Мучает вопрос.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Интересно было бы сравнить статистику стран где с ковидом "борются" со статистикой стран, где на него забили и живут спокойно. Ставлю голову что во вторых не хуже. И возможно даже намного лучше.
Голова - штука ценная (как ни крути, как минимум все ею едят, например, я :) ) так что ставить ее никуда не нужно,:)
а с утверждением, что в "неборящихся" странах всё вполне хорошо, безусловно соглашусь, ибо на примере нашей необьятной и горячо любимой вижу какую-то странную "борьбу" - (не пускают в магазины, но пускают в садики после заграницы без обсервации, закрывают профильные учреждения на борьбу с ковидом ,а специальные ковидники строят в недостаточных количествах, создают давку в общественном транспорте, проводят вакцинацию без необходимого контроля побочки и учета индивидуальных особенностей организма, вынуждают носить ГРЯЗНЫЕ маски и т.д)!

Ramon Vega

Уже освоился
Интересно было бы сравнить статистику стран где с ковидом "борются" со статистикой стран, где на него забили и живут спокойно. Ставлю голову что во вторых не хуже. И возможно даже намного лучше.
Что тут интересного? Скучные цифры. Китай - 98711 болеет, умерло 4636. Белоруссия - 654718 болеет, умерло 5081.

ecosolver

Надо обслуживать, и наращивать силу.
Соглашусь. Есть НУП - раздербаненный((( - недалеко от Снежинска. Такая большая бочка под землей. Целая комната. Нужны некоторые средства, чтобы его закрыть дверью и устроить там маленький бункер связи (громко сказано - любительскую радиорубку, но все равно неплохо) - места хватит и на часть имеющейся аппаратуры ,и на шкаф с едой, и на миниатюрный генератор (ну и продумать вопрос, как организовать антенное поле без привлечения лишнего внимания (любителей торчащих без дела железок ) :)

Имеешь ввиду - чем больше, тем радужнее? ... 1,2 миллиона болеет, 15 тысяч умерло
У них ситуация в разы лучше чем в мире в целом и давно есть пресловутый коллективный иммунитет.

Со смертью от Ковида скорее всего имеет место статистическая ошибка. Умер человек от инфаркта, а у него нашли бессимптомный ковид. Ну все пипец, ковид убивает. А то что моя подруга с фиброзом спокойно и бессимптомно как бы переболела.... умерла бы от фиброза, написали бы ковид. Надо сравнивать, не отнимая цифры от рядовой смертности от нековидных заболеваний.

Ну если так рассуждать, тогда и статистику и корону могли придумать люди не менее суровые.
Корону вряд ли придумали. А статистика штука ну очень гибкая и зависимая от методики. Про ошибку выжившего слышал?

ecosolver

Имеешь ввиду - чем больше, тем радужнее? ... 1,2 миллиона болеет, 15 тысяч умерло
Население Швеции 10 млн человек . 15 тыс умерших = 15 тыс/ 10 млн * 100% = 0,15%
Население России ,ну пусть 130 млн человек.
276419 умерших
Это
276 тыс/ 130 млн * 100% = 0,22%
В два раза больше. Так что в Швеции статистика "радужнее" .....

Ramon Vega

Уже освоился
У них ситуация в разы лучше чем в мире в целом и давно есть пресловутый коллективный иммунитет.

Со смертью от Ковида скорее всего имеет место статистическая ошибка. Умер человек от инфаркта, а у него нашли бессимптомный ковид. Ну все пипец, ковид убивает. А то что моя подруга с фиброзом спокойно и бессимптомно как бы переболела.... умерла бы от фиброза, написали бы ковид. Надо сравнивать, не отнимая цифры от рядовой смертности от нековидных заболеваний.
Это здесь так. В Швеции значит еще хуже, настолько убогое здравоохранение?
Во время пандемии в Китае вроде 1918- 1920 умерло сто миллионов. Тогда не было уровня медтехнологий, как сейчас. Почему же они тогда не подкрутили статистику, ведь это куда страшнее цифры?

Во время пандемии в Китае вроде 1918- 1920 умерло сто тысяч. Тогда не было уровня медтехнологий, как сейчас. Почему же они тогда не подкрутили статистику, ведь это куда страшнее цифры?
Тогда умирали много от чего ещё и толком не диагностировали.

JET

Местный
Хммммм. Если бы все рассчитывали только на профессионалов, вопрос - а откуда взялись бы эти пресловутые профессионалы?

"Пресловутые ...." - они и берутся с диванов, кухонь и т.п.
А вот ПРОФЕССИОНАЛЫ, берутся из школ, институтов, лабораторий, научных центров,....

ecosolver

Во время пандемии в Китае вроде 1918- 1920 умерло сто тысяч.
Боже мой - половину Китая за два года выкосило! 100 тысяч человек! Страшные цифры...
Китай в ваших представлениях, наверное размером...ну с мой пиптик, который я показал, может, трохи больше :)

Сверху