посмотрел ОТВ...все хорошо,прекрасная маркиза..
Тактику оппонетов (кроме Б.М.Беккера, объясню ниже) я понял так: представить нас банальными попрошайками,
желающими денег неизвестно откуда.
Губернатор Юревич: "вот поднимем промышленность... у других ещё хуже... по всей стране так..."
Областной министр Кузнецов: "люди не знакомы с деталями
много эмоций ???"
Им про Фому- они про Ерёму. Смотрю посторонними глазами и получается, как у Туарега: ну, жалуются учителя, а кому сейчас легко?
Гораздо конструктивнее, хотя бы на словах, был Б.М.Беккер. Идея использования областной субвенции на ФОТ только или почти только на учителей (ещё бы управленцев отсечь!)- мне кажется разумной. Средства в горбюджете в принципе есть (информация от В.Абакулова). Напрямую их направить в ФОТ учителей не велит область- субвенцию сразу обрежут. А на договора с охраной, дворниками, плотниками и другими непедагогами- вроде бы, можно.
Кроме того, в непоказанной части, Б.М.Б. говорил и об ответственности всех уровней. Федералов, например, волнует, только чтобы НАЧИСЛЕНИЙ не было меньше 4330. Москва хочет уморить всех, кроме себя самой? Губернатор говорит: обоснуйте, если хотите быстрее. Как будто мы не описали ситуацию 7ю четкими пунктами и не назвали тяжелейшим кризисом. А как обоснован явно недостаточный размер субвенции из Челябинска? Об этом ни слова!
Учителям, что ли, разбираться, на чём можно сэкономить, а на чём нельзя? Так давно уже и везде написано: непомерный управленческий аппарат с его хоромами, ноутбуками и НИЧЕМ не ограниченной зарплатой (сами себе устанавливают). Решение лежит на поверхности:
з/п любого чиновника = средней з/п НА СТАВКУ бюджетника х разумный коэффициент.
При СССР, как мне помнится, максимальный оклад руководителя был в 7 раз выше минимального, что-то типа 70 и 700.
Наверное, стОит попросить оф. данные о начислениях аппаратчиков. И сравнить с 5-8 учительскими тысячами.
ОТВ показало очень мало. Полемика в конце пресс-конференции вообще не прозвучала. Как и вполне логичные рассуждения Б.М.Беккера, предупреждение о необходимости, пока не поздно, вникать в колдоговоры и НСОТ, "предательство" по отношению к директору 135й и др. Послушайте, кому интересно:
http://sc135.vega-int.ru/sc135/download/bekker/pk.wma (11МБ)
Может быть, от нас быстрее копируется...
Со snezhinsk.com
http://snezhinsk.com/forum/index.php?showt...amp;#entry96104 я еле-еле скачал.
Там ничего не резали, спасибо им!