Наша почта

Misv

Местный
Получить отправление в 6-м отделении стало еще сложнее. Объявилась новая начальница. Очень надеюсь, только на время отпусков. Обязательно берите с собой паспорт и, не дай Бог, за Вас придут получать родственники или друзья. Нервы и настроение будут подпорчены. Интересно, кто-нибудь читает хоть книгу жалоб на почте?
что возмущаетесь? почему кому то должны выдать отправление, да еще и без паспорта? представьте, Вы пришли на почту за посылкой, а Вам говорят, так Вы ж ее уже получили! - нормально будет? паспорт и личное присутствие - обязательные требования, остальное - должностное преступление. если было иначе, то наведение порядка - это хорошо.

566

Уже освоился
что возмущаетесь? почему кому то должны выдать отправление, да еще и без паспорта? представьте, Вы пришли на почту за посылкой, а Вам говорят, так Вы ж ее уже получили! - нормально будет? паспорт и личное присутствие - обязательные требования, остальное - должностное преступление. если было иначе, то наведение порядка - это хорошо.
В том то и дело, что документы, удостоверяющие личность, и паспорт в электронном виде в смартфоне были предъявлены. Также передо мной молодой человек с паспортом жены(беременной, не может подойти, с его слов) поимел проблемы.
Тут проблема с кадрами и их отношением к людям и работе. При прежней начальнице 6-го до такого не доходило, женщина не конфликтная, вопросы решала. Я для себя теперь вижу выход один-отказаться от 6-го отделения, все отправления перенаправить в другое. К счастью, нормальные отделения и порядочные работники у нас в Снежинске еще остались.

Misv

Местный
В том то и дело, что документы, удостоверяющие личность, и паспорт в электронном виде в смартфоне были предъявлены. Также передо мной молодой человек с паспортом жены(беременной, не может подойти, с его слов) поимел проблемы.
Тут проблема с кадрами и их отношением к людям и работе. При прежней начальнице 6-го до такого не доходило, женщина не конфликтная, вопросы решала. Я для себя теперь вижу выход один-отказаться от 6-го отделения, все отправления перенаправить в другое. К счастью, нормальные отделения и порядочные работники у нас в Снежинске еще остались.
читаем Правила оказания услуг почтовой связи , а именно их 3ю главу.
34. Вручение простых почтовых отправлений, адресованных до востребования, регистрируемых почтовых отправлений, а также выплата почтовых переводов адресатам (законным представителям) осуществляются при предъявлении документов, удостоверяющих личность.
именно документов, а не ксерокопий и тем более сканов в смартфоне - документ один и должен быть у Вас на руках, а электронных копий может быть сколько угодно и у кого угодно, в том числе у совершенно посторонних людей. и никому не хочется объясняться с Вами, когда Вы придете с паспортом, а посылка выдана какому то дяде с электронной копией Вашего паспорта.
а молодой человек должен был принести доверенность от имени жены, разрешающей получение посылки. кем она должна быть заверена я не в курсе, это можно уточнить на почте, возможно не обязательно нотариальная.
поэтому оба требования вполне законны, а Ваши претензии - не обоснованы.
PS: то, что выдают посылки без документов и кому попало, это нарушение и оно до первого происшествия. а тут видимо начальница привела бардак в порядок - молодец! надеюсь ей удастся побороть очереди и хамство отдельных личностей в 6м отделении.

566

Уже освоился

Misv

Местный
Формалист Вы наш. Вас наверняка устраивает работа почты России, а также весь остальной идиотизм в стране в настоящее время. Красааааавец! Не вижу смысла далее дискутировать.
а за рулем Вы тоже с электронной копией прав и страховки в смартфоне ездите? решительно не советую! если на почте Вам письмо не дали, то тут штраф выпишут! или мысли предъявить инспектору в случае чего смартфон у Вас и не возникало? я думаю, что если полицейский Вам скажет, что удостоверение он дома забыл и фото удостоверения в телефоне покажет - Вы ему не поверите, а захотите увидеть бумажку с печатями и Вы будете считать свое требование вполне законным :)
в банках на любой чих требуют паспорт, даже купив в кассе по ксерокопии паспорта жд билет, при посадке с Вас все равно спросят паспорт, и ксерокопия тут не поможет. формализм - это немного другое, а правила работы с материальными ценностями, есть правила.
и не надо делать обобщенных выводов, меня много чего не устраивает в этом мире, в том числе в стране и конкретно в работе почты России, но по данному вопросу считаю что все в порядке и меня это устраивает. я не хочу, чтоб кому то отдали мою посылку по устному заверению, что я хочу или по ксерокопии моего паспорта

Неждана

Местный
хорошо. я в поездке. на месяц. мне пришла посылка. что делать? совершенно нормально, когда за человека получают родственники.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Вариантов несколько. Первый, написать доверенность. Второй, изначально отправлять посылку на мамино имя.
Я тоже считаю, что получать материальные ценности лично в руки это правильно. Во всех ТК такие правила, что частное лицо получаает груз лично в руки. даже доверенности нельзя писать. И никто не возмущается.
У меня в подъезде ящики кое как висят и открыты все. Теоретичеки любая соседка могла раньше получить мою посылку. Я сознаюсь как то получала свою посылку на почте без паспорта. Так мне там сказали - да напишите любые цифры все равно н кто не проверяет. Хорошо что это была моя посылка.

логан

Местный
Я знаю свои паспортные данные наизусть, по-этому никогда не брала с собой паспорт, теперь приходится, но для порядка и безопасности действительно так лучше.

скептик

Пользователь
А что, в Снежинске посылки чужие кто-то получает(ворует)? Что-то не слышал о таком. А вот, то что посылки вскрывают, воруют в пути-примеров хоть отбавляй. Опять не с того хвоста начали драть.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
я всегда брала с собой паспорт, и проверили его только один раз...
с другой стороны, кому нафик нужны мои наложенные платежи с непонятным содержимым

Misv

Местный
хорошо. я в поездке. на месяц. мне пришла посылка. что делать? совершенно нормально, когда за человека получают родственники.
ну паспорта то все равно Вашего у родственников нету, как выдавать то будут? но думаю, если родственникам прийти с извещением и пообщаться с начальством - посылка Вас дождется в индивидуальном порядке, все решаемо.

Kukuruza

Активный пользователь
Если я знаю, что посылка придет, когда я буду в отьезде, то прихожу на почту и договариваюсь, что придет брат и заберет. У нас просто отделение небольшое, проще договориться, да и в лицо уже нас знают.

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
566 прав с нормальной, человеческой точки зрения, но, к сожалению, не прав с точки зрения юридической. На данный момент ОСНОВНЫМ документом, удостоверяющим личность, является ПАСПОРТ гражданина РФ. Есть еще несколько специфических документов, таких, как военный билет, удостоверение беженца, удостоверение сотрудника прокуратуры, ну и еще несколько.
Кстати, копия паспорта, даже заверенная НОТАРИАЛЬНО, не является документом, удостоверяющим личность.
Так что остается только уповать на работников почты, закрывающих глаза на нарушение должностных инструкций.
Вот как-то так!
И надеятся, что в государстве нашем наконец-то прекратится нормативно-правовой бедлам!!!
Более полную информацию можно получить ЗДЕСЬ: http://nepofigizm.ru...litika/854.html
И напоследок: я полностью согласен с 566: отстояв в очереди где-то, я так думаю, с час, и не получив искомую посылку из-за формального подхода работников почты, поневоле захочется высказать все, что думаешь о такой глупой ситуации!!! Причем все начинается с малого: на невзрачном листочке - квитанции можно и не увидеть требования почты о том, что надо при себе иметь паспорт. Ведь это не рекламный баннер, а невзрачная бумажка, брошенная (или нет), что бывает нередко, в почтовый ящик. Не пора ли почте, даже в таких простейших ситуациях, повернуться к лесу задом, а к людям передом??? Что мешает прислать уведомление, отпечатанное на нормальной бумаге нормальным шрифтом, поставив во главу угла свои требования? Крупным шрифтом?
Может быть, монополия на данном рынке услуг?

Утечка_Информации

Активный пользователь
А что, в Снежинске посылки чужие кто-то получает(ворует)? Что-то не слышал о таком.
То что вы не слышали не доказательство того что такого не было. Если ввели такое ужесточение правил, то скорее всего вследствие какого то неприятного прецедента! У нас же жареный петух вечный двигатель прогресса.

Причем все начинается с малого: на невзрачном листочке - квитанции можно и не увидеть требования почты о том, что надо при себе иметь паспорт.
Только инфантильные снежинцы могут так удивляться тому, что для получения материальных ценностей нужно предъявить паспорт. И еще и возмущаться, что им крупно не написали.

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Только инфантильные снежинцы могут так удивляться тому, что для получения материальных ценностей нужно предъявить паспорт. И еще и возмущаться, что им крупно не написали.
То есть Вы предполагаете, что я недоразвит, другими словами? Ну-ну. Или Вы не знаете значения слова инфантилизм?
Кстати, развитое создание вы наше, уведомление о материальных ценностях ЖЕЛАТЕЛЬНО получать на руки и в нормально читаемом виде! И ВОВРЕМЯ!
А то за год только у меня было два случая некачественной работы нашей почты. В первый раз посылка пролежала на почте и была отправлена ОБРАТНО!!! А никакой квитанции, тем более, вручаемой, по тем же правилам почты, не было и в помине! Во второй раз посылка две недели пролежала на нашей почте, пока наконец соизволили бросить квиток в почтовый ящик! В результате то, что было в посылке, накрылось медным тазиком!

lychana

Активный пользователь
Сегодня получила бандероль в 6 отделении. Паспорт был с собой, но не потребовали, хотя и пригодился. В извещении теперь нужно указывать код подразделения, который на 2-ой странице паспорта. Уж его, я точно, наизусть бы не вспомнила))

логан

Местный
Недавно посылку получала, оплаченную заранее через банк, еще дома заполнила паспортные данные, но девушка паспорт все-таки спросила и сверила, когда вспоминаешь, что ее стоимость была восемь тыс. руб., то становишься благодарна ей.

Crack-ghost

Местный
Сегодня получила бандероль в 6 отделении. Паспорт был с собой, но не потребовали, хотя и пригодился. В извещении теперь нужно указывать код подразделения, который на 2-ой странице паспорта. Уж его, я точно, наизусть бы не вспомнила))
вот интересно, кому он нужен этот код продразделения? :) я даже не уверен, нужны ли для получения посылки номер и серия пачпорта... :pardon:
в цивильном мире не только паспорт является удостоверением личности. например- водительское удостоверение.

I.D.

Уже освоился
у меня у одного посылки не трэкаются уже около 20 дней, даже внутрироссийские.

Сверху