Клиника доктора Новгородцева 35798родители, будьте добры закидайте телефонами и названиями стоматологий местных, где молочные зубки своих детей облечиваете. заранее благодарна
Наверное, лучше к специалисту. Еще слышала, что когда теряются зубы, желательно на их место устанавливать фиксатор-пластину или распорку, чтобы ряд не поехал - и не было в дальнейшем проблем с прикусом и покосившимся рядом.кто читал "Мы все из Бюллербю", помнят, наверное, с каким удовольствием дети там друг у друга зубы рвали. Летом у дочери первый зуб зашатался, через два часа лег практически горизонтально, посинел и держался на ниточке. Я сделала вывод, что можно повторить "подвиг" шведских детей, и обычной ниточкой вырвали за секунду. Ни боли, ничего. Теперь у дочери еще один зуб очень шатается, но не ложится, а просто сильно шатается-мешается. Дочь просит вырвать. Меня терзают сомнения - а можно ли это со... ну, со стоматологической точки зрения. Или проще в поликлинику уж сходить? И вообще, по науке зуб сам должен именно выпасть или ему помочь можно? (да, я не изучала вопрос толком еще, и вопросы дурацкие))
Старшей тоже в 5 лет верхний резец убирали в стоматологии "Мой доктор" у Дружинина. Так он так наплясывал-забалтывал её, что она и не поняла ничего. До сих пор в недоумении, когда же он успел укол поставить) С тех пор только у него!А мы сегодня доче 5л. зуб (резец) у хирурга вырывали (большими щипцами, бррр). И это её первый качающийся молочный зуб. Он слегка шатался но его пришлось удалить по паказаниям. Наревелись((
беру ватный диск и плотно обхватив зуб аккуратно убираю
марлечкой обхватываю и выкручиваю
Зубик, как правило, держится "на волоске". Боюсь нарушить десну, поэтому выкручиваю. Папа мой мне сильно надавливал на зуб и он сам вываливался. Но у меня самой так ни разу не получилось.возьму на вооружение методику, спасибо. ))
схожий способ. а я не знала про вариант выкручивания... спасибо )
Мы в детстве кидали зуб в угол со словами:"Мышка, мышка, возьми молочный, дай коренной"А вы зубной фее отдаёте? у нас ни одной потери среди зубов пока. А в моем детстве мы с папой за плинтус для мышки клали, чтобы у нее крепкие зубки были.
Да-да! Уже подзабылось, может, тоже такая формулировка и была)))Мы в детстве кидали зуб в угол со словами:"Мышка, мышка, возьми молочный, дай коренной"
Сейчас да, зубная фея. Откуда она вообще взялась, не знаю. Мы из садика принесли (там кто-то рассказал)
наши денежку ждут)))) Ладно, хоть тратят потом на полезное, а не на сладости всякие)наши тоже про фею из социума принесли, зуб кладут под подушку, утром там конфетка вместо зуба