Навальный. Кто он?

Волшебный кролик

Уже освоился
интересно, как называется ваш литературный прием.

Эти вопросы имеют право на существование. Ожидалась интересная статья по делу - а там действительно сопли ни о чем. Так про обивку диванов пишут, о тюнингованых жигулевских сальниках, что ли..

Ну я понимаю, что в определенных кругах в какие-то моменты эмоции важнее смысла.. Но мне кажется, с таким подходом к делу политическое будущее г-на Навального весьма туманно :)

Mike22

Местный
Эти вопросы имеют право на существование. Ожидалась интересная статья по делу - а там действительно сопли ни о чем. Так про обивку диванов пишут, о тюнингованых жигулевских сальниках, что ли..

Ну я понимаю, что в определенных кругах в какие-то моменты эмоции важнее смысла.. Но мне кажется, с таким подходом к делу политическое будущее г-на Навального весьма туманно :)
Это вы всерьёз, или опять шутите?
Я порой боюсь за вас. Вы будто в каком-то своём мире живёте, а не в России.

Против Навального холуи Путина сфабриковали 6 уголовных дел. По одному уже приговорили на 5 лет. Заведомо ни в чём не виновного.
Навальному заблокировали почти все нормальные варианты агитации, введён полный запрет на его появление в центральных СМИ, но несмотря на это, силами вот таких волонтёров, его рейтинг растёт.
Он говорит с людьми, и люди ему верят. Это и есть настоящая политика.
Несмотря на чудовищные нарушения избирательного права, несмотря на все ухищрения и нарушения законов Путинской властью, Навальному верят.
Представляете, что бы было, если бы ему дали выступить по ТВ?
Или если выборы бы проходили честно и у кандидатов были действительно равные возможности?

SCTRWD

Местный

Против Навального холуи Путина сфабриковали 6 уголовных дел. По одному уже приговорили на 5 лет. Заведомо ни в чём не виновного.
Навальному заблокировали почти все нормальные варианты агитации, введён полный запрет на его появление в центральных СМИ, но несмотря на это, силами вот таких волонтёров, его рейтинг растёт.
Несмотря на чудовищные нарушения избирательного права, несмотря на все ухищрения и нарушения законов Путинской властью, Навальному верят.
Или если выборы бы проходили честно и у кандидатов были действительно равные возможности?

Ой-ой, вору не дают воровать! Какая несправедливость! Особенно позабавила фраза: "Заведомо ни в чём не виновного." Это у кого и где "заведомо ни в чём не виновного"?

Смех да и только.

Представляю. Было бы тоже самое минус рейтинг Навального. Именно поэтому он и отказался от выступления в Совете муниципальных образований города!
Потому что лучше вообще не выходить на ринг, чем быть там просто раздавленным.

Волшебный кролик

Уже освоился

Майк, я понимаю причины, которые вызывают у вас сомнения относительно ясности моего рассудка :)

Действительно, в различные моменты те или иные действия путиных/делягиных/навальных/кургинянов вызывают у меня различное к ним отношение. Мой мир не черно-бел - путин в нем не черт, навальный в нем не агнец(еще более мне претит формулировка предложения таким образом, что эти фамилии неизбежно оказываются друг против друга). В своих суждениях я стараюсь исходить из общечеловеческих принципов справедливости, соразмерности деяния и воздаяния, гуманизма. Я немного знаком с историей нашей страны за рамками формальных образовательных программ, могу подискутировать с желающими об особенностях быта/традиций великих культур/империй, оказавших значительное влияние на формирование современных социумов, развитие социальных институтов.

Позвольте мне на имеющейся базе хотя бы иногда сомневаться и в том, что ВСЕ действия господина Навального прозрачны, ясны и честны? :)

notacat

Местный

ну я понимаю, что Шульман тысячник, но с какой стати от записи в жж вы ожидали статьи по делу, да еще и на ее основе хотите оценивать политическое будущее Навального?
Мало ли что люди в своих блогах пишут.
С другой стороны, часть вопросов вполне себе нормальные. Но вот сила САМОвыражения SCTRWD как бэ намекает нам, что его ОЧЕНЬ сильно огорчает либо отсутствие перспектив Навального, либо наоборот их присутствие. Уж не знаю, анонизм ли это был, но я прочитала прям ужасную тоску о чем-то, чего он не может выразить. В блоге Шульмана и десятой доли этих эмоций не было.
Опасный признак, когда у сторонников вроде бы сильной стороны одни слюни

Mike22

Местный
Позвольте мне на имеющейся базе хотя бы иногда сомневаться и в том, что ВСЕ действия господина Навального прозрачны, ясны и честны? :)
Сомневайтесь сколько угодно.
Приводите свои аргументы и основания для сомнений.
Только не надо голословные обвинения и клевету пытаться за сомнения выдавать.

Волшебный кролик

Уже освоился
ваши-то посты о чем?

Да о том же самом, получается. Устал я от этого разговора, не хочется его продолжать.

Когда я начинал знакомиться с этой веткой, мне казалось, что цель собравшихся - понять, кто такой г-н Навальный и что означают в нашей жизни всякие движения вокруг его персоны. Хотел и сам поучаствовать в дискуссии.

Но по итогу, вместо участия в конструктивной беседе, собравшиеся разделились на два лагеря - "секту свидетелей Навального" и тех, кому эта секта не близка. В результате целая ветка форума обсуждает все, что угодно - но не то, что меня изначально интересовало и что вынесено в заголовок темы.

Вы меня простите за непонятливость. Постараюсь больше особо не мешать, развлекайтесь :)

notacat

Местный
Да о том же самом, получается. Устал я от этого разговора, не хочется его продолжать.

Когда я начинал знакомиться с этой веткой, мне казалось, что цель собравшихся - понять, кто такой г-н Навальный и что означают в нашей жизни всякие движения вокруг его персоны. Хотел и сам поучаствовать в дискуссии.

Но по итогу, вместо участия в конструктивной беседе, собравшиеся разделились на два лагеря - "секту свидетелей Навального" и тех, кому эта секта не близка. В результате целая ветка форума обсуждает все, что угодно - но не то, что меня изначально интересовало и что вынесено в заголовок темы.

Вы меня простите за непонятливость. Постараюсь больше особо не мешать, развлекайтесь :)
все-таки повторю свой вопрос, который уже кому-то тут задавала - кто по-вашему тут в секте свидетелей? Назовите конкретно, кто тут в восторге от Навального и завлекает свидетелей? Противников вижу, но не вижу у них аргументации. А бредни про секту не понимаю - неужели, если в нашей политике появилось что-то достойное внимания, то все интересующиеся немедленно становятся сектой и достойны порицания? Блин, да хоть Изя Петрович, если он будет палкой по этому болоту бить хоть с каким-то успехом. А то от SCTRWD и подобных ему столько тины, что действительно уже трудно найти в стране хоть кого-то, кроме Путина, кто не боится думать и принимать решения сам, а не по распоряжению

Волшебный кролик

Уже освоился
все-таки повторю свой вопрос, который уже кому-то тут задавала - кто по-вашему тут в секте свидетелей? Назовите конкретно, кто тут в восторге от Навального и завлекает свидетелей?

Лучше, наверное, будет тактично промолчать.
Все равно ведь флеймом ни о чем кончится :)

Противников вижу, но не вижу у них аргументации. А бредни про секту не понимаю - неужели, если в нашей политике появилось что-то достойное внимания, то все интересующиеся немедленно становятся сектой и достойны порицания?

... трудно найти в стране хоть кого-то, кроме Путина, кто не боится думать и принимать решения сам, а не по распоряжению

Меня, конечно, радует, что в политической жизни страны что-то наконец начало происходить. Но вот не вижу я ничего нового в его предложениях http://navalny.ru/platform/Navalny_Program.pdf . Большей частью вся его программа - очередное повторение прописных истин, ничем не отличающихся от тех же слов в программах любых других кандидатов. В остальном она заполнена невыполнимыми обещаниями вроде бесплатной медицины, качественного и доступного образования :) Ну и вся эта истерика - "мы придем и всех посадим".. а дальше что? Опять розовый закат? :) Однако, повторюсь, иногда у людей эмоции берут верх над разумом - с этой позиции кандидат проводит кампанию верно :)

Вот вы и скажите - какой толк в невыполнимых обещаниях и нагнетании градуса истерики? Не "сектантом" ли нужно быть, чтоб верить в то, что этот господин способен что-то существенно изменить? :)

notacat

Местный
Вот вы и скажите - какой толк в невыполнимых обещаниях и нагнетании градуса истерики? Не "сектантом" ли нужно быть, чтоб верить в то, что этот господин способен что-то существенно изменить? :)
вы на выборах голосуете только за обещания? Тогда вам ни от чего толку не будет, только если прям на участке будут небольшие благодарности раздавать. Вы разве девушка на выданье, и ждете, кто вам больше пообещает?
Власть должна меняться. А уж благодаря Путину у нас уже все возможные обещания были озвучены на 300 лет вперед. Теперь можно всем спокойно помирать, никто всех этихъ обещаний никогда не исполнит и если в здравом уме - не переобещает. На мой взгляд, Навальные в отличии от многих, уже кучу пользы принес, и даже не столько борьбой с коррупцией, сколько научением многих и многих, как можно побороться с конкретной ямой на дороге. Если он наше общество еще чему-нибудь научит, то может и без обещаний сами чего-нибудь сделаем

AWR

Местный
Вот вы и скажите - какой толк в невыполнимых обещаниях и нагнетании градуса истерики?
Вопрос риторический, конечно толку никакого, разве что для привлечения внимания ("гром не грянет..." ). IMHO, и ту, и другую очевидность можно напоминать всей Одессе Вселенной, а не только Навальному, разве нет?

Поэтому, если Вам не трудно, дайте одну-другую цитатку из программы Н. (что именно невыполнимо?) и пример конкретной истерики Н. (вместе с контекстом), которую Вы сочли неуместной? Ведь каждый видит и слышит, есссно, то, что хочет. Предлагаю конкретизировать и учесть контекст. Я правда не уловил, о чём Вы.

Нагнетание градуса, согласен есть... Ну так Н. и заявляет серьёзные политреформы. Шутка ли- предлагаются механизмы, при которых, если получится, станет модно (выгодно) не врать и не воровать, и вообще соблюдать Конституцию и законы! Это и на самом деле горячо для всех нас, нет?

Не "сектантом" ли нужно быть, чтоб верить в то, что этот господин способен что-то существенно изменить? :)
А вот это, IMHO, передёрг толстоватый.
Во-первых, никто, по-моему, тут в вероисповедании не признавался, не надо обзываться. Я, например, не верю, что Н. принесёт мне "щастье" на блюдечке. Мне нравятся механизмы, которые он предлагает и использует в своих проектах (не без успеха).
Я, в меру возможностей, готов помогать в налаживании и пропаганде таких механизмов хоть Навальному, хоть кому другому. Что-то подобное давно пытаюсь реализовать сам, не зная ни о каком Навальном.

Во-вторых, кандидат Навальный и не обещает "что-то изменять" сам, в одиночку, как новый царь. По его оценке (на встречах с избирателями) неизлечимы и подлежат замене процентов 15 управленцев Москвы, остальные 85 смогут перейти от понятий к законнности "по сигналу сверху", при условии резкого повышения прозрачности расходования бюджетов и "опускания" хорошей части полномочий и денег на уровень самоуправления. Мне кажется, это вполне выполнимо и технически, и идеологически. Госвраньё, по-моему, уже достало если не 85% народа, то большинство уж точно.

IMHO, если согласиться в принципе, что вышеназванные "серьёзные изменения" нужны и нужны уже сегодня, то вполне резонно позаимстовать мем запутинцев, заменив фамилию: "если не Навальный, то кто?". Трындят-то многие, а взяться за гуж что-то мало желающих...

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
А Кремль-то голый!
http://oleg-ivanov1966.ya.ru/replies.xml?item_no=14157
"Кто из этих пигмеев может сравниться с Владимиром Путиным по уму, репутации, эрудиции, а тем более по харизме?" — вот типичный вопрос, который убивает наповал любого кандидата от оппозиции. Ведь Путин – умный, сильный, ответственный, эрудированный, остроумный, объединяющий… В общем, безупречный лидер нации. А все остальные – слабаки, которые приведут страну к развалу и анархии.

Нет ни особых аналитиков, пронзающих взглядом пространство-время, ни особых идей или гениальных программ развития. Есть просто люди, которые случайным образом попали на вершину и закрепились там. Сейчас они внушают всем остальным, что незаменимы, а их отставки означают разрушение страны и наступление анархии. Поэтому множество текстов в СМИ и блогах сейчас посвящены прямым конкурентам всех этих людей – какие негодные эти конкуренты, какие они косноязычные или, например, некрасивые.

Вот Якунин – он красивый, хотя значительную часть своего рабочего времени посвятил вовсе не РЖД, а постройке самой роскошной в мире виллы. А вот Поповкин – он незаменим, потому что ракеты "Роскосмоса" падают лишь в четыре раза чаще, при застое в СССР. А вот Путин – он вообще не ошибается, потому что про его ошибки даже рассказать некому.

Если эту всю эту элиту не убрать демократическим путем, сама она не уберется. Хотя бы только поэтому эта смена должна произойти. И разговоры о том, что вот этот кандидат не годится, потому что не дотягивает до образа отца нации, выглядят смешно. Демонстрация взятых наугад имен (Хрущев, Пол Пот, Чаушеску, Клинтон, Черненко, Каддафи, Ельцин, Медведев…) свидетельствует, что любой, самый вздорный человечек, дорвавшийся до вершины власти, будет там выглядеть аутентично. Просто потому, что так устроена власть.

Поэтому не надо возмущаться, что у Навального стеклянные глаза, у Зюганова лысый череп, а у Собчак гламур вместо политэкономии. Идеальных людей не существует. Идеальными людей делает власть – чтобы потом убеждать нас всех в своей несменяемости.

BlackFox

Местный
Власть должна меняться.
Уберите шоры с глаз.
Тот же Рузвельт был президентом США 4 срока. И никакие Навальные там не устраивали истерику "Рузвельта в отставку!".
А если вы найдете 10 отличий республиканцев от демократов - можете поставить себе зачет.
Зато у них регулярно раз в 4 года меняется власть ...
Или якобы меняется ...
Или вы так думаете, что меняется ...

AWR

Местный
notacat (04 Август 2013 - 23:05) писал:
Власть должна меняться.
Уберите шоры с глаз.
И Вы уберите. Откройте Конституцию РФ. Потом Конституцию США времён Рузвельта. Финт "сколько хочу раз по 2 срока подряд" - это не американское изобретение. :D

Цитата из материала по ссылке:
По словам Бурматова, вероятность, что речь идет о случайном совпадении, минимальна, и больше похоже, что речь идет...
Бурматову, согласно указаниям его вождя, надо с этим "больше похоже на..." идти в суд. Как думаете, пойдёт? Или этого блаблабла вождю и плебсу достаточно? :)

P.S. Следите за руками:
По одному миллиону рублей внесли граждане Ашурков, Ляскин. Бескаравайный и Янкаускас. Затем в интернете они рассказали о своих пожертвованиях и предложили всем желающим их поддержать материально. Все деньги, которые они получили в итоге через Яндекс-кошелек, являются их личными.

Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель штаба Леонид Волков, Мосгоризбирком никаких претензий к ним не имеет.
Отсюда: http://echo.msk.ru/n...30090-echo.html

notacat

Местный
Уберите шоры с глаз.
Тот же Рузвельт был президентом США 4 срока. И никакие Навальные там не устраивали истерику "Рузвельта в отставку!".
А если вы найдете 10 отличий республиканцев от демократов - можете поставить себе зачет.
Зато у них регулярно раз в 4 года меняется власть ...
Или якобы меняется ...
Или вы так думаете, что меняется ...
со своих уберите. Попробуйте на США прикинуть любой наш случай с коррупцией, когда в газетах пишут, а никто нигде не среагировал и все сволочи на своих местах сидеть остались. Вот если бы у них было то же самое, то и Рузвельта бы в отставку просили. Власть - это не один человек, а вся система. Это у нас вся власть в яйце в Путине, поэтому вы себе даже вообразить не можете, что такое сменяемость. Потому что все воображение заканчивается на том, каким царем станет кто-то следующий

BlackFox

Местный
notacat (04 Август 2013 - 23:05) писал:
Власть должна меняться.
И Вы уберите. Откройте Конституцию РФ. Потом Конституцию США времён Рузвельта. Финт "сколько хочу раз по 2 срока подряд" - это не американское изобретение. :D

А что ж вы все время после драки начинаете кулаками махать ?
Где вы были, когда большинство страны выбирало себе президента ?
Демократия - это не только право влиять на результаты выборов.
Это еще и обязанность признавать свое поражение.
И обязанность признавать право победившего большинства строить жизнь так, как это большинство хочет.
И обязанность готовиться к следующим выборам, если нынешние вы проиграли.
А только права без обязанностей - это не демократия, это - анархия.

Сверху