Наша почта

Лимоныч

Уже освоился
И не повезет, т.к. сейчас 80-90% стоящих в очередях на почте - такие же получатели "писем счастья" из налоговой. Налоговая тоже способствует очередям - вместо того, чтобы всем троим совладельцам квартиры прислать письма одновременно, мне прислали больше 2 недель назад (получал неделю, по аналогичному алгоритму, именно после того посещения посылал лучи поноса), а на детей - позавчера.
Государственная машина современной Роиси имеет квадратные колеса и любые её движения сопровождаются скрежетом и огромными затратами ресурсов. Полное впечатление, что нами киборги управляют. С несовершенным софтом.
Посчитаем, заказное письмо стоит рублей 40, подготовка налогового уведомления пусть тоже 40. Итого 80. Четверо налогоплательщиков в семье - 320 рублей. На этой стадии это 25-30 % от собираемого налога. А ведь еще расходы на его администрирование.
В позапрошлом году налоговая прощелкала мой платеж и выставила мне пени в 59 копеек :). А это еще один комплект заказных писем с требованием, обращение в суд за выдачей судебного приказа, судебные издержки, заказное письмо из суда и все как полагается :). Вся эта канитель превысила мой налог и даже нанесла государству нехилый экономический ущерб.
А как могло бы быть. У меня есть аккаунт на госуслугах. Отправили бы налоговую форму мне по мылу и досвидания. Иначе для чего было мутить эти електронныеправительства и всю эту мудернизацию? До только за то, чтобы лишний раз не ходить в 6 отделение я скоро готов буду доплачивать.

CoderA

Местный
такое ощущение, что технический глава делится с вами нетехнической зарплатой, поэтому вы считаете, что он имеет право досиживать. Сидит пусть дома на печке, на работе пусть работает

Смысл моего сообщения в том, что Раяну лучше задуматься кто будет следующим главой, а критиковать главу за работу Почты РФ бессмысленно и стратегически бесперспективно. Если уж он и требует отставки главы, то хотя бы написал в пользу кого.

Ваши ощущения - это ваши фантазии.

Посчитаем, заказное письмо стоит рублей 40, подготовка налогового уведомления пусть тоже 40. Итого 80. Четверо налогоплательщиков в семье - 320 рублей. На этой стадии это 25-30 % от собираемого налога. А ведь еще расходы на его администрирование.
В позапрошлом году налоговая прощелкала мой платеж и выставила мне пени в 59 копеек :). А это еще один комплект заказных писем с требованием, обращение в суд за выдачей судебного приказа, судебные издержки, заказное письмо из суда и все как полагается :). Вся эта канитель превысила мой налог и даже нанесла государству нехилый экономический ущерб.
А как могло бы быть. У меня есть аккаунт на госуслугах. Отправили бы налоговую форму мне по мылу и досвидания. Иначе для чего было мутить эти електронныеправительства и всю эту мудернизацию? До только за то, чтобы лишний раз не ходить в 6 отделение я скоро готов буду доплачивать.

Информация для вас http://www.r50.nalog.ru/2-7-11-324.pdf
см. п. 9 Порядка

Раян

Zonderkommando
Я как-то зарекся про Снежинскую политику писать да и здесь это офф. ТАН тролит сам себя, это как с метафорой Бориса Николаевича про "рельсы". Вы хотите сказать, что партии нет дела до почты или то, что глава не занимается проблемам города?
Следующим главой будет либо политический самоубийца, либо очередной проходной попугай, что более вероятно. Задумываться на эти темы в условиях современной политической системы бесперспективно. Да и о чем может задуматься дурачок, который и письмо-то с почты забрать не может? Кстати, а как мое образование может ускорить получение писем, поделитесь технологией? Это вы скорее из тех то любую дверь пинком и "только спросить", я увы так не могу, я сограждан по очереди уважаю.
По законам жанра фокусник всегда отвлекает внимание публики от второй руки. Так и в нашей беседе сначала было "что вы советуете ТАН", а теперь оказалось Раян "требует", будьте последовательны в конце концов))).
Что касаемо почты в Меркурии, то все разы посещения где мне была оказана услуга качественно, я как человек порядочный то же в этой теме написал.

Lipu4ka

Новичок
Я ту на просторах Рунета нашел документальное опровержение медленной работы Почты России. Светофор, полный почтовый ящик, на всё про всё есть 30 сек.
Улыбнитесь!

notacat

Местный
Это вы скорее из тех то любую дверь пинком и "только спросить", я увы так не могу, я сограждан по очереди уважаю.
не-не, он не такой, наоборот. Помнится он как-то тут жаловался, что его в Шиколате сто лет обслуживали, а он сильно переживал, что пригласил туда людей и как он перед ними виноват за это. А потом перед ним извинились и он все потер:
Очень тронут деликатностью уважаемого CoderA. Он и дал нам знать о своей обиде, а после того как убедился, что был услышан, взял и почистил свой пост. Не знаю, правильно ли я понимаю это, как знак того, что обида оказалась не вечной?
То бишь деликатный и ... А вы, Раян, не деликатный и вспоминаете, поэтому видимо вам можно намекать на то, что вы сам дурак раз не можете письмо получить. Хотя трудно оценить мотивацию, может не поэтому, а просто чтобы самому за умного сойти

Раян

Zonderkommando
Во всякой мудрости, много и печали
И умножающий знания, умножает и печаль (с)

Проблемы почты города это проблемы почты РФ и я понимаю, что это простой оттавизм государства, который обязательно изменится, жаль только, что еще многие пройдут через ежедневную боль и страдание.
Что касаемо тем профессионализма, то я знаком с парой Личностей сумевших выйти из системы осознав собственный НЕ профессионализм. Но дак- то Личности все прочие будут видеть заговор оппозиции и что еще семешнее половое бессилие (ну как с Рудем получилось).
Часы тикают, как правило, с ходом времени, самокритичной личности становится за многие суждения совестливо. Ребятам же думающим, что Раян враг города, по сути на всё на... Найти врага всегда проще, чем изменить систему. Кстати, какие коленца выкидываёт сайт "налог. ру" я обязательно поведую в отдельной теме.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Государственная машина современной Роиси имеет квадратные колеса и любые её движения сопровождаются скрежетом и огромными затратами ресурсов. Полное впечатление, что нами киборги управляют. С несовершенным софтом.

Насчёт издержек согласен, но... Переход на электронную форму в настоящее не то чтобы не возможен, но может породить ещё больше проблем, чем нынешнее стояние в очереди. Несколько лет назад негодовал, почему автоматом не списывают, к примеру, междугородние разговоры по домашнему телефону из жировки. Потом понял, что так можно влететь на нехилую сумму, если её вычтут без моего согласия. Текущее несовершенство законодательства, технических средств+слабость орг.мер=уязвимость для хакерских атак и прочих деструктивных действий, не могут гарантировать нормальную работу эл. платежей в таких сферах, как налоги, штрафы и прочее, будучи поставленными на полный автомат.

AlexXx

Местный
Мне и детям, за которых я забыл заплатить вовремя налог, года два назад начислили пени. Аналогично - какие-то копейки. Вот тогда я столкнулся с полным дурдомом - налог за другого человека заплатить можно, а вот пени - нельзя (есть какой-то идиотский закон на этот счет). Даже если я - родитель несовершеннолетнего, все равно пени заплатить за него не имею права, только он сам.
Все налоги и пени уплачиваются законным представителем (родителем)

Lipu4ka

Новичок
Мне и детям, за которых я забыл заплатить вовремя налог, года два назад начислили пени. Аналогично - какие-то копейки. Вот тогда я столкнулся с полным дурдомом - налог за другого человека заплатить можно, а вот пени - нельзя (есть какой-то идиотский закон на этот счет). Даже если я - родитель несовершеннолетнего, все равно пени заплатить за него не имею права, только он сам.
Дети совершеннолетние?

EMPR

Пользователь
Я бы зашел на почту 19 числа, вместо того, что бы кипятиться до 26.

Mike22

Местный
Я бы зашел на почту 19 числа, вместо того, что бы кипятиться до 26.
кипятиться ?
Это так называется?

Путинское правление привело к деградации сознания.
Теперь попрекают не нарушителя условий договора, а заказчика и плательщика.
Мы оплачиваем услугу, её никто не оказывает, и плательщик ещё и виноватым оказывается.
Вы в своём уме?

bestia_cat

Уже освоился
Посылка
18.06.2013 00:00
lorry.png
Покинуло сортировочный центр (Верхний Уфалей почтамт)

Извещение пришло 26-го вечером. От Уфалея до Снежинска 100км, и то, если вокруг, по хорошему асфальту через Касли. Почтальон, идущий пешком в Снежинск по 8 часов в день, должен был принести посылку (вес 161 гр) через 2.5 рабочих дня - 20-го после обеда. Где же он шлялся еще 6 дней? Хорошо еще, что не так доставили

http://yablor.ru/blogs/kak/2645330
очень даже нормальные сроки для Снежинска теперь, а если у вас еще и 6-е отделение, то я вас поздравляю - это быстро очень

bestia_cat

Уже освоился
Оно, родимое. Зато сегодня быстро получил посылку - стоял минут 5 всего. Работала девушка, о которой только положительное мнение. Жалко, что она увольняется.

В соответствии с онлайн-опросом, проведенным ИА REGNUM, услугами "Почты России" довольны только 14,4% респондентов

Интересно, кто эти люди? Неужели в стране столько работников почты и их родственников? :)
а кто именно увольняется?

я так думаю, что этими 14% могут быть сельские жители

Врединa

Настоящая
Я иду в тот же день когда покинуло Уфалей. Не выдали только в день метеорита :)

Врединa

Настоящая
Ну да,я про центральную, принцип работы остальных не знаю. Но если ждать извещение с центральной, то тоже бывает что дней через 5 приносят. А недавно вон как было, пишут что посылка покинула Уфалей 18 июня, а извещение в ящике с 16 лежало.

Сверху