Наш Город

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Капустин Н.А.

Уже освоился
Кстати, по мнению злостных посетителей поселковской бани, там было лучше чем в городской.
Я сам был злостным посетителем поселковой бани.
Не смогла она работать на грани безубыточности. Накапливать долги до бесконечности мы не можем себе позволить. Гасить их тоже не можем, т.к. в городе у всех обеспечена горячая вода.

kroha

Местный
Не смогла она работать на грани безубыточности. Накапливать долги до бесконечности мы не можем себе позволить. Гасить их тоже не можем, т.к. в городе у всех обеспечена горячая вода.
тогда вопрос
еще остались убыточные организации в городе? и что с ними предполагаться сделать?

Капустин Н.А.

Уже освоился
тогда вопрос
еще остались убыточные организации в городе? и что с ними предполагаться сделать?
Есть МКП "Энергетик". Приносит убытки, пытаемся минимизировать, но на границу безубыточности никогда не выйдем ввиду малого объема работ и низких тарифов. Губернатор обязывает такие предприятия ликвидировать, а имущество передавать в концессию. Чтобы передать в концессию или в аренду, надо имущество (сети, фильтровальная, очистные и др имущество) привести в состояние, в котором это имущество хоть кто-то будет готов забрать. На это потребуются несколько лет и десятки миллионов.

Белохвостик

Уже освоился
1. Лежачие останутся, они там оправданы. Возможности сделать лежачий как напротив поликлиники нет, слишком многое надо переделывать.
2. Это придется делать в связи с уборкой снега с разделительной полосы.
3. Есть в них недостатки и выглядят маленькие остановки очень просто. Время было ограничено.
4. Продана. Все деньги, полученные от продажи, до единой копейки, направлены на погашение текущей задолженности. В противном случае закрыли бы и городскую.
5. Есть желание. Федеральный бюджет урезал финансирование на 17 год на 37 млн. по сравнению с 16 годом. Следующий ход за областью... тоже подрежут, а кушать все хотят.
6. Сбор и вывоз бытового мусора во дворах, из частных жилищ организован. Организация вывоза мусора от гаражных кооперативов - не наши полномочия. Постепенно будем убирать. Если кооперативы найдут средства для обслуживания контейнерных площадок - передадим их в кооперативы.

Забавно.
Вы хоть сами понимаете, что пишете ?
Вам говорят, что администрация работает из рук вон плохо - какой-то супергенератор идей, с заранее известными или очевидными недостатками.
Лучше в городе от них не стало, скорее наоборот.

Вы же на редкость удивительно отвечаете.

Ну до кучи.
1. Теперь конечно возможности нет, когда сделаны 104 дырки на одном ИДН в асфальте и бетонном основании дороги.
А ведь была возможность-то. На поверхности лежала.
Да и зачем и на какие шиши переделывать? Ешьте, что подано - как в ресторане.
2. Как вы собираетесь летом окашивать кашпо ? После газонокосилки их не отмыть от травы.
3. Дело не в выглядят, а в функциональности. Если вы видите (видели) недостатки то зачем ?
"Время было ограничено" это, что за оправдание такое? Или нужно было срочно потратить средства.
Бесхозяйственность и безответственность какая-то.
4. Что-то тревожно за городскую баню - она тоже убыточна и "гасить их тоже не можем, т.к. в городе у всех обеспечена горячая вода".
5. Т.е., желание продать Аптеку №1 есть всё-таки у администрации, а отнюдь не у депутатов, и скоро это предложение, видимо, будет вынесено на депутатскую комиссию.
И продадут её опять депутаты.
6. Да будет Вам известно - баки, в своё время, устанавливались не для гаражных кооперативов, а с формулировкой "для общего пользования в шаговой доступности".
Просто это стало (и всегда было) обузой для администрации.
От демонтажа баков мусора меньше не станет.
Вот только где он теперь будет кучковаться.

Как дети малые.
Ну, мерла так умерла.

Последнее редактирование:

AlexXx

Местный
Убыточное предприятие — показатель работы руководства, стоит задуматься!

natasha_n_n

Местный
Есть МКП "Энергетик". Приносит убытки, пытаемся минимизировать, но на границу безубыточности никогда не выйдем ввиду малого объема работ и низких тарифов. Губернатор обязывает такие предприятия ликвидировать, а имущество передавать в концессию. Чтобы передать в концессию или в аренду, надо имущество (сети, фильтровальная, очистные и др имущество) привести в состояние, в котором это имущество хоть кто-то будет готов забрать. На это потребуются несколько лет и десятки миллионов.
А может дело в руководителях Энергетика ?...

be-open

джедай
Если городская баня не сможет выйти в плюс, её тоже продадут?

-Иа-

Уже освоился
Сигнал принял, спасибо!

Кстати, тот темный лесок c разбитыми фонарями, что перед муз. школой, если не ошибаюсь, считается сквериком?
Во всяком случае, наличие скамеек и останков деревянных скульптур это подразумевает.
Неплохо было бы довести его до ума, все-таки место культурное, видное, гости с концертами часто гастролируют.

Капустин Н.А.

Уже освоился
Кстати, тот темный лесок c разбитыми фонарями, что перед муз. школой, если не ошибаюсь, считается сквериком?
Во всяком случае, наличие скамеек и останков деревянных скульптур это подразумевает.
Неплохо было бы довести его до ума, все-таки место культурное, видное, гости с концертами часто гастролируют.
Давайте сначала доведем до ума худые сети, дырявые дороги и ржавые детские площадки, а потом и этим сквером займемся.
По поводу негорящих фонарей. Питающий кабель от ТПшки сгнил и более не поставляет электричество даже на светодиодные фонари. С заменой кабеля в этом году не управимся, да и деньги немалые. Есть проект на установку светильников на здание музыкалки. Можно этот проект реализовать. Сейчас уточняем по стоимости.

• Like
Реакции: LIN

Капустин Н.А.

Уже освоился
Это вам не кашпо на уши развешивать.
Что вы с этим кашпо ко мне привязались? Я уже объяснял, да и вы прекрасно это знаете, что депутаты у нас принимают решения о направлениях расходования средств. Я исполняю эти решения, претворяю в жизнь. Депутаты решили кашпо поставить - я их заказал и поставил.

Капустин Н.А.

Уже освоился
Если городская баня не сможет выйти в плюс, её тоже продадут?
Она сейчас работает на грани, в зимний период даже с небольшим плюсом. Есть куда расти в плане прибыли, поскольку помещения пустуют, а арендаторы не идут. Пока речи о продаже или приватизации не идет.
Город финансировать баню не может, поскольку как только в городе появляется горячее водоснабжение и условия для помывки, так ровно с этого момента прекращаются наши полномочия в плане организации банного обслуживания.

Капустин Н.А.

Уже освоился
Убыточное предприятие — показатель работы руководства, стоит задуматься!
А может дело в руководителях Энергетика ?...
В предыдущих руководителях, которые на колени поставили предприятие своими действиями, да. Нынешний руководитель пытается из этого кризиса выкарабкаться.

Капустин Н.А.

Уже освоился
Вам говорят, что администрация работает из рук вон плохо
Это ваше субъективное мнение с дивана. Приходите, я вас провезу по объектам, стройкам и докажу что не все так плохо, как вам кажется осенью. Просто этот период надо пережить :)

be-open

джедай
Город финансировать баню не может, поскольку как только в городе появляется горячее водоснабжение и условия для помывки, так ровно с этого момента прекращаются наши полномочия в плане организации банного обслуживания.
Мне непонятна эта фраза, поясните её смысл.
Почему город не может финансировать предприятие, которое ему принадлежит?
Почему из всех муниципальных предприятий, финансируемых из городского бюджета, только "Снежинские бани" работают на хозрасчётных началах?

Karambol

Уже освоился
Это ваше субъективное мнение с дивана. Приходите, я вас провезу по объектам, стройкам и докажу что не все так плохо, как вам кажется осенью. Просто этот период надо пережить :)

Хмурую осень пережить... Затем снежную и гололедную зиму... Весеннюю распутицу... Пыльное лето с радующими глаз кашпо... Нынешнее (бездарное) руководство города... Тут и жизнь закончится...

natasha_n_n

Местный
В предыдущих руководителях, которые на колени поставили предприятие своими действиями, да. Нынешний руководитель пытается из этого кризиса выкарабкаться.
Никита Александрович,скажите а Город объявил взыскание прошлым руководителям или нет ?..

Белохвостик

Уже освоился
Что вы с этим кашпо ко мне привязались? Я уже объяснял, да и вы прекрасно это знаете, что депутаты у нас принимают решения о направлениях расходования средств. Я исполняю эти решения, претворяю в жизнь. Депутаты решили кашпо поставить - я их заказал и поставил.

Да никто лично к Вам не привязывался. Не принимайте так уж близко к сердцу.

Ну Вы, что всех за идиотов держите ?
Депутаты ПРИНИМАЮТ РЕШЕНИЯ о направлениях расходования средств из предложенных на комиссиях администрацией прожектов, в коих их убеждают всеми средствами, а не наоборот.
Что бы депутаты решили кашпо поставить нужно было вынести на комиссию это предложение и продавить. Так же и по остальным пунктам, в том числе и продажа поселковской бани.
И чей это был гениальный мозх по всем обсуждаемым вопросам ?
А-а-а-а - коллективный, а значит ничей.
Детский сад, блин.

Она сейчас работает на грани, в зимний период даже с небольшим плюсом. Есть куда расти в плане прибыли, поскольку помещения пустуют, а арендаторы не идут. Пока речи о продаже или приватизации не идет.

Бред какой-то.
Это, что за перлы : "Город финансировать баню не может, поскольку как только в городе появляется горячее водоснабжение и условия для помывки, так ровно с этого момента прекращаются наши полномочия в плане организации банного обслуживания.
Горячее водоснабжение и условия для помывки появились в городе ещё в 1960 годах.
И это не помешало построить поселковскую и городские бани огого когда.
Может стоило тогда СНАЧАЛА продать городскую баню, раз помещения пустуют и арендаторы не идут, и на грани уже ?????????
Дак кто её купит-то ???

Упаси господь.
Да, это моё (и не только) субъективное мнение, но не с дивана.
Поверьте на слово, объекты и стройки мне известны не хуже Вас и ВСЁ именно так-ки плохо.
Вам мало уже приведённых примеров ? Есть ещё куча.
Именно из тех, что уже выполнены через пень-колоду.
Вот уж воистину -лучше ничего не делать чем делать плохо.

При чём тут время года ?
Осенью мне не кажется, когда кажется я крещусь.
Или так - 2011 год:
IMG_8323-1.jpg
IMG_8324-1.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху