Навальный. Кто он?

CoderA

Местный
... Против гражданина Навального играет репрессивный аппарат целого государства. Навальный же может противопоставить только себя и своих сторонников.

Навального тянут на выборы и никогда не снимут - его уже отмазывает председатель Мосгоризбиркома

http://sporaw.livejournal.com/205583.html

Mike22

Местный
Он чётко по закону поступил. При чём тут отмазки?
Вы будете подавать жалобу на Мосгоризбирком?
http://www.polit.ru/news/2013/08/23/gorbunov/

Вам хочется чтобы по закону было, или что-то другое хочется?

CoderA

Местный
Он чётко по закону поступил. При чём тут отмазки?
Вы будете подавать жалобу на Мосгоризбирком?
http://www.polit.ru/...08/23/gorbunov/

Вам хочется чтобы по закону было, или что-то другое хочется?

В ваших постах противоречия. Либо "против гражданина Навального играет репрессивный аппарат целого государства", либо "избирком чётко по закону поступил".

ps:

На пике скандала Сергей Собянин в эфире «Эха Москвы» сказал, что в любом случае он против снятия кандидатов на нынешнем этапе предвыборной гонки:

«Я не раз говорил о том, что, считаю, надо сделать все возможное для того, чтобы те кандидаты, которые зарегистрированы, дошли до финишной черты. И чтобы у москвичей была возможность выбора. Никаких резких движений не надо делать. Никого не нужно снимать с кампании. Мне кажется, это только повредит».

http://www.echo.msk.ru/news/1141470-echo.html
http://slon.ru/world/chernogorskaya_firma_navalnogo_sushchestvuet_do_sikh_por-981400.xhtml

Чел

Активный пользователь
Как грустно и безысходно становилось почти что целым поколениям "дорогих россиян", которые впечатлялись, воодушевлялись, верили борцам с "проклятым прошлым". Таким как Горбачев, потом Ельцин. Нескромно замечу, что первые "народные" ТВ-репортажи с участием Горбачева вызвали у меня оценку, которая выразилась в одном слове - оперетта. И в фаны к Ельцину никогда не хотелось, даже на его распрекрасной "заре". Помню, коллега верулась из командировки в Москву и с горящими глазами сообщила, что ходила на митинг "за Ельцина"...
Теперь вот Навальный - новый ниспровергатель. Какие чудные встречи с народом он проводит - мне это напомнило, как толкались животами Горбачев с россиянами на встречах (первая поездка была в Питер, насколько я помню), беспрецедентный визит Ельцина в районную поликлинику. Я не намекаю, что Навальный в одном ряду с Г. и Е. по масштабу должности (хотя кто знает?). Намекаю только на готовность россиян идти за такого рода лидерами раз за разом, снова и снова.
И не надо, пожалуйста, сердиться на тех, кто, как и я, не фанатеет от Навального (равно как и ни от кого другого, к слову). Мне бы ОЧЕНЬ хотелось, чтобы он мог спокойно и нормально участвовать в выборах абсолютно наравне с другими кандидатами. Но я не считаю ни его, ни тем более себя идеалом - вопреки талантливому Шендеровичу. Видали мы уже этих символов. Кабы была машина времени, да заглянуть в глаза Майку при слове "Навальный" лет этак через пять. (Не сочтите за провокацию и сейчас-то не реагируйте, Майк, ладно?)
Пардон, этот пост логичнее было бы выложить в соответствующей теме. Отчего-то мы тут об Навальном разговорились.

notacat

Местный
Как грустно и безысходно становилось почти что целым поколениям "дорогих россиян", которые впечатлялись, воодушевлялись, верили борцам с "проклятым прошлым". Таким как Горбачев, потом Ельцин. Нескромно замечу, что первые "народные" ТВ-репортажи с участием Горбачева вызвали у меня оценку, которая выразилась в одном слове - оперетта. И в фаны к Ельцину никогда не хотелось, даже на его распрекрасной "заре". Помню, коллега верулась из командировки в Москву и с горящими глазами сообщила, что ходила на митинг "за Ельцина"...
Теперь вот Навальный - новый ниспровергатель. Какие чудные встречи с народом он проводит - мне это напомнило, как толкались животами Горбачев с россиянами на встречах (первая поездка была в Питер, насколько я помню), беспрецедентный визит Ельцина в районную поликлинику. Я не намекаю, что Навальный в одном ряду с Г. и Е. по масштабу должности (хотя кто знает?). Намекаю только на готовность россиян идти за такого рода лидерами раз за разом, снова и снова.
И не надо, пожалуйста, сердиться на тех, кто, как и я, не фанатеет от Навального (равно как и ни от кого другого, к слову). Мне бы ОЧЕНЬ хотелось, чтобы он мог спокойно и нормально участвовать в выборах абсолютно наравне с другими кандидатами. Но я не считаю ни его, ни тем более себя идеалом - вопреки талантливому Шендеровичу. Видали мы уже этих символов. Кабы была машина времени, да заглянуть в глаза Майку при слове "Навальный" лет этак через пять. (Не сочтите за провокацию и сейчас-то не реагируйте, Майк, ладно?)
Пардон, этот пост логичнее было бы выложить в соответствующей теме. Отчего-то мы тут об Навальном разговорились.
И чего это вы разговорились, с чего вдруг про Ельцина с Навальным.
А не помните как Путин к нам в город приезжал? Тогда про него еще никто ничего не знал, а на площади какая-то бабка уже орала "Спасибо вам". Не хотите этой бабке в глаза заглянуть, уже гораздо больше 5 лет прошло

notacat

Местный
В ваших постах противоречия. Либо "против гражданина Навального играет репрессивный аппарат целого государства", либо "избирком чётко по закону поступил".
а в ваших постах нет противоречий, как-будто избирком имеет на руках все документы о наличии действующей фирмы в Черногории, но почему-то никому их не показывает и в суд не обращается. Как вы только узнали-то о том, что от нас это скрывают

Чел

Активный пользователь
Хорошо помню, как смотрели мы со второго этажа ДК на это дело, и было стыдно. Кто-то из чужих журналистов горько сказал "и это город науки". Но это не дает нам с вами права называть ту снежинку "бабкой", ок? Ее пример лишь подтверждает мою правоту, ИМХО. И при всем моем уважении и к бабушке, и к Майклу - все ж есть между ними разница, и в глаза было бы интересно заглянуть именно Майку.

В точном соответствии с моими ожиданиями мне указали на Путина. Хотя, ИМХО, очевидны отличия, которые позволяют не ставить его в один ряд с Горбачевым, Ельциным, Навальным. Не припомню, чтобы он крушил, разоблачал предшественников... Напротив, в СМИ удивлялись, что он выполняет уговор (как утверждали) с Ельциным по кадрам. Ну и так далее.

zzz

инвалид умственного труда
Новый компромат на Навального стал откровением для всех

Расследование наших корреспондентов

Серьезный компромат на кандидата в мэры Москвы Алексея Навального удалось получить отделу расследований нашего издания. Репортеры Smixer.ru собрали неопровержимые свидетельства и доказательства, что известный оппозиционер и борец с коррупцией Навальный не любит котиков.

В начале расследования деятельности Навального наши эксперты просмотрели все его публикации в соцсетях и СМИ, и выяснили, что оппозиционер никогда не выкладывает фоточки с котиками.

Это навело на некоторые подозрения, и мы начали копать дальше.

Спецкоры нашего издания и примкнувшие к ним волонтеры отправилась в столичный район Марьино, где проживает оппозиционер, и опросили его соседей. Все они подтвердили наши худшие опасения: у Навального НИКОГДА не было котэ.

Опрошенные нами эксперты единодушно сошлись во мнении, что это очень тревожный факт. «Создается опаснейший прецедент: следующим мэром Москвы может стать человек, не любящий котэ», озабочены эксперты.

Чтобы окончательно удостовериться в отношении Навального к котам, мы направили официальный запрос в Йельский Университет (США), где учился оппозиционер.

Ответ деканата Йеля, похоже, расставляет все точки над i. Публикуем документ, полученный оттуда*:

navalny-kot.jpg

*В ответ на ваш запрос сообщаем, что за все время пока студент Алексей Навальный учился в Йельском университете, у него не было кота.
Со стороны руководства университета было замечено, что студент Навальный не интересуется котами и всячески их игнорирует.
Можно с уверенностью сказать, что он их не очень любит.

Сведения о том, что Навальный не любит котэ, пока являются самым серьезным компроматом за всю его политическую карьеру и делают сомнительной возможность ее продолжения.

kote.jpg

Для ряда известных деятелей и простых москвичей результаты расследования нашего издательского дома стали шоком. Вот как они прокомментировали новость:

Д. Киселев, телеведущий:
— Работа на Госдеп США, кража леса — эти вещи бесследно не проходят. Теперь братья Навальные еще и ненавистники котэ. Печальный, но закономерный финал.

В. Соловьев, радиоведущий:
— Что-о? Навальный не любит котэ? Кто он такой после этого? В какие мэры он собрался? Совсем, извините, охренел!

Вера Петровна, коренная москвичка:
— Я считаю, что управлять Москвой имеет право только человек, который любит котиков.

Илья, блоггер:
— Невозможно быть блоггером и не выкладывать фоточки котиков. Я когда понял, что котиков в блоге Навального не дождусь, сразу его отфрендил. А мэр, не любящий котэ — это вообще нонсенс.

Сегодня наши юристы направят официальные запросы в Следственный Комитет, Генеральную прокуратуру и журнал «Мой друг кошка» с просьбой проверить оппозиционера на предмет его отношения к котикам и в случае, если это отношение неподобающее — принять меры.

Mike22

Местный
Чел/LIN,
есть люди, для которых личный комфорт и безопасность, близость к кормушке, являются определяющими факторами их поведения.
А есть такие, для которых на первом месте находятся собственные убеждения.
Первые не понимают вторых.

Навальный - единственный политик, который готов идти в тюрьму, отстаивая свои принципы и убеждения.
И напротив - мы все наблюдаем Путинскую заворовавшуюся и завравшуюся компанию. Лицемерную, лживую.

Для нормального человека сделать выбор очень просто.

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
1. Не имеет большого значения кто такой Навальный и чей он проект (человек). Или он сам по себе.
2. Дойдет ли он до выборов? Скорее всего дойдет, больно много препятствий преодолел или ему позволили.
3. Важно сколько голосов наберет Навальный. Победит конечно Собянин.
4. Важно что с Навальным будет после выборов, в свете дальнейшего уголовного преследования по кировлесу.
Это покажет насколько Россия управляется единственным лицом (группой) или есть ли противовесы и соотношение сил между ними.

Пока рядом с ним и вокруг него много людей работают, развлекаются и кормятся на этом.

notacat

Местный
Хорошо помню, как смотрели мы со второго этажа ДК на это дело, и было стыдно. Кто-то из чужих журналистов горько сказал "и это город науки". Но это не дает нам с вами права называть ту снежинку "бабкой", ок? Ее пример лишь подтверждает мою правоту, ИМХО. И при всем моем уважении и к бабушке, и к Майклу - все ж есть между ними разница, и в глаза было бы интересно заглянуть именно Майку.

В точном соответствии с моими ожиданиями мне указали на Путина. Хотя, ИМХО, очевидны отличия, которые позволяют не ставить его в один ряд с Горбачевым, Ельциным, Навальным. Не припомню, чтобы он крушил, разоблачал предшественников... Напротив, в СМИ удивлялись, что он выполняет уговор (как утверждали) с Ельциным по кадрам. Ну и так далее.
не хотите, не называйте. Не дедка же. И почему это вам не указать на Путина, если вы всех упомянули, а про него видите-ли нашли какие-то отличия. Нету отличий. Вы анализируете свое бредовое убеждение про какие-то "поколения "дорогих россиян", которые впечатлялись, воодушевлялись, верили борцам с "проклятым прошлым"". Где вы эти поколения нашли? Сами-то где все это время были, ни к какому поколению не относитесь? И прямо серьезно утверждаете, что поколения могут иметь убеждения? Вот как так, с одной стороны всех стадом рассматриваете, а с другой вас коробит, что бабку бабкой называют. Ну если стадо, то можно и не так еще назвать. Во все времена и в любом поколении есть люди, которые без конца чем-то воодушевляются, а потом разочаровываются, просто потому, что у них натура такая или думать головой не привыкли. И во всех поколениях есть люди, которые имеют своил личные убеждения и поэтому не очаровываются и не разочаровываются и не влюбляются в картинку в телевизоре. И это не политический феномен, а психологический. Кто-то очаровывается в Ельцине, а кто-то в Мавроди с МММ, а кто-то в гражданке Рублевой, для которой кредиты берет. А кто-то может очароваться чем-нибудь вполне безобидным или даже положительным, но потом все равно разочароваться, потому что зарплату не 5 тыщ прибавили, а 4 с половиной. Нет в нашем обществе привычки к самоанализу или к посещениям психолога. Сначала была безграмотность с попами и суевериями, потом сразу пошли войны, революции, терроры и комсомольские собрания с политинформациями - кто не очаровывался, тем тяжелей приходилось. Поэтому теперь всему обществу еще сто лет психику лечить, чтобы в норму пришло. Но уж вовсе нельзя все эти очарования и разочарования складывать на обманувшего всех Горбачева или Ельцина.. Или даже Путина.И если лидер есть или появляется, это не Иисус Христос родился и за ним пошли народы, а потому, что ситуация назрела, уже у всех в головах что-то появилось, и тогда только на этой волне какой-то лидер выдвинулся. Ну вы же образованный человек, неужели вы всерьез думаете, что у нас монархия и царь за все виноват? Или что все было гладко спокойно и вдруг возник Навальный и за ним народ как попер... Причины и следствия путаете местами

zzz

инвалид умственного труда

возле дачного сортира
девки встретили сатира.
пригляделись — оба-на!
не сатира, а фавна́.
опровержение
Опять очередная фальшивка! Что на это скажет Кот Навального ‏@navalny_cat с его 17246 твитами, 119 читаемыми и 3411 читателями? Шах и мат!

LIN

Местный
Нотакат, вы столько мне приписали от себя, что я не вправе отвечать вместо этого воображаемого вами собеседника. Смайл не ставлю, поскольку это кого-то (не помню точно, кого) раздражает. Иду навстречу.

notacat

Местный
Нотакат, вы столько мне приписали от себя, что я не вправе отвечать вместо этого воображаемого вами собеседника.
ну прочитайте свои два сообщения про поколения, Ельцина и Путина и расшифруйте подробнее, как их надо было толковать. Если конечно в силах, а то опять скажете, что это ваши два ника одного человека с разных компьютеров размножились на кучу народа и никто ничего не говорил

Mike22

Местный
Мосгоризбирком вынес устное предупреждение Алексею Навальному -
http://lenta.ru/news/2013/08/23/navalny/

SCTRWD

Местный

sami, этот бред с набором слов и фраз, которые не выстраиваются в предложения, с какими-то отрывочными высерами, не имеющих никакой связи с предыдущими, какой-то бардак из несвязанных утверждений и словоблудия - читайте "sami" :D

Может Вам и вставляет этот зоопарк и цирк, а не собираюсь участвовать в этом театре абсурда.

ИМХО, любой человек, пытающийся понять о чём он говорит, придёт к выводу, что перед нами - просто больной человек с несвязанной речью.

Вы мне напоминаете людей в древней Руси, которые приходили послушать речи умалишённых дурачков, веря, что они - Богом избранные и что через них с ними Бог разговаривает :D Они тоже пытались в этом шизофреническом бреде увидеть некую святую истину :D И даже верили в это :D

SCTRWD

Местный
Мосгоризбирком вынес устное предупреждение Алексею Навальному -
http://lenta.ru/news.../08/23/navalny/

Есть только враньё:

Сначала заявления Навального о том, что у него нет бизнеса за границей, и что все заявления про Черногорию - враньё.

А когда предоставили факты, то заявления Навального стали уже: Ну, да, что-то там было.

Наш пламенный обличитель и босяк, оказывается, собирался прикупить недвижимость в Черногории. Но как то вдруг подзабыл об этом :D

Теперь уже у него заявления - да, было такое, но без моего ведома, ссуки, на меня зарегистрировали фирму! А я то и не знал! :D

BlackFox

Местный
http://www.echo.msk....n/1141696-echo/

Конечно, худшее, что мог сделать штаб Навального - это объявить вчера, что документ о регистрации в Черногории компании с участием Навального - это результат деятельности хакеров, взломавших сайт соответствующего черногорского реестра. Подобное заявление - просто идиотизм в чистом виде. За такие заявления надо штабистов гнать.

Ясно же было, что будет послан официальный запрос и получен официальный ответ (ПРУФ).

Теперь все тот же представитель штаба Навального заявляет, что основанная в 2007 году компания должна была быть "автоматически ликвидирована" спустя год, так как не вела деятельности, поскольку не встала на налоговый учет. В "автоматическую ликвидацию" так же трудно поверить, как и в "атаку хакеров" на реестр. Это просто чушь. Не бывает никаких автоматических ликвидаций, тем более уже спустя год.

Надо было первым же рейсом лететь в Черногорию и посмотреть оригиналы документов - и сделать это раньше, чем это сделают твои противники. И уже на основании этого делать какие-либо заявления.

Mike22, вы своих соратников по "борьбе" читайте хоть иногда - если даже на ЭМ пишут про идиотизм, значит либо Навальный - идиот, либо он себе набрал команду идиотов. Впрочем, второе не исключает первого.
И с тем, и с другим лучше молча сидеть дома и сушить сухари, а не баллотироваться в мэры Москвы.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Встречи кандидата...
Зеленоград. взгляд с другой стороны:
"...«Автобус столкнулся с троллейбусом», — пояснил Навальный, которому явно было неудобно за то, что он заставил себя ждать. «А троллейбусов-то на Пятницком нет», — добродушно заметила одна из стоящих женщин
...Он уже понял, вопрос будет таким: «Как вы гарантируете, что сами не станете жуликом и вором?»
Отвечать на такой же приходилось буквально четыре часа назад. Так что кандидат в мэры уверенно объясняет, что он хочет сменить саму систему...."
( http://www.gazeta.ru/politics/2013/08/23_a_5602893.shtml )
систему-то он (может быть) сменит. а причину опозданий?

Сверху