566 прав с нормальной, человеческой точки зрения, но, к сожалению, не прав с точки зрения юридической. На данный момент ОСНОВНЫМ документом, удостоверяющим личность, является ПАСПОРТ гражданина РФ. Есть еще несколько специфических документов, таких, как военный билет, удостоверение беженца, удостоверение сотрудника прокуратуры, ну и еще несколько.
Кстати, копия паспорта, даже заверенная НОТАРИАЛЬНО, не является документом, удостоверяющим личность.
Так что остается только уповать на работников почты, закрывающих глаза на нарушение должностных инструкций.
Вот как-то так!
И надеятся, что в государстве нашем наконец-то прекратится нормативно-правовой бедлам!!!
Более полную информацию можно получить ЗДЕСЬ:
http://nepofigizm.ru...litika/854.html
И напоследок: я полностью согласен с
566: отстояв в очереди где-то, я так думаю, с час, и не получив искомую посылку из-за формального подхода работников почты, поневоле захочется высказать все, что думаешь о такой глупой ситуации!!! Причем все начинается с малого: на невзрачном листочке - квитанции можно и не увидеть требования почты о том, что надо при себе иметь паспорт. Ведь это не рекламный баннер, а невзрачная бумажка, брошенная (или нет), что бывает нередко, в почтовый ящик. Не пора ли почте, даже в таких простейших ситуациях, повернуться к лесу задом, а к людям передом??? Что мешает прислать уведомление, отпечатанное на нормальной бумаге нормальным шрифтом, поставив во главу угла свои требования? Крупным шрифтом?
Может быть, монополия на данном рынке услуг?