Наши достижения

~ЧудО_НяКа~

Пользователь
тема, чтоб хвастаться достижениями детей: что-то сделал в первый раз, зубки первые, достижения, первый раз в горшок сходил?!
Мой сынуля, например, вчера в первый раз сказал-Яблоко, банан. Ну маленько по своему, но всЁ же!
Похвастаться хочется ужасно, а вот вещами как-то не очень.

настена

Местный
Младшая дочь (1г7мес)когда чихает или зевает, рот ручкой прикрывает))) Такая вот скромница
good.gif

"яба" - яблоко
"нан" - банан
"апый" - мишка (видимо "мишка косолапый")
"сиба" - спасибо
"сыыыу" - сыр
"леп" - хлеб
и др.
Знает все части тела (голова, волосы, нос, рот, язык, зубы, брови, щеки, шея, живот, пуп, попа, ноги, руки, плечи, локти, коленки, пяточки......) пытается говорить, нам понятно
laugh.gif

Когда белье вешаем сушиться, помогает и распознает, чья вещь - "Нёна аны"(значит Алёнины штаны), "папа тусы"(папины трусы), "мама ока"(мамина футболка), "Аня аки"(Анины носки).Вот.

Нюрка

Пользователь
У меня когда старшей, что то надо, сначала просьба, а потом, чтоб не отказали наверняка "пажаааакистаа" и бровки домиком делает.

Psychology

Пользователь
Сынок(10 месяцев) стал стоять без опоры (от 30 сек до минуты) держа в ручках что-нибудь, потом вспоминает, что стоит без опроры и садится.
Говорит мама, папа, нана (надо), няня (дочка старшая), дай, айайай,ба(это бух,упало), ка (это печенька) машет пока-пока, в ладушки играет, в куку любит, машину катает.
Дай и нана - его первые слова и часто употребляемые. Вот такой вот лепет.

Ich bin Schreibikus

https://vk.com/navalayu
А моя (1г 5 почти мес) говорит мамУ, бабУ - прям француженка
папа тихо ласково и шепотом :D

МОРОЗКО

Активный пользователь
А моя (1г 5 почти мес) говорит мамУ, бабУ - прям француженка
папа тихо ласково и шепотом :D
практически все детки в этом возрасте говорят "папа" шепотом)))) моя говорила до 1,2 так же, а теперь говорит громко, но не "папа", а "апап" :lol:
и бабушку тоже называет "бабу" :lol: нам 1г 3м.

Юльчик

Активный пользователь
Ребенку на Новый Год купили детский компьютер бабушка и дедушка. Так теперь не оторвать - и спать с ним, и на горшок и кушать. Выучил уже все буквы и все цифры, "читает" все надписи-буквы-цифры которые написаны на шкафчиках в садике и где еще попадутся. Мы рады, а главное без напряга и поучительства. Сам с ним сидит по часу, устраивает себе экзамены и учит по тихоньку)) :good: Нам 2г.5м.

Shamp

Пользователь
Сынок(10 месяцев) стал стоять без опоры (от 30 сек до минуты) держа в ручках что-нибудь, потом вспоминает, что стоит без опроры и садится.
Говорит мама, папа, нана (надо), няня (дочка старшая), дай, айайай,ба(это бух,упало), ка (это печенька) машет пока-пока, в ладушки играет, в куку любит, машину катает.
Дай и нана - его первые слова и часто употребляемые. Вот такой вот лепет.
У нас говорит "мама","баба", "папа" реже, иногда "дедя". А "дай" и "нана" (надо) - это тоже самые любимые слова))) Еще мы в каждой книжке и в гостях,и дома находим ЧАСИКИ "татити" и БАБОЧКИ "ки" - любимые предметы обихода, особенно часики любит!!! Его бабушка и слушать их научила :rofl:.

А еще мы катаемся на машине, точнее мама катает, и там же засыпаем, красота... хоть укачивать не надо)))

Мимикрия

Конфетки бараночки!
У нас свои достижения (3 мес)
Поворачиваемся с пуза на спинку.
Активно гулим и пытаемся повторять тембр голоса. С мамой нежно и тихо, с папой бодро и громко )))
А эти изумительные наивные улыбки во весь рот... это так чудесно. Умиляюсь без конца )))
Тьфу, тьфу, тьфу )))

настена

Местный
:rofl: мы говорим "нанан".

че ещё? научились прыгать, отталкиваясь сразу 2мя ногами и танцуем оч.клёво, как настоящие рокеры, только патлов не хватает)) вчера отжигали под "Мотылек" Летова, очень нравится ребенку эта песня, 5 раз просил включать))

Ваня 1,9.

О! Мы как кузнечики уже прыгаем вовсю, прыгает через весь коридор, только колготки успевай подтягивать)))
Вчера собрала все свои соски и торжественно выбросила в мусорное ведро... Уже сутки без соски)))
Еще очень правильно держит в руках карандаш/ручку. Старшая научила рисовать кружочки. Рисует теперь овальчики и кружочки, говорит, что это солнышки
good.gif

Psychology

Пользователь
ДЕВОЧКИ! У моего сыночка наконец-то вылез 3йзуб (нам 10 месяцев через неделю 11ть).
У нас так мучительно они лезут((((((((((((. Поздно и мууууучительно. Каждый зуб- капризы, сопли, температура по 3-4недели держится, плачет. Сдочей так не было. ПОЭТОМУ ДЛЯ НАС СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК!!!!

Yozhik

Пользователь
А у нас в 8 месяцев было 8 зубов! Первые 2 вылезли в 3 месяца :))

Psychology

Пользователь
А у нас в 8 месяцев было 8 зубов! Первые 2 вылезли в 3 месяца :))
У старшей дочки в 2,5 месяца первый зуб вылез и без проблем. Тоже 8 зубов к году было. А тут у пацана первый зуб в 9 месяцев прорезался, причем температура месяц держалась. И так уже 3й зуб. Бедненький малыш. Говорят первые 4ре самых тяжелых. 4й уже просвечивает. Будем надеяться остальные легче пойдут.

МОРОЗКО

Активный пользователь
У старшей дочки в 2,5 месяца первый зуб вылез и без проблем. Тоже 8 зубов к году было. А тут у пацана первый зуб в 9 месяцев прорезался, причем температура месяц держалась. И так уже 3й зуб. Бедненький малыш. Говорят первые 4ре самых тяжелых. 4й уже просвечивает. Будем надеяться остальные легче пойдут.
я Вас понимаю) у моей зубы тоже тяжело лезут, и по паре сразу прорезаются, правда, до темпы было только один раз, и на два дня, а так тоже, капризы сильные, с рук не слезает и т.п, поэтому, у нас тоже праздник, когда прорезается очередная пара :D

evgenika.83

Пользователь
ДЕВОЧКИ! У моего сыночка наконец-то вылез 3йзуб (нам 10 месяцев через неделю 11ть).
У нас так мучительно они лезут((((((((((((. Поздно и мууууучительно. Каждый зуб- капризы, сопли, температура по 3-4недели держится, плачет. Сдочей так не было. ПОЭТОМУ ДЛЯ НАС СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК!!!!
как я вас понимаю, у нас первый зуб в 10,5 месяцев проклевываться начал :cray: при этом мы уже бегали во всю, сейчас 1,1г. у нас их всего 3 :cray: ну вот-вот 4-5 вылезут, тоже ждем как праздника, а "злые тети" еще вчера поставили прививку, у дочи состояние - не стояния, вот сижу и думаю на что реакция, на зубы или на прививку(((

Psychology

Пользователь
как я вас понимаю, у нас первый зуб в 10,5 месяцев проклевываться начал :cray: при этом мы уже бегали во всю, сейчас 1,1г. у нас их всего 3 :cray: ну вот-вот 4-5 вылезут, тоже ждем как праздника, а "злые тети" еще вчера поставили прививку, у дочи состояние - не стояния, вот сижу и думаю на что реакция, на зубы или на прививку(((
как я вас понимаю на счет зубов. Ничего без зубов не останемся!!!!Всех еще перекусаем, а пока десенками, десенками :D

evgenika.83

Пользователь
как я вас понимаю на счет зубов. Ничего без зубов не останемся!!!!Всех еще перекусаем, а пока десенками, десенками :D
десенками тоже можно хорошо покусать конечно без них никто не остался, только с какими последствиями это будет происходить :sorry:

Сверху