А что же вы не предъявляете претензии к СССР, где это произошло, к КПСС и лично Хрущеву, в правление которого все это произошло, к Брежневу, у которого было достаточно времени, чтобы ликвидировать последствия аварии и навсегда закрыть этот вопрос, ведь в СССР все делалось исключительно для блага народа - так нас учили, кажется.
Впрочем, я отвечу почему - потому что это не вписывается в ваши сегодняшние взгляды. Гораздо приятнее и логичнее обливать грязью нынешнее руководство и ЭТУ не свою страну, чем признать полный провал и беспомощность советского руководства в ликвидации аварии, которое по сути оставило эту проблему в подарок своим потомкам - авось разберутся и что-нибудь сделают.
почему не могу предъявить? могу
многие руководители не так давно оставили свои руководящие посты, оставили лишь потому что "сердечко пошаливает", "попросили"....правда, оставили они посты своим сыновьям, внукам и др. родственникам, которые тусуются в закрытом клубе "Единая Россия" и которым внешние, а также прошлые долги, обиды СССР по барабану, но также по барабану и также сегодняшние проблемы, которые, извините, они должны решать в силу свей должности
Вы представьте картину: в больнице лежат больные, которые легли до 1993 года...к ним приходят врачи и говорят "С сегодняшнего 1 января 1994 года мы вас не лечим, обращайтесь к КПСС, а лечим только тех, кто ложится с сегодняшнего дня"...правда, сомневаюсь и в этих словах
Меня удивляет вот еще в сегодняшней власти: бомбежка страны памятниками. Неважно какими: памятники ветеранам ВОВ, церковные, правительственные и т.д. и пр. Это зачем? Раз праздники признаются светские, советцкие, церковные, это всем сестрам по серьгам? Тогда и отвечать надо за всех, а не как вы тут ляпнули. Кстати, Сталин потому так и поступил с интеллегенцией - решил уничтожить тех людей, которые помнили о предыдущей жмзни что то хорошее.