Перечитал внимательно всю тему. Вот моё мнение.
1. Свою Ф.И.О. я поставил под этим письмом ещё в воскресенье 19.09.2010 на вахте шк.135, когда прочитал его в Метро.
Озабоченность учителей низкой зарплатой очевидна и её благодаря этому письму теперь (не) признают власти.
2. Власть предпримет все меры по не допущению подобных писем в будущем.
Не стыкуется как-то – «В то время, когда весь советский народ во главе с КПСС борется за весь мир во всём мире…» сейчас это звучит немного по другому «В то время, когда россияне во главе с партией Единая Россия строит дороги к каждому дому…» появляются какие-то учителя, которых не устраивает их зарплата и они имеют наглость выкладывать это письмо на всеобщее обозрение. Жуть…
3. Побеседовав с преподавателем музыки из этой школы понял, что ситуация для преподавателей патовая - и зарплата маленькая и возможности поднять её практически нет. Психологическая ситуация в коллективе напряжённая, многие просто боятся за своё будущее, но одним просто не куда идти, другие искали и ищут работу в других местах.
4. Построив этот "монстр образования" власть до сих пор ломает голову, как довести его до ума (построить положенный бассейн, спортзал и стадион). Суммы на коммуналку тоже бьют все рекорды по области, представляете, сколько стоит отопление этой школы за один отопительный сезон?
Не даром губернатор обозначил свою позицию при посещении Снежинска, что эта школа должна стать оплотом культуры этого микрорайона, т.е. днём школьники, вечером художественная самодеятельность и прочее. Наполняемость должна быть максимальна, а пока кроме аэробики других мероприятий в вечернее время не проводится. В будущем правда планируется размещение гандбольной школы, но это в будущем. А пока это "угрюмое" здание выглядит уныло одиноким и больше похоже на своего соседа - недостроенную библиотеку. Даже скамейки на бульваре убрали перед этой школой, то ли чтобы народ не мусорил, то ли по весне некому эти скамейки выставлять - не понятно. Но когда в 2008 году я своего младшего на коляске выгуливал, эти скамейки были просто раем для прогулки - тихий район, отсутствие машин, есть, где посидеть, пока лялька спит... К сожалению ни в 2009, ни в 2010 года скамеек на аллее нет и видимо уже никогда не будет.
5. Вызывает (не) понимание почему в нашем городе положение педагогов сведено до уровня дворников.
Без комментариев.
6. В этой школе учится мой старший сын и я хочу, чтобы он её всё же закончил с достойными знаниями, и чтобы в этой школе звучали только радостные речи, как на 1-ое сентября 2008 года из уст Железнова М.Е. или на худой конец как на 1-ое сентября 2010 из уст Знаменского В.В. Пусть всё, что они говорили (а поверьте говорили они много и со стороны, как мне казалось, от чистого сердца) сбудется или хотя бы они не забыли свои пламенные речи в ближайшем обозримом будущем.