Навальный. Кто он?

BlackFox

Местный
Неважно, кто выдумал этот фейк. Главное, что на него повелись бараны ...

ansim74

Местный
Приставы пришли описывать имущество Навального

Группа судебных приставов пришла к оппозиционеру Алексею Навальному вечером 13 октября для описи имущества. Об этом сам политик пишет в твиттере.
Навальный отказался пускать приставов в квартиру, поскольку с ним нет его адвоката.

Ранее приставы предложили Навальному организовать опись и арест имущества днем 12 октября, но в последний момент отменили процедуру. Затем, утром 13 октября, в ФССП заявили, что Навальный сам не явился в назначенное время.

Исполнительное производство было возбуждено против Навального после приговора по делу о хищении средств компании «Ив Роше». Суд признал Алексея Навального и его брата Олега виновными в мошенничестве. Потерпевшей по делу была «Многопрофильная процессинговая компания», которой после суда Навальные остались должны 4,5 млн рублей.

Навальный выплатил 3 млн рублей а для компенсации остальной суммы обратился за рассрочкой, решение о которой должно быть принято 14 октября.

AWR

Местный
Приставы пришли описывать имущество Навального
Я думаю, уместно тут привести комментарий самого Алексея Навального
Арест имущества ночью. Видимо, создал угрозу жизни гражданам

13.10.2015, 22:42:11

180
Приехал с работы. В подъезде целое шоу: судебный пристав, две девицы с включенной камерой - снимают меня и два спецназовца ФСППшных в береточках. Приехали, говорят, описывать и арестовывать ваше имущество. Это в 20-30 получается, на ночь глядя, с учетом того, что действия приставы могут совершать до 22 часов, а опись и арест имущества - это многочасовая бодяга с понятыми.

41ec2bafa4bb4855a45655e8d4ebf4bc.png

20dc0567958c49ce86bcc03bd3f23795.jpg

Как вы помните, ранее приставы сказали, что арест будет в понедельник в 16, но за полтора часа до назначенного времени отменили всё и не приехали. Мы специально согласовали с ними время так, чтобы дома не было детей, но был адвокат. Ведь в законе прямо написано «должник вправе предложить приставу удобное для него время». Но ясно, что цель другая - именно, что без адвоката, но с детьми в квартире. Ночь - идеальное время.

А самое главное: арестовывать имущество хотят по «делу ив Роше». Долг 4,5 млн, 3 я уже выплатил, на оставшиеся 1,5 млн рублей попросил у суда рассрочку и мое заявление должно быть рассмотрено ЗАВТРА в Замоскворецком суде. Если рассрочку дадут, то и арест не нужен. Но ведь тогда и нельзя будет доложить Путину: как вы, Владимир Владимирович, и велели, не даем Навальному жизни, имущество описывали ночью, в присутствии всей семьи отнимали хомяка Зою.

Я, понятное дело, развернулся и ушел из подъезда. Ладно, если бы они вломились, когда я был в квартире - тут ничего не попишешь - но по своей воле я детям не желаю показывать представление со спецназом в их комнате, копающемся в вещах.

Чувствую себя глупо - как подросток, сбежавший из дома. Жена внутри квартиры, охраняемой приставами, чувствует себя ещё глупее, но пишет: пошли они к черту, не приходи.

Пусть приходят днем. Когда адвокат есть, а детей нет.

PS Как я написал выше, опись имущества приставы имеют право делать (по общему правилу) с 6 до 22. Только что адвокат Кобзев сообщил мне, что главный судебный пристав Москвы личным решением - сейчас в 22 часа - сделал исключение для гражданина Навального. В его квартире разрешается проводить опись в ночное время. Список исключений по закону ниже, можете сами решить какой пункт ко мне подходит

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ

(ред. от 29.06.2015)

"Об исполнительном производстве"
Статья 35. Время совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения

1. Исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются в рабочие дни с 6 часов до 22 часов. Конкретное время определяется судебным приставом-исполнителем.

2. Взыскатель и должник вправе предложить судебному приставу-исполнителю удобное для них время.

3. Совершение исполнительных действий и применение мер принудительного исполнения в нерабочие дни, установленные федеральным законом или иными нормативными правовыми актами, а также в рабочие дни с 22 часов до 6 часов допускаются только в случаях, не терпящих отлагательства, включая случаи:

1) создающие угрозу жизни и здоровью граждан;
2) когда исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе, связано с проведением выборов в органы государственной власти и органы местного самоуправления;
3) исполнения требований исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, за исключением требований о взыскании алиментов, выплате заработной платы, восстановлении на работе;
(п. 3 в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 389-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4) обращения взыскания на имущество должника, подверженное быстрой порче;
5) исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства;
(п. 5 введен Федеральным законом от 06.12.2011 N 410-ФЗ)
6) исполнения запроса центрального органа о розыске ребенка, а также требования, содержащегося в исполнительном документе, о возвращении незаконно перемещенного в Российскую Федерацию или удерживаемого в Российской Федерации ребенка или об осуществлении в отношении такого ребенка прав доступа на основании международного договора Российской Федерации.

4. Для совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения в случаях, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, судебный пристав-исполнитель должен получить в письменной форме разрешение старшего судебного пристава или его заместителя, которые незамедлительно уведомляют об этом главного судебного пристава субъекта Российской Федерации.

Последнее редактирование:

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Странная история. Не хочу бездоказательно катить бочку на гр. Н., но, похоже, он не все говорит. почему приставы его не задержали? До приезда адвоката.
А причина спешки понятна, он же сам все факты привел, только не сложил 2 и 2, потому что результат ему невыгоден:
1) 'попросил у суда расСРОчКу' - следовательно, СРОК, в который он должен уплатить оставшиеся полтора ляма, скоро истечет
2) следовательно, третий пункт, '...подлежащего НЕМЕДЛЕННОМУ исполнению'
ПС
Свежие новости:
Штраф за неповиновение приставам (пока только грозят),
и дали двухмесячную отсрочку. Вот интересно, где и как обычный гражданин (я не беру гражданина Н. с его выдающимися способностями к бизнесу) может заработать 1.5 млн?

zzz

инвалид умственного труда
Корчма в Марьине
А. А. Навальный вдруг вынимает пневматический пистолет; все перед ним расступаются, он бросается в окно.
Приставы: Держи! держи!
Все бегут в беспорядке.
Полки переходят границу. "Немцова тень меня усыновила!"
Изловить и повесить.
Сказано ж не повесить, а 3 года условно
Не всяко слово в строку пишется.
А что, Навальный нынче официальный безработный? Вот уж нищий пожара не боится. У обычных людей блокируют счета и делают другие неприятности, а этот вскочил на Росинанта и скрылся в Шервудском лесу.
Это не Дм. Самозванец, а Дж. Неуловимый.
А как дысал, как дысал!
У Навального, похоже, имеется "Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая. Броня."
В смысле ?
Вы что, газет не читаете - окончательную не Навальному дали.

Вот же, в письмах курбского :

"Нам сейчас катастрофически не хватает национального духовного лидера, способного противостоять Путину, но это полбеды – вторая половина состоит в том, что нам не хватает духовного лидера со справкой .."
(https://slon.ru/posts/57652)
Не читаю. До обеда, а также до завтрака и до ужина.
В смысле - "нет "у них" методов против Кости Сапрыкина"

"не хватает духовного лидера со справкой .." - брехня, а Ходорковский, со справкой об освобождении?
не, не брехня

ценностные пацаны кричат - нещитово папанятиям рукопожатным справка такая
он, как фрайер гнутый, по УДО соскочил
и куму папир законтачил - мол, на отрицалово не поднимаюсь больше

тоись он потом на воле брякал чота, но ему веры нету, и он крымнаш сказал - все бродяги, реальные которые, - конкретно видели.

вот, при свидетелях ...

AWR

Местный
2777 лет за дом
От: Алексей Навальный <donate@fbk.info>
Миллиард рублей. Задумайтесь, насколько огромна эта сумма. За миллиард рублей вы, к примеру, сможете купить все квартиры в четырех подъездах типовой девятиэтажки. Если ваша зарплата примерно соответствует средней по России (около 30 000 рублей), то для того, чтобы заработать миллиард, вам нужно работать 2777 лет. Жена пресс-секретаря президента России, фигуристка Татьяна Навка, в начале года купила себе дом за миллиард. А несколькими годами ранее так же поступила жена бывшего директора ФСБ Николая Патрушева.

Государственные службы, которые должны бороться с коррупцией, не обращают на эти дома никакого внимания. Большая часть россиян понятия не имеет, что российские госслужащие ведут королевcкий образ жизни на деньги, украденные из их налогов и пенсий. Поддерживая Фонд борьбы с коррупцией, вы помогаете делать публичной информацию о фактах незаконного обогащения чиновников, последовательно добиваться их отставки и возбуждения в их отношении уголовных дел.

Поддержите нас — https://donate.fbk.info

Спасибо!
Ваш,
А

A1e)(

шта?
Албуров и Навальный опубликовали фальшивку про Шойгу. Доказано.

891102_original.jpg

Как помните, не так давно некий Георгий Албуров – правая рука и друг Алексея Навального, а также «расследователь» Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), раскрыл нам всем страшную тайну о том, что министр обороны Сергей Шойгу якобы приобрел в 2009 году 88 соток земли в рублевской Жуковке и построили там особняк. Причем, как сообщалось от имени ФБК (Фонда борьбы с коррупцией, руководимого Навальным), оба участка с 2009 года принадлежали дочери нынешнего Министра обороны Ксении Сергеевне Шойгу.

Цитирую дословно: «Как оказалось, в ноябре 2009 года эту землю в Барвихе купила студентка Ксения Сергеевна Шойгу — дочь Сергея Шойгу, тогдашнего главы МЧС и члена высшего совета «Единой России». Ксении тогда только исполнилось 18 лет и необходимость указывать её в отцовской декларации отпала. Как 18-летняя студентка Ксения Шойгу стала владелицей земли минимальной стоимостью $100 тыс. за сотку или $9 млн за весь участок — непонятно, и это отличный вопрос для следственного комитета».

И в этом, так называемом, «расследовании» приводятся даже документы из Росреестра, подтверждающие то, что землей, стоимостью в миллионы долларов, владела 18-летняя дочка Сергея Кужугетовича Шойгу. Вот сканы этих бумаг, которые опубликованы гражданином Албуровым с подачи гражданина Навального:

Албуров: «Оказавшись в тупике, мы на всякий случай решили запросить исторические выписки на оба участка (участок 1768 кв.м., участок 7232 кв.м.) и увидели там прекрасное:

889410_original.jpg

То есть, по версии Албурова, поддержанной Навальным, дочь Шойгу Ксения Сергеевна Шойгу в период с 28.11.2009 года по 13.04.2010 года владела участком земли в 1768 кв. метров и с 28.11.2011 года по 16.08.2012 года – участком земли в 7232 кв. метра. (Кадастровые номера, соответственно, 50:20:0010516:1609 и 50:20:0010516:1613).

Меня весьма удивило во всей этой истории одно совершенно невероятное обстоятельство, связанное, с так называемым, «разоблачением Шойгу». Почему Алексей Навальный, привыкший все «сенсационные расследования коррумпированных чиновников» публиковать от своего имени, пожиная лавры непримиримого «борца с режимом», вдруг отдал историю с дочкой Шойгу даже не самому ФБК, а лично Георгию Албурову для публикации на его личном сайте? Сам же Навальный, как весьма опытный игрок на рынке заказного компромата, только помогал широко распространять этот материал, почему-то подчеркивая, что его сделал Албуров.

Что-то здесь не так. Не сходится. И я решил перепроверить информацию, изложенную в «расследовании» члена ФБК Албурова под названием «Самый вежливый из дворцов или незаконное обогащение на примере Сергея Шойгу». Тем более, под «документами», опубликованными Албуровым о дочери Шойгу, нет ни подписи, ни печати, и они очень напоминают банальный фотошоп.

Итак, сразу же после выхода этой публикации на сайте Албурова, я направил в Росреестр (Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии) журналистский запрос с просьбой сообщить о том, кто же действительно являлся владельцем участков земли, указанных в «расследовании» Албурова – Навального. Я запросил именно тот период времени, когда, по информации Албурова, ими якобы владела дочь Сергея Шойгу - Ксения Сергеевна Шойгу.

Вот этот запрос:

889857_original.jpg

И сегодня, получив официальный ответ из Росреестра, я был не только удивлен, но и, можно сказать, шокирован. Как письменно сообщил представитель Росреестра, в указанный временной период данными участками земли владела гражданка Антипина Е.А. И никакой дочки Шойгу – Ксении Шойгу там и близко не было.

Вот официальный ответ из Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии:

890664_original.jpg

Как видите, никакой дочки Сергея Шойгу тут и близко нет. Обратите внимание на то, что даты, адреса и кадастровые номера в моем запросе (на который и пришел этот ответ) полностью совпадают с датами, адресами и кадастровыми номерами, опубликованными в «документах» Албурова. Только, как оказалось в реальности, никакой Ксении Сергеевны Шойгу там нет ни в каком виде, а есть только Антипина Е.А.

Как я уже подробно описал в своем предыдущем расследовании, Антипина Е.А. – вполне состоятельная гражданка и может позволить себе делать соответствующие покупки в строгом соответствии с законами Российской Федерации. Так что ни о какой коррупции, ни о каком незаконном обогащении министра обороны Российской Федерации речи быть не может. И, соответственно, «расследование» Албурова – Навального является откровенной и грубо сработанной фальшивкой.

То есть, поздравляем вас, граждане Албуров и Навальный, соврамши. Что фотошоп животворящий делает!

И теперь я понял, почему Алексей Навальный так неожиданно самоустранился от авторства «разоблачений Шойгу», спихнув эту скользкую тему на своего подшефного Албурова. Дважды судимый Алексей Анатольевич отлично знает, что если фальшивки будут разоблачены, то ему вполне может светить и третье уголовное дело по факту клеветы (статья 128.1 «Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию»). И Навальный, особо не рефлексируя, подставил своего дружка Албурова по полной программе.

А за фальсификацию официальных документов и дезинформацию сотен тысяч читателей всё равно придется ответить. Хотя бы морально. А, может быть, и нет. И еще. Понимаю, что рассчитывать на извинения со стороны Навального-Албурова – наивно. Да их, по моему мнению, и не примут.

ссыль

A1e)(

шта?
Утверждение, будто бы там что-то доказано- фальшивка. В соседней теме.
ради Албурова оне удалили все записи, чоуш... ахась, и росеестр даже закрыли на несколько дней о этой причине ))) ну и прочие нестыковки по мелочи.
там нет доказательств. есть статья... возможно- заказная.
и простите, бога ради, но в такие "однообразные высеры", якобы о борьбе с коррупцией я перестал верить(ну или отношусь скептично) после "разгромной статьи", уш и не помню аффтора несколько лет назад(ну вы то помните же), о 120(ну или около того) личных дворцах Путина. тогда я ещё был молодым и зелёным :) и вроде даже поверил этой фигне.

AWR

Местный
уш и не помню аффтора несколько лет назад(ну вы то помните же), о 120(ну или около того) личных дворцах Путина. тогда я ещё был молодым и зелёным :) и вроде даже поверил этой фигне.
Помню, конечно. Это была не статья, а доклад Б.Немцова и В.Милова "Путин. Итоги. 10 лет". Рекомендую почитать самое начало одноимённой темы, переименованной позже в "Путин. Итоги".
http://forum.vega-int.ru/threads/Путин-Итоги.7236/
Личными эти дворцы никто не называл. Это Вам ОБС, наверное, донесло;). Дворцы и угодья находились тогда (и большинство, я думаю, так и находятся) в ведении управления делами администрации президента. Их количество, масштабы и дороговизна содержания от этого меньше не становятся. Это мы с Вами оплачиваем через налоги их строительство и содержание.

НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ МИРА такое количество резиденций президента из бюджета не содержат. В Америке, например, резиденций президента ровно 2 (две) штуки.

A1e)(

шта?
Помню, конечно. Это была не статья, а доклад Б.Немцова и В.Милова "Путин. Итоги. 10 лет". Рекомендую почитать самое начало одноимённой темы, переименованной позже в "Путин. Итоги".
http://forum.vega-int.ru/threads/Путин-Итоги.7236/
Личными эти дворцы никто не называл. Это Вам ОБС, наверное, донесло;). Дворцы и угодья находились тогда (и большинство, я думаю, так и находятся) в ведении управления делами администрации президента. Их количество, масштабы и дороговизна содержания от этого меньше не становятся. Это мы с Вами оплачиваем через налоги их строительство и содержание.

НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ МИРА такое количество резиденций президента из бюджета не содержат. В Америке, например, резиденций президента ровно 2 (две) штуки.

Как сообщили в Управлении делами Президента РФ, у Путина две официальные резиденции: Кремль и Ново-Огарево. (Раньше такой же статус имела Шуйская Чупа, но потом его сняли.) Остальные объекты, где президент останавливается во время визитов или куда ездит отдыхать, не имеют официального статуса.

К таким «неофициальным базам отдыха» относятся и «Бочарой Ручей» в Сочи, и Константиновский дворец под Санкт-Петербургом, и дача на Валдае.
перечислите мне остальные 100 резиденций нашего президента.
Во Франции официальные резиденции полагаются не только президенту и премьер-министру, но и председателям обеих палат парламента, а также ряду министров. Всего их более десятка. Президент страны помимо Елисейского дворца располагает летней резиденцией Фор-де-Брегансон на средиземноморском острове рядом с Лазурным берегом и парижским дворцом Отель-де-Мариньи, предназначенным для приема и размещения иностранных гостей.

Несмотря на то что президент Италии по своему политическому весу является символической фигурой, у него больше резиденций, чем у премьер-министра. Глава государства располагает тремя резиденциями: дворцом Квиринал в Риме, загородной усадьбой Кастельпорциано в столичном регионе и летней виллой Роузбери в Неаполе.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1576422

Сверху