Меня зовут Илья Ремесло, я юрист и член Общественной Палаты России.
Я занимаюсь юридическими расследованиями, резонансными судебными делами и юридической практикой.
Публикуя антикоррупционные расследования, я не мог пройти мимо фигуры Алексея Навального. Раньше я относился к нему вполне позитивно, читал его блог еще 10-11 лет назад.
В 2014 году мне удалось побывать на суде над Навальным по делу "Ив Роше", где я узнал много не самых приятных для Навального фактов. Впоследствии я выпустил подробный юридический разбор этого дела, а также дела "Кировлеса". В обоих текстах не было никакой голословной пропаганды, не было никаких криков про Навального – агента Госдепа. Там не было ничего, что не было бы подкреплено документами. Я всего лишь задал Навальному вопросы, на которые он предпочел не отвечать.
В следующем, 2015 году, в помещении Фонда борьбы с коррупцией проходил обыск, и по этому случаю я решил изучить финансовую отчетность ФБК. Те самые документы с сайта Минюста, которыми они отчитываются за многочисленные пожертвования.
Все самое интересное, включая некоторые странные траты типа платы за офис в размере нескольких десятков рублей, я выложил в свой твиттер. Соратники Навального, Любовь Соболь и Леонид Волков, не нашли ничего лучше, чем обвинить меня в том, что я
украл (!) эти документы у них из офиса,
присутствуя при обыске. Сотрудники Навального просто были не в курсе существования открытых источников информации. Не стали они извиняться и после того, как я
выложил оставшиеся документы ФБК и подробно расписал, как они у меня появились. После этого случая я вплотную занялся делами Навального и его фонда.
Многие из вас впервые узнали о Навальном за последний год. Я слежу за деятельностью этого человека уже больше 10 лет. Чтобы вы могли составить объективное мнение о его деятельности, расследованиях, политической карьере, я придумал и создал проект Navalny Leaks. Здесь собраны факты, о которых сам Навальный очень не любит говорить.
Все, что вы найдете на этом сайте, подтверждено безупречными доказательствами и легко проверяется. Все ссылки, скриншоты, оригиналы его писем – в каждой из тем бесчисленное количество источников и пруфов. Никакой пропаганды – только факты.
Поддержать проект
...
http://navalnyleaks.ru/about#support