Навальный. Кто он?

zzz

инвалид умственного труда
Арабский брат Навального
97856_900.jpg

10 лет лишения свободы можно было и не давать...

P.S.
Соратнеги! Нужно неистовей шатать режим. Пока чекист Путин не перенял у Саудитов методы борьбы с оппозицией!

CoderA

Местный

1:37 Поворот налево через двойную сплошную. Статья 12.15.4 КОАП, штраф 5000 рублей или лишение на 4-6 месяцев.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Эти вам больше по сердцу?
CG5vyxTWQAAc2Jy.png

И ещё те, которые яйца кидали (фото парой постов выше - уж не стал дублировать).
1) А Вам не нравится их право высказывать свое мнение?
2) с яйцами - это карикатура. Проверка на чувство юмора, так ска-ать

Ged

Уже освоился
1) А Вам не нравится их право высказывать свое мнение?
2) с яйцами - это карикатура. Проверка на чувство юмора, так ска-ать
1 Кому-то (и таких на форуме большинство) не нравятся либералы (и я в их числе), мне не нравится эта группа троллей (вместе с их воплями на видео в соседней ветке). Сперва хотел назвать толпой, но какая там толпа - полтора десятка бесчинствующих людишек... И вообще-то это называется не своё мнение высказывать, а затыкать рот другим, хотя и к такой "демократии" нам не привыкать.
2 А вот второй вопрос мне интереснее - что Вы имели в виду, говоря про карикатуру? Если можно, чуть подробнее - мне действительно любопытно.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
1 Кому-то (и таких на форуме большинство) не нравятся либералы (и я в их числе), мне не нравится эта группа троллей (вместе с их воплями на видео в соседней ветке). Сперва хотел назвать толпой, но какая там толпа - полтора десятка бесчинствующих людишек...
'Ваше мнение мне глубоко враждебно, но за Ваше право его высказать я готов...'(с)
Демократия означает и свободу для 'бесчинствующих людишек', потому что бесчинство - не всегда нарушение закона. Они на фото затыкаю кому-нибудь рот своими плакатами?

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Нет, я имел в виду эту фото:
1) Пост 1976 от поста 1981 'парой постов выше' ? Дважды два, конечно, около четырех, но не настолько же :Eek
2) более существенное замечание: я на фото нигде не вижу стекающих по физиономии героя яиц

Ged

Уже освоился
'Ваше мнение мне глубоко враждебно, но за Ваше право его высказать я готов...'(с)
Демократия означает и свободу для 'бесчинствующих людишек', потому что бесчинство - не всегда нарушение закона. Они на фото затыкаю кому-нибудь рот своими плакатами?
Думаю, что там не было нарушения закона. А хотя... Представьте хоть на секунду, что таким же образом оппозиционеры повели бы себя во время выступления Путина. Хорошо, не Путина - другого провластного лидера. Их бы полиция не тронула? Очень сомневаюсь.
Они не плакатами затыкали рот, а своими выкриками. Ну вот же видео, SCTRWD выкладывал:

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
... Представьте хоть на секунду, что таким же образом оппозиционеры повели бы себя во время выступления Путина.
Не могу себе такого представить. Потому что оппозиционеры всегда заботятся о техническом обеспечении своих выступлений (микрофоны, колонки...), а не надрывают голосовые связки. А здесь голос Навального из динамиков даже эффектнее воспринимается на фоне их слабых выкриков. Похоже мегафоны полиция не разрешила. И стоят явно они ВНЕ территории митинга. То есть все равны в своем праве высказаться, но в данном конкретном случае - Навальный (с микрофоном) более ровнее

LIN

Местный
Ладно, больше спорить не буду. Но жалко, что мне Лин на мой вопрос не ответила...
Не хочу, чтобы вы увидели в этом мое неуважение к вашему вопросу и тем более лично к вам.
Сходу и кратко, но чтоб в меру сил толково, - не получится, а длинно и невразумительно отвечать не хотелось бы.
Кроме того, у меня недостаточно вводных.
Не обещаю, но, возможно, отвечу позже.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Кроме того, у меня недостаточно вводных.
Ну вот :eek: а я тут старался. ИМХО нормальная (гоп)компания, стоят себе в отдалении и на сцену к Навальному не лезут. Болотная, напомню, замышлялась как способ где-нибудь захватить место под майдан и не уходить, пока тиран не уйдет первым

LIN

Местный
Ну вот :eek: а я тут старался. ИМХО нормальная (гоп)компания, стоят себе в отдалении и на сцену к Навальному не лезут. Болотная, напомню, замышлялась как способ где-нибудь захватить место под майдан и не уходить, пока тиран не уйдет первым
Это у меня (лично) не хватает вводных, а не в теме :)
Не все, что даже тут выкладывается, смотрю и читаю.
О Навальном и событиях, с ним связанных, у меня скорее впечатление, а не сформировавшееся мнение. И впечатление такое, что вряд ли стоит задаваться целью формировать отдельное обоснованное мнение конкретно об этой персоне.
Одна из его задач (не им самим перед собой сознательно поставленных, а возложенных на него извне), ИМХО, - привлекать внимание, отвлекая внимание от других, более серьезных персон, событий, явлений, процессов.
Если бы удалось под "брендом" Навального поднять и повести достаточное количество людей - возложили бы другие задачи. А не прокатило со всенародной поддержкой - сойдет и эта, ярмарочная функция.
Повторюсь: это (пока) лишь впечатление по большей части.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
...привлекать внимание, отвлекая внимание от других, более серьезных персон, событий, явлений, процессов.
Именно по этой причине протестующие (на видео) против Навального стоят в сторонке и только создают шумовой фон

Ged

Уже освоился
Дочь министра сельского хозяйства вошла в пятерку крупнейших землевладельцев России. Ура!
96aa356924d740af82977ab38ba48b79.jpg

Фотография есть только маааленькая, зато бизнес: ого-го какой большой. На фото дочка А. Ткачева, бывшего губернатора, а ныне министра сельского хозяйства. Девушку можно поздравить, совсем недавно она вошла в пятёрку крупнейших землевладельцев России.

Родственники министра Ткачева выйдут в лидеры агробизнеса

Компания «Агрокомплекс» и другие связанные с семьей главы Минсельхоза Александра Ткачева компании войдут в пятерку крупнейших землевладельцев страны. Они получили разрешение ФАС расширить свой земельный банк почти вдвое

Сделка по покупке трех активов одного из крупнейших в прошлом агрохолдингов России Valinor — «Валарс Агро», «Валинор-Менеджмент» и «Элком» — компанией «Кубанский бекон» получила одобрение ФАС. Решение от 21 мая опубликовано на сайте антимонопольной службы.

«Все агроактивы Valinor купили структуры «Агрокомплекса», — говорит экс-совладелец и бывший управляющий сельскохозяйственным бизнесом Valinor Эдуард Курочкин. «Доля в «Кубанском беконе» принадлежит дочери \министра сельского хозяйства Александра] Ткачева», — знает он. «Кубанский бекон» — подразделение ЗАО «Фирма «Агрокомплекс» имени Н.И. Ткачева», говорит знакомый основателя Valinor Кирилла Подольского (сам Подольский обсуждать эту тему отказался).

В ноябре 2014 года газета «Ведомости» со ссылкой на менеджера «Агрокомплекса» сообщала, что компания покупает все 14 хозяйств Valinor Group — в основном в Ростовской области, Ставропольском и Краснодарском краях. В «Агрокомплексе», по сведениям газеты, был создан департамент по управлению активами в новых для компании регионах — Ростовской области и на Ставрополье, а в Valinor начали погашаться долги перед сотрудниками.

До недавнего времени единственным владельцем «Кубанского бекона» была Татьяна Баталова, следует из данных СПАРК на июль 2014 года. Так же зовут дочь министра сельского хозяйства Александра Ткачева.
[http://top.rbc.ru/business/10/06/2015/557810df9a794700c8049e8d

Сейчас структура "Кубанского бекона", как пишет РБК, "закольцована", то есть компания принадлежит сама себе. Так делают когда хотят скрыть реальных владельцев и устроить так, что реальными владельцами являются менеджеры. Они контролируют финансовые потоки, распределение прибыли, но формальными акционерами не являются (похожее мы видим, например, в "Сургутнефтегазе"). С учётом последнего владельца, ситуация очевидна.

Вот что о талантливой дочурке известно из профайла ткачевской мафии на "Слоне":

f715dac3f9ac497f8378f7e607a5ac74.png

Живёт в Москве, зато землица по всей Рассее у предпринимательницы.

Что касается её мужа Романа Баталова, то он тоже тот ещё предприниматель. Возможно, вы помните, что мы писали о нём в отчёте о коррупции на Олимпиаде в Сочи.

725206f22f57443187fbd738162d1082.png

http://sochi.fbk.info/ru/place/26/
В общем, отлично. Очевидно же, что сельское хозяйство будет очень хорошо развиваться, раз крупнейший землевладелец - дочь министра сельского хозяйства. Тут даже не скажешь "относится к земле как к своей", она ведь и правда его.

Заживём, импортозамещение пойдёт.

А с "пятой колонной" и оппозицией надо бороться. Понятно почему их такое положение дел не устраивает: они акции "Кубанского бекона" хотят Обаме отдать. Не позволим.
https://navalny.com/p/4298/

biz

Местный
Либерал сначала сказал, что он интеллигенция, а всю нелиберальную интеллигенцию объявил «свиным рылом». Потом заявил, что он «тоже народ». Подумал, и добавил, что он и есть народ. Остальные уволены.

Либерал наверняка думает, что он — оппозиция, но он — власть. Власть может думать о себе всё, что угодно, но она тоже либерал. Одни шарлатаны делают вид, что хотят завоевать свободу, другие шарлатаны делают вид, что её отнимают. Чем заняты в этот момент их руки, никто никак не поймёт. Но если схватить за локоть либерала, выяснится, что это локоть манекена, а настоящая рука у вас в кармане.

Либералам вечно затыкают рот, но слышно только их. Если кто и затыкает кому рот, так это один либерал затыкает другому.

Но слышно даже, как они брезгливо молчат.
Поменять либерала на ультрапатриота и что изменицца ?

Сверху