Не канает с некоторых пор.и так везде пишу при заказе индекс центрального отделения и один фик выдача в синаре.
Как мне объяснили почтовики (если что "за что купил за то продаю") Раньше вся почта скопом приходила на центральный почтампт это который 456770 и уже от туда сортировалась по отделениям по городу. И можно было смело написать индекс удобного лично для вас отделения. При этом если вы выбирали другое отделение нежели центральное то +1 день к сроку доставки (т.е. пока оно отсортируется на центральном да пока развезут по отделениям города). Извещение выписывало то отделение куда посылка согласно индексу пришла, а само извещение доставлялось согласно адресу отправления.
Теперь же у нас, как бы нет центрального сортировочного отделения. Сортировку выполняет УФАЛЕЙ, который уже сообразно почтовому адресу раскидывает отправления в прикрепленное к этому адресу отделение почты.
Вот мой пример на крайнюю посылку я по привычке написал индекс 456776 т.е. Меркурий (не знал я что в поселке почту не закрыли - давно была такая инфа). А адрес был чисто поселковский. Соответственно в трекере мне пришло извещение, что отправление доставлено в 456773 Строителей 20. К слову доставилось оно туда через 2.5 часа после того как покинуло Уфалей.
Таким образом получается, что если хотите, что бы ваша посылка приходила на центральное отделение то договаривайтесь с кем то знакомым чей адрес закреплен за центральным отделением и будет вам счастье.
Есть второй вариант:
на трекающихся отправлениях писать заведомо неправильный адрес (что в нужное отделение попадало) и отслеживать посылку по треку, печатать электронное извещение и с ним идти на нужную уже почту.
Есть минус - если в этом адресе живет ответственный человек не ленящийся ходить - уведомит почту, что тут такие не проживают. то вашу посылку отправят обратно за ошибкой адресата.