Наша почта

Kukuruza

Активный пользователь
По поводу ЕМС в нашем городе могу сказать, что это просто катастрофа. Получить посылку ЕМС(без извещения) можно только со скандалом и вызовом директора почты. Диалог такой:
- Нет извещения, я посылку не выдам
- Но ведь она уже у вас в отделении
- Вот я вам выдам сейчас, а потом к вам придет извещение и вы снова придете ее получать
- Ну я же не идиот, чтобы приходить за уже полученной посылкой. И извещение вы мне принесете только через неделю или позже.
- Ну некому у нас разносить извещения.
- Тогда отдайте мне мою посылку сейчас, вот мой трек-номер.
- Без извещения не выдам
- Тогда позовите директора
Минут через 10 появляется директор
- Выдайте мне посылку, вот номер
- А вы точно не придете еще раз, когда к вам придет извещение?
- Нет, обещаю
Выдала.На общение и ожидание чуда был потрачен час.
Вот за что мы платим такие деньжищи за доставку ЕМС. Ведь они должны мне принести посылку домой. Лучше бы мне ее в мое отделение привезли, и на получение ее мне пришлось бы потратить минут 5.и
PS ни одного извещения о ЕМС ко мне так и не пришло.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
я что-то не пойму
а разве вы не оставляете у них какое-то подтверждение того, что забрали посылку?

Kukuruza

Активный пользователь
я что-то не пойму
а разве вы не оставляете у них какое-то подтверждение того, что забрали посылку?
Мне на месте выписывают извещение, в котором я расписываюсь в получении посылки.
Я не знаю как у них так получается, что человек, получивший посылку приходит потом с извещением. Хотя это же почта России

bestia_cat

Уже освоился
я что-то не пойму
просто отговорку ищут чтобы не выдавать, вообще они должны их на дом приносить, там даже сроки контрольные есть - это наши тут с жиру бесятся
если позвонить на горячую линию ЕМС и пожаловаться, что посылку до сих пор не принесли - они тут же находят возможности и приносят посылки домой

Diman

Уже освоился
На центральной почте в окошке выдачи посылок работает молодая девушка ( Татьяна, кажется)-вот молодец! Никогда не нахамит, вежливо обслуживает, по трек-номеру посылку найдет. Не раз получал у неё посылки-большое ей "Спасибо!". Но это, скорее, исключение из правил работы почты России.

Mokka

Радую глаз
А вы уверены, что это работница почты? Обычно посылки вскрываются на таможне, а потом дырки заклеиваются их скотчем и прикладывается бумажка, что типа так оно и прибыло в ММПО - люди ж дураки, поверят
Какая таможня? Посылка с Питера пришла. Обычно по 3 платья в пакете, пакеты в одном большом пакете и перемотано скотчем. А тут пакетов не было, все платья просто в куче болтались по коробке и одного не хватало.

Kukuruza

Активный пользователь
На центральной почте есть одна молодая хорошая сотрудница( не блондинка с длинными волосами-эта даже не знает, что такое трек номер И то, что у них в отделении есть интернет), она без вопросов берет трек номер и идет искать, и ведь находит. А есть пожилая женщина в очках с короткой стрижкой, рыжая, которая сразу начинает на тебя орать и печатает потом одним пальцем, ища знакомые буквы.

bestia_cat

Уже освоился
Лучи поноса старой хамке-карге в очках в отделении в Меркурии. Чтобы с тобой так твои дети разговаривали, как ты разговаривала вчера с женщиной, спросившей, можно ли получить отправление без извещения, которое забыла дома.

вот это я про нее и писала:
эта бабушка гуляет из отделения в отделение, на прошлой неделе она была в отделении на Победе, всегда у нее вид, что ей все всё должны, всегда чем-то не довольна, очень не приятная личность
а молодой человек молодец, если попросишь что-то найти без извещения - ищет, не отказывается, даже когда при этом на него начальница ругается при людях за это

Раян

Zonderkommando
Почта РФ (отделение в "Меркурии") в июне - новый рекорд!!! :D (для меня)

С 30 мая получал письмо из ИФНС:
- 30 мая пришел, народа нет... забыл извещение (сам дурак), письмо без него не выдали;
- 31 мая, обед по графику с 13 до 14-00, по факту начался в 12 -47 (дверь на клюшке), после обеда очередь со ступенек...;
- 1 июня 11-00, очередь со ступенек;
- 2 июня - решил за налогами не ходить;
- 3 июня - обед начался с 12-50, в 14-05 очередь от ступенек;
- 4 июня 10-50, очередь 8 чел... 15-40 - очередь 11 чел.;
- 5 июня появление на почте (мое) 15-10, очередь 7 человек, решил стоять... подача квитанции работнику почты в 15-43, письмо на руки через 15 сек., итого 35 минут из жизни... + 2 истерики сотрудницы почты, 14 истерик стоящих в очереди... заряд бодрости на...

p.s. Родился стих... извините :mega_shock: :

Анатолий Николаич! Член, "Единой Вы России"!
Что на почте, нам порядок, в прошлом годе,
обещали навести...
Не пораль, за честь мундира, да за партию родную
вам по совести и чести все же нАчать Отвечать?! :D :D

CoderA

Местный
Почта РФ (отделение в "Меркурии") в июне - новый рекорд!!! :D (для меня)

С 30 мая получал письмо из ИФНС:
- 30 мая пришел, народа нет... забыл извещение (сам дурак), письмо без него не выдали;
- 31 мая, обед по графику с 13 до 14-00, по факту начался в 12 -47 (дверь на клюшке), после обеда очередь со ступенек...;
- 1 июня 11-00, очередь со ступенек;
- 2 июня - решил за налогами не ходить;
- 3 июня - обед начался с 12-50, в 14-05 очередь от ступенек;
- 4 июня 10-50, очередь 8 чел... 15-40 - очередь 11 чел.;
- 5 июня появление на почте (мое) 15-10, очередь 7 человек, решил стоять... подача квитанции работнику почты в 15-43, письмо на руки через 15 сек., итого 35 минут из жизни... + 2 истерики сотрудницы почты, 14 истерик стоящих в очереди... заряд бодрости на...

p.s. Родился стих... извините :mega_shock: :

Анатолий Николаич! Член, "Единой Вы России"!
Что на почте, нам порядок, в прошлом годе,
обещали навести...
Не пораль, за честь мундира, да за партию родную
вам по совести и чести все же нАчать Отвечать?! :D :D

Я бы понял, если это сообщение какая-нибудь бабушка написала. Однако такой продвинутый человек, как Раян, должен решать вопросы с ИФНС при помощи всемирной сети. Не в 20-м веке, поди, живем? Прошу прощения за оффтоп.

Раян

Zonderkommando
CoderA, дорогой Вы мой!
Это плохо, что почта у нас не работает как надо. Хотя вернее... это хорошо. Ведь по правилам хранения почты, формально за каждый день хранения заказного письма, взымается плата, что-то типа 50 рублей\сутки. Итого, если бы почта работала нормально, то я как и все прочие, попал бы на 5 июня ужо на +350 рублей...
Письмо заказное по извещению я обязан забрать, иначе будет еще два повторных извещения, которые от руки заполняют и без того затр... сотрудники почтового отделения. Да, и то, что это письмо по моим частным налогам я догадался только по формальным признакам, обилию подобных писем в коробках и каждый второй в очереди получает аналогичное. Это могло быть любое иное письмо... например со штрафом от ГАИ из соседних областей и т.д. и т.п. Вы предлагаете мне развивать экстрасенсорные способности по сканированию почтовой корреспонденции ;)?

Не смотря на оффтоп, ответьте любезно, а что вы поняли, если бы мое сообщение написала бабушка? Системная не работа почты это норма с которой все обязаны смириться, что ежедневно украденные 10,15 минут перед обедом это соблюдение норм ТК РФ?
А не "продвинутые граждане" не знакомые с сайтом Налог.ру сродни тупоголовым баранам просто обязаны отстаивать по часу в очереди, где операция с документом занимает на самом деле 15 сек. Это я еще упустил описание всех истерик, стонов и проклятий с обоих сторон. При этом, мне искренне жаль сотрудников почты, которые являются заложниками просто чудовищного не желания государства решать элементарные управленческие вопросы.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
я давно была на почте в меркурии
но тогда можно было из очереди громко попросить выдать письмо по извещению. почти сразу телепортировалась любезная женщина (среди операторов ее не найти) и выдавала письма всем желающим.

CoderA

Местный
CoderA, дорогой Вы мой!
Это плохо, что почта у нас не работает как надо. Хотя вернее... это хорошо. Ведь по правилам хранения почты, формально за каждый день хранения заказного письма, взымается плата, что-то типа 50 рублей\сутки. Итого, если бы почта работала нормально, то я как и все прочие, попал бы на 5 июня ужо на +350 рублей...
Письмо заказное по извещению я обязан забрать, иначе будет еще два повторных извещения, которые от руки заполняют и без того затр... сотрудники почтового отделения. Да, и то, что это письмо по моим частным налогам я догадался только по формальным признакам, обилию подобных писем в коробках и каждый второй в очереди получает аналогичное. Это могло быть любое иное письмо... например со штрафом от ГАИ из соседних областей и т.д. и т.п. Вы предлагаете мне развивать экстрасенсорные способности по сканированию почтовой корреспонденции ;)?

Не смотря на оффтоп, ответьте любезно, а что вы поняли, если бы мое сообщение написала бабушка? Системная не работа почты это норма с которой все обязаны смириться, что ежедневно украденные 10,15 минут перед обедом это соблюдение норм ТК РФ?
А не "продвинутые граждане" не знакомые с сайтом Налог.ру сродни тупоголовым баранам просто обязаны отстаивать по часу в очереди, где операция с документом занимает на самом деле 15 сек. Это я еще упустил описание всех истерик, стонов и проклятий с обоих сторон. При этом, мне искренне жаль сотрудников почты, которые являются заложниками просто чудовищного не желания государства решать элементарные управленческие вопросы.

1. Все смешалось и Анатолий и ЕР и государство.
2. Я понял бы положение бабушки, у которой нет возможности пользоваться интернетом и посочувствовал бы ей.
3. Раян, государство не способно решать элементарные управленческие вопросы. Их могут решить только конкретные люди. Например, Вы. Вакансия заместителя начальника ОПС в Снежинске свободна.

http://www.afps.chel...al/vacans.php#4

Верхнеуфалейский почтамт приглашает на работу женщин и мужчин в город Снежинск по следующим профессиям:

- Заместитель начальника ОПС

Место работы: г. Снежинск, ул. Свердлова, 11

г. Снежинск, ул. Забабахина, 19

Телефон группы по кадрам почтамта 8(35164)2-17-10

факс 8(35164)2-19-70

kadry@ufalei.afps.chel.su

Раян

Zonderkommando
1. Анатолий Николаевич не смешался. Анатолий Николаевич с членами партии "ЕР" и по совместительству депутатами ГС г. Снежинска очень важно ходили по почте перед выборами и обещал по ОТВ решить проблему, это было года полтора назад. Порядок на почте был. Пару месяцев. Потом стандарт понизился до обычного уровня. Не можешь делать. НЕ "пиарься", ибо найдутся те кто будет записывать и помнить :).
2. Почему Вы не сочувствуете мне? Завтра (я вам напоминаю) и вам и мне может придти любое заказное письмо, которое нужно будет получить. Это может занять либо несколько дней, либо, если перед вами будет стоять 8 человек, час, полтора вашего времени.
3. Спасибо за ссылку очень информативно. Для меня мелковато. НО! Если Почта РФ, реально захочет измениться, я готов безвозмездно войти в рабочую группу по разработке методики и механизма организации работы на почтовом отделении. В этой теме я уже об этом писал.

Insperado, а вот мне не повезло. Мы пару раз обращались с просьбой выдать заказные и даже сидел второй оператор рядом с первым, но видимо просто не мой день был. :)

CoderA

Местный
1. Анатолий Николаевич не смешался. Анатолий Николаевич с членами партии "ЕР" и по совместительству депутатами ГС г. Снежинска очень важно ходили по почте перед выборами и обещал по ОТВ решить проблему, это было года полтора назад. Порядок на почте был. Пару месяцев. Потом стандарт понизился до обычного уровня. Не можешь делать. НЕ "пиарься", ибо найдутся те кто будет записывать и помнить :).
2. Почему Вы не сочувствуете мне? Завтра (я вам напоминаю) и вам и мне может придти любое заказное письмо, которое нужно будет получить. Это может занять либо несколько дней, либо, если перед вами будет стоять 8 человек, час, полтора вашего времени.
3. Спасибо за ссылку очень информативно. Для меня мелковато. НО! Если Почта РФ, реально захочет измениться, я готов безвозмездно войти в рабочую группу по разработке методики и механизма организации работы на почтовом отделении. В этой теме я уже об этом писал.

Insperado, а вот мне не повезло. Мы пару раз обращались с просьбой выдать заказные и даже сидел второй оператор рядом с первым, но видимо просто не мой день был. :)

1. Глупость с его стороны порождает вашу глупость?
2. Потому что ваши приключения более похожи на акт мазохизма.
3. Интересно по каким критериям вы определите, что Почта РФ реально хочет измениться и вам уже пора входить в рабочую группу? Ваши похождения за письмом показывают, что вы со своей логистикой с трудом справляетесь. Однако может быть изложите несколько предложений по улучшению работы почты в Снежинске. Посоветуйте что-нибудь несмышленому Анатолию.

Раян

Zonderkommando
1. Глупость с его стороны порождает вашу глупость?
2. Потому что ваши приключения более похожи на акт мазохизма.
3. Интересно по каким критериям вы определите, что Почта РФ реально хочет измениться и вам уже пора входить в рабочую группу? Ваши похождения за письмом показывают, что вы со своей логистикой с трудом справляетесь. Однако может быть изложите несколько предложений по улучшению работы почты в Снежинске. Посоветуйте что-нибудь несмышленому Анатолию.

1. Как-то это не предусмотрительно Главу города глупым называть, нет? Я лично к личности Анатолия Николаевича отношусь позитивно, вот к личности в его должности крайне негативно. Тут во всей красе Закон Паркинсона действует. Вы, я думаю знаете какой.
2. Мне не хочется грубить, но, если есть способ получать получать письма быстрее, то я о нем к сожалению не знаю. Да, есть исключения из правил, можно попасть когда нет народа, бывает выходит заведующая отделением и лично выдает "заказные", бывает второй оператор выдает по просьбе. НО! Все это не система, а его величество случай.
3. Ваш первый вопрос ключевой. Я им постоянно задаюсь. Желание меняться у них есть. Есть новый Генеральный директор. Есть дела от полиции в отношении их складов в аэропортах. Следите за периодикой, какие-то сдвижки в отношении почты - есть. Сильные люди признают свою не правоту, ваше же желание поддеть меня смешно, можете продолжать и дальше, это не проблема. С логистикой своей у меня порядок. И еще мне очень повезло, что ряд моих клиентов в июне, живет в этой части города, и на почту мне заезжать можно было "по ходу".
4. Предложения мои уже выдвигались здесь, почитайте тему целиком.
5. Как горожанин горожанину, как Гражданин - Гражданину исходя из лучших побуждений могу рекомендовать Анатолию Николаевичу подать в отставку и не заниматься тем, в чем он не силен, а именно административным управлением в области муниципального хозяйства. Последние события Знаменский - Горбачев тому наглядный пример.

vegas

Пользователь
! Если Почта РФ, реально захочет измениться, я готов безвозмездно войти в рабочую группу по разработке методики и механизма организации работы на почтовом отделении. В этой теме я уже об этом писал.

также готов присоединиться к инициативной группе для выработки конструктивных предложений

CoderA

Местный
ваше же желание поддеть меня смешно, можете продолжать и дальше, это не проблема

Боже упаси. Зачем мне это нужно? Просто грустно наблюдать как вы тролите на форуме технического главу, досиживающего неполный срок, на тему почты, к которой он ни по какой субординации отношения не имеет. При этом вы приводите такой нелепый пример, как будто человек с несколькими высшими (одно из которых элитное управленческое) не может получить письмо в течении недели.

Желаю вам тратить время с большей для себя и окружающих пользой.

notacat

Местный
Боже упаси. Зачем мне это нужно? Просто грустно наблюдать как вы тролите на форуме технического главу, досиживающего неполный срок, на тему почты, к которой он ни по какой субординации отношения не имеет. При этом вы приводите такой нелепый пример, как будто человек с несколькими высшими (одно из которых элитное управленческое) не может получить письмо в течении недели.

Желаю вам тратить время с большей для себя и окружающих пользой.
такое ощущение, что технический глава делится с вами нетехнической зарплатой, поэтому вы считаете, что он имеет право досиживать. Сидит пусть дома на печке, на работе пусть работает

Asterya

Пользователь
А на почтовом отделении в лыковке сегодня наблюдала занятную вещицу. На выдаче посылок у них валялся список получателей с их подписями, паспортными данными, адресами и вся эта красота как-будто специально развернута к посетителям.

А еще ябедничать на очередь и хамство в отделениии номер 6 обязательно в каждом посте =D

Сверху