Вообще, в этом году уже очень много всего вышло, в том числе многие группы первого эшелона отметились, коротко по которым сейчас пройдусь. Так, например, увидел свет очередной альбом Manowar - Lord of steel. Альбом вызвал довольно смешанные чувства, вроде и неплохо с одной стороны, но в такой музыке всё-таки ждёшь хитовости, а её там не было. А вот Cannibal Corpse лично меня очень порадовали, их очередной альбом "Torture" получился очень удачным, безумно яростным и тяжёлым. Kreator выпустили "Phantom Antichrist", который, в целом ,мне тоже понравился. Не так давно швейцарская группа Lacrimosa разразилась очередным опусом, "Revolution". Я ещё его не слушал, но вообще, в интернетах его хвалят. Ещё хочу отметить очередной альбом проекта "Burzum" - "Umskiptar". Альбом не похож совсем ни на что, и от того он и хорош, и плох одновременно. Самая известная группа в фолк-метале, Korpiklaani, тоже решили не отставать, выпустив "Manala". В качестве изюминки нам предложили то, что творение представлено на двух языках, на финском и английском. Ну а разве могут быть Korpiklaani плохи в музыкальном плане? Далее можно вспомнить Napalm Death и их "Utilitarian". Типичная напалмдетовская рубиловка, ничего необычного, как говорится, зачем ломать то, что и без того работает? К слову о рубилове, легендарные грайндкорщики "Terrorizer" запилили "Hordes of zombies" - любителям такой музыки работа должна понравиться. А вот Мэрлин Мэнсон и его "Born Villain" разочаровали, хотя я много и не ждал.
Ну и от себя порекомендую всем "Borknagar" - "Urd". Очень уж понравился альбом этих норвежских парней, которые позиционируют свою музыку как "викинг-метал" - работа получилась разнообразная, мелодичная, с использованием большого количества как чистого, так и экстремального вокала, настоящее произведение искусства.
А ведь год ещё не закончился, мало ли , кто ещё чем порадует? Год получился уже гораздо более интересным, чем предыдущий. Так что уж чего-чего, а дефицита музыки, к счастью, не наблюдается ,и, вроде, не предвидится.