Лимоныч
Уже освоился
Государственная машина современной Роиси имеет квадратные колеса и любые её движения сопровождаются скрежетом и огромными затратами ресурсов. Полное впечатление, что нами киборги управляют. С несовершенным софтом.И не повезет, т.к. сейчас 80-90% стоящих в очередях на почте - такие же получатели "писем счастья" из налоговой. Налоговая тоже способствует очередям - вместо того, чтобы всем троим совладельцам квартиры прислать письма одновременно, мне прислали больше 2 недель назад (получал неделю, по аналогичному алгоритму, именно после того посещения посылал лучи поноса), а на детей - позавчера.
Посчитаем, заказное письмо стоит рублей 40, подготовка налогового уведомления пусть тоже 40. Итого 80. Четверо налогоплательщиков в семье - 320 рублей. На этой стадии это 25-30 % от собираемого налога. А ведь еще расходы на его администрирование.
В позапрошлом году налоговая прощелкала мой платеж и выставила мне пени в 59 копеек . А это еще один комплект заказных писем с требованием, обращение в суд за выдачей судебного приказа, судебные издержки, заказное письмо из суда и все как полагается . Вся эта канитель превысила мой налог и даже нанесла государству нехилый экономический ущерб.
А как могло бы быть. У меня есть аккаунт на госуслугах. Отправили бы налоговую форму мне по мылу и досвидания. Иначе для чего было мутить эти електронныеправительства и всю эту мудернизацию? До только за то, чтобы лишний раз не ходить в 6 отделение я скоро готов буду доплачивать.