Мой комп - непонятные проблемы

Mike22

Местный
DVB-S карты через себя питают конверторы (спутниковую приёмную головку), там 14-17 вольт, 300-500 мА.
У DVB-S карт бывает выходят из строя цепи питания головок (LNB), тогда они могут потреблять немеряно.
Обе карты вытащите из системы и посмотрите.

Touareg

to kalon epieikes
вообщем проблема оказалась глубже, чем я думал, т.к. при замене БП на 600Вт-й, проблема не исчезла, зато я увидел, то, на что не обратил вчера внимание. Когда ставишь три планки памяти (2е родные+одна новая) память начинает работать в одноканальном режиме. Перестановка планок (попарно) из 1й банки во вторую, не дала результата. 3и планки (две новых и одна старая) в одноканальном режиме, 4-е планки - см. вчерашнее сообщение.
Кто производитель новых палок оперативы? Думаю это мама капризничает, надо зайти на сайт производителя (Спаси Господи грешную душу Epox), найти страничку конкретной мамы и посмотреть список рекомендуемых производителей модулей памяти. Если производитель кингстон на сайт можно не ходить, надо ходить в магазин и менять на хуникс, самсунг, патриот, нанью, в крайнем случае даже на кингмакс.

DimoZZZa

Красаффчик
Кто производитель новых палок оперативы? Думаю это мама капризничает, надо зайти на сайт производителя (Спаси Господи грешную душу Epox), найти страничку конкретной мамы и посмотреть список рекомендуемых производителей модулей памяти. Если производитель кингстон на сайт можно не ходить, надо ходить в магазин и менять на хуникс, самсунг, патриот, нанью, в крайнем случае даже на кингмакс.

родные: Kingston DDR-2-667 (pc-5300)
докупил Transcend DDR-2-667 (pc-5300)

мать Epox EP -MF570 sli (описание - http://www.epox.ru/products/mb/ep-mf570-sli/)

вот что про оперативу:
4 разъема DDR II SDRAM DIMM (240 pin.)
Поддержка одно- и двухсторонних модулей 1,8 В DIMM DDR II 533/667/800 оперативной памяти с возможностью работы в двухканальном режиме.
Модули памяти 256 Мб/512 Мб /1 Гб.
Поддержка асинхронного режима между частотами FSB и шины памяти
Максимальный объем памяти до 4 Гб

DVB-S карты через себя питают конверторы (спутниковую приёмную головку), там 14-17 вольт, 300-500 мА.
У DVB-S карт бывает выходят из строя цепи питания головок (LNB), тогда они могут потреблять немеряно.
Обе карты вытащите из системы и посмотрите.

вытащил абсолютно все, оставил только винт загрузочный и видяху. нет результата

DimoZZZa

Красаффчик
Вообщем, дальнейшие разборки показали следующее:
одна планка памяти оказалась битой, но и замена на другую результата не принесла. После замены 2х планок по 1Гб, на 2х512 всё заработало :)
не знаю в чем был глюк :)

Touareg

to kalon epieikes
Вообщем, дальнейшие разборки показали следующее:
одна планка памяти оказалась битой, но и замена на другую результата не принесла. После замены 2х планок по 1Гб, на 2х512 всё заработало :)
не знаю в чем был глюк :)
Видишь как кошерно, и двухканальный режим остался и на 64 бита уходить не пришлось.

Mafioso

Пользователь
Здрасте. Такая ситуация. Поменял видяху на более мощную. По требованиям минимальная мощность БП нужна 450W. Воткнул БП на 450. Порадовался хорошей картинке и установил Висту. После этого начались проблемы. Года назад был свист в материнке, шипение при загрузке процессора. Думал сначала что БП, но шум идет именно с материнки. При игре в мощную игру комп вылетал, как будто его выключили из розетки - моментально. При попытке перезагрузки отключался моментально с дикими писками шумами и скрежетами кондёров. Через 5 минут включается, опять свистит шипит(не из динамиков, а из своих внутренностей. При скроллинге в браузерах - нарастающий свист. Также проверил - дал нагрузку на проц - начал конвертить толстый фильм. Проц дошел до 85% загрузки и с дикими свистами вырубил комп. Полез вовнутрь, оказалось что вздулись 8 кондеров. Поменял ВСЕ кондеры тех же параметров то и вздувшиеся, поставил новый кулер на проц. Гонял на ХП полгода всё было пучком. Потом решил поставить Семерку. Установил, сидел полгода на ней. со вчерашнего для опять появился свист, скрежет, дикая загрузка ЦП при скроллинге, конвертации, видео тормозит, комп в играх вылетает в нокаут минут на 5 при малейшей нагрузке. Вырубил комп, залез вовнутрь - 3 кондера вздулись. Опять надо менять.
Даже при наборе текста попискивает(посвистывает я хз).

Теперь конкретно вопрос: В чем может быть основная проблема? Может быть БП не справляется с нагрузкой и вышибает кондёры? Или от хренового охлаждения греется проц и всё живое рядом с ним мрёт? Подскажите плиз, что мне делать, ковырятся уже надоело.
Ах да, системки : Р-4 3,4; 2гб оперативы, винт 250гб сата, радик 4830, БП 450В. До замены видяхи и бп траблов не было.

Touareg

to kalon epieikes
Теперь конкретно вопрос: В чем может быть основная проблема? Может быть БП не справляется с нагрузкой и вышибает кондёры? Или от хренового охлаждения греется проц и всё живое рядом с ним мрёт? Подскажите плиз, что мне делать, ковырятся уже надоело.
Ах да, системки : Р-4 3,4; 2гб оперативы, винт 250гб сата, радик 4830, БП 450В. До замены видяхи и бп траблов не было.
Думаю ты правильно думаешь, не хватает мощности БП, пульсации напряжения, повышенная нагрузка на стабилизатор напряжения процессора, пухнут кондеры.

Какой конкретно БП? При номинальной мощности 450Вт параметры могут плавать очень существенно. Какая температура на процессоре? Кулер боксовый?
Подскажите плиз, что мне делать, ковырятся уже надоело.
1. Новый системник.
2. Опять менять все кондеры на маме, кулер на процессоре (на всякий случай), термопасту и БП тоже менять - на честные офисные 450Вт от например FSP, либо уходить в более дорогой сегмент от 500Вт.
3. Менять кондеры на маме, кулер на процессоре (на всякий случай), термопасту и ставить дохлую видяху а-ля "затычка для дырки".

Mafioso

Пользователь
Да, кулер боксовый. Причем незапыленный). БП - Power Man, дешевская ерунда. А как например такой вариант - воткнуть сильный качественный БП, оставить видяху и перейти на систему попроще, скажем ХП? В любом случае, буду менять опять кондеры, термопасту, итд по теме =(

Эlton

I'll be back
2 Mafioso: Читаем мою формулу:
Feeding + Cooling + Backup = Беспроблемная работа компьютера

Ваши пункты - первые два. Блок питания - это самая важная часть компьютера.

Avrsnz

Активный пользователь
Вырубил комп, залез вовнутрь - 3 кондера вздулись. Опять надо менять.

Конденсаторы то новые поставили, или сняли с другого трупа?
Конденсаторы тоже из группы LOW ESR 105 градусов?
Кстати повермэн не самые плохие блоки, тока в них тоже иногда надо НОВЫЕ (тоесть из магазина, не БУ) кондёрчики поставить.

Новые электролиты фирмы NICHICON, low esr, 105, почти всегда можно купить в Челябинске у Игоря. Нормальные цены - при количестве от 100 штук.

Effect

SamuelColt74
В первые наблюдаю у себя такую проблемы :angry: .(проблема на скрине)
Что мне с ней делать?

Вложения

• 12341.JPG
    12341.JPG
    15.1 KB · Просмотры: 58

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Ну всё когда-нибудь бывает в первый раз... :pardon:
Вы бы хоть потрудились назвать название (вот же ерунда какая) программы. Понимаю, что гугль рулит, но всё-таки...

zvm

Пользователь
В первые наблюдаю у себя такую проблемы :angry: .(проблема на скрине)
Что мне с ней делать?

Ну всё когда-нибудь бывает в первый раз... :pardon:
Вы бы хоть потрудились назвать название (вот же ерунда какая) программы. Понимаю, что гугль рулит, но всё-таки...

Потрудитесь тогда уж на скрин внимательнее посмотреть. Там название ехешнега.

Лечится лицензией Silent Hill

в гугле масса решений

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Потрудитесь тогда уж на скрин внимательнее посмотреть. Там название ехешнега.
Вот только не надо меня носом в картинку тыкать - без вас увидел там название exe. И то что это сайлент хил узнал как раз из гугла. Суть моего поста сводилась к тому, чтобы задающий вопрос в следующий раз более подробно описывал ситуацию. А вообще, программа может "упасть" по куче разных причин (хотя бы от перегрева железа), не только из-за отсутствия лицензии.

Turchik

сказочный царь, т.к. есть три сына.
Что-то с неделю как стал у меня один из кулеров громко гудеть... Что это может быть?

Сверху