Навальный. Кто он?

Mike22

Местный
Отдельных слов тут не выделить.
Вы принципиально отрицаете идею законности, отрицаете возможность существования государства в котором законы действительно работают.
Все ваши сообщения на форуме об этом.

А Навальный, напротив, говорит о том, что никаких чудес не нужно, - он выступает только за то, чтобы законы неукоснительно соблюдались, для всех, без исключений.

notacat

Местный
с каждым словом соглашусь
Российское общество с огромным трудом продвигается к признанию очевидных истин. Независимые суды и подотчетные гражданам чиновники нужны не для того, чтобы показывать их европейцам. Они нужны собственной российской экономике, которая без них отказывается расти. Даже официальные экономисты открыто признают, что без институциональных реформ роста больше не будет. Слова о верховенстве права тоже не пустая декларация. Равенство перед законом есть важнейшее условие хорошего инвестиционного климата, без которого не будет ни роста, ни зарплат бюджетников, ни пенсий.
То, что поддержка этих принципов, которые не назовешь ни правыми, ни левыми, до сих пор требует человеческого мужества, — диагноз нынешней российской элите и установленному этой элитой социальному порядку. То, что сегодня очевидно меньшинству, будет со временем очевидно всем. Абсурдно и трагично то, что государство тратит столько усилий и средств на противостояние неизбежному. Трагично и то, что обществу, с его стороны, приходится нести риски и издержки в этой абсурдной игре.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/15016181/bremya-ochevidnosti#ixzz2bNEI04kg

AWR

Местный
Не убедительно...
Да, возможно :) Но опыт подсказывает, что почему-то бывает именно так.
Последняя фраза мне тоже кажется неубедительной. Бывает так, бывает сяк. IMHO, неинтересно выбирать из своего (или чужого) опыта те "подсказки", которые "почему-то" кажутся милее и повторять, будто это молитва, мантра или сеанс аутотренинга. :)
Ну да, афоризм "хотели, как лучше, получилось как всегда"(с)- остроумно и смешно, но это всё же не закон природы! И даже госдумой №6 пока не принят :D (тьфу-тьфу-тьфу). Анализ "подсказок" опыта этой "мудростью" разве отменяется? Форум- место или не место для дискуссий? :)

Я так понимаю, мы тут пытаемся это Ваше "почему-то" обдумывать, правда? Вряд ли Вы хотите "спорить", чья вера круче, "секты Навального", Ваша или чья-то ещё? Зная Вас, прошу и другие Ваши доводы сформулировать, а не только "почему-то бывает именно так". Заранее благодарю!

Волшебный кролик

Уже освоился
Я так понимаю, мы тут пытаемся это Ваше "почему-то" обдумывать, правда? Вряд ли Вы хотите "спорить", чья вера круче, "секты Навального", Ваша или чья-то ещё? Зная Вас, прошу и другие Ваши доводы сформулировать

Можно и на "ты", я ж тут не инкогнито :)

Я приверженец принципа Ле-Шателье в этих вопросах - поэтому, наверное, моя позиция и выглядит алогичной на первый взгляд. Вот здесь еще о теории систем неплохо написано http://holism.narod.ru/Theory_and_analyis_of_systems.htm

В двух словах - любая система, находящаяся в равновесии, усиливает компенсаторные механизмы при увеличении внешнего воздействия на нее. Есть и некоторый порог, после которого в системе все же начинают происходить изменения, но до достижения воздействием определенной силы, изменения будут системой погашены.

Что это означает, применительно к нашему вопросу? Нам, как минимум, известен порог, когда наблюдаемая нами система начинает видоизменяться. Тот порог, когда воздействие набирает достаточную силу. Например, события 1917, 1991 годов - так? Нашу систему не меняют ни массовые расстрелы, ни периодические войнушки с сепаратистами - казалось бы, куда больше?

А тут, получается, придет г-н Н. и все вокруг радостно изменится. Да как бы ни так :)
Чтоб существовать в системе ее частью, придется и этому господину.. мнэ-э.. стать ее частью.

Вы принципиально отрицаете идею законности, отрицаете возможность существования государства в котором законы действительно работают.

Так это не я - это всего лишь мои наблюдения за действительностью. Оно у нас как-то само все эти вещи отрицает :)

А Навальный, напротив, говорит о том, что никаких чудес не нужно, - он выступает только за то, чтобы законы неукоснительно соблюдались, для всех, без исключений.

Так в нашей реальности это и есть чудо :)

Mike22

Местный
Да, Волшебный кролик, да, мы поняли.
Я вам об этом и говорил. Вы защищаете воровскую "стабильность".
Вам глубоко наплевать на Конституцию, на нарушение прав граждан. Вам главное - чтобы мутная вода не перевелась в вашем озере.
Чтобы вы могли и дальше в этой мутной воде рыбку ловить.

AWR

Местный
Можно и на "ты", я ж тут не инкогнито :)
Ок.
В двух словах - любая система....
Нашу систему не меняют ни массовые расстрелы, ни периодические войнушки с сепаратистами - казалось бы, куда больше?
Спасибо, теперь понятнее. Система и правда выглядит кондово, "внушает". Однако:
1) европейскую систему две мировые войны и жуткие жертвы таки изменили. Из средневековья вывели.
2) наша система оказалась "круче", да. Вопросы: теперь на неё только молиться можно? Наша система вечная априори? Любая попытка есть пытка предательство и ничто другое? Есть ли у Ле-Шателье ответы, я не знаю, ещё не читал. Может быть, ты знаешь?

А тут, получается, придет г-н Н. и все вокруг радостно изменится....
Чтоб существовать в системе ее частью, придется и этому господину.. мнэ-э.. стать ее частью.
IMHO, передёрг. Навальный предлагает именно трансформацию и даже демонтаж системы, а не "более лучшее" самодержавное управление ей же. Подчёркивает, что власть надо устроить так, чтобы его самого было легко оттуда выкинуть.

Звучит "несистемно", да. Обман не исключен. Но движуха, которую ему уже удалось замутить (достаточно продолжительную, не месяц и не год ), мне кажется убедительной по содержанию. Намного убедительнее содержания системной движухи.

Так в нашей реальности это и есть чудо :)
Так "в системе" или "в реальности"? Если второе, то поясни-ка свою "теорию реальности" :), теорию чудес и их отличие от теории систем.

AlexXx

Местный
Вам глубоко наплевать на Конституцию, на нарушение прав граждан. Вам главное - чтобы мутная вода не перевелась в вашем озере.
Факты воровства в студию.
Факты нарушения конституции и прав граждан.
Вспомните историю России на протяжении ее существования и Вы увидите как только власть меняется, так все оказывается в глубокой ...опе, а если к власти придет еще не просто вор, да еще и к тому же аферист, то точно хана стране, все это понимают и поэтому навальный будет всегда "медицинской уткой", на которого со временем перестанут обращать внимание.
Я больше чем уверен, после выборов, которые он с треском провалит, ибо это уже видно, он потащит народ на улицы с лозунгом "результаты фальсифицированы, требую перевыборов"

YADR

Пользователь
у нас же в каждом посёлке и городе на каждом углу туалеты... а на дороге их сколько... и конечно настоящие джентльмены никогда не делают пипи в кустах...
любой из нас под прицелом СК... но не это страшно

знаете, что меня ещё очень пугает... что почему власть даже не пытается сгладить протест и возглавить антикоррупционный вектор, а лишь усугубляет и эскалирует противостояние, применяя всё более и более скользкие и опасные приёмы... в 17ом смели интеллигенцию... сами пали и привели большевиков... сейчас сметут "хомячков"... кто придёт к власти???
где мудрость??? давайте уже договариваться. нам никому не нужна смута

Mike22

Местный
Дак тут нет никакой политики, тут коррупция - использование служебного положения в личных целях.
Ребятам из миллиции хочется больших денег, они вымогали взятку, человек отказался, они пообещали отомстить и посадить, и сдержали слово.

Судебной системы в России просто не существует.

Непонятно, где Путин, в этой ситуации.
Гарантом чего он является? Кого и от чего он защищает?

Волшебный кролик

Уже освоился
Вопросы: теперь на неё только молиться можно? Наша система вечная априори? Любая попытка есть пытка предательство и ничто другое? Есть ли у Ле-Шателье ответы, я не знаю, ещё не читал. Может быть, ты знаешь?

Л-Ш не дает ответов на эти вопросы, он физиком был :)

Я не осуждаю деятельность г-на Н. , она мне даже симпатична - всего лишь констатирую невозможность такими методами привнести значимые изменения.
Другой вопрос, что с альтернативами у нас проблемы. То усы Отца маячат, то распад на княжества..

Ищут пожарные, ищет милиция,
Машут Бердяевым и Солженицыным
Ищут, бедняги, не могут найти
Путь, по которому надо идти.

:)

Но это уже как бы другая история.

IMHO, передёрг. Навальный предлагает именно трансформацию и даже демонтаж системы
...
Звучит "несистемно", да. Обман не исключен.

Ну объясни ты мне - кто пустит козла в огород, если уж прям вот на таком уровне теорию систем пояснять? :)

Но движуха, которую ему уже удалось замутить (достаточно продолжительную, не месяц и не год ), мне кажется убедительной по содержанию. Намного убедительнее содержания системной движухи.

Движуха прикольная. Самому интересно, что из всего этого выйдет.
Думаю, пока это еще первый звонок в театре, который откроет занавес лет через пяток :)

Так "в системе" или "в реальности"? Если второе, то поясни-ка свою "теорию реальности"

Вот какая есть реальность - такая и есть. Имеющаяся система несовместима с идеалами г-на Н, по-другому функционировать она и не сможет.

Да, Волшебный кролик, да, мы поняли.

Теперь моя очередь сомневаться в вашем здоровье, наверное.
Замечу только, что я вовсе не высказывал оценочных суждений.

Mike22

Местный
Теперь моя очередь сомневаться в вашем здоровье, наверное.
Замечу только, что я вовсе не высказывал оценочных суждений.
Всё было неплохо, до этой фразы.

Если вы не высказывали оценочных суждений, то тогда как ваши сообщения на форуме воспринимать?
За кого вы себя принимаете?

SCTRWD

Местный
Отдельных слов тут не выделить.

Да, за то чтобы всё было хорошо! :D Замечательный лозунг! Будто у других политиков он другой :D

И как конкретно он собирается это делать?

Разогнать всех и набрать новых? И где гарантия, что у новых всё не повторится? Ещё вопрос где этих "новых" взять...

Завести некую структуру, которая бы следила за соблюдением законности? Она уже есть - прокуратура. Разогнать всех и набрать новых? Снова возвращаемся к первому вопросу.

Обьясните, ГДЕ у Навального механизм, 100% ГАРАНТИРУЮЩИЙ от всех недостатков нынешней системы? Как он работает? Где научное ДОКАЗАТЕЛЬСТВО его устройства общества, его жизнеспособности и устойчивости? Где вероятность, что мы не поменяем шило на мыло? Кроме лозунгов есть что нибудь?

В чём его принцип? Что гарантирует его работу? Как и почему?

На чём он основывается? На голой вере Навального в своих адептов? Этот аргумент можно сразу выбросить на помойку.

На сильную руку в лице самого Навального, который будет везде всё сам проверять и перепроверять?

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Разогнать всех и набрать новых? И где гарантия, что у новых всё не повторится? Ещё вопрос где этих "новых" взять...
Оставить все как есть? Несменяемость власти и чиновников и неконтролируемость?

SCTRWD

Местный

Какой "несменяемости"? Вы предлагаете выборы отменить?
Что Вы предлагаете, что бы в принципе исключило несоблюдение законов?

неконтролируемость? Как в Вашей теории будет организован контроль? И контроль за контролем? Почему он будет эффективен? Что не даст коррупции в него пролезть? Только конкретно и без лозунгов. С чисто научной точки зрения, с доказательствами и без соплей.

Волшебный кролик

Уже освоился
Если вы не высказывали оценочных суждений, то тогда как ваши сообщения на форуме воспринимать?

Можно хотя бы перестать искать в них то, чего нет и прекратить приписывать мне какие-то собственные домыслы.

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Какой "несменяемости"? Вы предлагаете выборы отменить?
Что Вы предлагаете, что бы в принципе исключило несоблюдение законов?
неконтролируемость? Как в Вашей теории будет организован контроль? И контроль за контролем? Почему он будет эффективен? Что не даст коррупции в него пролезть?
Я задал вопросы. Где ответы?

Только конкретно и без лозунгов. С чисто научной точки зрения, с доказательствами и без соплей.
Где ответы на мои вопросы, только конкретно и без лозунгов и , с чисто научной точки зрения, с доказательствами и без соплей?

AWR

Местный
Факты воровства в студию.
Факты нарушения конституции и прав граждан.
Резонные предложения.
И тут же:
как только власть меняется, так все оказывается в глубокой ...опе,...
а если к власти придет еще не просто вор, да еще и к тому же аферист
Это, мягко говоря, тоже не факты, "зато" из этого Вы делаете букет "выводов" и диагнозов, причём категорических, даже панических:
1) точно хана стране....
2) все это понимают....
3) будет всегда "медицинской уткой"
4) перестанут обращать внимание.
5) с треском провалит, ибо это уже видно,
6) потащит народ
Я выделил жирным слова, особенно сомнительные без подкрепления фактами. Это, получается, не результат рассуждений, а Ваши хотелки, попытка шокирования гипноза аутотренинга :).
Чего так паниковать-то? Ну для того и выборы, чтобы кто-то с треском провалился, кто-то выиграл. Если Вы правы и всё хорошо закончится, на фига, простите, помогаете "афериста" пиарить, да ещё так эмоционально?

AlexXx

Местный
Это, мягко говоря, тоже не факты, "зато" из этого Вы делаете букет "выводов" и диагнозов, причём категорических, даже панических:
фактов то полно, начните с фирм однодневок
как навальный получил статус адвоката
как сливает по заказу конкурентов причем самыми наглыми способами

Сверху