Мучает вопрос.

3.1415926535

Новичок
У меня одного вызывает какое-то двойственное впечатление данная статья?
http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9F%D0%BE%D1%85%D0%BB%D1%91%D0%B1%D0%BA%D0%B8%D0%BD,_%D0%92%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BC_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87&stable=0#.D0.91.D0.B8.D0.BE.D0.B3.D1.80.D0.B0.D1.84.D0.B8.D1.8F

JET

Местный
В чём заключается двойственность?
Мне показалось, что это обыкновенный человек своего времени. Норвегия - на первом месте, параллельно кулинария. "Отобрали" первое, сосредоточился на втором. Главное - это было заниматься ДЕЛОМ, да к тому же любимым. ))
:hi:

3.1415926535

Новичок
Фамилия у него необыкновенная :)
(впрочем при любом прочтении внушающая только уважение)

А так да - нормальный мужик.
Это нынче люди мельчают и например входят в неустранимый ступор если их "попросят" с одного места работы...
А дашь к примеру много денег - накупят всякой ерунды - если она будет позиционирована как "статусный товар" и скажут что денег ни на что не хватает...

JET

Местный
Сразу же идёт в голове аналогия с Хельговской темой про веретено. Самая толстая часть веретена. (Надо много, надо всё подряд, Надо больше чем у друзей!!!)))) ) Но понимаешь потом, что всё это пустое.... ТО что надо, так оно всегда с тобой, а то что навязанное, так оно и лежит без дела .... никому не нужное. ))
А фамилия-то, не совсем его. Это же псевдоним, перекочевавший в фамилию. ))
:hi:

3.1415926535

Новичок
Ну это и понятно, что псевдоним.
С одной стороны прямо свидетельствующий об увлечении человека кулинарией (достойное для мужчины занятие), с другой стороны косвенно свидетельствующий о желании отрицать всё мирское и наносное (если пару букв "не прочитать")

И так да - я согласен - люди,бывает, заостряют внимание на чем-то, что потом пылится без дело, тратят на это свою жизнь, идут ради этого на подлости, черствеют... А счастье - рядом и счастье в другом.
Есть на эту тему хороший фильм - "Шапка"

Arkad

Местный
Постоянно возникают вопросы, четкий ответ на которые невозможно найти в Тырнете. Можно только длительными раскопками исследовать все аспекты вопроса, и ответить на вопрос самому.
Например:
А правда ли, что кошку за мышкой гонит инстинкт, а человека в магазин за едой - привычка и наличие денег для.?
И это в сущности единственное кардинальное отличие человека от животного?
Ответ можно найти только долгими исследованиями что такое инстинкт, привычка, и чем они отличаются, и потом сагригировать ответ самостоятельно.
Темы: "Мучает вопрос", "Пришло в голову" и т.п. превращены в какую-то частную, личную грызню, и в разборки кто больше - он - козел, или она - стерва?

Arkad

Местный
Это вас наша кулинарная переписка на создание темы вдохновила?
Как-то не хотелось бы быть бездумной скотиной и озаботился вопросом - Что меня тянет в магазин за едой: Инстинкт - откуда бы ему взяться? Привычка - давно уже не был там - неоткуда привычке взяться.
Потом - поход в магазин не связан впрямую с насыщением. Затарился - еще не значит, что наелся. Еще надо донести, распихать в холодильник, приготовить.
Поэтому прямая связь - сходил в магазин - наелся в виде инстинкта (рефлекса) или привычки выработаться не может.
Или все-таки здесь участвует разум (сознание), который способен оперировать временем, и планировать действия после, и предвидеть насыщение?

SNZme

Камертон
Я в магазин хожу, чтобы позлить молодых продавщиц своим неумением их кадрить, и заодно за продуктами.

Taqueali

Новичок
Произношу "Arkad" и вижу усталого средних лет человека, неопрятного, длинноволосого, с проседью. Он не неряшлив, у него словно бы нет на себя сил.
Он сломлен. Но не жизнью, а болезнью скорее всего. Не общее самочувствие гнетет его, какая-то утрата, повлекшая другие за собой.

Удивлена, что занимают вас такие пустяки, Arkad.

Taqueali

Новичок
Я не Наталия Андревна, если вы о ней. А ей вы тоже выдумали в вас влюбленность? Как славно - не умею я смеяться, а то обидела бы вас.

3.1415926535

Новичок
На семачках далеко не уедешь имхо...
Хотя если есть другие доступные месторождения продуктов, типа холодильника, то это круто.

Сверху