Налоги для бизнеса Х2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оля-ля

Пользователь
ЕСН удерживается не с оборота предприятия, не с прибыли, этот налог удерживается с зарплаты.
Это нужно хорошо понимать.

Мне, как предприятию, неважно, с чего именно удерживается налог.
Год назад при обычной деятельности я должен сотрудникам 100 рублей плюс налоги 14%
Теперь, чтобы выплатить 100 рублей, я должен перед этим отдать 34%.
А теперь вернемся к сути вопроса.
Если я сделаю одному сотруднику з/п 2млн. руб. а остальные будут получать "серую" з/п, получается довольно значительная экономия, поскольку после 450тыс.. налог отменен

Korobo4k@

Пользователь
Предприятие должно каждому сотруднику заплатить обещанную з/п за отработанное время. И тут тандем решил, что перед тем, как выплатить з/п, предприятие должно отдать государству те самые 34%

И опять все мы молчим и тихонечко (напрягаясь) молча платим...

Immortal

groove
Бизнес в переводе означает "дело".

"бизнес" не русское слово, я плохо понимаю его значение.

вот например википедия.
Предпринима́тельство — самостоятельная, осуществляемая на свой риск экономическая деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом и/или нематериальными активами, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке[1]. Предпринимательство, бизнес — важнейший атрибут рыночной экономики, пронизывающий все её институты.

теперь вопрос: кто должен заниматься этой деятельностью и для чего?

Vadis

Новичок
А как Вам новые налоги на ИП (в ПФ и медицину) на 2013год? Почти 36 тысч! Интересно сколько предпринимателей в этом году закончит деятельность? Я вообще не понимаю почему при декларируемой инфляции в 6-7% налог тупо увеличивается в 2 раза каждый год.

Mike22

Местный
А как Вам новые налоги на ИП (в ПФ и медицину) на 2013год? Почти 36 тысч! Интересно сколько предпринимателей в этом году закончит деятельность? Я вообще не понимаю почему при декларируемой инфляции в 6-7% налог тупо увеличивается в 2 раза каждый год.
То, что выплаты по пенсионному и социальному налогу для ИП поднимают в 2 раза, об этом полгода назад было известно.
Но не забывайте, что эти выплаты в пенсионный вычитаются из суммы УСН (6-процентного налога).
До 2012 года - не более чем на 50%, а с 2012 года УСН можно уменьшать на 100%.
Т.е. выплата 36 т.р. может стать вашим единственным налогом если налог по УСН за год будет у вас меньше этой суммы.

Mike22

Местный
Обсуждение выплат по пенсионному и социальному налогу для ИП тут - http://forum.vega-int.ru/index.php?/topic/109370-%d0%be%d1%82%d1%87%d0%b8%d1%81%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d0%b2-%d0%bf%d1%84%d1%80-%d1%83%d0%b2%d0%b5%d0%bb%d0%b8%d1%87%d0%b8%d0%bb%d0%b8-%d0%b2-2-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b0-%d0%b4%d0%be-38000-%d1%82%d1%8b%d1%81-%d0%b2-2013-%d0%b3%d0%be%d0%b4%d1%83/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху