Мы это знали из предыдущих ответов. И ещё догадывались, что 2х2=4. Но в ответе про 2х2 почему-то не написано
.
Не дай Бог, прочтут это Ваш пост... Пришлют тогда в ответ на следующее Открытое Письмо таблицу логарифмов... Это когда Вы после увеличения зарплаты до "средней в регионе" будете требовать увеличения до "средней по персоналу с высшим образованием в стране".
Не заверили, обещали. Когда заверяют, указывают конкретные цифры и сроки.
Цифры чего? Сроки какие? В вашем письме нет конкретных требований. "Увеличить зарплату с октября до 15 000 на ставку" - вот это требование. Это сроки и цифры. А пока Вы пишете про "приоритет при планировании бюджета на 2011 и следующие годы" - и получаете той же степени абстракции ответ.
Ваши требования будут учтены при написании нового Закона об образовании. Он будет выставлен в Интернете на общее обсуждение. Сможете еще и туда вставить ваши "4 требования".
Ждал ПРИЗНАНИЯ проблемы (абсурдно низкие ставки и урочная перегрузка, снижающая качество обучения) и конкретных ответов на 4 предложения:
Вы снова пользуетесь неопределенными, но эмоциональными терминами. И я снова прошу пояснить, что такое "абсурдно низкие" ставки и что такое "кардинальное повышение". Почему увеличение на 20% Вам смешно, хотя это даст около 2 000 рублей к тем 9 000, которые Вы насчитали "зарплатой на ставку"?
На чём основано это Ваше заявление?
На анализе городского бюджета за 2010 год, с которым можно ознакомиться
вот здесь. На наглядном графике бюджета страны за 2010 год, который можно посмотреть
вот здесь.
Вы сравниваете зарплаты учителей разных стран, не сравнивая, ну, хотя бы, бюджет и уровень жизни. А, как мне кажется, стоило бы.
Вот здесь я привел данные, согласно которым расходы правительства на образование от общих расходов бюджета больше, чем во многих развитых странах. Данные взяты с сайта
статистики ООН.
Позиция "мне всё равно, где они возьмут денег, чтобы мне заплатить" мне напоминает позицию девочки-подростка, которая хочет "сапожки и мобильник" и которой плевать на папины кредиты и квартплату.
Ещё раз повторяю. Я тоже полагаю Вашу заработную плату низкой. Я считаю, что она должна быть больше. Но я считаю, что решать этот вопрос надо в правовом поле. Прописывая в законе адекватные нормы оплаты труда. Голосуя за партию, которая способна такие законы составить и согласовать. Судя по предвыборной риторике, на это теоретически способны "Справедливая Россия" и "Единая Россия".
Позвольте мне определять самому, как выражаться. Судя по Вашей реакции и реакции некоторых чиновников, именно слова "...если сами смиримся с положением рабов" больше всего вам не понравились, значит мы попали в цель.
Вы можете выражаться как Вам угодно. Я только указал на историческую неточность в Ваших формулировках. А если уж вы желаете давить на жалость, то для полноты картины можно было бы написать про моральные мучения, сравнимые с кипячением в масле, которые Вы испытываете от такой рабской жизни. Это в качестве идеи для следующего письма.
Эти Ваши слова мне тоже кажутся проявлением рабства, уж извините...
До тех пор, пока Вы не объясните мне в личку, почему Вам кажется именно так, я не могу Вас извинить.
Можно у "крысоловов" пайку урезать, тогда понтов сразу поубавится.
Нельзя урезать то, чего нет.
Совсем недавно кучу государственных денег разместили в западных банках, при этом с самого верха усердно доказывая, что деньги должны множиться и приносить прибыль, а если их сразу потратить у нас - будет плохо. Иными словами, "лишние" деньги есть и их направляют не на зарплату учителям и подъём собственной экономики, а на развитие экономики Европы и Америки. Думаю, те, кто направляет туда денежку, с этого тоже что-то имеют. Делайте выводы сами.
Макроэкономика - слишком сложный предмет, чтобы обсуждать его с позиции обывательского кошелька. Поэтому я не делаю выводов на основании новостных заметок. Я ищу информацию, читаю аналитику, интересуюсь мнением экспертов с разными политическими взглядами и точками зрения на формирование экономической политики страны. И только на основании этого делаю выводы. Итоги своих рассуждений иногда привожу здесь, на форуме.
Всем неравнодушным. Я стараюсь с уважением относиться к вашей позиции. Я великолепно понимаю, что моя точка зрения может от вашей сильно отличаться. Это не делает хуже вашу, это не делает лучше мою. Давайте друг друга уважать.