Наша почта

notacat

Местный
От Уфалея до получения проходит от 8 до 15 дней!!! Судя по датам на посылках, от Уфалея до отделения почты посылки идут в среднем 4-7 дней. Потом ещё 2-5 дней от почты до ящика несут извещения! Это не в какие рамки уже. От Москвы до Уфалея быстрее идёт, чем от Уфалея до получения!
а потому что логистика идиотская, Уфалей тут вообще лишний - всяко быстрее было бы напрямую из Челябинска.

bestia_cat

Уже освоился
уже не 10, а 100м.кв.!
В этом году для международных посылок стало нормой 2 мес. доставки! В прошлом приходили за 20-40 дней! И чем дальше, похоже тем будет хуже, если ничего не изменят.
К нашей почте тоже много вопросов. От Уфалея до получения проходит от 8 до 15 дней!!! Судя по датам на посылках, от Уфалея до отделения почты посылки идут в среднем 4-7 дней. Потом ещё 2-5 дней от почты до ящика несут извещения! Это не в какие рамки уже. От Москвы до Уфалея быстрее идёт, чем от Уфалея до получения!
в отделении Меркурий извещения от почты до ящика почтового идут 2 недели - уже неоднократно специально засекала время, ответ всегда один "не кому почту разбирать"
именно по этой причине я перевела все свои посылки в отделение на Победу - там один единственный оператор, женщина, которая уже 5 месяцев работает одна в отделении, успевает разобрать почту буквально за день-два, никогда нет накладок, да еще и без извещения без проблем можно получить свое отправление, в отличие от Меркурия, и главное - там никогда не хамят, в отличие от опять от того же Меркурия (я не говорю, что там всегда хамят, например оператор Екатерина очень хорошо к клиентам относится, и мальчик новенький, им спасибо огромное, но есть там две личности...)
а потому что логистика идиотская, Уфалей тут вообще лишний - всяко быстрее было бы напрямую из Челябинска.
Уфалей тут вообще не причем - проблема в том, что убрали сортировку в нашем городе, в те времена, когда она была - все происходило на много быстрее, чем сейчас
на данный момент даже судебные и налоговые письма из Снежинска идут в Уфалей, там сортируются и снова идут в Снежинск уже в почтовые отделения - МОРАЗМ ПОЛНЫЙ!!! оторвать бы голову тому умнику, который это все придумал

Diman

Уже освоился
на данный момент даже судебные и налоговые письма из Снежинска идут в Уфалей, там сортируются и снова идут в Снежинск уже в почтовые отделения - МОРАЗМ ПОЛНЫЙ!!! оторвать бы голову тому умнику, который это все придумал
Вот поэтому в нашей стране никогда не будет безработицы-все делом заняты, хоть и глупым.

bestia_cat

Уже освоился
Вот поэтому в нашей стране никогда не будет безработицы-все делом заняты, хоть и глупым.
действительно, и пофиг им на наши письма и посылки, "ждали и еще подождете" называется, пофиг на контрольные сроки доставки, которые установлены их же начальством, и если бы по больше народу подавали заявления на компенсацию о нарушениях этих сроков (суммы там конечно копеешные, но сам факт), то может быть и получилось бы что-то сдвинуть с мертвой точки

566

Уже освоился
C головы ВСЁ гниёт в этой стране! Кого навыбирали?

Вьюга

Уже освоился
А зачастую, когда не справляется Уфалей, письма идут через Нязепетровск...

bestia_cat

Уже освоился
А зачастую, когда не справляется Уфалей, письма идут через Нязепетровск...
первый раз такое слышу, у меня очень много корреспонденции идет что от меня, что ко мне, ни разу не было Нязепетровская в отслеживании

Вьюга

Уже освоился
Мы посылаем сотни писем в день, как и некоторые другие организации. Возможно, только большие объемы перенаправляют через Нязепетровск.

Фартовый

Местный
Зашли сегодня за посылочкой в 19:05 в "Меркурий". Подошла очередь, говорим посмотрите пожалуйста посылку, 11.05.13 вышла из Уфалея. Ответила женщина в годах не гляда на нас - извещение давайте. Мы - не принесли нам. Она - а чё не 20:00 пришли. Я её щас буду пол дня искать, и что то ещё ворчала всё время глядя в монитор. Спустя пару минут спросила на кого и адрес, пошла в кладовую, и пропала на пару минут, потом подошёл к ней молодой парень и ВАУ-ЛЯ сразу всё нашлось, приносит посылку и извещение отштампованное 16.05.13 (сегодня 21.05.13). Спрашиваем почему извещение не доставили? Ответ - у нас некому почту разносить и крикнула кому-то в подсобку, чтобы вышли к клиентам, от туда "пришёл" ответ - я занята. Вообщим заполнили и ушли.

Спасибо парню, который всё сделал молча, и помог другим обрести посылки.

Lipu4ka

Новичок
У меня сегодня пришло письмо. 19 апреля пересекло границу Германии и пропало. Сегодня пришло. Я счастлив. Как счастлив человек выпивший много пива, долго-долго искавший туалет, и наконец нашедший его. Дольше месяца шло письмо по территории России. Разве не счастье :sorry:

bestia_cat

Уже освоился
Зашли сегодня за посылочкой в 19:05 в "Меркурий". Подошла очередь, говорим посмотрите пожалуйста посылку, 11.05.13 вышла из Уфалея. Ответила женщина в годах не гляда на нас - извещение давайте. Мы - не принесли нам. Она - а чё не 20:00 пришли. Я её щас буду пол дня искать, и что то ещё ворчала всё время глядя в монитор. Спустя пару минут спросила на кого и адрес, пошла в кладовую, и пропала на пару минут, потом подошёл к ней молодой парень и ВАУ-ЛЯ сразу всё нашлось, приносит посылку и извещение отштампованное 16.05.13 (сегодня 21.05.13). Спрашиваем почему извещение не доставили? Ответ - у нас некому почту разносить и крикнула кому-то в подсобку, чтобы вышли к клиентам, от туда "пришёл" ответ - я занята. Вообщим заполнили и ушли.

Спасибо парню, который всё сделал молча, и помог другим обрести посылки.
эта бабушка гуляет из отделения в отделение, на прошлой неделе она была в отделении на Победе, всегда у нее вид, что ей все всё должны, всегда чем-то не довольна, очень не приятная личность
а молодой человек молодец, если попросишь что-то найти без извещения - ищет, не отказывается, даже когда при этом на него начальница ругается при людях за это

Фартовый

Местный
эта бабушка гуляет из отделения в отделение, на прошлой неделе она была в отделении на Победе, всегда у нее вид, что ей все всё должны, всегда чем-то не довольна, очень не приятная личность
а молодой человек молодец, если попросишь что-то найти без извещения - ищет, не отказывается, даже когда при этом на него начальница ругается при людях за это
Да, он молодец, пока стояли в очереди, пришёл парень лет 25ти, подошёл к окну, где сидел парень (сотрудник почты) и спрашивает - я тут документы не оставлял. Парень (сотрудник почты) молча выложил ему партмоне с документами - Спасибо - Пожалуйста. Мир не без добрых людей. Жизнь таких людей наградит.

566

Уже освоился
Неделю жду после прохождения Уфалея, распечатываю "интернет-досье" на отправление и иду на почту в меркурий забирать. По-другому не получается уже давно. Грустно. :sad:

bestia_cat

Уже освоился
Неделю жду после прохождения Уфалея, распечатываю "интернет-досье" на отправление и иду на почту в меркурий забирать. По-другому не получается уже давно. Грустно. :sad:
это даже вам можно считать повезло, у меня сроки уже к 2-м неделям подтягиваются за последние 3 отправления((

Mokka

Радую глаз
Очередная любопытная работница почты вскрыла посылку с платьями и украла одно из них. Что за овцы там работают?

bestia_cat

Уже освоился
Очередная любопытная работница почты вскрыла посылку с платьями и украла одно из них. Что за овцы там работают?
А вы уверены, что это работница почты? Обычно посылки вскрываются на таможне, а потом дырки заклеиваются их скотчем и прикладывается бумажка, что типа так оно и прибыло в ММПО - люди ж дураки, поверят

Разумный

Активный пользователь
А говорите на Почту России не идут работать:
К сожалению, пользователь удалил это видео на Youtube.

Kukuruza

Активный пользователь
Девиз почты России: посылка должна быть долгожданной!
Мое отделение в поселке. Там работают 2 замечательные женщины. Я попросил не носить мне извещения, сам отслеживаю посылку по трек-номеру и прихожу получать в тот же день как только она покинула Уфалей. Пример:
21.05 посылка покинула Челябинск
22.05 покинула В Уфалей
То есть в этот же день она едет в мое отделение, тк у меня индекс указан именно моего отделения. Бывает машина с посылками приходит поздно и тогда я смогу получить посылку через день. Но главное в том, что если у вас трек код показывает, что покинула Челябинск пару- тройку дней назад, то смело идите на почту, Вас там ждет посылка. Лучше, конечно, взять с собой трек-номер. У меня опыт в этом деле большой, получил подобным образом порядка 70 посылок.

Kukuruza

Активный пользователь
По поводу пожара на почте России читайте http://www.ridus.ru/news/85325/ . Человек под ником adybov ведет там собственное расследование, точнее репортаж с места событий, читайте посты ниже в комментариях, возможно ваши посылки, которые вы давно ждете, находятся именно там.

Сверху