AWR
Местный
http://snezhinsk.com/news/view/pismo_uchitelej_dojdyot_do_zaksobranija"Метро" обещало дать информацию.
http://snezhinsk.com/news/view/pismo_uchitelej_dojdyot_do_zaksobranija"Метро" обещало дать информацию.
интересно, кто здесь учитель, Вы или АВР? и чему могут научить учителя, сами плохо выучившие историю (которая по Марксу была и есть история борьбы классов) и обществоведение...алексей, власти уже давно все придумали -- не нужны вы им, им нужно тупое стадо
Ок, продолжайте ругать учителей, платить как уборщицам, рукоплескать показухе типа шоу "Учитель года", пудрить мозги о стимулированиичему могут научить учителя, сами плохо выучившие историю
5) Ничтожно малый приток молодых учительских кадров в систему образования, связанный с абсурдно низкой оплатой тяжелого труда, не способствует повышению ответственности учителя за качество работы, поскольку на его место практически нет желающих;
Подписавшие это письмо педагоги понимают, что простого и быстрого выхода из создавшейся ситуации нет.
Нам понятно, что массовое возвращение педагогов к нормальной нагрузке (что возможно только при повышении ставок в разы) приведёт к большой нехватке учителей.
Главная цель нашего обращения состоит в том, чтобы донести тревогу за положение в общеобразовательных школах до руководителей страны, региона, города, до всех слоёв общества, добиться понимания и принятия срочных мер, адекватных серьёзнейшему кризису.
в сторону увиливаете. в этот раз я не ругаю учителей вообще, а ВЫСКАЗЫВАЮ СОМНЕНИЕ в уровне образования одного конкретного учителя тем что довожу до логического конца НЕ мое высказывание про "тупое стадо". я с этим высказыванием согласен. идет планомерное понижение уровня знаний в стране. и снова и снова повторяю: бороться нужно за учеников, за знания в их головах (и не только за знания).Ок, продолжайте ругать учителей, платить как уборщицам, рукоплескать показухе типа шоу "Учитель года"...
Вы знаете волшебную панацею от этой напасти?идет планомерное понижение уровня знаний в стране.
Можно поконкретнее? Бороться КОМУ и с КЕМ/ЧЕМ?и снова и снова повторяю: бороться нужно за учеников, за знания в их головах (и не только за знания).
Про конретного-понятно. И правильно! Я тоже об этом, и никуда не увиливаю, ТЕМУ ВСПОМНИТЕ!в сторону увиливаете. в этот раз я не ругаю учителей вообще, а ВЫСКАЗЫВАЮ СОМНЕНИЕ в уровне образования одного конкретного учителя
Вот именно, НЕКОМУ скоро будет. Я лично уже подустал. Может быть, не то и не так делаю, как ученикам, родителям и просто людям нужно... Кто готов "бороться" лучше, эффективнее? АУ!Бороться КОМУ...?
ОПУСКАЛСЯ? уровень учителей? мне лично азы обществоведения вбили (в хорошем смысле) в школе когда я там был учеником, а вовсе не учителем. и умение анализировать, а не просто заученно петь соловьем на заданную тему оттуда же, со школы.Чтобы уровень учителей не опускался и дальше, чтобы школы не разрушались, нужно... ЧТО?
"бороться" подразумевает "против". а на форуме уже предлагали (Волшебный Кролик например): не надо "против", выберите направление и идите "за".Кто готов "бороться" лучше, эффективнее? АУ!
"...- а можно стулья утром?Или всё-таки сначала зарплату адекватную дать, а потом и спрашивать по полной, вплоть до увольнения?
Выполнение требований ведет к развалу, а потому любые воззвания бессмысленны.мне кажется, что развал в школах никак не уменьшится в том идеальном случае, если требования письма будут выполнены. а если увеличится то на чуть-чуть. и через некоторое время АВР или новый АВР выступит с очередным новым воззванием.
К слову, товарищи, которые привыкли критиковать неких активистов AWR, удовлетворяя лишь свои примитивные потребности, относятся исключительно к пассиву, который никогда ничего не сможет, кроме как критиковать тех, кто что-то делает. Куда ветер - туда и они)))Выполнение требований ведет к развалу, а потому любые воззвания бессмысленны.
Чуть-чуть софистика видимо.
а вам известно, что люди бывают работают для души и от души, жертвуя чем-то другим, хотя так сложно это сейчас. Вера в светлое будущее ослабевает.Алексей Владиславович (ваш бывший ученик пишет), не читал что писали до меня, возможно повторюсь, но не проще ли уйти туда, где труд оплачивается не так скудно, знания и опыт у вас есть, о5 же "Нет школа", очень немногими школами была в своё время была внедрена (сейчас про электронный дневник только стали говорить). Все учителя в школах когда я учился работали ни за что (4-6 т.р.), и всегда отговаривали учеников идти по их стопам. Милиции (полиции), оклад повышают, военным повышают, потом воспитателям (из-за нехватки дет. садов) уверен что повысят, а уж потом и учителям...лет через 5.
Мое мнение.мне кажется, что развал в школах никак не уменьшится в том идеальном случае, если требования письма будут выполнены. а если увеличится то на чуть-чуть. и через некоторое время АВР или новый АВР выступит с очередным новым воззванием.
если он уйдет, кто ваших детей учить будет вы этого хотите?Алексей Владиславович (ваш бывший ученик пишет), не читал что писали до меня, возможно повторюсь, но не проще ли уйти туда, где труд оплачивается не так скудно, знания и опыт у вас есть, о5 же "Нет школа", очень немногими школами была в своё время была внедрена (сейчас про электронный дневник только стали говорить). Все учителя в школах когда я учился работали ни за что (4-6 т.р.), и всегда отговаривали учеников идти по их стопам. Милиции (полиции), оклад повышают, военным повышают, потом воспитателям (из-за нехватки дет. садов) уверен что повысят, а уж потом и учителям...лет через 5.
http://forum.vega-int.ru/index.php?showtopic=73074&st=9663. Новшества, которые вводит новый закон об образовании вы читали? Если да, то что вы насчет всего этого скажете?
Очень развёрнуто и не понятно: кто, кого и за что?Патернализм