Мультиварка

Мариша

Местный
а мы все выбираем-выбираем эту мультиварку, хотим редмонд, только какую именно пока не понимаем. какие функции в мультиварке нужные, а какие и не обязательные?

Turchik

сказочный царь, т.к. есть три сына.
а мы все выбираем-выбираем эту мультиварку, хотим редмонд, только какую именно пока не понимаем. какие функции в мультиварке нужные, а какие и не обязательные?
Я, конечно, не спец, но видя сколько времени экономит мультя со скороваркой по сравнению с обычной мультей, порекомендовал бы именно такую, а насчет остальных функций - тут все зависит от предпочтений (в нашей вообще их всего 4, но Катишка и с таким количеством чудеса творит!)...

Mokka

Радую глаз
Берите скороварку, с функцией выпечки. Например, Полярис. У моей скороварки такой функции нет, но есть мультиварка, где она есть. А остальные функции везде стандартные, одни и те же.

Katishka

меняюсь
Берите скороварку, с функцией выпечки. Например, Полярис. У моей скороварки такой функции нет, но есть мультиварка, где она есть. А остальные функции везде стандартные, одни и те же.
да мне кажется, что во всех мультях печь можно, только надо разобраться на каких программах... Ну например, моя печет на "Тушении" или "Поджаривании".

Spartanka

просто сказка...
Пирог с курагой

Продукты: мука 200г, яйцо - 1 шт, сметана 250 г, сахар 100 г, сода 1/2 ч. л., миндаль 40 г, смесь сухофруктов 250-300 г, сливочное масло для смазки формы.
Приготовление: соду положить в сметану и оставить на 15 мин, миндаль раскрошить. Кастрюльку мультиварки смазать маслом, выложить сухофрукты и цукаты, посыпать сахаром (1-2 ст. л.). Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, муку, орехи, все перемешать, залить в мультиварку. Включить режим "Выпечка" на 50 мин. Подождать, когда остынет 10 мин, вынуть пирог на блюдо.
http://www.diets.ru/post/333561/

п.с. только что приготовила, действительно, вкусно, только я положила 2 яйца вместо одного, без цукатов, а орешки грецкие мелко толченые.

Дизель

Южный ветер
Пирог с курагой
...
п.с. только что приготовила, действительно, вкусно, только я положила 2 яйца вместо одного, без цукатов, а орешки грецкие мелко толченые.
совершенно без разницы, чего ты там не так положила)) вкуснотища - ум отъешь. горжусь тобой :wub: :give_rose:

Врединa

Настоящая
Ради одной порции заправлять ее не стоит. Одну порцию в маленькой кастрюльке сварите. А это очень хорошая штука для тех, у кого большая семья.
У нас 4 человека, только кашу ест 1 ребенок. А остальное нам не нравится. Полазила по инету, посмотрела рецепты, муж сказал не будет есть такое. Дань моде? Нет уж, лучше с пользой для дома что-то взять!

Turchik

У нас 4 человека, только кашу ест 1 ребенок. А остальное нам не нравится. Полазила по инету, посмотрела рецепты, муж сказал не будет есть такое. Дань моде? Нет уж, лучше с пользой для дома что-то взять!
/удалено/если в мульте готовить не умеешь... ЕДИНСТВЕННОЕ блюдо, которое я настоял, чтоб Катишка готовила традиционным способом - это плов, а все остальное точно так же готовится в мульте, как на плите, только процесс готовки облегчается в несколько раз! И если твой муж плюет на то, что ты часами убиваешься на кухне, /удалено/

Spartanka

просто сказка...
Полазила по инету, посмотрела рецепты, муж сказал не будет есть такое.
где-то ты не там рецепты смотрела))))
какое такое?))) там и без рецептов можно готовить, та же картошка жареная или борщ...только у плиты стоять не надо, а по вкусу даже лучше получается :)

Врединa

Настоящая
Овощи ни я ни муж не едим, больше предпочитаем жареное и печеное. Вот она, стоит рядом, но душа к ней не лежит, совсем. Прежде чем принять решение что она лично нам не нужна, я пробовала готовить у свекрови, ну реально не понравилось, хотя делала все тоже самое что на плите. Ну и большой минус-нельзя готовить два блюда одновременно :( Т.е. по времени это выйдет столько же, сколько на плите. Ну и о каких часах на кухне мы говорим? Я готовлю быстро, с удовольствием и главное то что ест вся семья. Единственное что лично нам может в ней понадобиться-это пароварка, для детей. Но тогда уж проще взять только пароварку, дешевле и симпатичнее.
Я не собираюсь в очередной раз что-то доказывать, но это не такая универсальная вещь, которая необходима ВСЕМ. У нас нет таковой необходимости.

Мариша

Местный
Овощи ни я ни муж не едим, больше предпочитаем жареное и печеное. Вот она, стоит рядом, но душа к ней не лежит, совсем. Прежде чем принять решение что она лично нам не нужна, я пробовала готовить у свекрови, ну реально не понравилось, хотя делала все тоже самое что на плите. Ну и большой минус-нельзя готовить два блюда одновременно :( Т.е. по времени это выйдет столько же, сколько на плите. Ну и о каких часах на кухне мы говорим? Я готовлю быстро, с удовольствием и главное то что ест вся семья. Единственное что лично нам может в ней понадобиться-это пароварка, для детей. Но тогда уж проще взять только пароварку, дешевле и симпатичнее.
Я не собираюсь в очередной раз что-то доказывать, но это не такая универсальная вещь, которая необходима ВСЕМ. У нас нет таковой необходимости.
а какую тебе подарили?

$erg

Уже освоился
Естественно мультиварка -это еще один "Гаджет" для кухни. Естественно без нее можно обойтись, никто и не утверждает что она жизненно всем необходима. Я тоже не готовлю в ней постоянно. Пироги и все печеное предпочитаю в духовке. Но есть блюда и иногда случаются ситуации когда очень необходима!!! Засыпала крупу. залила молока. положила масла, закрыла и ушла заниматься своими .опять же для семьи полезными делами. Или бывают случаи когда закружилась по дому с детьми, скоро время обеда. хвать а на обед ничего нет, а еще с ребенком погулять надо. Закинула мяско и еще по вкусу продуктов. закрыла и ушла гулять. Пришли обед готовый и горячий. Поели и на сон час.

Врединa

Настоящая
Естественно мультиварка -это еще один "Гаджет" для кухни. Естественно без нее можно обойтись, никто и не утверждает что она жизненно всем необходима. Я тоже не готовлю в ней постоянно. Пироги и все печеное предпочитаю в духовке. Но есть блюда и иногда случаются ситуации когда очень необходима!!! Засыпала крупу. залила молока. положила масла, закрыла и ушла заниматься своими .опять же для семьи полезными делами. Или бывают случаи когда закружилась по дому с детьми, скоро время обеда. хвать а на обед ничего нет, а еще с ребенком погулять надо. Закинула мяско и еще по вкусу продуктов. закрыла и ушла гулять. Пришли обед готовый и горячий. Поели и на сон час.
у меня пока нет таких случаев :)

$erg

Уже освоился
Везет вам. Значит вы идеальная жена. А мы тут все так.рядом постояли. У нас бывают такие случаи. И мужья и дети нас за это меньше не любят. А вообще спорить то не о чем. Не нужна поменяйте и весь вопрос. Зачем здесь об этом писать. В этой ветке, если вы заметили 99% процентов поклонники мультиварок.

Turchik

Ты мясо варишь на плите 20 минут? Или ту же свеклу на плите приходится варить 15 минут? Ну извините, ежели семья ест по большей части сырое... Уж так и осталось сознаться, что просто не умеешь ей пользоваться... видать-то чего-то не хватает при Вашей звездности-то...

Врединa

Настоящая
Везет вам. Значит вы идеальная жена. А мы тут все так.рядом постояли. У нас бывают такие случаи. И мужья и дети нас за это меньше не любят. А вообще спорить то не о чем. Не нужна поменяйте и весь вопрос. Зачем здесь об этом писать. В этой ветке, если вы заметили 99% процентов поклонники мультиварок.
:blink: Это откуда Вы такой вывод узрели в моих постах?
Зачем писать? Затем что в теме ещё бывают те кто пока стоит перед выбором приобретения.

Cнежка

Подумай, а уж после совершай необдуманный шаг
Сдавать обратно в магазин чей-то подарок, выбранный с любовью для тебя твоими близкими, это как то не очень красиво. ИМХО.

Мне тоже подарили мультиварку, я тоже не просила, и тоже не особо она нужна. Но это ПОДАРОК. Подарок от близких и любимых мной людей. Даже представить себе не могу, чтоб я пошла в магазин и обменяла его. Тем более место на кухне на волшебный горшочек вполне выделяемо...

Да, мультиварка это что-то новое для меня. А всё новое-жутко интересно. Так почему бы не иметь этот уже подаренный гаджет хотя бы для того, чтоб иногда побаловать себя и поэксперементировать?

Сверху