Навальный. Кто он?

Oldi

Местный
1. Не будучи фанатом Навального, я считаю его деятельность очень полезной.
2. Если бы у меня сохранилось право голосовать на выборах мэра Москвы, то я бы голосовал за Митрохина.
3. Как говорил "наше все", ребята, вроде Немцова, поураганили в 90-е. Добавлю, что ребята, вроде Ковальчука, Фурсенко и Ко, прекрасно "поураганили" в 2000 - е. Откаты составляли до 70%. "Миша - два процента" просто плачет рядом с ними.
4. СКП тратит государственные деньги на то, чтобы отомстить Навальному, так как тот "посмел" задеть председателя данного комитета. ИМХО, это мерзость, и злоупотребление служебным положением.
5. И т.п.

Mike22

Местный
Вчерашний эфир на "Эхе" - http://echo.msk.ru/programs/razbor_poleta/1137394-echo/
можно прочитать, послушать или посмотреть

LIN

Местный
А про Йель ни слова. Неужели он ну никак не повлиял на формирование его личности?

CoderA

Местный
Навальный создал сервис, результатом деятельности которого стало предотвращение хищений без малого на 60млрд рублей. Скажите, кто сделал что-то подобное?

...

Рассказываю предметно и конкретно. Уже сейчас, попадая на заметку РосПила-а, чиновник становится немного общественно порицаемым. Пока это единственное, что может воздействовать на чиновника, но это уже предотвратило кучу хищений.

Думаю, что вы запрягли телегу впереди лошади.

Роспил берет данные с сайта госзакупок, который был создан в соответствии с требованиями федеральных законов.

http://zakupki.gov.ru
http://www.rg.ru/201...akupki-dok.html
http://www.rg.ru/200...8/goszakaz.html

sami

Местный
Думаю, что вы запрягли телегу впереди лошади.

Роспил берет данные с сайта госзакупок, который был создан в соответствии с требованиями федеральных законов.
Лошадь стоит где надо. Ведь само существование сайта никак на выполнение требований законов не влияет. Надо же что бы кто-то заходил на сайт, находил нарушения и жаловался в прокуратуру, правильно. Сама прокуратура как-то не возбуждается на эту тему.

CoderA

Местный
Лошадь стоит где надо. Ведь само существование сайта никак на выполнение требований законов не влияет. Надо же что бы кто-то заходил на сайт, находил нарушения и жаловался в прокуратуру, правильно. Сама прокуратура как-то не возбуждается на эту тему.

Ну так кто больше миллиардов для страны сэкономил? Тот, кто заставил чиновников размещать данные о госзакупках в интернет или тот, кто берет данные с сайта госзакупок? Кроме роспила и навального других пользователей у сайта госзакупок нет?

LIN

Местный
Навальный сам говорит, что ему поступает масса сообщений, собранных в СМИ.

sami

Местный
Ну так кто больше миллиардов для страны сэкономил? Тот, кто заставил чиновников размещать данные о госзакупках в интернет или тот, кто берет данные с сайта госзакупок? Кроме роспила и навального других пользователей у сайта госзакупок нет?
Делайте различие между размещать данные о госзакупках и обжаловать эти размещенные данные. Сами размещенные данные себя не обжалуют.

Все равно что утверждать что выборы честными сделал Путин, заставив установить камеры.

Нет, конечно, кроме РосПила есть пользователи. Но назовите мне хотя бы пару, кто оспорил и остановил неправомерные закупки хотя бы на 5 миллиардов.

LIN

Местный
Тот, кто остановил хоть на сто рублей, у меня вызывает уважение. Его по крайней мере трудно заподозрить в иных мотивах, кроме как желании остановить нарушение закона.

CoderA

Местный
Делайте различие между размещать данные о госзакупках и обжаловать эти размещенные данные. Сами размещенные данные себя не обжалуют.
Все равно что утверждать что выборы честными сделал Путин, заставив установить камеры.
Нет, конечно, кроме РосПила есть пользователи. Но назовите мне хотя бы пару, кто оспорил и остановил неправомерные закупки хотя бы на 5 миллиардов.

Какова роль сайта госзакупок в борьбе с коррупцией?

CoderA

Местный
В борьбе - никакой. Разве что предоставляет возможность мониторинга закупок. Однако, мониторинг != борьба.

Зачем тогда сайт госзакупок вообще существует?
С какой целью разрабатывались федеральные законы по госзакупкам?

Mike22

Местный
А про Йель ни слова. Неужели он ну никак не повлиял на формирование его личности?
В Йеле Навальный был на полугодовых курсах.

А, например, А.Дворкович несколько лет проучился в Университете Дьюка, в городе Дарем, Северная Каролина, США.
Вас не беспокоит формирование личности Дворковича, который помощником президента РФ был, а сейчас в правительстве?

sami

Местный
Зачем тогда сайт госзакупок вообще существует?
С какой целью разрабатывались федеральные законы по госзакупкам?
Они разрабатывались ровно для того же для чего устанавливались камеры на участках. Что бы сказать "смотрите, у нас все честно, потому что камеры и сайт госзакупок".
Если бы целью была реальная борьба - была бы предусмотрена ответственность для чиновников, нарушающих эти законы (кроме символического штрафа). Так же как и с камерами. Были бы они установлены для борьбы с нарушениями, наверное мы видели бы уголовные дела, наказанных нарушителей.

Теперь ваша версия

Mike22

Местный
Сергей Пархоменко рассказывает про встречу Собянина с избирателями:
Приехал на страшно законспирированную встречу кандидата в мэры Собянина с избирателями. Это неподалеку от Войковкой, в здании театра. Избирателей сюда пропускают по каким-то таинственным спискам. В дверях стоят неопознанные амбалы в майках с собянинскими лозунгами и распоряжаются, кого пускать, кого держать. Пролез со скандалом и фактически с дракой. Удостоверения эховского не показывал из принципа. Но убедился, что амбалы боятся фотокамеры в айфоне, закрываются руками, и тут как раз можно сквозь них протыриться.

Меж тем никакого Собянина тут нет и не предвидится: он "не смог приехать". Вот не смог - и все тут. Подробностей немоготы гражданам не сообщают, но делают почтительные круглые глаза.

На сцене несколько знатных тружеников Северного округа столицы: главврач чего-то, завуч кого-то и бригадир где-то там. Ведет встречу Арина Шарапова, потная от ужаса и красная, как рак, от смущения.

Знатные труженики (начиная с главврача) начали зачитывать по бумажкам цифры и факты собянинских благодеяний, свершений и достижений. Народ в зале зашикал, засвистел и захлопал. Шарапова умоляет присутствующих "проявить уважение". "Послушайте, -кричит она залу, - но ведь эти цифры носят невероятно информационный характер!"

Из зала орут: а какова цель встречи? Шарапова говорит - у нас встреча с доверенными лицами. Из зала: а нахера они нам слались, Собянина давай?!? Из зала: а мы передать наказы!!! Шарапова: я сама, лично все передам, честное слово!

Дверь сотрясается от ударов головой какого-то очередного пенсионера, пытающегося с воплями прорваться через амбалов. Люди на сцене делают вид, что не слышат.

Кромешный ужас.

конец цитаты

Действительно ужас, особенно если сравнить со встречами Навального.

CoderA

Местный
Они разрабатывались ... Что бы сказать "смотрите, у нас все честно, потому что ... сайт госзакупок".

Какой хитроумный план. :D

Теперь ваша версия

Зайдите на сайт госзакупок http://zakupki.gov.ru и нажмите на ссылку "О чем этот сайт?". Там все написано.

sami

Местный
Какой хитроумный план. :D
Зайдите на сайт госзакупок http://zakupki.gov.ru и нажмите на ссылку "О чем этот сайт?". Там все написано.

Официальный сайт обеспечивает публичность и раскрытие информации обо всех стадиях проведения процедур размещения заказов для государственных, муниципальных нужд, нужд бюджетных учреждений и других юридических лиц, для которых законодательно установлена обязанность публикации информации о закупках товаров, работ и услуг.
Где там борьба-то? Кого забороли? На сколько рублей оспорили?

Сверху