Нарекаю тебя капустой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dark Alessa

Новичок
Не соблюдаю. Знаю, что по идее должна. Но бутерброд без мяса не бутерброд, а на него только порой времени и хватает

SCTRWD

Местный
Как, наверное, все атеисты, считаю что бога нет, но верить в него - нужно. Бог - ничто, вера в него - всё. И посты и иже с ними - не более чем символы, и несут свою важную функцию, именно как символы. Не фиг искать смысел в их конкретных бытовых реализациях, это всего лишь символ, традиция, имхо, так к этому и стоит относиться.

AsmodaA

Пользователь
Царапка/ и что? быть рабом своих желаний умно?

В чём заключается пост, в мазохизме или всё в том же желании стать поближе к богу?

be-open

джедай
Как говорится глупо от чего-либо отказываться, потому что нам ничего не принадлежит, но воздержание полезно. Только не по календарю, а по ощущению внутренней потребности.

Царапка

покажите мне деньги
В чём заключается пост, в мазохизме или всё в том же желании стать поближе к богу?
не надо демагогии, плиз. суть поста в отказе от чего либо. в отказе от материального ради духовного, в частности. пост не приближает никого ни к кому, пост нужен и важен только для того, кто постится. более того, в библии есть однозначное указание делать все, чтобы никто не догадался даже, что ты постишься. в бытовом смысле пост учит человека владеть собой, быть хозяином своего тела.

AsmodaA

Пользователь
Не вижу ничего в посте такого, что бы могло научить быть хозяином своего тела.
Спортсменам необходим белок и они как никто другие знают что нужно для поддержания формы и здоровья.

-Иа-

Уже освоился
пост полезен и не бессмыслен. Своего рода генеральная уборка души и тела. Начинать всегда трудно, но с каждым разом это дается легче. Награда свыше - ощущение свободы от своих прихотей и способность управлять своим организмом, гармония с природой, чувствуешь себя почти богом. Постящийся правильно не ограничивает себя, а освобождается, поэтому не страдает, а радуется душой. Аминь. :blink:

LION

Имею право
Интересная награда - освобождение от своих прихотей.
Да этож наказание.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху