Навальный. Кто он?

CoderA

Местный
Где там борьба-то? Кого забороли? На сколько рублей оспорили?

До конца терпения не хватило прочитать?

Информация о размещении заказов полностью открыта для всех заинтересованных пользователей с целью общественного контроля эффективного использования средств бюджетов, развития добросовестной конкуренции и обеспечения гласности и прозрачности размещения заказов.

1) Сайт госзакупок - это средство предотвращения коррупции. Т.е. зная, что информация о закупках публичная, чиновник не будет совершать преступления. В этом основная цель.
2) Реестр жалоб можете посмотреть здесь http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/search/complaint/run
3) Дык какой такой гениальный сервис придумал навальный?

notacat

Местный

1) Сайт госзакупок - это средство предотвращения коррупции. Т.е. зная, что информация о закупках публичная, чиновник не будет совершать преступления. В этом основная цель.
2) Реестр жалоб можете посмотреть здесь http://zakupki.gov.r...h/complaint/run
навальный придумал, как общественный контроль сделать общественным, чтобы действительно боялись. Когда заинтересованные лица жалобы пишут, есть куча способов прокрутить кучу денег, где никто не пожалуется.
Вот чего не пойму, так это чего вы все спрашиваете. Вам правда что-то непонятно, или надеетесь, что все утомятся и за вами будет последнее слово?

sami

Местный

Т.е. по вашему после появления сайта госзакупки преступлений чиновники больше не совершали? И нарушений на выборах мы получается тоже не видели, т.к. зная что информация о вбросах публичная, никто не делал вбросов. Ну-ну... Святая наивность.

2) Реестр жалоб можете посмотреть здесь http://zakupki.gov.r...h/complaint/run
Надо же, в нем аж целых 100 жалоб!!!
А кто утверждал что его придумал Навальный?

zzz

инвалид умственного труда
ОНФ создает антикоррупционный проект для борьбы с мошенничеством при госзакупках, сообщил «Газете.Ru» источник в «Общероссийском народном фронте».

«Будет создана платформа, интегрированная во все соцсети и ориентированная не только на простых пользователей, но и на участников госзакупок. Через нее можно будет автоматически отправить запрос в ведомство, которое проводит подозрительный тендер, а в случае, если в течение месяца ответа не будет, через эту же платформу можно будет автоматически подать жалобу в Федеральную антимонопольную службу и в прокуратуру», — пояснил источник.

Курировать работу этого проекта будет один из сопредседателей ОНФ, сопредседатель организации «Деловая Россия» Александр Галушка.

До сих пор самым известным проектом по борьбе с коррупцией в сфере госзакупок является сайт «Роспил». Его создал оппозиционер Алексей Навальный. Через него также можно подавать жалобы на сомнительные тендеры в ФАС.

Идея борьбы с коррупцией в сфере госзакупок – не первая, которую ОНФ подхватывает у оппозиционера Навального. Так, Навальный уже несколько лет выступает за запрет для чиновников на размещение тендеров на покупку дорогих автомобилей стоимостью выше 1,5 млн руб. В начале лета 2013 года ряд депутатов-единороссов, участников ОНФ, внес в Госдуму проект закона о запрете чиновникам покупать за госсчет автомобили стоимостью выше 3 млн руб.

допустим, госзакупочный сайт сам по себе является мощным инструментом для борьбы. допустим, запутинский фронтик действительно хочет биться. зачем тогда фронтовики клонируют интерфейс, придуманный врагами? сами ничего накреативить не в состоянии?

CoderA

Местный
Т.е. по вашему после появления сайта госзакупки преступлений чиновники больше не совершали? Ну-ну... Святая наивность.

Вы совсем глупый?

Надо же, в нем аж целых 100 жалоб!!!

Нажмите на ссылку "Страницы: ... последняя" в разделе "Рассмотренные жалобы".

Посмотреть вложение 208990

7834 * 10 = 78340 и это с 01.01.2011, а сайт существует с 2005 года.

А кто утверждал что его придумал Навальный?

Навальный создал сервис, результатом деятельности которого стало предотвращение хищений без малого на 60млрд рублей.

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    117.2 KB · Просмотры: 4

sami

Местный
Вы совсем глупый?
Я пытался уточнить то что вы написали. Судя по тому что вы написали - совсем глупый именно вы.
Нажмите на ссылку "Страницы: ... последняя" в разделе "Рассмотренные жалобы".
7834 * 10 = 78340 и это с 01.01.2011, а сайт существует с 2005 года.
О, спасибо. Ну а вы говорите что чиновники не будут нарушать... Смотрите сколько жалоб!

>Навальный создал сервис, результатом деятельности которого стало предотвращение хищений без малого на 60млрд рублей.
Да, и я говорил не о госзакупках, а о РосПиле. Очевидно что одного только существования госзакупок было недостаточно что бы предотвратить хищения, которые предотвратил РосПил.

CoderA

Местный
О, спасибо. Ну а вы говорите что чиновники не будут нарушать... Смотрите сколько жалоб!

>Навальный создал сервис, результатом деятельности которого стало предотвращение хищений без малого на 60млрд рублей.
Да, и я говорил не о госзакупках, а о РосПиле. Очевидно что одного только существования госзакупок было недостаточно что бы предотвратить хищения, которые предотвратил РосПил.

Посмотрите отчет роспила http://www.slideshar...1-2012-15696503 слайд №9

Роспилом подано 332 жалобы за 2011-2012 г.
Общее количество жалоб на сайте госзакупок 78 тысяч за 2011-2013 г.

sami

Местный

А можете показать статистику, сколько из этих 78 тысяч жалоб не завершили судьбу решением

Таким образом, жалоба подана Заявителем с нарушением требований, предусмотренных частью 2 статьи 57 Закона о размещении заказов, что в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 59 Закона о размещении заказов является основанием для возврата жалобы Заявителю.
На основании вышеизложенного и руководствуясь частью 1 статьи 59 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», Комиссия Башкортостанского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов

РЕШИЛА:

Возвратить жалобу...
Ну или хотя бы, имеет ли место пропорция поданных жалоб и отмен заказа в отношении жалоб поданных РосПилом и всеми остальными?

CoderA

Местный
А можете показать статистику, сколько из этих 78 тысяч жалоб не завершили судьбу решением

Ну или хотя бы, имеет ли место пропорция поданных жалоб и отмен заказа в отношении жалоб поданных РосПилом и всеми остальными?

Ага ... только жалобы навального достигают цели. :D

notacat

Местный

сколько жалоб вы подали? Общественный вы наш

Продолжение репортажа Пархоменко:
[font=lucida grande']Тут просили картинку "встречи избирателей с Собяниным без Собянина". Ну, вот, ловите.[/font]

[font=lucida grande']К микрофонам пошли рыдающие дамы, рассказывающие, что им "год не давали в больнице правильного лекарства, которое моему организму положено". Шарапова кр[/font][font=lucida grande']ичит, "мы завтра вас госпитализируем, обещаю!!!" Начальник здравоохранения подтверждает - "да, госпитализируем обязательно, запишитесь тут, за столиком сбоку"! Тетка кричит, "не надо меня госпитализировать"! Шарапова пытается ее утешить, но неожиданно заливается слезами.[/font]

[font=lucida grande']В двери снаружи размеренно бьется головою недопускаемый в зал амбалами пенсионер.[/font]

[font=lucida grande']Шарапова обращается к гражданам в зале "ну, мой хороший", говорит им "мне вас так жалко, что я прямо так волнуюсь", а потом истошно кричит в зал "Граждане избиратели! Помогите же мне кто-нибудь соблюсти регламент!!!"[/font]

[font=lucida grande']Как вы думаете, чем должна кончиться встреча с Собяниным без Собянина?

Дракой?

Ничего подобного.

Пошли подсадки из зала. Тетенька с большим тортом с кремом в обувной коробке - "от нашей многодетной семьи". Другая тетенька с корзинкой яблок и поздравлеием "с яблочным Спасом".

Шарапова: "Каааааак прияяяяяятно! Ой! Я прямо не знаю. Тут же... Вот... Камера какая-то есть, я даже и не знаю, откуда... А вдруг нас по телевизору покажут?!?"

Как вы думаете, покажут?
Встреча с Собяниным без Собянина. Эпилог.
Вот эта семья многодетного инвалида, принесшая Сергею Семеновичу самодельный торт в обувной коробке. И вот сам тортик. на коленях у инвалида.

Они с ним и уезжают домой. Потому что когда встреча кончилась, оказалось, что тортик нахер никому не нужен. В том числе и Шараповой, которая только что рыдала над ним от умиления.

Собянин-то не приехал. А доверенные лица тортиком побрезговали.

Интересно, останется ли сцена с дарением торта в телевизионных репортажах федеральных каналов?[font=Helvetica Neue']
[/font][/font]

[font=lucida grande'][font=Helvetica Neue']А вот про это же от Новой Газеты: [/font][/font]http://www.novayagazeta.ru/politics/59596.html

notacat

Местный

вы понимаете, что нельзя сравнивать эффективность Навального с его фондом (сколько там человек-то, наверняка вы и эти цифры сможете найти), с количеством жалоб от всех участников госзакупок со всей страны. Я уж даже не знаю, наверное если следовать вашей логике, вы должны были Windows создать или в может в космос полететь за вашу зарплату и сколько там лет во ВНИИТФ. Вы согласны голосовать только за фокусника, который вас убедит, что он один может всю страну переплюнуть? Или как Жириновский пообещает сапоги в Индийском океане мыть? Сравните Навального с собой, со мной, с Собяниным лично, с Путиным лично - это будет адекватно. Не надо его сравнивать с Российской Федерацией, налоговой службой или даже антикоррупционным комитетом. Это как-то дурдомом отдает.

Кстати, в вашей логике Путина вообще хоть выбрасывай, не победил же америку-то.

Чел

Активный пользователь
В Йеле Навальный был на полугодовых курсах.

А, например, А.Дворкович несколько лет проучился в Университете Дьюка, в городе Дарем, Северная Каролина, США.
Вас не беспокоит формирование личности Дворковича, который помощником президента РФ был, а сейчас в правительстве?
Если бы Дворкович в ранге претендента на мэрство, лидерство и т. д. рассказывал на Эхе о себе, причем так подробно, включая тетю-юриста, и не упомянул при этом об учебе в США, у меня бы это вызвало ровно такое же удивление. А также подозрение в том, что у гостя с ведущими эфира была заранее установлена договоренность о неупоминании данного факта во время эфира.

sami

Местный
Если бы Дворкович в ранге претендента на мэрство, лидерство и т. д. рассказывал на Эхе о себе, причем так подробно, включая тетю-юриста, и не упомянул при этом об учебе в США, у меня бы это вызвало ровно такое же удивление. А также подозрение в том, что у гостя с ведущими эфира была заранее установлена договоренность о неупоминании данного факта во время эфира.
А как считаете, Путин бы на Эхе упомянул бы о своей службе в ГДР и о том что был награжден за это ГДР-овской медалью? Или бы вы заподозрили его в договоренности о неупоминании данного факта?

Mike22

Местный
Чел, где можно увидеть список учебных заведений, обучение в которых вы считаете предсудительным?

Чел

Активный пользователь
Нигде. Такого нет.
Sami, давайте сначала дождемся, чтобы Путин принялся рассказывать о себе Эху в подробностях, аналогичных интервью Навального.
Насколько я помню, "германская" страница жизни ВПП достаточно откровенно раскрывалась, вкючая посещение пивной, где он бывал еще на преждней службе (ТВ-сюжет был о визите, там мелькнуло).
Странновато все же выглядит сравнение (приравнивание?)службы за рубежом человека в погонах и учебы за рубежом лидера оппозиции.

Mike22

Местный
В 2010 году, когда Навальный ездил на эти полугодовые курсы, он не был "лидером оппозиции".
Сам Навальный очень подробно и десятки раз рассказывал про эту свою учёбу в Йельском университете. Если вам интересно - воспользуйтесь поиском.
Я совершенно не понимаю, почему некоторых так возбуждает факт учёбы (даже на кратких курсах) в Йельском университете?
Что тут такого?

sami

Местный
Нигде. Такого нет.
Sami, давайте сначала дождемся, чтобы Путин принялся рассказывать о себе Эху в подробностях, аналогичных интервью Навального.
А почему эменно на Эхе? Давайте найдем любое получасовое интервью.
Насколько я помню, "германская" страница жизни ВПП достаточно откровенно раскрывалась, вкючая посещение пивной, где он бывал еще на преждней службе (ТВ-сюжет был о визите, там мелькнуло).
Странновато все же выглядит сравнение (приравнивание?)службы за рубежом человека в погонах и учебы за рубежом лидера оппозиции.
Ну раз мы говорим об учебе лидера оппозиции, то тогда уместно будет говорить о службе Путина в ГДР, будучи президентом. Что бы странноватостей было меньше.
Давайте лучше о факте вербовки Навального. Что вам известно об этом? А то учеба... Учиться не вредно.

Чел

Активный пользователь
Майк. Вы дали ссылку на конкретное интервью:
"Вчерашний эфир на "Эхе" - http://echo.msk.ru/p...a/1137394-echo/
можно прочитать, послушать или посмотреть "
Вот на него конкретно и реагирую. Подчеркиваю, на интервью, на которое вы сами дали ссылку. "После того не значит вследствие того", но ваша фраза "когда Навальный ездил на эти полугодовые курсы, он не был "лидером оппозиции" подталкивает к некоторым мыслям, которые вам точно не понравятся. :)).
Ваше же понимание или непонимание того, кто из-за чего возбуждается, позвольте мне оставить без комментариев, как и не заниматься поиском "десятков раз".

Sami, оказывается, есть факт вербовки Навального? Вы первый об этом сказали.
Ну надо же, на какие смелые догадки вдохновило мое скромное замечание, что в подробном рассказе о себе герой радиопередачи не упомянул Йель.

Mike22

Местный
Чел, что за бред?
Почему Навальный обязательно должен был именно в этом интервью что-то рассказывать про Йель?
Почему для вас эта тема является больной? Объясните, что тут такого?
Может мы чего не знаем, и гражданам России запрещено проходить обучение в зарубежных учебных заведениях?
Расскажите, будут ли в дальнейшем проблемы у школьников старших классов, которые проходили учёбу за рубежом по программам обмена?

sami

Местный
Sami, оказывается, есть факт вербовки Навального? Вы первый об этом сказали.
Ну надо же, на какие смелые догадки вдохновило мое скромное замечание, что в подробном рассказе о себе герой радиопередачи не упомянул Йель.
У меня нет такого факта. Я думал что у вас есть. Но раз и у вас его нет (если нет), то что именно вас смущает в его обучении? А то что он вообще из России при этом выезжал - это ничего?

Сверху