Налоги для бизнеса Х2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Timophey

Уже освоился
спасибо партии родной за доброту и ласку!
это ответ на первоначальный вопрос

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
Был в головной компании в Челябинске, там тоже люди в шоке, в среднем у них з\п выше чем у нас на 30%.
Эта та самая "невидимая рука рынка", на которую до сих пор молится хронически больная на голову интеллигенция. А что Вы хотели, Раян? Чтобы Вас с Вашим ... рылом пустили в калашный ряд, наряду с Абрамовичем, Дерипаской, Прохоровым? Батенька, Вы фамилией не вышли! Ваше место - ... на кухне, где Вы так любили поносить тогдашнюю власть за отсутствие колбасы.

SimoNA

Активный пользователь
Эта та самая "невидимая рука рынка", на которую до сих пор молится хронически больная на голову интеллигенция. А что Вы хотели, Раян? Чтобы Вас с Вашим ... рылом пустили в калашный ряд, наряду с Абрамовичем, Дерипаской, Прохоровым? Батенька, Вы фамилией не вышли! Ваше место - ... на кухне, где Вы так любили поносить тогдашнюю власть за отсутствие колбасы.
а зачем так-то хамить???
неужели вы не понимаете, что эти налоги и на вас, не имеющем отношения к вышеуказанным фамилиям, тоже скажутся?
догадываетесь, куда эти все повышенные налоги войдут? в цену, которую в конечном итоге заплатит потребитель товаров и услуг.
инфляцию раскручивают...

Раян

Zonderkommando
А что Вы хотели, Раян?

Я бы хотел, хотя бы на уровне последних 5 лет. То, что происходит, бредово по сути, активы людей которых вы перечислили давно за границей, нагибают опять честных, это печально.
Вся налоговая нагрузка на бизнес однозначно будет переложена на потребителя - на каждого из нас. Безусловно, ждите к концу марта очередного скачка инфляции, для этого даже провидцем не нужно быть.
По скольку решение о изменении ставки было принято 29 декабря дыра образовалась не только у меня, но и в вашей чудной конторке. По скольку бюджет уже принят, подумайте как это будет компенсировано.
Я власть не ругаю на кухне, у меня сырокопченая колбаса все время есть ;), это удел недооцененных и великих сотрудников института.
В плане действия мною меры приняты, за реализацией посмотрим.
Как истовый проповедник "философии иншААлы", считаю, что все иншААла! Если сдохнем как бизнес, то так тому и быть. Это место займут сильнейшие. Все равно 100% граждан РФ на бюджет не впихнуть, а их уже порядка 65%, еще 5% и страна треснет, мы не Эмираты, нам от нефти не обломится.

JustJ

Уже освоился
Все равно 100% граждан РФ на бюджет не впихнуть, а их уже порядка 65%, еще 5% и страна треснет, мы не Эмираты, нам от нефти не обломится.
зачем кого-то еще на бюджет сажать ? просто пару структур предвыборно реформируют, опять переделают форму армии - вот и нет бюджета...

Айви

Новичок
Вроде обещали, что у СМИ страховые взносы будут льготными, в 2011 останутся 26%.

Список льготников, которые также платят 26% страховых взносов - организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, основным видом экономической деятельности (классифицируемым в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности) которых является:

а) производство пищевых продуктов;
б) производство минеральных вод и других безалкогольных напитков;
в) текстильное и швейное производство;
г) производство кожи, изделий из кожи и производство обуви;
д) обработка древесины и производство изделий из дерева;
е) химическое производство;
ж) производство резиновых и пластмассовых изделий;
з) производство прочих неметаллических минеральных продуктов;
и) производство готовых металлических изделий;
к) производство машин и оборудования;
л) производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования;
м) производство транспортных средств и оборудования;
н) производство мебели;
о) производство спортивных товаров;
п) производство игр и игрушек;
р) научные исследования и разработки;
с) образование;
т) здравоохранение и предоставление социальных услуг;
у) деятельность спортивных объектов;
ф) прочая деятельность в области спорта;
х) обработка вторичного сырья;
ц) строительство;
ч) техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств;
ш) удаление сточных вод, отходов и аналогичная деятельность;
щ) вспомогательная и дополнительная транспортная деятельность;
ы) предоставление персональных услуг;
э) производство целлюлозы, древесной массы, бумаги, картона и изделий из них;
ю) производство музыкальных инструментов;
я) производство различной продукции, не включенной в другие группировки;
я.1) ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования;
я.2) управление недвижимым имуществом;
я.3) деятельность, связанная с производством, прокатом и показом фильмов;
я.4) деятельность библиотек, архивов, учреждений клубного типа (за исключением деятельности клубов);
я.5) деятельность музеев и охрана исторических мест и зданий;
я.6) деятельность ботанических садов, зоопарков и заповедников;
я.7) деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий, за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, указанных в пунктах 5 и 6 настоящей части

http://www.rg.ru/2010/12/31/strahovie-vznosy-dok.html

А также льготные размеры страховых взносов:

в 2011–12 годах 20,2%, а в 2013-14 годах – 27,1%
1. Для сельхозпроизводителей
2. Для работников-инвалидов и общественных организаций инвалидов

в 2011-17 годах 14%, в 2018 – 21%, в 2019 – 28%
1. Для организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих статус резидента технико-внедренческой особой экономической зоны и производящих выплаты физическим лицам, работающим на территории технико-внедренческой особой экономической зоны
(список: http://www.rosez.ru/index.html)
2. Для организаций, осуществляющих разработку и реализацию программ для ЭВМ, баз данных на материальном носителе или в электронном виде по каналам связи и (или) оказывающие услуги (выполняющие работы) по разработке, адаптации, модификации программ для ЭВМ, баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), установке, тестированию и сопровождению программ для ЭВМ, баз данных;
3. Для хозяйственных обществ, созданных после 13.08.2009 г. бюджетными научными учреждениями в соответствии с Федеральным законом от 23.09.1996 № 127-ФЗ "О науке и государственной научно-технической политике" и образовательными учреждениями высшего профессионального образования в соответствии с Федеральным законом от 22.08.1996 № 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" (при некоторых условиях);

14% в течение 10 лет
Для организаций - участников проекта по осуществлению исследований, разработок и коммерциализации их результатов в соответствии с Федеральным законом "Об инновационном центре "Сколково".

http://www.consultant.ru/popular/strah_vznos/106_8.html#p1008

Видимо, перечисленные и есть "реальный сектор экономики". А остальные - спекулянты и драть с них надо три шкуры :diablo:

Раян

Zonderkommando
Айви, на сегодняшний день мы заплатили по ставке 31% (!!!), это максимальная из возможных. Решение по понижающим коэффициентам принято, но документов разъясняющих механизм их применения - нет. Нас обязали платить из максимума, далее обещают перерасчет, но это государство, оно денег уплаченных в виде налога фактически не возвращает (с НДС мы не работаем). Согласитесь увеличение в абсолютных цифрах величин налога в 2 раза, это жестоко. При этом, что 31%, что 28% особо уже без разницы. Они не останутся 26%, они стали 26% в 2011 г., при этом добавили к уплате еще 3 налога (!!!).

JustJ, а вы не заметили, что это тренд последних 5 лет? В этом даже Путин неосознанно проговаривается, читайте статьи А.Колесникова в "Коммерсанте".
Не поленился, нашел эту выдержку из Путина: "Министр культуры РФ Александр Авдеев расстроенно произнес, что в действующей системе есть "настороженности, которые надо снять". Главная настороженность, по его мнению, в том, что продюсеры вынуждены идти в частные компании, получившие деньги, и просить их.
— Это так,— тяжело положил свою руку на руку господина Толстикова премьер,— но деньги-то там, в частных фирмах, все равно государственные!
Впрочем, похоже, что руководители этих фирм, получив деньги, так уже не считают.
— Если что-то не так, давайте поправим! — воскликнул премьер.
— Жизнь поправит, Владимир Владимирович! — господин Авдеев дал понять, что есть вопросы, в которые премьеру лучше не вмешиваться". Все здесь http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1573995&ThemesID=243
Теперь модно все впихнуть в бюджет и сосать там же, показательные казни никого уже не обманывают, у гидры тут же еще 100 голов прирастает.
Популизм этот, до марта 2012 г. потом будет горькое похмелье. Если не печатать деньги как пендосы, то более никак это государство уже не прокормить.

Can

DarkSide 1м^3=10000¥
Теперь модно все впихнуть в бюджет и сосать там же, показательные казни никого уже не обманывают, у гидры тут же еще 100 голов прирастает.
Популизм этот, до марта 2012 г. потом будет горькое похмелье. Если не печатать деньги как пендосы, то более никак это государство уже не прокормить.

Да ладно вам они договор по СНВ3 продвинули. Теперь хотят надоить сколько успеют.

Оля-ля

Пользователь
Проблема несколько шире, на мой взгляд.
Инфляция, которую подгоняют повышением налогов, выгодна только коммерсам и власти, - чем больше инфляция, тем больше(в процентах) можно обещать народу.

Раян

Zonderkommando
Оля-ля, 19 сообщений за вчерашний день, это для натруженного мозга много. Если Вы пишите здесь, то постарайтесь не писать бред или излагайте мысли доступно.
Инфляция не выгодна никому! Другое дело, что правительство эту галопирующую инфляцию не только не контролирует, но и само провоцирует. Упрощенно механизм действует по схеме, увеличу я тариф\ получу больше прибыли, мне все равно что это раскручивает инфляцию\ я стал богаче (ни одна естественная монополия не имеет статуса государственной компании)\ цены выросли на ТНП, зарплаты и иных пособий растущих пропорционально ценам - нет\ кто был не богат стал и больше нищим.

Oldi

Местный
Господа! Хотите идею? Могу предложить, как сократить налоги (ЕСН). Но только в личку.

Раян

Zonderkommando
Oldi, мы поскрипим пару месяцев... дальше будем (или не будем) резать принципиально. У меня радикальные методы есть, они конечно с точки зрения сообщества будут приняты плохо. Однако с позиции бизнеса, только они и будут правильными.

AlexXx

Местный
Oldi, мы поскрипим пару месяцев... дальше будем (или не будем) резать принципиально. У меня радикальные методы есть, они конечно с точки зрения сообщества будут приняты плохо. Однако с позиции бизнеса, только они и будут правильными.
С такими налогами, скоро ИП будут получать меньше дворников, круто мне впаяли налогов, так неожиданна, хоть удавись.

Раян

Zonderkommando
AlexXx, меня редко волнуют вопросы семантики, но фраза про "получающего ИП" это что-то принципиально мне не понятное. Зарабатывать нужно...
Но, как тренд - убить весь бизнес и втащит все в бюджет... да... не весело.

Touareg

to kalon epieikes
Инфляция не выгодна никому!..
Раян, что за профанация? Стабильная прогнозируемая инфляция само по себе для рыночной экономики это безусловное благо. Инфляция это когда деньги дешевеют, представь себе мир, в котором деньги дорожают. Мир, в котором атрофируется кредитный механизм, потому что брать кредит даже под ноль процентов годовых может оказаться не по карману. Мир, в котором дефицит наличной денежной массы, потому что дорожающие деньги невыгодно тратить. Отсутствие инфляции подорвет фундамент современной макроэкономической парадигмы. Другое дело, что неуправляемая галопирующая инфляция это конечно плохо.
Господа! Хотите идею? Могу предложить, как сократить налоги (ЕСН). Но только в личку.
Мне пожалуйста.

Раян

Zonderkommando
Touareg, у меня пропущена моя цепочка рассуждений возникшая в моей же голове :). Ну да инфляция в пределах 3-8% в год это нормально, возможно не столько "выгодна или не выгодна", но во всяком случае - естественна.
Я конечно не Росстат, но вижу что с января, у нас рост цен на электричество, тепло, газ составило почти 30% (ну ровно на столько счета мне увеличились)топливо на 10%. По этому думаю и инфляция вылезет за озвученные 12% :(.
Когда пишу "не выгодно" - подразумеваю, устал от нестабильности!
Цену на топливо конечно Вова может открутить назад, но вот цену колбасы привезенной на этом бензине, уже нет:(.

Оля-ля

Пользователь
Поскольку у меня тоже была пропущена часть цепочки, поясню:
Чем выше инфляция, тем проще работать любому бизнесу, твердо стоящему на ногах. В условиях твердых цен лишние 15% уже не накинешь.
Поверьте на слово, когда в 90-годы была чехарда и цены росли как грибы, было гораздо легче увеличивать наценку, чем в годы стабильных цен, когда нужно бороться(работать) за каждый процент.
Для населения, получающего зарплату и пенсию, инфляция 100 процентов за три года означает потерю реальной стоимости своего труда/накоплений/размера пенсии.
Зато можно им периодически обещать/поднимать з/п и пенсию.
Ставка по депозитам в Сбере никогда не соответствует реальному уровню инфляции. Люди вынуждены хранить тающие сбережения в банке или снимать и тратить, что бы сегодня купить за 3 то, что завтра будет по 5.
Что вызывает перегрев рынка и опять появляется почва для очередного необоснованного повышения.
Возьмите цены на жилье - пузырь надули, строители/риэлторы заработали, а люди сейчас платят по кредитам

Раян

Zonderkommando
Чем выше инфляция, тем проще работать любому бизнесу, твердо стоящему на ногах. В условиях твердых цен лишние 15% уже не накинешь.

Это как, ну не понимаю я Ваш тезис?

Так стабильный процент и есть норма в обще принятых мировых стандартах... или нет? Ну не возможно заработать 200% прибыли на молоке. Можно, только совершив технологический прорыв и т.д. и т.п.

Ну я и в 90-х предпринимал, что -то не припомню произвольного назначения цен, кроме как связанного с "эксклюзивом" и инфляцией.

Население не тупое, оно уже давно не радуется повышению пенсий т.к. реально видит прибавку пенсии и ценник на колбасу в одних и тех же рублях.
Бизнес то же не тупой, он видит кто оплачивает рост пенсий и куда это все ведет.

Собственно это, и есть смысл топика.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху