yaros69
Сверху фсё сказано!
Читай внимательнее мой пост, ключевое слово в нём "ВСЯ".yaros69, до ссср россии не было что ли? история твоей родины.
Читай внимательнее мой пост, ключевое слово в нём "ВСЯ".yaros69, до ссср россии не было что ли? история твоей родины.
Ладно.Мы друг друга поняли.Не будем переливать из пустого в порожнее.По теме - крещён, но практически неверующий.Поэтому пост не соблюдаю.Но склоняюсь к мысли, что пост должен быть в душе, а не в брюхе.yaros69
и? можно, конечно, опротестовать на том же основании фразу "вся россия справляет новый год". пост - одна из массовых традиций дореволюционной россии.
Неа, я не соблюдаю пост.Может это хорошо, может плохо -я не знаю. Т.к. у меня молодой организм,то мне очень хочется мяса, молочных продуктов...соблюдаете ли вы пост? что этот "обычай" означает для вас?
как думаете, надо ли это делать? зачем вообще поститься?
А голод в Поволжье имено в советское время? Не "великий пост" всей страны?Это когда? В конце советских времён? Так не было такого никогда, чтоб ВСЯ страна постилась.
Если я Вас правильно понял, то душу можно очистить во время поста, а в остальное время "гуляй не хочу" ?Повторяю: пост-не время для воздержания от мяса, но время для очищения души.
Ну да, очистить душу, попутно угробив организм.Повторяю: пост-не время для воздержания от мяса, но время для очищения души.
Повторяю: пост-не время для воздержания от мяса, но время для очищения души.
крещеный, но пост не соблюдаю...
притворяццо не хочу, набожным человеком себя не считаю и соблюдение всех церемоний, ритуалов и пр. особенностей религии пусть каждый решает для себя сам.
возможно с годами я проникнусь и изменю свою точку зрения...
это ведь дело каждого! Весь год типа греши ,а теперь нельзя!Так выходит?
Если я Вас правильно понял, то душу можно очистить во время поста, а в остальное время "гуляй не хочу" ?
Суть не в этом.
Просто материальные ограничения приближают душу к богу (неважно какому).
И временные рамки поста тоже не важны. И не обязательно ограничиваться в пище. можно по разному "угарать".
Например, молиться целыми днями.И не обязательно ограничиваться в пище. можно по разному "угарать".
не понимаю тогда при чем тут бог? может ты о себе?
Суть не в этом.
Просто материальные ограничения приближают душу к богу (неважно какому).
И временные рамки поста тоже не важны. И не обязательно ограничиваться в пище. можно по разному "угарать".
[/quot
Разве только материальные? а жизненные? //типа ни убей.....
Пипец! Начали с поста закончили (или продолжили?) христианскими заповедями.У меня старший брат настоятель храма.А я вот такой раздолбай!Я считаю что БОГ должен быть в душе, а не во храме.Терпеть ненавижу показуху!Долбит она меня в темечко! Как пост - так по ТВ все наши "звёзды" святые!Жрут одну морковь с картофаном во хранцузских ресторанах