Налоги для бизнеса Х2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Раян

Zonderkommando
Почему же никто? Если Баланс не знает о судьбе ИП, то сразу в "мертвяки"?
Я отчитываюсь сам. Разве кому-то еще должен докладывать, как именно?

Никому конечно :). Просто в год получается почти пять сотен ИП, за три года полторы тысячи... а где бизнес в Снежинске? При этом, это те люди которые прошли через "Баланс", т.е заплатили деньги за услугу, но я думаю, Вам ведь понятно, что регнуть ИП самому, то же по сути не проблема.

notacat, я от всего этого подустал уже :), будет и будет, пока не соберусь эмигрировать буду адаптироваться под обстоятельства. То, что в стране с сырьевой экономикой не будет пенсионных реформ я понимал еще в 1999 г., после курса лекций "Пенсионное обеспечение в РФ" в УрАГС.

Утечка_Информации

Активный пользователь
Никому конечно :). Просто в год получается почти пять сотен ИП, за три года полторы тысячи... а где бизнес в Снежинске? При этом, это те люди которые прошли через "Баланс", т.е заплатили деньги за услугу, но я думаю, Вам ведь понятно, что регнуть ИП самому, то же по сути не проблема.

Смею предположить, что львиная доля зарегистрировавшихся ИП это работники у других ИП, которым был предложен такой альтернативный способ "официального трудоустройства"

Раян

Zonderkommando
Смею предположить, что львиная доля зарегистрировавшихся ИП это работники у других ИП, которым был предложен такой альтернативный способ "официального трудоустройства"

Это фишка последнего квартала. То о чем говорю я происходит постоянно до 2011 г.

Mike22

Местный
С удивлением узнал -

С суммы заработной платы, превышающей 463 тысячи рублей в год, страховые платежи вообще не берутся.
Зарплаты такого уровня в стране получают люди состоятельные. Выходит, малоимущие будут платить налоги, а богатые – нет.

Это что же у нас за страна такая?

sami

Местный
С удивлением узнал -

С суммы заработной платы, превышающей 463 тысячи рублей в год, страховые платежи вообще не берутся.
Зарплаты такого уровня в стране получают люди состоятельные. Выходит, малоимущие будут платить налоги, а богатые – нет.
Не совсем верно. Не "вообще не берутся", а не берутся с превышения этой суммы. И это вобщем-то не так и хорошо, учитывая что накопительная часть пенсии работника страдает тоже. Пенсии - это конечно другой вопрос, и вряд ли сейчас стоит рассчитывать на накопительную. Но работник, однако, был бы рад, если бы страховые взносы платили бы с полной зарплаты.
Неверно так же про налоги и богатых с малоимущими. Налоги платят все одинаково, а от страховых выплат страдает прежде всего малый бизнес. Поднимут планку - будет еще один гвоздь в крышку гроба малого бизнеса.

Mike22

Местный
Это совсем нехорошо.
И планку то уже подняли.
Непонятно почему с небольшой зарплаты платить нужно по-полной, а с высоких зарплат только с части?
С высоких зарплат процент получается меньше чем с низких.

John_Smith

Атомск
Это совсем нехорошо.
И планку то уже подняли.
Непонятно почему с небольшой зарплаты платить нужно по-полной, а с высоких зарплат только с части?

Потому что законы пишут те - у кого доходы большие.
Ах да, проталкивают тоже.

Раян

Zonderkommando
Майк, хочешь смешное тебе расскажу?

Планку повысили, теперь Вова и Дима волосы друг у друга на попе рвут как понизить.
У каждого предприятия есть присвоенный при регистрации номер ОКВЕД, который свидетельствует о виде деятельности. Это как ИНН, персональный идентификатор налогоплатильщика по виду услуг.
Теперь Правительство выпустило распоряжение о применении схем понижения ставки. Мы как СМИ попадаем в него, ОКВЕД, то у нас правильный :).
Пенсионный фонд говорит... (внимание!!!)... а нам пофиг на ваш оквед. Вы должны подать заявку в Россвязьохранкультуры, что вы СМИ, и если вас включат в федеральный реестр то вы платите меньше. Т.е. государство которое присвоило мне ОКВЕД СМИ - не верит самому себе.
Итог знаешь?
За 2 квартала доплатите до ставки 34%... И тут далее затейливые матерные выражения....

notacat

Местный
Это совсем нехорошо.
И планку то уже подняли.
вполне логично, если учесть, что у нас есть потолок на все социальные выплаты - пенсия не больше стольки-то, больничный тоже ограничен. Если брать взносы со всех сумм, то и больничные с пенсиями надо нормальные платить - а вот это уже жалко

sami

Местный
Это совсем нехорошо.
И планку то уже подняли.
Непонятно, почему предприятия, где зарплаты высокие, должны платить социалку за предприятия с низкими зарплатами?
В то же время, для ИП социалка вообще фиксированная и от сумм не зависит, если речь не идет о выплате зарплаты наемникам.

Mike22

Местный
вполне логично, если учесть, что у нас есть потолок на все социальные выплаты - пенсия не больше стольки-то, больничный тоже ограничен. Если брать взносы со всех сумм, то и больничные с пенсиями надо нормальные платить - а вот это уже жалко
Налог поднимали оправдывая это дефицитом средств в пенсионном фонде.

Непонятно, почему предприятия, где зарплаты высокие, должны платить социалку за предприятия с низкими зарплатами?
В то же время, для ИП социалка вообще фиксированная и от сумм не зависит, если речь не идет о выплате зарплаты наемникам.
Вы что-то путаете.
Это налог не на предприятие, это налог на зарплату работников.

Получается что увеличение этого налога гораздо сильнее ударило по тем, у кого невысокие зарплаты, а кто получал много - их это коснулось в гораздо меньшей степени.

sami

Местный
Вы что-то путаете.
Это налог не на предприятие, это налог на зарплату работников.

Получается что увеличение этого налога гораздо сильнее ударило по тем, у кого невысокие зарплаты, а кто получал много - их это коснулось в гораздо меньшей степени.
Вы что-то путаете. Это не налог, и не на зарплату. Это выплата делается предприятием и ударяет не по тому, у кого низкие зарплаты, а по предприятию. Тем кто получают зарплаты, вообще фиолетово, что там платит предприятие кому-то.

Mike22

Местный
sami, похоже вы плохо представляете себе что такое предприятие и откуда берётся зарплата.

sami

Местный
sami, похоже вы плохо представляете себе что такое предприятие и откуда берётся зарплата.
Mike22! Вы плохо себе представляете, что такое страховые платежи, и кто их платит. Я их плачу, вы - похоже что нет. А по поводу предприятия - я сам себе предприятие.

Mike22

Местный
sami, вы запутались.
Какая разница, кто и как именно удерживает налоги.
ЕСН и подоходный вычитается из зарплаты.
Если предприятие имеет миллион в месяц на зарплату, то увеличение ЕСН уменьшило зарплату, а не что-то иное.

sami

Местный
sami, вы запутались.
Если предприятие имеет миллион в месяц на зарплату, то увеличение ЕСН уменьшило зарплату, а не что-то иное.
Mike22, формально это не так. Подоходный удерживается из зарплаты, а ЕСН (которого на самом деле уже нет) платит организация. Из каких там фондов она платит страховые взносы - законом не регулируется. Более того, если организацию с работником связывает трудовой договор с жестко оговоренной суммой, либо способом вычисления онной (тарифной сеткой и т.п.), то удержать страховые выплаты с работника никто не даст.
Однако, это конечно же может сказаться на дальнейшем росте зарплаты.

Оля-ля

Пользователь
sami, вы запутались.
Поддержу sami, однако.
Сотруднику фиолетово, сколько Вы платите налогов с той суммы, которую он получит на руки/на карту.
Предприятие не имеет млн. на зарплату в месяц, оно их как-то зарабатывает.
Предприятие должно каждому сотруднику заплатить обещанную з/п за отработанное время. И тут тандем решил, что перед тем, как выплатить з/п, предприятие должно отдать государству те самые 34%

Mike22

Местный
ЕСН удерживается не с оборота предприятия, не с прибыли, этот налог удерживается с зарплаты.
Это нужно хорошо понимать.

sami

Местный
ЕСН удерживается не с оборота предприятия, не с прибыли, этот налог удерживается с зарплаты.
Это нужно хорошо понимать.
Он привязывается к размеру зарплаты и только. Платить зарплату меньше чем по договору, работодатель не может.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху