Наши руки не для скуки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фрау

Местный
мне мамы, у кого детей больше одного, кажутся ведьмами только в материальном аспекте: КАК они все успевают, ОТКУДА у них столько терпения и энргии, КАК они переживают полнейшее отсутствие уединения и свободного времени, ОТКУДА они берут деньги, чтобы обеспечивать столько детей?))) я реально понимаю, что на все эти вопросы у меня нет ответа. и я не представляю как бы в моей жизни уместилось два Вани. мне просто не вытянуть все эти составляющие при большем количестве детей. почему-то вопрос любви меня не заботит. думаю, любить двоих-троих детей - это вполне подъемно :D

Spartanka

просто сказка...
мне мамы, у кого детей больше одного, кажутся ведьмами только в материальном аспекте: КАК они все успевают, ОТКУДА у них столько терпения и энргии, КАК они переживают полнейшее отсутствие уединения и свободного времени, ОТКУДА они берут деньги, чтобы обеспечивать столько детей?))) я реально понимаю, что на все эти вопросы у меня нет ответа. и я не представляю как бы в моей жизни уместилось два Вани. мне просто не вытянуть все эти составляющие при большем количестве детей. почему-то вопрос любви меня не заботит. думаю, любить двоих-троих детей - это вполне подъемно :D
ты даже не представляешь, какие чувства захлестывают, когда трое детей обнимают тебя со всех сторон, зацеловывают и говорят что очень сильно любят

ХвостТрубой

ПоЧитательница
если учесть, что свою безусловную и всепоглощающую любовь к Максиму я полностью начала чувствовать и осознавать только ближе к его одному году, то в случае чего второй ляльке пришлось бы несладко первые полгода точно, потому что я уже и давно люблю первого ребенка и еще не успела этого сделать со вторым, но который уже вот он и есть. К примеру)
А как оно на деле происходит - кто его знает))))
Второго ребеночка ты полюбишь еще булькающего в животике и сама не заметишь, когда это случилось, это материнский инстинкт. Мы вообще живем инстинктами, если угулУбиться в нашу сущность.

Фрау

Местный
ты даже не представляешь, какие чувства захлестывают, когда трое детей обнимают тебя со всех сторон, зацеловывают и говорят что очень сильно любят
не представляю, верно. но верю, что это так. и все же в первую очередь меня заботит на что и как? чувства чувствами, эмоции эмоциями, а кушать и развиваться хочется всем и всегда, в том числе детям уже родившимся, в том числе родителям.

настена

Местный
Однажды я спросила у матери 4 детей, беременной еще двойней, как она обеспечивает всех. Она ответила, что с миру по нитке, дети одеты и сыты. Получает пособия, дети питаются в садиках-школе бесплатно, школьные принадлежности выдают в собесе... Короче, не пугают ее финансовые трудности. Но там дети, по-моему, и в кино ни разу не были, только садик круглосуточный.

Лично для меня отсутствие достаточного количества денег стало определяющим в вопросе, заводить(слово то какое неправильное) третьего ребенка или нет. Не смотря на то, что очень-преочень хочется, по нынешним временам - нет! Хочется девочкам дать побольше, касается и образования и отдыха, хотя бы раз в пару лет на море ездить. Не мешало бы хоть по комнатке девочкам купить, чтобы и им было с чего начать. Присутствие третьего ребенка здорово подорвет эти планы.

Фрау

Местный
Однажды я спросила у матери 4 детей, беременной еще двойней, как она обеспечивает всех. Она ответила, что с миру по нитке, дети одеты и сыты. Получает пособия, дети питаются в садиках-школе бесплатно, школьные принадлежности выдают в собесе... Короче, не пугают ее финансовые трудности. Но там дети, по-моему, и в кино ни разу не были, только садик круглосуточный.
понятно. спасибо за ответ, интересно. вообщем это призвание и полное самопожертвование. дети как стиль жизни.

Последнее редактирование:

настена

Местный
понятно. спасибо за ответ, интересно. вообщем это признание и полное самопожертвование. дети как стиль жизни.
Хм. Это не та мама, которая с большой буквы. Это мама, которая видит детей только по выходным, младших детей воспитывает старший ребенок, бабушка втихушку купила себе квартиру, съехала и адрес не говорит))) Для этой мамы дети - средство достать деньги.

Хотя есть и Мамы, они святые, да)))

sara

Уже освоился
Я так плакала когда вторым была беременна, потому что не могла представить как любить этого второго ребенка, когда есть первый самый любимый, единственный и неповторимый))) муж ржал надо мной))

Single-Single

Местный
Второго ребеночка ты полюбишь еще булькающего в животике и сама не заметишь, когда это случилось, это материнский инстинкт. Мы вообще живем инстинктами, если угулУбиться в нашу сущность.
Ну с первым так не произошло) безусловно, я была рада и всё такое, но даже когда он родился - я какое-то время не ощущала нашей неразрывной духовной связи, это было милое живое и тёплое создание, которое вкусно пахло и за которым было приятно ухаживать, а накрыло меня уж потом, через какое-то время, когда "прониклась" и "распробовала" ))) Может быть со вторым было бы уже всё иначе, я не спорю)

настена

Местный
Ну с первым так не произошло) безусловно, я была рада и всё такое, но даже когда он родился - я какое-то время не ощущала нашей неразрывной духовной связи, это было милое живое и тёплое создание, которое вкусно пахло и за которым было приятно ухаживать, а накрыло меня уж потом, через какое-то время, когда "прониклась" и "распробовала" ))) Может быть со вторым было бы уже всё иначе, я не спорю)
Думаю, что в твоем случае можно и попробовать)) Твоё материнское уже разбужено. Когда появляется второй ребенок, любовь не делится пополам, она множится, сердце и душа становится больше. Не знаю, как еще сравнить)

Фрау

Местный
:D:D я никогда не забуду, когда Ваню достали, утащили, манипуляции провели, возмутились, что орет как резаный ( а то он не резаный был, он в одну дырку собирался, а его через другую за ногу вытянули), спеленали и мне к столу подносят к щеке: "Целуй!!!" У них же новые указания, нужно дать матери поообщаться с ребенком сразу после родов. Способ правда странный. Я так то посмотреть хочу, а не целоваться сразу вот так, я ж 9 месяцев гадала как он выглядит, чувствовать-то я его и так чувствовала, но не видела. "Ты что поворачиваешься? Целуй давай быстро, это же твой ребенок, что за мать?!" Ну ладно, может я не лучшая мать на свете, но кто их воспитывал и прививал хамство? Поцеловала и утащили на 2 дня. Сказать, что я в лютом замешательстве от роддома, ничего не сказать, одно другого хлеще.

Последнее редактирование:

Single-Single

Местный
:D:D я никогда не забуду, когда Ваню достали, утащили, манипуляции провели, возмутились, что орет как резаный ( а то он не резаный был), спеленали и мне к столу подносят к щеке: "Целуй!!!" У них же новшества, нужно дать матери поообщаться с ребенком сразу после родов. Способ правда странный. Я так то посмотреть хочу, а не целоваться сразу вот так, я ж 9 месяцев гадала как он выглядит, чувствовать-то я его и так чувствовала, но не видела. "Ты что поворачиваешься? Целую давай быстро, это же твой ребенок, что за мать?!" Ну ладно, может я не лучшая мать на свете, но кто их воспитывал и прививал хамство? Поцеловала и утащили на 2 дня. Сказать, что я в лютом замешательстве от роддома, ничего не сказать, одно другого хлеще.
А мне дали порассматривать, ручки-ножки показали, дали потеребить пятку и ухо, а с поцелуями никто не настаивал настырно, и вечером заглянули в палату и спросили: "Нести ужо прынца? Или еще полежите, оклемаетесь?" "Несите, - грю, - поди не убежит, чтоб догонять", ну и принесли,в общем, а потом уже даже не спрашивали, носили по расписанию. Помню, что распеленать мне сильно его хотелось, а то одну только голову и разглядывала все пять дней, а всё остальное замотано было туго-натуго в кокон с печатями "ЦМСЧ-15 ФМБА РФ", наверное поэтому я его с первого дня дома вообще пеленать перестала, мне казалось, что это какой-то панический клаустрофобный ужас - целыми днями так замотанным лежать)

настена

Местный
А мне дали порассматривать, ручки-ножки показали, дали потеребить пятку и ухо, а с поцелуями никто не настаивал настырно, и вечером заглянули в палату и спросили: "Нести ужо прынца? Или еще полежите, оклемаетесь?" "Несите, - грю, - поди не убежит, чтоб догонять", ну и принесли,в общем, а потом уже даже не спрашивали, носили по расписанию. Помню, что распеленать мне сильно его хотелось, а то одну только голову и разглядывала все пять дней, а всё остальное замотано было туго-натуго в кокон с печатями "ЦМСЧ-15 ФМБА РФ", наверное поэтому я его с первого дня дома вообще пеленать перестала, мне казалось, что это какой-то панический клаустрофобный ужас - целыми днями так замотанным лежать)
Алёну вытащили, на пузо мне брякнули, она сразу естественные надобности на меня сделала. Потом уже и пуповину резали и покормить дали)
С Аней всё не так было, не показали и забрали сразу же. Диагноз нехороший поставили. Только на ночь глядя опровергли, тогда и принесли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху