А-а-а-а!!! В этом смысле?
*чешет активно лысеющую макушку*
...во загнул! Эдак всё можно оправдать!
Чёрт! А вот раньше были учебные программы. И завучи синхронизировали процессы межпредметных нагрузок. И вот таких неожиданностей даже для классного руководителя не можно было себе представить.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Понимаете, это ведь не единственный случай. Если завести тему типо "школьные траблы", это будет очередной ящик Пандоры. И мне вот об чем подумалось... Правда подумалось не впервые. Но про учительство впервые... в этом аспекте.
Так вот. ИМХО уже стало традицией у некоторых профессиональных групп доводить ситуацию до даже не кризисной, а цинично преступной. и на этом фоне добиваться от страны преференций. Полиция тому пример. Оборонка еще. Не по этому ли пути идут и медицина и образование?
К сожалению повышение доходов в этих профессионалных группах не привели к исправлению ситуации. Мы не стали более защищенными от повышения зарплат полицейских. Не стало больше справедливости от повышения "стоимости" наших судей. Меня не "преследует" мой участковый врач, которыму подняли зарплату, как, к примеру преследует тестами, обследованиями, анализами... мою сестру её семейный врач, германский коллега нашего участкового. Скажите люди, кого то "преследует" его участковый врач?
Так вот, с образованием не такая ли проблема? Уж больно у вас там все не просто... очень цинично, корыстно и как то ... ну... не симпатично, и нет уверенности, что просто повышение зарплаты защитит наших детей от вот таких выдумок с флешками... да мало ли чего еще можно выдумать.
Но, это так... размышления. Я правда хочу, чтоб учителя хорошо зарабатывали. Но я не хочу получать от учителя предложения обращаться к репетитору. Я считаю двойку общими траблами и учителя и ученика. Я не прав?
Согласен с Вами, что для 2 класса такое задание более чем странное.
А для 5-го класса не странное? А для 10-го не..?