Не скажу, что все девушки плохо водят. У меня лично много знакомых, кто отлично водит и хорошо ориентируется в дорожной обстановке. И я им доверяю возить себя и своих детей.
Но дело в том, что когда я вижу, что кто-то тупит на дороге (не ориентируется в дорожной обстановке), делает непредсказуемые маневры, не может нормально припарковаться, совершает глупые ДТП, то это обязательно будет девушка!!! При чем вне зависимости от стажа. Даже жена моя постоянно смотрит и говорит: "Да это девушка за рулем, не волнуйся."
Девушек, которые водят хорошо, не заметно, поэтому о них ничего и не скажешь.
Да, мужики нарушают более дерзко, водят более агрессивно, но в основном это намеренные поступки и их предугадываешь. Из-за этого парни и погибают. А у женщин глупые поступки на дорогах, и из-за этого погибают не они, а те кто их не понял.
Лучший женщина-водитель, это женщина-водитель троллейбуса! Большой груз ответственности делает их лучшими.
Я не противник женщин за рулем, я противник тупоголовых водительниц, которых я описал выше. Почему женщина считает, что если теперь она может позволить себе машину, то она должна обязательно на ней ездить? Я знаю почему, потому что подруги засмеют если не ездить, это мода такая. А на остальное и остальных нас..ть. Главное что мафынка красивенькая и зеркальце есть. Не можешь выполнить параллельную парковку, не можешь не болтать по телефону при езде, не можешь не отвлекаться на дороге, езди на такси! Стоимости машины и её эксплуатации хватит на тройной срок езды на такси!
Будьте внимательны - на дорогах каблучки!