да ну чё ты чувачка путаеш!
фрукты вполне нормальная программа, и на ней можно делать вполне профессиональные треки. всё зависит от желания и терпения!
2мЧс: я тебе фрукты скинул на веговский фтп давным давно.
Я неспорю...я во фруктах начинал работать, там и поддержкп DXi плагинов есть и звук вполне приличный, особенно в 6 ой версии его поправили!
На счет професииональной??? незнаю...дай мне ссылку, только не с каких нибудь форумов где собрались трекерщики, и просто влюбленны в него...а с профессиональных сайтов и с сайтов аранжировщиков и музыкантов, и покажи, где фрутилупс считают профессионально программой!
Эта прога трековая, в линейку(полностью трек) писать в ней неудобно! Скорее она для простого хип хопа, там где 4 аккорда и столько же нот! Бас, ударные забитые для всего трека с одной громкостью и в одном ритме (ну там может быть 1 взбивочка есть) Клавиши (играющие по трехзвучию)...ну и пару синтов!
Вы несмотрите что там демонстрационные треки есть с вокалом (вокал уже точно прописан в другом месте, потом тупо приставлен и пару эффектов ввиде компрессии, хоруса и ревера с делеем)
Сводить во фрутилупсе wav краейне не удобо....хуже ничего незнаю!
Единственное, есть там пару синтов покрутив которые, можно добиться вполне классного инструмента! В демках идет демонстрация этого!
И эффекты достаточно граммотно выполнены. (удобно ими пользоваться)
А в остальном я уже сказал....ударные скажем должны играть живо и быть вкусными, как впринципи и другие инструменты!
Покажи мне ударника хоть одного который 2 раза подряд по рабочему, тарелке, бочке, хету ударит с одинаковой же силою...а ВСТ, серьезные, способные на это, он не очень потянет (я про Флупс)!
Во фруктах можно этого добиться но в 1000 раз сложнее чем в других прогах... так как не для этого она!