Навальный. Кто он?

CoderA

Местный
вы понимаете, что нельзя сравнивать эффективность Навального с его фондом (сколько там человек-то, наверняка вы и эти цифры сможете найти), с количеством жалоб от всех участников госзакупок со всей страны.

Я не пытался произвести сравнение мухи со слоном. Я утверждаю, что кроме чудотворца навального еще десятки тысяч человек по всей России опротестовывают госзакупки. Делают они это с помощью сайта, созданного в соответствии с федеральными законами.
Т.о.
- нелепо присваивать навальному особый статус, типа борец всея Руси и т.п. Он один из десятка тысяч и ни чем не лучше их.
- глупо утверждать, что он создал какой-то волшебный сервис, без которого ничто не работает. Остальные жалобщики ведь как-то обходятся без этого.
- законодательство в сфере госзакупок - это реальное средство предотвращения коррупции.

Все, что вы написали в своем комментарии всего лишь ваши собственные выдумки и домыслы. Короче, в "молоко".

вы понимаете, что нельзя сравнивать эффективность Навального с его фондом (сколько там человек-то, наверняка вы и эти цифры сможете найти), с количеством жалоб от всех участников госзакупок со всей страны. Я уж даже не знаю, наверное если следовать вашей логике, вы должны были Windows создать или в может в космос полететь за вашу зарплату и сколько там лет во ВНИИТФ. Вы согласны голосовать только за фокусника, который вас убедит, что он один может всю страну переплюнуть? Или как Жириновский пообещает сапоги в Индийском океане мыть? Сравните Навального с собой, со мной, с Собяниным лично, с Путиным лично - это будет адекватно. Не надо его сравнивать с Российской Федерацией, налоговой службой или даже антикоррупционным комитетом. Это как-то дурдомом отдает.

Кстати, в вашей логике Путина вообще хоть выбрасывай, не победил же америку-то.

notacat

Местный
Все, что вы написали в своем комментарии всего лишь ваши собственные выдумки и домыслы. Короче, в "молоко".
вы прикидываетесь? Ну допустим, что заказав условный золотой унитаз, какой-то чиновник соблюл все формальности и в вашей госсистеме даже если кто и пожалуется, то получит ответ, что все законно. Дальше жевать или сами догадаетесь? Можно жаловаться на то, что вашу конкретную фирму не допустили к конкурсу, можно на то, что закупили всякую дрянь, можно еще на кучу вещей жаловаться. А можно сделать публичным факт закупки золотого унитаза и так, чтобы в следующий раз каждый первый подумал сначала о фаянсовом. Ощущаете разницу?

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Навальный стух. Революция откладывается?
http://kungurov.live....com/66065.html
Блогер обнаружил у Навального бизнес в Черногории
B имперской России была хорошая фишка - давать полководцам приставку к фамилии, указывающую на место его громкой победы: граф Орлов-Чесменский, князь Суворов-Италийский, Паскевич-Эреваньский, Потемкин-Таврический, Кутузов-Смоленский и т.д. Надо бы и нашей элите возродить эту славную традицию. Но поскольку элита у нас соревнуется не в том, кто мощнее по супостату вдарит и больше земель присоединит, а в том, кто больше [xxxxxxx] и дальше вывезет, то будут у нас Абрамович-Британский, Пехтин-Флоридский, Тимченко-Женевский, Миллер-Люксембургский и Бастрыкин-Чешский. Навальный-Черногорский в этой компании будет смотреться вполне достойно. Чай не какая-нибудь шелупонь с приставкой "Кипрский".
<!-- ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -->
Еще ночью, когда увидел пост Политраша про Черногорию с удовольствием потыкал его мордочкой в кучку. Сайт на котором будто бы есть данные о фирме Навального в Черногории стоит на Джумле 1.5.10 - 1.5.15. Версию легко вычислить, потому что обычно никто не удаляет дефолтный конфиг(configuration.php-dist). Это в моей профессиональной сфере. За последние полгода вылечил от вирусов наверно под сотню именно на этой CMS. Версия устаревшая, текущая ветка 2.5. К старой - куча эксплоитов. Т.е. даже идиот, но мало мальски подкованный, мог бы взломать и вписать в базу что угодно. Не только зарегистрировать там фирму Навальному, но и Путину и Макаронному Монстру.
А сейчас сайт похоже доломали. Половина страниц открывается с ошибкой. Что впрочем не мешает кретинам на зарплате продолжать пиарить фейл Политраша.
http://fstrange.live...com/119863.html

Mike22

Местный
Я бы спросил иначе - приведите примеры, когда кто-то понёс реальную ответственность за нарушения в сфере госзакупок.
Вот, те самые, 78 тысяч жалоб. Какова их судьба?

Чел

Активный пользователь
Просветите, плиз, кто владеет такими знаниями: потребуется ли доказать, что Навальный имеет отношение к фактам нарушений? Как по закону должно быть? Ведь известно, что есть прием - распространить листовки в день тишины перед выборами в пользу кандидата, который о них ни сном ни духом. Не верится, чтобы Навальный сам так подставлялся, как говорится здесь: http://www.interfax.ru/moscow/news.asp?id=324804.

Mike22

Местный
Просветите, плиз, кто владеет такими знаниями: потребуется ли доказать, что Навальный имеет отношение к фактам нарушений? Как по закону должно быть? Ведь известно, что есть прием - распространить листовки в день тишины перед выборами в пользу кандидата, который о них ни сном ни духом. Не верится, чтобы Навальный сам так подставлялся, как говорится здесь: http://www.interfax....s.asp?id=324804.
Я не очень понимаю при чём тут "день тишины", в вашем вопросе.
А про обвинение, о котором говорится по ссылке, подробно отвечал Волков неделю или две назад. (поищите у него в блоге)
Первое - доказать подобный умысел в суде очень сложно. Если суд честный.
Второе - в Российском законодательстве нет никаких запретов на самостоятельную агитацию гражданам России.
Например, если вам нравится Путин и вы напечатали за свои деньги листовки в его поддержку, это не является нарушением избирательного штаба Путина.
Суду будет нереально доказать что вы это сделали по согласованию с Путиным.
Каждый человек имеет право на высказывание своей точки зрения и проведение любых рекламных и агитационных действий независимо от избирательного штаба.

А вообще, все эти обвинения - это полная чушь. Навальный же понимает, что все его действия под микроскопом рассматривают и в его отношении действует презумпция виновности.
Все действия штаба очень серьёзно продумываются.
Защитой Навального является то, что он полностью открыт и ничего не скрывает.
Да и путинские "правоохранители" прослушивают и просвечивают Навального круглосуточно.

Чел

Активный пользователь
Майк, у меня сложилось впечатление, что вы меня не поняли. Агитация в день тишины за кандидата N, что приводит к снятию того же кандидата N, - прием, применяемый кандидатом NN. Это просто пример.
В данном случае агитматериал в пользу Навального, который в конечном счете вредит Навальному.
Что там говорит Волков, это ладно, а вот Интерфакс вслед за Мосгоризбиркомом говорит, что нарушение.
Если я вас правильно понимаю, вы считаете, что искать доказательства, что агитматериал, не обладающий нужными свойствами, заказан-оплачен Навальным, никто и не будет?
Тогда получается, что можно завалить любого кандидата, выкатив ЗА него агитацию с нарушениями?

Mike22

Местный
Я не говорил что не будет, я говорил что нереально доказать (если суд честный).
Но вы ведь не верите что суд честный и выборы проходят на равных условиях?
Все эти рассуждения о законности как-то смешно выглядят, когда вспоминаешь что творит сама власть в отношении Навального.
Последние честные выборы в России были 1992 году.

Во всей этой истории гораздо важнее процесс, чем результат.
Навальный сейчас является единственным открытым и публичным политиком в нашей стране.
Любые действия власти сейчас будут только на пользу Навального. Он будет и дальше продолжать набирать поддержку.
Кроме него просто нет никого.

Mike22

Местный
Про угрозу снятия с выборов:

Навальный - http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/1141144-echo/

Волков - http://www.echo.msk.ru/news/1141158-echo.html

Чел

Активный пользователь
Каждый результат - тоже часть процесса. Жизнь-то непрерывна.
Было бы все же интересно услышать мнение юристов, компетентных в этой области. Мож, вечером в новостях Рен-ТВ увидим?

Mike22

Местный
Волков очень компетентный человек в избирательном праве РФ.

Но говорить пока не о чём.
Никаких обвинений в нарушениях не предъявлено.
Только пугают.
Им самим страшно. Поэтому :)

Или вот настоящая причина - http://leonwolf.live...com/514789.html

BlackFox

Местный
КОРТЕЖ НАВАЛЬНОГО И ЕГО БОРЬБА С ТЕМИ, КТО ПРО ЭТОТ КОРТЕЖ ПИШЕТ

На таком же авто как у Навального ездит целый президент Украины.
16 августа Навальный приехал на теледебаты на микроавтобусе за 4,6 млн. руб.,
...
На мой взгляд, если ты что-то требуешь от других, то будь добр соответствовать этим представлениям об идеальном мире. Это справедливо. Согласитесь, странно, когда борец с коррупцией требует от чиновников ездить, например, на "Волгах", а сам рассекает на Роллс-Ройсе.

Mike22

Местный
BlackFox, этот микроавтобус был куплен Навальным за бюджетные деньги?
Или вы опять просто так трендите?

Думать головой когда начнёте?

BlackFox

Местный
BlackFox, этот микроавтобус был куплен Навальным за бюджетные деньги?
Или вы опять просто так трендите?

Думать головой когда начнёте?

Вы опять все воспринимаете только по первой фразе ?
Дочитайте хоть один раз до конца и хоть один раз подумайте, а не строчите быстрее ответы в форум.

Mike22

Местный
Я внимательно прочитал, но там очередной бред. Наброс на вентилятор.

С чего вы взяли что этот микроавтобус принадлежит Навальному, а не взят в аренду как такси?

Головой думайте, а не другими местами.

И старайтесь не ссылаться на блоги в которых отключена возможность комментариев.

BlackFox

Местный
С чего вы взяли что этот микроавтобус принадлежит Навальному, а не взят в аренду как такси?

Да хоть и в аренду, что это меняет. Речь идет не о том, где он взял этот автобус, и хватило ли у него денег.
Речь идет о том, что ярый "борец с коррупцией" не может ездить на автомобиле стоимостью в 10 годовых зарплат врача или учителя.
Это называется - профанация, обман, демагогия, мошенничество, жульничество. Подойдет любой эпитет.
А также - неуважение и наплевательское отношение к своим избирателям - пипл схавает.
Судя по нашему форуму - хавают очень активно.

GREGORIAN

Активный пользователь
Русские народные сказки ничему не учат! Пока у нас страна воров и мошенников, где светло на кладбищах, а темно в жилых зонах нам не на что рассчитывать. Навальный - Робин Гуд. Да, ладно!

Mike22

Местный
BlackFox, а автобус вообще запредельные деньги стоит.
Представляете какой у вас простор для обвинений, ведь служебными автобусами огромное число людей пользуется.

А если Навальный на самолёт купит билет?
Вы его будете самолётом стыдить?

Сверху