Мультиварка

Inesperado

/sarcasm mode: ON
дай бог здоровья людям, придумавшим подарочные сертификаты

какой-то нездоровый пошел оффтоп

ЧуМачЕЧая

Уже освоился
Конечно ругаться не нужно. Можно обговорить подарок заранее, а можно в конвертике. Так уж точно под свою ответственность подарок будет.

Лунные пейзажи

Пользователь
Невозможно кого-то сделать счастливым насильно. И прививать моральные принципы уже бесполезно. Ну нравится Настоящей пароварка - и ладно. Считает она нормой сдавать подарки и менять на другие вещи - это ее личное дело. Ну нравится Kataline готовить обед в трех кастрюльках и жарить котлетки (надеюсь хотя бы на керамической сковородке) - ради бога пусть наслаждается. У каждого понятие о "счастье" свое.

Ну и чтобы разрядить обстановку, поклонникам мультиварки посвящается (стиснуто из инета). Может повторюсь, всю тему не смотрела:

Подруга дней моих суровых,
Мультяшка милая моя!
И днем, и ночью ты готова
Отменно накормить меня!
Ты вкусный супчик приготовишь,
Поджаришь рыбку и рагу
И на десерт семье любимой
В тебе пирог я испеку.
Любое блюдо - просто чудо!!
За все тебе хвала и честь!
И от души скажу "СПАСИБО"
За то, что ты на свете есть!

Я выяснила - жизнь без интернета есть! А вот еды без мультиварки нет. :)

Кстати, одна моя приятельница не признает пылесос (даже моющий). Все делает руками (!!!). Не знаю, как это происходит в реале, но факт остается фактом.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Кстати, Ирин, а чего не попробовала пароварку в панасонике?
она там ничем не уступает обычной пароварке

Katishka

меняюсь
Кстати, одна моя приятельница не признает пылесос (даже моющий). Все делает руками (!!!). Не знаю, как это происходит в реале, но факт остается фактом.
хых... у меня одна знакомая вообще технику не признаёт) у неё нет стир. машинки, микроволновки, даже сот. телефона... пылесос всё же есть)
а когда я покупаю очередную примочку на кухню, она мне говорит, что меня дома используют как кухарку, и вообще лучше б ювелирку купила, чем всякие мультиварки))))

Nilsik

Уже освоился
почему это не приготовить? ну если конечно на большое количество народа, то да, а на двоих очень даже нормально. делала одновременно котлеты и картошку, 4 котлетки и 4 картошинки, разрезанные пополам, двум взрослым людям хватило. и рыбу так же делала, 15 минут и все готово! а вкуснятина какая!

Врединa

Настоящая
почему это не приготовить? ну если конечно на большое количество народа, то да, а на двоих очень даже нормально. делала одновременно котлеты и картошку, 4 котлетки и 4 картошинки, разрезанные пополам, двум взрослым людям хватило. и рыбу так же делала, 15 минут и все готово! а вкуснятина какая!
Ну это смотря в каких порциях :) Я готовить буду, скорее всего, на 3, я и 2 детей, муж вареное не признает. Очень спасает пароварка когда гости приходят, манты, хинкали, гнезда из макарон, все это лучше варить не соприкасаясь друг с другом, в мультиварке для этого маленькая поверхность.

Katishka

меняюсь
я в своей на всю семью делаю) 2 взрослых, 2-е детей... в пароварку картошку, вниз - рыбку, тефтельки... на ужин всем хватает! а главное - как раз всё съедается, не остаётся на потом)))

ЧуМачЕЧая

Уже освоился
Вот я никак не могу решиться на такое приобретение. Столько мнений! Скороварка есть, пароваркой не пользуемся. Какую брать не знаю.

Nilsik

Уже освоился
Katishka, я и картошечку вверху делала, в чашу водичку налила, лаврушечку положила, перчик душистый, вверху было две рыбки (карпики) и картошечка, она пропиталась лаврушечкой и перчиком и было вкуснятинка! действительно ничего не осталось! брат потом купил себе тоже панасоньку но на 2,5 литра, ему одному хватит.

Katishka

меняюсь
Katishka, я и картошечку вверху делала, в чашу водичку налила, лаврушечку положила, перчик душистый, вверху было две рыбки (карпики) и картошечка, она пропиталась лаврушечкой и перчиком и было вкуснятинка! действительно ничего не осталось! брат потом купил себе тоже панасоньку но на 2,5 литра, ему одному хватит.
конечно, на одного незачем большой объём) я-то себе в первую очередь для мужичков своих смотрела побооольше))) Мулька у меня на 6 литров!

спасибо за рецептик)))

Nilsik

Уже освоился
спасибо за рецептик)))
ну понятно, что посолить поперчить саму рыбку тоже надо! ;) немного подсаливаю картошечку, а можно и потом. а еще на пароварке делала овощи для салата, картошечку, свеколку, морковочку, режем кубиками на салат и на пароварку, свеколку чуть подольше делать, овощи не развариваются, сохранают форму, готовится быстро!

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Невозможно кого-то сделать счастливым насильно. И прививать моральные принципы уже бесполезно. Ну нравится Настоящей пароварка - и ладно. Считает она нормой сдавать подарки и менять на другие вещи - это ее личное дело. Ну нравится Kataline готовить обед в трех кастрюльках и жарить котлетки (надеюсь хотя бы на керамической сковородке) - ради бога пусть наслаждается. У каждого понятие о "счастье" свое.
Есть люди которых счастливыми делают не сковородки и пища, а совсем другие вещи... Я видимо из таких. Кухонные гаджеты как то не греют душу. И всего то.,
.
А по делу. Вот интересно стало. Если нужно приготовить комплексный обед - а у меня только так и питаются мужчины. Суп, гарнир и мясное + компот. Все в одной мультиварке готовите что ли? По очереди?
Я сегодня вытащила мультиварку и сварила очень замечательную солянку, но отбивные и гарнир все таки готовила на плите. Успела к приходу гостей. А так пришлось бы несколько часов ждать, мыть, снова загружать...

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Настя, она моется на раз!
Да я знаю )) Мыла чашу уж не раз и не два )) Там только пластина сверху съемная - она пожелтела. ее не могу отмыть, а от абразивов она поцарапалась.
Я про время, Если готовишь 4 блюда, то пока будешь готовить 4е, первое остынет... и время уйдет в 4 раза дольше.

Лунные пейзажи

Пользователь
Есть люди которых счастливыми делают не сковородки и пища, а совсем другие вещи... Я видимо из таких. Кухонные гаджеты как то не греют душу. И всего то.,
Ну вообще-то я - "счастье" в ковычках написала. :) По-моему ни один человек счастье, в полном смысле этого слова, от кухонных гаджетов не испытывает.

Nilsik

Уже освоился
а микроволновка то для чего? приготовила, убрала в другую посудину или контейнер, сполоснула и вперед дальше готовить! ну можно допустим пока кашка варится или плов, мешать не надо, не пригорает, можно на плите что то приготовить, тот же компот!

aurora

Активный пользователь
Мадонну с кастрюлей
:D это 5. В цитатнег.

я и картошечку вверху делала, в чашу водичку налила, лаврушечку положила, перчик душистый, вверху было две рыбки (карпики) и картошечка, она пропиталась лаврушечкой и перчиком и было вкуснятинка!
ну понятно, что посолить поперчить саму рыбку тоже надо! ;) немного подсаливаю картошечку, а можно и потом. а еще на пароварке делала овощи для салата, картошечку, свеколку, морковочку, режем кубиками на салат и на пароварку, свеколку чуть подольше делать, овощи не развариваются, сохранают форму, готовится быстро!
:mega_shock: это сладкие щеняточки так страшно влияют на людей? простите, не сдержалась

Сверху