Мучает вопрос.

ask

Местный
Вам никогда не говорили ,что вам стоило бы попробовать себя на поприще медицины?
Если говорили, то, умоляю, не слушайте их, они не правы ! :)
По факту вьетамцы при недостатке зарплаты в крови выживают по очень простой причине - сами возделывают землю и она компенсирует им недостаток зарплаты в крови давая им в кровь сбалансированную национальную пищу (рис и т.д.) :)
А переизбыток зарплаты в крови может даже привести к ожирению по типу "сын Чайки", а вот это как раз очень опасно для здоровья!
Неудачная попытка острить. Не пробуйте - у вас не получается.Тут не надо быть медиком, чтобы понять простую истину - что можно работать на себя и создавать себе рабочее место и работать на нем.И это тоже доход, зарплата, которую ты сам себе выплачиваешь.То есть если работник не умирает с голода, это означает , что его реальный доход превышает прожиточный минимум.

• Dislike
Реакции: ASCO

ask

Местный
Ну если так, то судя по накопившимся горам аппаратуры, я давно уже миллионер))))
Это ты про ту, которую по свалкам насобирал? Ну, если есть покупатель на нее за миллион , то да, ты - миллионер.Если нет - то нет. Хотя бывают случаи, когда картина, подобранная на свалке - оказывается шедевром, но это так редко случается.

• Dislike

ask

Местный
Если за интенсивность работы как у нас платить как в Швейцарии, у нас все миллионерами будут.
Герман Шендеров, работая ночным портье в Мюнхене и подрабатывая санитаром в ковидарии получает гораздо больше, чем его жена топ менеджер хилтона и профессор универа в Краснодаре.
А это уже о том, о чем я неоднократно писал.В стране совершенно диким образом недооценен рубль. Даже по индексу биг - мака он недооценен примерно в три раза.Это делается искусственно . Достаточно тут навести порядок - и реальные доходы простых россиян ,выраженные в долларах, вырастут в три раза, а реальные доходы олигархов упадут соответственно.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Это ты про ту, которую по свалкам насобирал? Ну, если есть покупатель на нее за миллион , то да, ты - миллионер.Если нет - то нет. Хотя бывают случаи, когда картина, подобранная на свалке - оказывается шедевром, но это так редко случается.
Тут немножко другая ситуация. СЕБЕстоимость картины - несколько часов работы художника.
Т.е. средней руки художник может за небольшое время написать картину ОЧЕНЬ ПОХОЖУЮ на Рембрандта,имея из расходников только кисти,краски, холст...
Однако, весьма часто выходит так, что Сделать устройство, ОЧЕНЬ ПОХОЖЕЕ на подобранное со свалки без существенных материальных и временных затрат - довольно сложно)))
И тут речь идет о ЦЕННОСТИ для обладателя, я не собираюсь продавать то, что мне самому "греет душу":)
Ну а выпуск аппаратуры на заказ - да, это тема любопытная)

Последнее редактирование:

ecosolver

В общем каждая Лампа мечтает выйти замуж за хороший трансформатор)) Ламп немало, в т.ч. и свободных,а вот со свободными трансформаторами в моем ламповом огороде пока ,увы,напряженка :) Как-то так :)

ask

Местный
Ну если так, то судя по накопившимся горам "горячих штучек", я давно уже миллионер))))
Если серьезно, то СЕБЕстоимость изготовления какой-нибудь "горячей штучки" действительно довольно высока, и может даже легко превышать указанную вами сумму)
Сделать усь на трех-четырех лампах - вообще не штука. Главное раздобыть к нему трансы, но не только - САМОЕ ГЛАВНОЕ - презентабельный корпус. Вот тогда можно просить за ламповый УНЧ фантастические для меня 25-30 тысяч и выше)
Но есть другая тема - KIT-наборы, в которых заложены решения, являющиеся непреодолимым препятствием для "незнатока" ламп :).
Там себестоимость изготовления действительно невысока, а цену можно просить неплохую.
Но при условии, что будет работать)
Я специально с пол года назад смотрел в интернете про трансы. Предложений - навалом, как одиночных, так и мелкооптовых.От авито до китайцев. Если делаешь не серию, а уникальные авторские образцы - никаких проблем.С корпусами - не можешь создать что тоутонченно - элегантное - целенаправленно создай что то очень брутальное, собранное на гайках м8 под ключ! Ну вот еще пример - Самый первый в мире среднеформатный зеркальный фотоаппарат в мире - Хассельблад, Виктор Хассельблад собрал из заготовок, заказ на которые по своим чертежам разместил в различных мастерских города, в том числе и по ремонту велосипедов.Собранный единственный экземпляр он повез на всемирную выставку, где предложил его покупателям по предзаказу за какие то немыслимые деньги, и покупатели, несколько десятков человек - нашлись. В результате человек создал легендарную фирму. Я понимаю, что вам эта головная боль ни к чему, но потихоньку то клепать свои конструкции можно.

ask

Местный
А Европа живёт богато как раз за счёт бедности и труда третьих стран. Чудес не бывает.
Не без того. И одним из методов отжатия прибавочной стоимости является манипуляции с курсами.Даже наш ЦБ, через различные механизмы, управляется из США, при полной поддержке наших олигархов

• Dislike

ecosolver

Я специально с пол года назад смотрел в интернете про трансы. Предложений - навалом, как одиночных, так и мелкооптовых.От авито до китайцев. Если делаешь не серию, а уникальные авторские образцы - никаких проблем.С корпусами - не можешь создать что тоутонченно - элегантное - целенаправленно создай что то очень брутальное, собранное на гайках м8 под ключ! Ну вот еще пример - Самый первый в мире среднеформатный зеркальный фотоаппарат в мире - Хассельблад, Виктор Хассельблад собрал из заготовок, заказ на которые по своим чертежам разместил в различных мастерских города, в том числе и по ремонту велосипедов.Собранный единственный экземпляр он повез на всемирную выставку, где предложил его покупателям по предзаказу за какие то немыслимые деньги, и покупатели, несколько десятков человек - нашлись. В результате человек создал легендарную фирму. Я понимаю, что вам эта головная боль ни к чему, но потихоньку то клепать свои конструкции можно.
На самом деле, да, металл под шасси и корпус есть. Можно отдать на резку и гравировку - сделают корпус и подписи элементов управления. Кожух придется не только гнуть из выкроек, но и как-то варить (или паять, что реальнее, другое решение - валяющиеся у меня остатки от осциллографа, не представляющие художественной ценности, но вполне могущие быть использованы под корпус и шасси мощного усилителя на лампах ГУ-50 :). Трансы - частично "со свалки" ,на заводской же звуковой однозначно придется разориться. Красить не обязательно - металл блестящий. Ну да- так-то можно попробовать. Осциллографическая трубка валяется (на крафтовый, так сказать индикатор). Бюджет конструкции будет приличный (для меня), но продать её будет реально. Главное нет приличной АС, чтобы испробовать, но это решаемо)

Ну и есть еще одно направление. Я ударился в КВ и УКВ связь)) Гораздо интереснее и душевнее приспосабливать приемники "со свалки" и сочинять к ним "приблуды", нежели ,чем покупать трансивер из Поднебесной за 50 тысяч деревянных:)

Последнее редактирование:

ask

Местный
И тут речь идет о ЦЕННОСТИ для обладателя, я не собираюсь продавать то, что мне самому "греет душу":)
Ну а выпуск аппаратуры на заказ - да, это тема любопытная)
Если есть ценность для одного обладателя, значит есть шанс, что найдется второй. И тогда ценность будет определяться суммой, которую тот готов пожертвовать на свое удовольствие и наличием другой свалки, где можно такую штуку подобрать на халяву.

• Dislike

ecosolver

Если есть ценность для одного обладателя, значит есть шанс, что найдется второй.
У этого самого второго желающего может появиться такой шанс стать обладателем при определенных обстоятельствах)))

ask

Местный
На самом деле, да, металл под шасси и корпус есть. Можно отдать на резку и гравировку - сделают корпус и подписи элементов управления. Кожух придется не только гнуть из выкроек, но и как-то варить (или паять, что реальнее). Трансы - частично "со свалки" ,на заводской же звуковой однозначно придется разориться. Красить не обязательно - металл блестящий. Ну да- так-то можно попробовать. Осциллографическая трубка валяется (на крафтовый, так сказать индикатор). Бюджет конструкции будет приличный (для меня), но продать её будет реально. Главное нет приличной АС, чтобы испробовать, но это решаемо)
Вот дам такой совет- найди в городе Евгения Борисовича Каеткина и посоветуйся с ним. Можешь выйти на него через facebook. Очень рекомендую.Человек , имеющий большой опыт, нестандартно мыслящий, увлекающийся.

ecosolver

Вот дам такой совет- найди в городе Евгения Борисовича Каеткина и посоветуйся с ним. Можешь выйти на него через facebook. Очень рекомендую.Человек , имеющий большой опыт, нестандартно мыслящий, увлекающийся.
А что скажете про обладателя бороды по фамилии Бокарев? Как я понял ,он дискоконусные антенны мастерил и ловил на них Кольцово и Баландино ,ну правда с использованием импортной приемной техники (скажу честно, восхищение заморскими пластмассовыми коробочками у меня прошло лет так двадцать назад :) )

ecosolver

Ёлки,я прямо сейчас слушаю,как пилот самолёта докладывает некоей Шатуре параметры полета,и это на трёх мегагерцах-они же вроде давно на УКВ Это захватывающе,круче любой рыбалки,!

Вложения

• 16396802054328129595524330590694.jpg
    16396802054328129595524330590694.jpg
    4.5 MB · Просмотры: 5

ask

Местный
А что скажете про обладателя бороды по фамилии Бокарев? Как я понял ,он дискоконусные антенны мастерил и ловил на них Кольцово и Баландино ,ну правда с использованием импортной приемной техники (скажу честно, восхищение заморскими пластмассовыми коробочками у меня прошло лет так двадцать назад :) )
Тут не в курсе

• Dislike

ecosolver

Ёлки,я прямо сейчас слушаю,как пилот самолёта докладывает некоей Шатуре параметры полета,и это на трёх мегагерцах-они же вроде давно на УКВ Это захватывающе,круче любой рыбалки,!
Хз,может быть это на..бка была,конечно,от свободных радиолюбителей ...а может быть и нет:)хотя нет...Судя по шкале УСа это не три ровно,а два с копейками могу,и сейчас там морзянка какая-то интересная,а те придурки на трёх себе трещат,и на восьмидесятые своя тусовка:)

• Dislike
Реакции: ask

ecosolver

Утром забегал - тоже какой-то радиомаяк поймал,вещающий какие-то параметры голосом (но ближе к диапазону 80 м) ну и заметил, что радиолюбители переместились на40 метров , а восьмидесятка молчит. Причем антенна - какой-то кусок проволоки, который я размотал по гаражу - не стал, как обычно разматывать свои 90 метров "спининга" вдоль всех гаражей))

JET

Местный

"Какой ты на фиг танкист.... " (с)

Ramon Vega

Уже освоился
Вера в невозможность доказательства существования
Они и статистику могли подправить как им надо. Люди суровые.
Про Китай наглое враньё конечно или статистика одной деревни
Ущерб человечеству от мер борьбы с ковидом несоизмеримо больше чем от собственно ковида...
Так что по логике надо прекратить бороться с мельницами и просто лучше лечить заболевших. Но или человечество в целом очень тупое и движется к гибели, или кто-то хорошо на этом греется, а человечество все равно тупое
будь у человека хоть 10 высших образований или Нобелевских премий , когда он верит и пропагандирует теорию заговора - все его достижения меркнут на фоне неадекватности. Считай, у него ничего нет.

Сверху