Моя Религия - последняя линия обороны!

Ваши предпочтения!?

  • Светский гуманизм

    Голосов: 11 21.2%
  • Конфуцианство

    Голосов: 1 1.9%
  • Буддизм

    Голосов: 2 3.8%
  • Ислам

    Голосов: 4 7.7%
  • Протестанизм

    Голосов: 2 3.8%
  • Католицизм

    Голосов: 1 1.9%
  • Христианство

    Голосов: 14 26.9%
  • Иудаизм

    Голосов: 1 1.9%
  • Агностици́зм

    Голосов: 4 7.7%
  • не определился

    Голосов: 5 9.6%
  • я атеист

    Голосов: 18 34.6%
  • Инглиизм

    Голосов: 2 3.8%

  • Всего проголосовало
    52

Danie1

Пользователь
2 Akrad
ask правильно написал, ведь человеку нужна цель, и ему сразу подают смесь удобных иллюзий с помощью которых наиболее просто управлять им. Это как внушение людям важности государства, религии, демографической ситуации, семейных ценностей и прочей папары. Причём система слажена так, что ты в любом случае её участник, разница лишь в том что из предложенного вы схаваете.
А Карциному образует или удаляет, конечно же, бог. Не смешите меня.
 

ask

Местный
В прошлом веке была очень популярна концепция - "Бог - есть бог белых пятен".Но со второй половины прошлого века, когда изменились сами основы науки и изменилась роль науки в формировании мировоззрения она была изменена на - "Наука - есть наука белых пятен" - Любое утверждение или факт мы фильтруем через - "А как объясняет этот факт наука, и объясняет ли вообще?". А если нет, то такого быть не может!
Как все запущено!Вы не только даже отдаленно не представляете, то такое наука, но и пытаетесь ей придать смысл веры, только во что - то другое.
 

ask

Местный
И тогда больной идет не к чистому и надежному источнику - к Богу, а пользует некий суррогат - вроде китайской поделки догму, который боль притупит, но не лечит - истиной-то она не является!
То ,что Вы считаете надежным источником - такой же суррогат, как и остальные религии. Таблетки то, что в в аптеке покупаете,вам не папа римский изобрел.
 

ask

Местный
Вот в том и вопрос - Зачем человеку гипотеза!? -
Да еще и чужая! - подсунутая.
Это родители, что ли - заинтересованные лица, которые подсовывают гипотезу в форме догмы
Или те, у кого "очевидность фактов неопровержимо подтверждает..." - догма неопровержимости - вроде пожизненного иммунитета от опровержения.
Никто за человека не выбирает, во что ему верить - у каждого своя свободная воля и совесть
Получается, что дети, грызущие по конфете, данной мамами будут нахваливать свою конфету мотивируя не вкусом конфеты, а тем, что - "Моя мама лучше всех!", значит ее конфета - лучше!", Но мамы-то у нас - злобные, коварные заинтересованные лица, в стремлении облегчить себе управление своими детьми - значит конфет-то у детей нет! - муляжи в конфетной обертке.
Прям какой-то всемирный заговор против человечества - марсиане?, или еще кто?
Гипотеза - основа формирования модели мира, в котором мы живем. Модель нам нужна, чтобы с достаточной степенью точности прогнозировать как будут развиваться те или иные события и как можно на них воздействовать, чтобы повернуть их в нужное нам русло.Так как мир велик и мы не можем контролировать движение каждой частицы, мы вынуждены создавать приблизительные модели, которые описывают наш мир с точностью, не противоречащий наблюдениям.Я где-то на форуме уже приводил пример, что физика для описания световых явлений использует одновременно и волновую и корпускулярную теории, понимая, что это только модели. Религия - это такая же модель, только она в отличие от научных моделей подается как безальтернативная.Верующий человек подвергается такой обработке, что уже на психическом уровне не в состоянии воспринять другую модель.Как я уже раньше говорил, в семьях мусульман растут мусульмане, а при свободной воле дети в таких семьях с равной степенью вероятности могли бы быть и католиками и буддистами. То есть в приведенном вами примере ребенок нахваливает конфету не потому, что ему дала ее мама, а потому, что мама спрятала все остальные конфеты.А спрятала она их потому, что в детстве ей тоже не давали других конфет, и она верит, что другие конфеты - плохие.Таким образом любая религия формирует себе паству, которую потом будет стричь как баранов.
 

ask

Местный
Я вот такой гипотезы придерживаюсь: Обезьяну взяли, как генетический материал вида приспособленного к условиям среды этой планеты. Родителей много, отсюда и такое разнообразие человеческой расы. Иначе, зачем одному, единому творцу было создавать столько рас!? :)
Даже если это и так, то обезьяна была одна и она была женского пола.Это - результат исследования митохондрий человека.С достаточной степенью точности рассчитано и место, где это произошло и когда.
 

Arkad

Местный
Один разум недостаточен для того, чтобы убедить кого-либо в истинности. Свои примеры есть!? Пусть это будет свободным исследованием.
Имеется ввиду, что нужно два разума - т.е - разум убеждаемого тоже должен поучаствовать в процессе?
Или речь о посторонних подручных средствах вроде кнута и пряника?

Если бы был универсальный ключ ко всем, чтобы достучаться до главного. Были бы и дороги ровные. Как писал А.С. Пушкин.
А-га! И консоль у каждого - В глазах зажглось - "Для продолжения нажми эникей", Даешь пинка - во! - заработало!
У многих и консоль на виду и ключи очевидны - В умении их найти и заключается искусство манипуляции окружающими - "Урри, где у него кнопка?".
 

BASHKA

Пользователь
Имеется ввиду, что нужно два разума - т.е - разум убеждаемого тоже должен поучаствовать в процессе?
Или речь о посторонних подручных средствах вроде кнута и пряника?
В этом участвуют все, посторонних нет. Притворяться христианином, это нонсенс для специалиста естественных наук, который в свое время вручил инструменты представителю молодого поколения. Хотя жизнь это театр, если других ролей нет и это оправдано ; )
Нет, скорей всего о черном и белом. Прошло время кнута и пряника. Мы предоставлены сами себе.

А-га! И консоль у каждого - В глазах зажглось - "Для продолжения нажми эникей", Даешь пинка - во! - заработало!
У многих и консоль на виду и ключи очевидны - В умении их найти и заключается искусство манипуляции окружающими - "Урри, где у него кнопка?".
«В каждой шутке есть доля правды».
 

Arkad

Местный
а я не совсем понял, как "очевидность фактов настолько убедительно подтверждает..." - см.


сочетается с провозглашаемым там же "Использованием рациональных методов исследования, логики и опыта"?
ИМХО под флагом безрелигиозности "Принципы светского гуманизма" всего навсего провозглашают еще одну религию, основанную на вере в "очевидные" для авторов "Принципов" факты. И дело не только в отрицании креационизма - сторонники "очевидных" фактов обычно отрицают все, что не укладывается у них в голове.
"Принципы" - действительно провозглашают религию (вернее - атеистическое философское направление в форме религии ) -
Провозглашение использования рациональных методов..., логики и опыта - декларирует априорную истинность научного принципа рационального устройства мира. Истинность законов логики никто не доказал и не проверял - т.е. не очевидно. - Еще горсть догм - опыт - но тут придется воспользоваться непроверенным научным принципом универсализма - Повторяемость опыта - в другом месте при других обстоятельствах эксперимент даст тот же результат.
Другая формулировка принципа универсализма - фундаментальные законы мироздания одинаковы везде и всегда. Ученые до сих пор спорят - Одинакова ли скорость света на Земле в XXI-ом веке и на Альфе Центавра пару тысяч лет назад.
Никаких "очевидных" фактов на сей счет нет. и выводы мы можем делать только из догмата универсализма.


 

BASHKA

Пользователь
Пир во время чумы. "Комсомольская правда"
Массовое помешательство началось!? Пожалели бы простых граждан.
http://nsk.kp.ru/daily/25686/890960/
http://nsk.kp.ru/daily/25686/890691/
 

Вложения

  • !!!.jpg
    !!!.jpg
    18.4 KB · Просмотры: 11

Arkad

Местный
Интересно по каким кретериям люди себе религию выбирают? Всмысле когда меняют.
Вопрос можно выделять в отдельное обсуждение.
Вообще, обычно все происходит как при смене машины -
1. Полная, придирчивая ревизия того, что есть на сейчас собирание всех плюсов и минусов настоящей религии.
2. Обзор рынка - скрупулезное разглядывание того, что есть в мире по теме - Покопаться надо основательно - как бабка на рынке в пучках редиски.
3. Сравнение найденного на рынке с результатами п.1 и принятие решения о замене.
Впрочем вопрос, как я понимаю - о параметрах, по которым проставляются плюсы и минусы.
За основу можно воспользоваться опытом научного познания - на каком основании гипотеза переходит в категорию теории, а затем и в закон.
В научном методе познания главный критерии любой модели - ее способность объяснять уже существующие факты и предсказывать грядущие. Просто подсчитывается количество. Главное но! - Для объяснения или предсказания еще одного факта в дополнение к уже пройденным модель не должна меняться - т.е. нельзя подгонять модель под факты.
Системный подход к процессу:
В столбик выписываем факты или явления окружающего мира, которые нам бы хотелось объяснить. - Возникновение собственно мира и жизни) - к примеру.
Справа присовокупляем две колонки - "Предсказывает" и "Обьясняет" и заполняем их вписывая названия тех моделей или теорий, которые предсказывают или обьясняют тот или иной факт.
Затем попросту подсчитываем какая теория появляется чаще во 2-3 колонках.
 

Arkad

Местный
ask правильно написал, ведь человеку нужна цель, и ему сразу подают смесь удобных иллюзий с помощью которых наиболее просто управлять им. Это как внушение людям важности государства, религии, демографической ситуации, семейных ценностей и прочей папары. Причём система слажена так, что ты в любом случае её участник, разница лишь в том что из предложенного вы схаваете.
Слаженно как получается - "человеку нужна цель", ему подсовывают смесь иллюзий, он их хватает - и доволен.
Пришел на рынок - "Дайте пожрать!", его на операционный стол - вырезают из мозга центр голода и перерезают все подводы соков в желудок - чтобы не бурчал. Он платит как за полноценный обед и сытый, довольный удаляется.

Вот только не понятно кому какой прок от внушения важности демографической ситуации?
Похоже, что если важность ситуации внушить человеку, которому нужна цель, то ему все цели сразу становятся фиолетово.
Это как внушение людям важности государства, религии, демографической ситуации, семейных ценностей и прочей папары. Причём система слажена так, что ты в любом случае её участник, разница лишь в том что из предложенного вы схаваете.
А Карциному образует или удаляет, конечно же, бог. Не смешите меня.

А Карциному образует или удаляет, конечно же, бог.
Это к чему?

А Карциному образует или удаляет, конечно же, бог. Не смешите меня.
А, я записывался к вам в шуты?
 

YeTi

статус неустановлен
немного отвлеченно и не влезая в разговор...
Arkad, а вам не кажется, что у вас громадный котел с кашей вместо головы? вы все заземляете, хотите обосновать, расставить по каким то полочкам, но верующему человеку как то на это параллельно. он просто верит и все. для него, например, божественное происхождение мира не требует никаких доказательств. он просто верит в это. скажу вам больше. он с вами и спорить не будет. вы конечно можете возразит ему, что это требует доказательств. на что он вам просто покрутит у виска. ему никакие доказательства не нужны. более того, он любое необъяснимое причислит к промыслу божьему (или как то в этом духе), а вас оставит разбираться в несуществующих для него проблемах и вопросах.
 

БородаCH

Новичок
Заблокирован
[quote ]
но верующему человеку как то на это параллельно. он просто верит и все. для него, например, божественное происхождение мира не требует никаких доказательств. он просто верит в это. скажу вам
[/quote]

Немного отвлечённо.
Перед верующим человеком *учитель* поставит чан извините с дерьмом и скажет, что это божественная субстанция и её нужно вкушать.
И он будет ЖРАТЬ и благодарить своего учителя...
Еще бы, ведь он СЛЕПО ВЕРИТ ему...

Или такой пример *учитель* скажет ученику, что деньги зло, вещи зло - всё надо сдавать ему в тех количествах в которых скажет учитель, лишь тогда будет благоденствие и лишь тогда ученик заслужит похвалы от учителя.
И вот тот у кого "котел каши на плечах" усомнится в словах учителя особенно
если учитель сам противоречит своему учению
 

YeTi

статус неустановлен
Немного отвлечённо.
Перед верующим человеком *учитель* поставит чан извините с дерьмом и скажет, что это божественная субстанция и её нужно вкушать.
И он будет ЖРАТЬ и благодарить своего учителя...
Еще бы, ведь он СЛЕПО ВЕРИТ ему...

Или такой пример *учитель* скажет ученику, что деньги зло, вещи зло - всё надо сдавать ему в тех количествах в которых скажет учитель, лишь тогда будет благоденствие и лишь тогда ученик заслужит похвалы от учителя.
И вот тот у кого "котел каши на плечах" усомнится в словах учителя особенно
если учитель сам противоречит своему учению
все это не более чем манипуляция. ваш пример лишний раз предостерегает от того, от чего предостерегает любая религия мира,- не сотвори себе кумира. ваш пример не то что бы критики не выдерживает, он просто крайность, которую так часто приводили и приводить будут в пику. не более того. вы не уважаете выбор других. причем этот выбор добровольный. и жрать дерьмо ни кто никого не заставляет... кроме только что... другого человека (!) и эксплуатирует веру (как и неверие) только другой человек.
... а вообще мне нравиться читать ваши опусы. воинствующие атеисты :D все, наверное, через это прошли. только тратить столько времени и сил на переливание из пустого в порожнее занятие не самое продуктивное. самое главное в таких вот спорах-разговорах остаться на вершине, с последним словом и удовлетворенным самолюбием. ну и если получиться унизить собеседника, так это только ф зачот идет...
 

БородаCH

Новичок
Заблокирован
все это не более чем манипуляция. ваш пример лишний раз предостерегает от того, от чего предостерегает любая религия мира,- не сотвори себе кумира. ваш пример не то что бы критики не выдерживает, он просто крайность, которую так часто приводили и приводить будут в пику. не более того. вы не уважаете выбор других. причем этот выбор добровольный. и жрать дерьмо ни кто никого не заставляет... кроме только что... другого человека (!) и эксплуатирует веру (как и неверие) только другой человек.
... а вообще мне нравиться читать ваши опусы. воинствующие атеисты :D все, наверное, через это прошли. только тратить столько времени и сил на переливание из пустого в порожнее занятие не самое продуктивное. самое главное в таких вот спорах-разговорах остаться на вершине, с последним словом и удовлетворенным самолюбием. ну и если получиться унизить собеседника, так это только ф зачот идет...
Честно нить не уловил повествования))
любая религия предостерегает от "несотвори себе кумира", и в то же время употребляет такие обороты, как "раб божий", "коленопреклонение" и пр.
Нестыковочка--с...
А кто я, атеист , пох..ст, хер-ст - фиг знает.
А про Бога.
Да я просто ЗНАЮ что ОН существует ...
 

BASHKA

Пользователь
А, если догма, то религия, да?
Необязательно. Мы же прекрасно знаем, что это применимо к естественным наукам. Я же ведь в «шутку». Смотри сам, давай данное поведение отнесем к религии. Ни кто и не заметит.
 

Arkad

Местный
Чему учат детей!? Какова религия 21 века!? Выбор есть всегда. ЛЮБАЯ религия утверждает беспомощность и ничтожность человека по отношению к Богу и перед своей судьбой, закрывая пропасть мироощущения между "нищебродами" в плане материального (большинство, в том числе Я) и сильными мира сего. Естественно Я считаю, что основной религией 21 века становится светский гуманизм, когда православие и ислам летит в тартарары на сверхскоростях. Оглянитесь. Кругом мусор. Люди, которые бояться смотреть в глаза открыто и с душой. Долги, кредиты, больницы. Пятница возведена в ранг - праздничных дней. Это только начало ... :rofl:
Какая связь между праздничностью пятницы и началом полета православия и ислама в языческий тартар?


Чему учат детей!? Какова религия 21 века!? Выбор есть всегда. ЛЮБАЯ религия утверждает беспомощность и ничтожность человека по отношению к Богу и перед своей судьбой, закрывая пропасть мироощущения между "нищебродами" в плане материального (большинство, в том числе Я) и сильными мира сего. Естественно Я считаю, что основной религией 21 века становится светский гуманизм, когда православие и ислам летит в тартарары на сверхскоростях. Оглянитесь. Кругом мусор. Люди, которые бояться смотреть в глаза открыто и с душой. Долги, кредиты, больницы. Пятница возведена в ранг - праздничных дней. Это только начало ... :rofl:

Братья и сестры. сублимируем. Не стесняемся. ;)
Выбор есть всегда, но для тех, кто на распутье - BASHKA считает, что основной религией 21 века становится светский гуманизм - по сути своей - атеизм, хотя и пытается отмежеваться от богоборчества. - Это не снимает с него атеистичности его сути - Отрицание Бога и богоборчество несколько разные весчи!

 

Arkad

Местный
Честно нить не уловил повествования))
любая религия предостерегает от "несотвори себе кумира", и в то же время употребляет такие обороты, как "раб божий", "коленопреклонение" и пр.
Нестыковочка--с...
А кто я, атеист , пох..ст, хер-ст - фиг знает.
А про Бога.
Да я просто ЗНАЮ что ОН существует ...
Да, что-то вы с YeTi запутали сами себя и друг друга.
А запутали тем, что начали вводить новые понятия без уточнения, что же это такое, Собеседник понимает и коментирует новое понятие, как может, и каждый новый комент - шаг в сторону.
Слепая вера учителю - не имеет ничего общего с понятием кумира!
Слепая вера учителю - это что-то вроде католического догмата о святости и непогрешимости Понтифика, кстати осуждаемого всем Христианским миром.
А уж почитание старших коленопреклонением - уж точно не поклонение кумиру.
"раб божий" противоречит отрицанию кумиров только если для раба хозяин - кумир.
Но так может быть только если раб сам решит - "с сегодняшнего дня мой хозяин для меня - кумир" - это и есть сотворение кумира.


 

Гаденыш

на личное звание право имеет
Мдя... Развели, блин, бодягу из фантазий на пицот страниц:blink:

  1. Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
  2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Речь идет о "языческих" кумирах (изображениях Богов различных стихий) и ни о чем больше.
 
Сверху