Мучает вопрос.

Bad_Mad_Hat

Little red reading fox.
кто тот вандал, которого мне надо благодарить за открытую дверь на крышу?..

madcap

Пользователь
А меня мучает вопрос - Где взять учебник по химии за 11 класс Габреэляна.. профильный ? А? Может есть у кого? Ни в библиотеках.. ни в магазинах уже нет (((

YeTi

статус неустановлен
C

copycat

Guest
как научиться отличать реальность от виртуальности и главное - зачем...?

C

copycat

Guest
я не про нолики и палочки.
просто меня с рождения не покидает чувство ирреальности происходящего.

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Я и говорю, всё это разделение на реальный/ирреальный по-сути - иллюзия ума. Мир изначально целостен, пока мы не начинаем развивать в себе с помощью социума оценочное восприятие мира.

Чувство реальности вообще загадочно. И у каждого своя реальность. Одна из наблюдаемых мною закономерностей: если ты признаешь сущестование чего-то "нереальным", то именно в твоей реальности этого и не происходит.

C

copycat

Guest
Если все есть иллюзия, хде и как найти точку опоры...
Всю жись болтаться, как известная субстанция в проруби... перспективка, мдя...

Гаденыш

на личное звание право имеет
Иллюзии развеять, точку определить случайным образом и приказом объявить единственно верной, прорубь заморозить, субстанцию... хм.. тут сложнее)) Ну тоже куданить можно пристроить :)

По сабжу: Почему взрослые люди, имея общую цель, не могут договориться о методах и средствах ее достижения? Может цели все-таки разные?

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
Я и говорю, всё это разделение на реальный/ирреальный по-сути - иллюзия ума. Мир изначально целостен, пока мы не начинаем развивать в себе с помощью социума оценочное восприятие мира.

Чувство реальности вообще загадочно. И у каждого своя реальность. Одна из наблюдаемых мною закономерностей: если ты признаешь сущестование чего-то "нереальным", то именно в твоей реальности этого и не происходит.
Ты разделяешь идеи философа Фихте

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован

Точка опоры и будет в тебе самой, а не во внешнем мире. Многие люди ищут в окружающей действительности "точку", не понимая, что это всего лишь отражение их самих.

P.S. А может точку опоры требует оголтелый разум, которому постоянно нужны подтверждения внутренней правоты?

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
По сабжу: Почему взрослые люди, имея общую цель, не могут договориться о методах и средствах ее достижения? Может цели все-таки разные?

Пути достижения разные. Кому-то нравится всё через ж**у делать, добиваться, настаивать, а другому - спокойно подойти и взять своё, без борьбы.

Где-то я слышал, что у человека два ума: мужской и женский. Вам что-нибудь об этом известно?

Честно говоря, нет. Да я и не особо хочу копаться в природе ума. Сейчас главное приручить его, чтобы он перестал сам себя дрюкать без остановки. Природа дала ему глубину, которой он не может распорядиться, и в результате тащит "в чердак" всякий хлам: ментальные конструкты, убеждения, страхи, дуальность восприятия, бессмысленные монологи и пережевывание.

Хельга

Уже освоился
сегодня гуляла со своей собачкой в лесу и видела сначала змею, а потом огромную лягушку, примерно с детскую голову, это что, мутация- никогда таких огромных не видела.

Брэнд

Активный пользователь
сегодня гуляла со своей собачкой в лесу и видела сначала змею, а потом огромную лягушку, примерно с детскую голову, это что, мутация- никогда таких огромных не видела.
это заколдованный принц
вот если бы ты его поцеловала, чары бы рассеялись

Малив

Дедушко Морозушко Всея Форума
поменьше трансцендентности, побольше циничной самоуверенности, и всё пройдёт...

Сверху