Мультиварка

Katishka

меняюсь
Не, ну никто и не говорит, что за раз и суп, и второе, и третье... Также как и в одной кастрюле на плите этого приготовить невозможно)
Но... загрузив, например, суп в мультю, ты можешь спокойно заниматься вторым блюдом на плите) А для экономии времени, конечно, мультя-скороварка лучше всего!
Опять же, у меня и посуды грязной меньше.. Если рис зачастую надо сначала варить, потом промывать, потом с масличком разогревать, то в мульте у меня получается рассыпчатый рис без промывания, также как и макарошки. Я вообще забыла, что это такое- промывать макароны.

Врединa

Настоящая
100 лет уж и на плите макароны не промывают. Да и рис на плите рассыпчатый получается, хоть для суши, хоть для гарнира, ну а чтобы после варки его промывать-вообще нонсенс. А что мешает на плите супу вариться и в это же время готовить другое блюдо? Знай себе помешивай изредка, все-равно же рядом. Да и к духовке подойти пару раз не проблема ;) Больше телодвижений-меньше жировых отложений ;)

Katishka

меняюсь
для меня проблем на кухне нет вообще, хоть с плитой, хоть с мультиваркой... не промываешь - Бог с тобой, гуру кулинарии.
твоё мнение уже все давно узнали, может пора в сторонке постоять?

жаль, что большое количество телодвижений мозгов и тактичности не прибавляют...

Nilsik

Уже освоился
:mega_shock: это сладкие щеняточки так страшно влияют на людей? простите, не сдержалась
они то тут причем? недержание это плохо для здоровья! :D :acute: лечиться надо! здесь речь идет о мультварке, но никак не о моих сладеньких щеночках! про щенков разговор в другой темке! ;)

aurora

Активный пользователь

ЧуМачЕЧая

Уже освоился
Stadler Form представляет мультиварку Chef One, у меня знакомые вот такую купили. Кто разбирается в мультиварках, посмотрите, хорошая ли она?

Katishka

меняюсь
Stadler Form представляет мультиварку Chef One, у меня знакомые вот такую купили. Кто разбирается в мультиварках, посмотрите, хорошая ли она?
я посмотрела... сугубо моё мнение - дороговата она для мульти с пластиковым корпусом) Да-красивая, да-дисплей, да-12 программ... но фирма не такая проверенная, так что задумайтесь... Да и по деньгам можно подешевле присмотреть, причем не худшего качества)

Вы не бегите за новинками, в основном это немного обогащенное старое... причем не всегда полезными программами...
Вообщем, среди мультей самые распространные(если смотреть по кулинарным форумам) - Панасоник, который на 5 л, Редмонд(у них большой плюс - корпус из нержавейки)...

Среди мультей-скороварок(лично я советую именно такую, но это сугубо ИМХО) - Редмонд со скороваркой на 5 л, Мулинекс на 6 л, Полярис на 5 л. У всех есть функции повышенного давления, что позволяет готовитьь гораздо быстрее, корпус из нержавейки, набор программ... У Мулинекса, правда, нет таких программ как "Суп", "Каша" и иже с ними, но я за пару дней разобралась с ней полностью..

Есть мультиварки-скороварки Симбо, но у них корпус - пластик.

Vivien

Уже освоился
Katishka, привет) напиши рецепт, как в мульте бигус готовишь, плиз))

Katishka

меняюсь
Katishka, привет) напиши рецепт, как в мульте бигус готовишь, плиз))
привет)))
ой, там ваще ничего сложного... ну я про свою буду писать, ОК?
всё как обычно, сначала закидываю морковку с луком, на "Поджаривание", чуть их пассерую, потом добавляю том. пасту (или помидоры, в сезон) и мяско, порезанное(любое, курицу, говядину, свининку, на худой конец и фарш сойдёт). Чуть водички(полстаканчика), елси помидоры, а не том. паста то водички еще меньше, или вообще не надо.
Мясо с овощами тушится у меня от 5 до 7 минут под высоким давлением, потом пар спускаю, закидываю капусту, специи(оень люблю хмели-сунели), добавлю воды около стакана, и на выс. давление на 7 минут., либо на низкое - на 15 мин. открываем, перемешиваем, всё!
ах да, это я написала на кол-во продуктов, когда свежая капуста занимает почти весь объём мульти.. Если меньше-воды меньше, конечно!
Заминка происходит иногда насчет количества воды. Мультя не всегда давление набирает, приходится подливать... Но это всё опытным путём)))

Хм... это, кстати, первое блюдо, которое я приготовила, когда Мулечку свою купила... В этот же вечер!

Vivien

Уже освоился
спасибо))) а какая у тебя модель, напомни плиз? и за сколько покупали??

Inesperado

/sarcasm mode: ON
а я просто в редмонд закладываю слоями мясо, лук, морковь, томатную пасту, обильно капусту
соль на мяско и сверху на капусточку
режим мясо на 15 мин и вкушаем :D

Inesperado

/sarcasm mode: ON
у меня редмонд скороварка 4504
я кстати воду в бигус не добавляю
только ложку масла сливочного сверху и все
получается ни разу не сухо

Spartanka

просто сказка...
Подскажите, пожалуйста, срочно, какой-нибудь рецепт с творогом в мультиварке, чтоб не сильно возиться. Творога 2 упаковки зернистого пропадает.

Лунные пейзажи

Пользователь
Подскажите, пожалуйста, срочно, какой-нибудь рецепт с творогом в мультиварке, чтоб не сильно возиться. Творога 2 упаковки зернистого пропадает.
Посмотрите здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/52651/
и здесь http://multivarka-recepti.ru/category/sladkaya-vypechka
Может быть что-нибудь найдете для себя.

Лунные пейзажи

Пользователь
гуглить я тоже умею, спасибо, хотелось проверенный рецепт
Первая ссылка - как раз проверенный рецепт. Делаю его как раз на две пачки зернистого творога, т.е. кол-во ингредиентов увеличиваю. Но немного повозится придется. Получается вкусно.

Spartanka

просто сказка...
Первая ссылка - как раз проверенный рецепт. Делаю его как раз на две пачки зернистого творога, т.е. кол-во ингредиентов увеличиваю. Но немного повозится придется. Получается вкусно.
спасибо, попробую обязательно как-нибудь
миксер на днях зачах

Сверху