Да, кстати. Рекомендую. Кофе реально классный. Ну, для тех, кто предпочитает радикально черный, без извращенств вроде сахара и сливок...
Надо узнать, какой берут.
А в русалке вроде не капсульный, но всегда отменное гэ... все бы ничего, если бы не за 600 рэ. Не скажу что пробовала прям везде... но в Питере, Москве и Екб таки да.
Как известно, в мире произростает два вида кофе - "Кофе", и все остальное, что отдаленно на него похоже.
Однажды познакомили меня в одном московском ВУЗе с пареньком-студентом.
У парня была проблема - меня и познакомили с ним из-за моих обширных связей и знакомств.
У паренька - реальная проблема - ему нужно выбрать марку трактора, желательно Катерпиллер.
Спрашиваю - Ну, нахрена студенту в Москве трактор!?
Вот его ответ: Дело в том, он из Эфиопии, и ему осталась от отца в наследство земля (ферма), и не простая, а та редкая на Земле, где произростает настоящий Кофе (Эфиопия - родина кофе).
Вся такая земля обмеряна, и учтена, и урожай с этих "настоящих" земель распределяется под международным контролем похлеще чем ОПЕК - каждой стране своя квота. Дальше в стране ее доля распределяется самостоятельно "для своих", У нас наверное Внешторг рулит.
Кстати, СССР во времена борьбы с роскошью (при Брежневе) согласился (за мзду) на уменьшение своей квоты
Так вот этот эфиоп объяснил - "Ребята, вы никогда в жизни не видели настоящего Кофе, и врядли увидите" (ну, только если кто вхож в кремлевские буфеты).
Все эти бразильские сурогаты - это ростки выдранные из родной земли, и воткнутые в почву в похожем климате.
Но кофе, оказывается "хитрое" растение, и в настоящем первозданном виде произростает только на особой почве в Эфиопии.
Повторить эту почву не могут ни в Бразилии, ни еще где