Мой комп - непонятные проблемы

Dex

Уже освоился
Чем? как? чайник я...
я смазываю автомобильным маслом (синтетикой Castrol :D). В общем то любым моторным маслом можно. На обратной стороне вентилятора отклеить круглую наклейку. В центральную часть, в отверстие, капнуть несколько капель масла. Обратно наклеить наклейку.

Turchik

сказочный царь, т.к. есть три сына.
я смазываю автомобильным маслом (синтетикой Castrol :D). В общем то любым моторным маслом можно. На обратной стороне вентилятора отклеить круглую наклейку. В центральную часть, в отверстие, капнуть несколько капель масла. Обратно наклеить наклейку.
Понял, спасибо!

Эlton

I'll be back
Понял, спасибо!
Ещё остатки старой смазки надо бы удалить. И если втулку совсем раздолбило (подшипник скольжения у тебя ведь?), то можно её слегка прессануть с торцов.
А вообще, это мёртвому припарки. Через месяц-полгода-год опять зашумит. Лучше менять на новый.

Turchik

Нету отверстия, куда можно масло капнуть... Закрыто резиновой прокладкой... Да и похоже все равно менять придется - пока я его выковыривал два крепления сломал... :( Он, конечно, держится, но все-таки...

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Нету отверстия, куда можно масло капнуть... Закрыто резиновой прокладкой... Да и похоже все равно менять придется - пока я его выковыривал два крепления сломал... Он, конечно, держится, но все-таки...
В данном случае, конечно, менять. Но сломанный экземпляр стоит оставить для препарации, если хотите научиться чинить самостоятельно.

Dex

Уже освоился
Нету отверстия, куда можно масло капнуть... Закрыто резиновой прокладкой... Да и похоже все равно менять придется - пока я его выковыривал два крепления сломал... :( Он, конечно, держится, но все-таки...

вот под этой резиновой прокладкой и находится отверстие. Резинку поддеть отвёрткой маленькой и она снимется. Потом её на место поставить.

Turchik

Такая проблема: с недавнего времени стал у меня комп московское время показывать, а при попытке его(время) изменить, пишет "Недостаточно прав для изменения системного времени"... Что это может быть и как с этим справиться? Раньше все было нормально, менял время запросто...

Immortal

groove
вот под этой резиновой прокладкой и находится отверстие. Резинку поддеть отвёрткой маленькой и она снимется. Потом её на место поставить.
был случай с одним вентилятором. смазал ось. поставил резиновую заглушку на место. её потом раза в два раздуло. видимо от попадания машинного масла. :blink:

а последнее время все вентиляторы встречаются без резиновых заглушек, а отверстие просто заклеено этикеткой. этикетка срывается а отверстие заглушается обычной изолентой. :good:

Такая проблема: с недавнего времени стал у меня комп московское время показывать, а при попытке его(время) изменить, пишет "Недостаточно прав для изменения системного времени"... Что это может быть и как с этим справиться? Раньше все было нормально, менял время запросто...

проверь под какой учётной записью заходит. должен быть администратор.

Belik

Новичок
Народ,такая проблема. Купил новую клавиатуру,подключил,все работало норм. Выключил комп,через некоторое время опять возобновляю работу системы, ни мышка ни клавиатура не откликается:( в чем может быть прикол

Touareg

to kalon epieikes
Если клавиатура USB попробуй её в другой порт воткнуть при включенном компьютере, должна быть реакция системы в стиле "обнаружено новое устройство". Если реакции нет - значит что то с системой или аппаратные проблемы.

Belik

Новичок
Реакция есть,но не на все клавиши... А вот крыса так и не подает признаков жизни:(

Эlton

I'll be back
Несите свою клаву и мышь к знакомому (другу) и проверяйте на его компе.

Belik

Новичок
Вот чудеса... :pardon: пару раз перезапустил комп, переповыдергивал провода и ВуАлЯ :blink: прогресс на лицо. клава(Genius KB 380) крыска(genius) какая то самая простая

Спасибо за советы) ;)

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Подобные казусы случаются и на профессиональных системах.

Fric

Местный
Проблема такая:
Поставил на ноут игру, после установки она попросила перезагрузку, нажал "Да". Ноут ушёл в ребут и вылезла ошибка:

Код:
Не удалось запустить Windows. Возможно, это произошло из-за недавнего изменения конфигурации оборудования, или программного обеспечения.
Сосотояние: 0хс0000225
Сведения: Сбой меню загрузки, поскольку требуемое устройство недоступно.
Можно обойтись без переустановки системы? Лицензионную винду сносить жалко.

Думаю

Пользователь
Проблема такая:
Поставил на ноут игру, после установки она попросила перезагрузку, нажал "Да". Ноут ушёл в ребут и вылезла ошибка:

Код:
Не удалось запустить Windows. Возможно, это произошло из-за недавнего изменения конфигурации оборудования, или программного обеспечения.
Сосотояние: 0хс0000225
Сведения: Сбой меню загрузки, поскольку требуемое устройство недоступно.
Можно обойтись без переустановки системы? Лицензионную винду сносить жалко.
1. Лицензионная винда у тебя останется в любом случае, если не повреждена наклейка на корпусе. Обычно на любом ноутбуке есть скрытый раздел на жестком диске, с которого можно восстановить исходное заводское состояние.
2. Попробуй загрузиться в безопасном режиме (при загрузке дави F8), далее если удалось пуск - программы - служебные - восстановление системы и откатись на ближайшую контрольную точку до установки игры.
3. Если восстановление системы вдруг отключено, но система грузится в безопасном режиме можешь просто удалить игру через панель управления.
4. Если система не грузится в безопасном режиме, надо загрузиться с загрузочного диска, в твоем случае наверно лучше с ERD Commander 6.5
5. Чокак звони)

Сверху