой умный и за ним никто не стоит...
2) так ведь блог (тоже вроде по решению суда) заблокирован
3) и еще не понимаю: чем им не угодила Ведута? Ревность со стороны Юлии Навальной?
ПС
По поводу видео с 'волгоградцем'
1) ИМХО не с его круглой физиономией с таким пафосом говорить о голодовках
2) Кадыров воевать с Россией прекратил. На каких условиях - это отдельный вопрос. А если каждому противнику уже после заключения мира вспоминать, что было в войну - тогда все со всеми будут воевать до последнего человека на Земле.
3) 'белый и пушистый Бандера' - пусть он эти сказки рассказывает где-нибудь западнее, например, в Польше.
4) а про памятники тому Кадырову, который был взорван неизвестными террористами - так на это гугл есть. Щас посмотрю
 
Последнее редактирование:

sami

Местный
так выглядит международная изоляция
Mar 27th 2014, 22:12
a2OZ-N7lcGnzDKs60EUOtIBjimgDk3gKRfkO2gh3DuVt4hUwOXcRBv3FUr2R73UOGX-4_EFm0gnZdf4Iq20mhCnlFJ0vKDR6nbVbvMiD2a-ncx7ErpvOhf7yTQ=s0-d-e1-ft

Увы.
Позицию РФ по "Резолюции об Украине" поддержали: Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, Северная Корея, Никарагуа, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве.

Это к вопросу об "американском заговоре" и прочей чуши.
Китай, Индия, Бразилия - все воздержались, позволяя резолюции пройти.

Как я и писал здесь: нет никаких сомнений, что и жители Крыма и жители РФ поддерживают объединение, но долгосрочные последствия для России будут негативными и ослабят её международное влияние, приведут к форсированному расширению НАТО, развёртыванию ПРО и тд.
 

sami

Местный
Угадайте кто
Mar 28th 2014, 20:18
будет проектировать и готовить ТЭО (а потом, очевидно, и строить) "мост в Крым"?
79zDcrZUV9ZVlb1qc_qSp7upTgbhZel1reQCrFodE2L7PWm1fN7MvjYFR4leiF9Cpj_ofIvABHjKbdHItScM2NpofL4_0kxGRXAmncpBtCT4RJZL3oU1GBUniKEVYBLA=s0-d-e1-ft


Это реально уже в анекдот превращается. Весьма дорогостоящий, правда, анекдот.

Госкомпания «Автодор» подвела итоги тендера на проектирование и подготовку технико-экономического обоснования строительства транспортного перехода через Керченский пролив. Как и предполагал Slon, контракт на проектирование моста через Керченский пролив выиграла компания, которую контролирует бывший спарринг-партнер Владимира Путина по дзюдо и миллиардер Аркадий Ротенберг.
3ZLTDmPESOVUwuaSBKTIgySLmZkjpnzdglLGmDA6UE7iuYGwUoJfBeFWBfDWaHdGid8vPMz9NUN2vZimFjJMO9L7MMgc8AZ6JqDG_sV9S_Z7Ts8=s0-d-e1-ft

Победителем тендера стало ОАО «Гипротрансмост». При начальной стоимости тендера 384 млн руб., «Гипротрансмост» предложил незначительное снижение цены – 375 млн руб. Другие участники конкурса – ЗАО «Институт Гипростроймост-СПБ», ОАО «ГИПРОДОРНИИ», ЗАО «Институт «Стройпроект», имеющие большой опыт проектирования объектов для Олимпиады-2014 в Сочи, саммита АТЭС во Владивостоке, были готовы выполнить проект за меньшие деньги. Например, ЗАО «Институт Гипростроймост-СПБ» проектировавшее вантовый мост в Сант-Петербурге и мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке, предлагало выполнить контракт всего за 289 млн руб.

Однако, решающим критерием оценки участников было наличие у компании инновационных решений и технологий. Компания Аркадия Ротенберга ОАО «Гипротрансмост» стала лидером по этому показателю, предоставив тендерной комиссии перечень из 77 используемых технологий, из которых 39 были признаны «инновационными и возможными к применению»
.
http://slon.ru/fast/business/ne-moz...rga-sozdast-proekt-mosta-v-krym-1077323.xhtml

9eUuDSgnIgXWqssNrpWBN1K7aUYN4YmhiLmNjyaM-eCMctAbWfbeC1rU19rFvAX4uf5zFIbY6c6K5-SszWb99i0sdMv4gjMCY5Rnu8na9u9LXmyGQmhqbC-k83lEew_S=s0-d-e1-ft

(на этой картинке Аркадий Ротенберг, несомненно смеётся над шуткой, о том, что его "победа" в тендерах оформляется через "наличие инновационных решений")

И ещё про какой-то национальный суверенитет кремлешушера зявляет. Какой может быть суверенитет у страны, где большая часть самых выгодных строительных суперподрядов достаётся какому-то питерскому аферисту, благодаря его "тесным связям с Путиным".
Такая страна не суверенна, она принадлежит мафии.
 

sami

Местный
Прокуратура Москвы предупредила контент-провайдеров о недопустимости публикации текстов Алексея Навального
01 апреля 2014 | 10:00
Распространение такой информации противоречит судебному решению, указали в ведомстве.

Никаких конкретных предписаний и замечаний компании, через которые тексты Навального и его сторонников из «Фонда борьбы с коррупцией» попадают в сеть, не получили. Об этом в беседах с «Ведомостями» заявили представители нескольких контент-провайдеров, включая «Афишу-Рамблер-SUP», которая владеет «Живым журналом». Однако факт получения официальной бумаги от прокуратуры представители компаний подтвердили.

Как пишут «Ведомости», столичное надзорное ведомство направило предостережение нескольким юрлицам, которые предоставляют услуги интерактивных сервисов в Интернете. В нем, по данным издания, обращается внимание на то, что в соцсетях и блогах по-прежнему появляются материалы, написанные самим Навальным или от его имени, при том, что в конце февраля Басманный суд Москвы запретил политику пользоваться Интернетом. Столичная прокуратура подчеркивает, что нарушение запрета может привести к изменению меры пресечения для Навального, а распространение его текстов как раз к этому и ведет, препятствуя исполнению судебного решения.

Ранее Роскомнадзор, по требованию Генпрокуратуры, внес в реестр запрещенных ресурсов блог Навального в «Живом журнале» и потребовал от провайдеров ограничить к нему доступ.
Я не очень понимаю. Доступ к ЖЖ Навального ограничили? Ограничили. А что за недопустимость публикации текстов? Покажите закон...
 

AlexXx

Местный
Я не очень понимаю. Доступ к ЖЖ Навального ограничили? Ограничили. А что за недопустимость публикации текстов? Покажите закон...
скорее всего подогнали под статью закона и трактовали вольно как "недопустимость", но недопустимо - это не запрет, а лишь пальчиком погрозили.
 

sami

Местный
Это не шутка, кстати (шокирующее фото)
Apr 1st 2014, 13:22
История "Прокуратура предупредила о недопустимости перепостов Навального", хоть вышла 1 апреля и очень соответствует "дню дурака" - совсем не шутка.

Борьба с блогом Навального стала прям настоящей "задачей государственного значения".

Один из провайдеров переслал такое письмо в Фонд борьбы с коррупцией ещё неделю назад:
1avcHhao3X89MbgtD7fbFn6ft3HmWRiiQwkGRmG9eWBKK5N3gDcyLx6J0RdHrJKuHmN4CDBUv0-t1C_w6AoyqygPT2C4mARcJ-mOtKwXwgCY0buLVg3agfzvHw=s0-d-e1-ft

QaKruIVprV5P7ZgFVZUztFEiMMSMqfUMzGK6p5oRSBl3loqyXZ7C096Eh43ncuVy9ziWm0zOX-r9zS5eygyL8IXMPHl7LafCKfD96oRXgd0aaP109S6Yyn1xBg=s0-d-e1-ft


Как можно видеть из письма, в прокуратуре Москвы работают не просто сервильные идиоты-лизоблюды, которые не стесняются рассылать письма на 100% противоречащие закону (записи в соцсетях делает не Навальный, о чем говорили сто раз, а на сотрудников ФБК и Юлю Навальную домашние аресты пока ещё не распространяются), но и идиоты, не понимающие как работает интернет и что такое "эффект Стрейзанд".

IQnVoILIwf_S8_dySn5vcMn2I41guIdk5LHralTt0CvP2CjgLNkONfsCXShz8g2q2BvU1YUd-PWJFX0XosHZIMJTqKU0O3q1aDcq5Opwsvl7JPvcSrIXYuXWVg=s0-d-e1-ft

Тот самый зампрокурора Москвы Ганцев с медалькою. Очень, видимо, хочет получить ещё одну.
Откуда у дочери Собянина квартира за $2.3 миллиона в доме незаконно построенном на земле Академии Наук, прокурора Ганцева и его коллег не интересует. За это медальки не дают.

Ну что, на этот бред ответ быть может только один: присоединяйтесь к "группе лиц, связанных с гражданином Навальным" и репостите всё в два раза больше, чем раньше, чтобы и дальше "формировать мнение читателей" о ворах, управляющих нашей страной, и проституирующих прокурорах, обслуживающих этих воров.




Идиотская шутка 1 апреля. От прокуратуры.Теперь я ВСЕГДА буду ретвитить посты Навального. Вы не оборзели,господа? http://t.co/ovKPHab9zf

— Геннадий Гудков (@gudkov_g) 1 апреля 2014




PS
Если хотите дать прочитать этот пост знакомым, у которых этот блог заблокирован, то вот ссылка на зеркало.





На время домашнего ареста Алексея Навального его блог ведёт Юля Навальная и сотрудники ФБК.
 
Сверху