Мероприятия в городе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Меня всегда удивляли эти шествия... Оно кому то нуж... кроме оргкомитета?
Великий Таиров про такое говорил:"Большие возможности, помноженные на маразм дают чудовищные результаты" Эта истина, видимо применима и к Большому адронному коллайдеру и к подобным шествиям.

kroha

Местный
Великий Таиров про такое говорил:"Большие возможности, помноженные на маразм дают чудовищные результаты" Эта истина, видимо применима и к Большому адронному коллайдеру и к подобным шествиям.
ето болезнь такая - гигантомания
тем паче, применимая к новой мании власти - КОРПОРАТИВНОСТИ ВО ВСЕМ

Неждана

Местный
а за границей? когда города чуть не целиком на шествия выходят?

ничего плохого в них не вижу. если не обязаловка.

Врединa

Настоящая
Если... Во многих организациях появление на шествии носит добровольно-принудительный характер:(

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
а за границей? когда города чуть не целиком на шествия выходят?

ничего плохого в них не вижу. если не обязаловка.
Ну-у... как об"яснить то? Понимаете, любое праздничное действо должно быть либо центральным событием, либо неким элементом в событийном ряду всего праздника. В любом случае, являясь частью целого, шествие работает на основную идею праздника.
Можем рассмотреть примеры. Вот вы написали про то, что за границей целые города выходят на праздничные шествия. Да, такое есть. И собирает множество туристов. Например "Томатина"- праздник испанского Буньоля. Если упрощенно, то схема праздника такова:
-шествие;
-помидорная битва;
-общегородское застолье!
Другой пример: Праздник апельсинов в итальянском Иврее. Схема примерно та же.
Есть идеалогиченски иные примеры. Например первомайские шествия. Они имеют целью, демонстрацию солидарности трудящихся в их борьде за свои права. Мысль тоже явна и ярко выражена.
Бывают шествия-демонстрации. Там участники демонстрируют свои достижения.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
А у нашего шествия какая идея? Ну так, чтобы не натягивать мысль на уже сделанное? Какая?
Простите, но просто на каком-нить из заседаний было принято чисто большевистское решение о проведении праздничной демонстрации. А знаете почему? От скудости фантазии. Было мало предложений в программу праздника. Или от боязни ввязаться в работу по воплощению интересных идей. И то и другое от непрофессионализма.
А еще, в какое то время просто стало легче "купить" иностранных артистов, обязать коллективы выйти на шествие, отдельные подразделения организовать свои мероприятия. Вот и получаем мы отдельно шествие, отдельно спортивный праздник, отдельно концерт, отдельно концерт "Звезды", который плавно переходит в праздничный фейерверк. Всё отдельно, а целого праздника не получается.
Ну это если вкратце. Отдельная тема это формулирование идеи праздника, его основной идеалогии. ОТ которой потом строится репертуар, на которую ориентируются исполнительские силы. И вот тогда не будет этих:
"Себя от холода страхуЯ..."
Ведь в празднование Нового года никто не поёт за первомай. Ну это так, что бы совсем понятно было. А у нас пару-тройку лет назад самодеятельный артист пел то ли "Мурку", то ли еще нечто подобное, уж не помню... но помню культурологический шок от репертуарной политики праздника. Полная дезориентация и эклектичность набора номеров. Создавалось впечатление, что концерт набивался по принципу "лишь бы набрать время".
Так же и с шествием. Создается впечатление, что эти шествия, лишь для строчки в программе праздника. Ни идеологии в нем нет, ни эстетики.

Неждана

Местный
хорошо. а что тогда праздник? ну, вот для вас идеальный сценарий?

мне правда интересно. я к массовым праздникам равнодушна совершенно. есть - хорошо, нет - хорошо. то есть, я там завтра весь день так или иначе буду, но если бы не работа, то чисто для себя, например, пошла бы разве что послушать оркестр войсковой части, походить по аллее мастеров, и ребенку ночью салют показать. всё. а. хотя нет. на шествие мне посмотреть было бы интересно. и если бы мое предприятие в нем участвовало - а чего бы не пройтись, мне коллеги нравятся, ребенку в руки шарик - он счастлив, и я счастлива.

что такое идеальный праздник?
мне кажется, праздник так и складывается из каких-то отдельных компонентов. в екб когда жила - ну, вот опять же по праздникам всем по работе моталась. но вспомнить толком и нечего. ну, разве что всякие красочные выставки достижений садово-огородного хозяйства, резные эти арбузы-тыквы. а. нет. еще был классный фестиваль казачьих хоров один раз на 9 мая.
то есть, как угодить праздником и детям и пенсионерам, и молодежь не забыть? эклектика тут неизбежна.
не?

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Если завтра будет дождь (а он по прогнозу ожидается) то выставка народного творчества будет перенесена в спорткомплекс!
Детские аттракционы и другие объекты, возможно тоже будут там!

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Да вот менталитет, знаете ли... Раньше (до дерьмократов) на первое мая выходили, хоть и условно-принудительно, но с песнями, с гармошками, с детьми, флагами и воздушными шариками. Было весело, чувствовался праздник, хоть и несколько опошленный руководящими органами, отвечающими за статотчетность. А теперь??? Альтернатива - митинг на первое мая о низкой зарплате???

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
хорошо. а что тогда праздник? ну, вот для вас идеальный сценарий?

мне правда интересно. я к массовым праздникам равнодушна совершенно. есть - хорошо, нет - хорошо. то есть, я там завтра весь день так или иначе буду, но если бы не работа, то чисто для себя, например, пошла бы разве что послушать оркестр войсковой части, походить по аллее мастеров, и ребенку ночью салют показать. всё. а. хотя нет. на шествие мне посмотреть было бы интересно. и если бы мое предприятие в нем участвовало - а чего бы не пройтись, мне коллеги нравятся, ребенку в руки шарик - он счастлив, и я счастлива.

что такое идеальный праздник?
мне кажется, праздник так и складывается из каких-то отдельных компонентов. в екб когда жила - ну, вот опять же по праздникам всем по работе моталась. но вспомнить толком и нечего. ну, разве что всякие красочные выставки достижений садово-огородного хозяйства, резные эти арбузы-тыквы. а. нет. еще был классный фестиваль казачьих хоров один раз на 9 мая.
то есть, как угодить праздником и детям и пенсионерам, и молодежь не забыть? эклектика тут неизбежна.
не?
То что вы называете эклектикой, на самом деле есть разножанровость. Она имеет право быть в рамках одного глобального праздника. Но, речь то не об этом. Речь об отсутствии идеи, об"единяющей праздник, организующей её в нечто целое, выстраивающей его репертуарную составляющую.
А вот, когда мы видим набор самостийных, не имеющих общего начала, мероприятий, это действительно- эклектика.
А о таком подходе формирования праздника можно сделать вывод, проанализировав афишу. Вот например:
12 июля в 15.30-17.00 концерт "Люблю тебя, моя Россия", а в 18 часов еще один эстрадный концерт "Живая музыка России". Очевидно, что действуют автономно две некие концертные бригады. Как вы думаете, их программы будут логическим продолжением одна другой? Кстати сказать, о непродуманности программы свидетельствуют иногда и названия некоторых программ. Вот "Живая музыка России" не на какие выводы не наводит?
А название еще одной программы ... 11 июня в 18.00-19.00"Моя судьба- мой Снежинск"... знаете как позиционируется этот элемент праздника? Как "концерт Снежинских звёзд эстрады". Понимаете, не "концерт звёзд Снежинской эстрады" а именно Снежинских звезд. Ну, то есть, это концерт неких Снежинцев, которые стали звёздами и приехали, чтобы дать концерт в городе своей судьбы. Очень кстати буду рад, если название будет соответствовать содержанию концерта... впрочем очень в этом сомневаюсь... но повторюсь, буду рад, если...

Зеленая_Лампа

Активный пользователь
Бал медалистов порадовал выдаваемыми медальками на шею и книжечкой где можно было найти свою фамилию.
Не порадовал длиннющим концертом с небольшим количеством свежих номеров, с долгими вставками про выдающихся медалистов, и выступлений с вальсами в передничках всех выпускных классов города. Зрители сначала не поняли что это выпускники, но потом когда выступления повторились, все похожие как две капли воды, стало ясно что привлекли нынешних выпускников всех школ, наверное что бы отвлеклись от подготовки к ЕГЭ.
Сначала в зале было тепло и даже жарко, все вспотели, потом главный "прапорщик" в костюме открыл все боковые двери и окна настеж, был как раз дождь и в зал пошел сквозняк. Просили прикрыть хотя бы с одной стороны но он сказал, как отрезал - "этого будет недостаточно".
Все это действо продолжалась без перерыва долгие часы. Те кто надеялся пообщаться на балу и показать свои наряды - просчитались.
Вход в зал был перекрыт бдительными сотрудницами. Пришлось тихо сидеть и внимать происходящему, а что - медальки дали, шампанское налили, правда небыло безалкогольных напитков, наверное потому что в городе на праздники запрет на алкоголь, и весь лимонад выпили.

benow

Уже освоился
Вчера в Каслях были. Там у ДК офигенский городок для детей. Куча горок надувных и всяко разно.

Aleksa

Пользователь
Бал медалистов порадовал выдаваемыми медальками на шею и книжечкой где можно было найти свою фамилию.
Не порадовал длиннющим концертом с небольшим количеством свежих номеров, с долгими вставками про выдающихся медалистов, и выступлений с вальсами в передничках всех выпускных классов города. Зрители сначала не поняли что это выпускники, но потом когда выступления повторились, все похожие как две капли воды, стало ясно что привлекли нынешних выпускников всех школ, наверное что бы отвлеклись от подготовки к ЕГЭ.
Сначала в зале было тепло и даже жарко, все вспотели, потом главный "прапорщик" в костюме открыл все боковые двери и окна настеж, был как раз дождь и в зал пошел сквозняк. Просили прикрыть хотя бы с одной стороны но он сказал, как отрезал - "этого будет недостаточно".
Все это действо продолжалась без перерыва долгие часы. Те кто надеялся пообщаться на балу и показать свои наряды - просчитались.
Вход в зал был перекрыт бдительными сотрудницами. Пришлось тихо сидеть и внимать происходящему, а что - медальки дали, шампанское налили, правда небыло безалкогольных напитков, наверное потому что в городе на праздники запрет на алкоголь, и весь лимонад выпили.
В театральном зале Дворца действительно душно в любое время года, требуется установка кондиционеров... а дамы на балу были прекрасны, и прически, и платья!!! Собираться начали за полчаса до начала, и общались, и фотографировались... И водичка была в кулере =)

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Субъективные впечатления от шествия.
Очередность в колонне, как мне объяснили, была составлена по жеребьевке.
Ладно. В 9.00 собрались, в 5 минут облачились в корпоративный прикид. Стоим ждем. Музыка нам не слышна.
Что происходит в центре площади, а там что-то происходит, нам не слышно и не видно.
Волшебный пендель получен, гусеница радующихся поползла.
Ушёл военный оркестр, ушли почетные граждане, увезли Снежика, потянулись подразделения основного предприятия.
До какого момента шло хоть какое-то музыкальное сопровождение в районе площади, не помню.
Потом стало тихо, проходящие мимо памятника, ДК и Красного дома коллективы, вообще никто не приветствовал. Громкоговорители молчали.
Люди сами себе что-то кричали, обменивались приветствиями со знакомыми.
Рядом с нами был коллектив музыкальной школы, если бы не эти творческие люди, праздничное шествие нашей колонны превратилось бы в очередь-ожидание у мавзолея. А так, под баян, стройное пение поставленными голосами с нашими не всегда попадашными подпевками, скрасило ожидание радости сделать дядям ручкой и отпустить шарики на стадионе. Сколько песен хороших вспомнили и спели за 1,5 часа пути.
Встретил нас стадион трибунами, заполненными в лучшем случае на 1/3.
И наша организация была не последней в строю, тому, кто шел за нами, было еще веселее. С праздником!

Егор Соколков

Мульти модератор
Команда форума
Мульти модератор
Открытый вопрос Роберту Германовичу Александрову: кто-нибудь отсматривал репертуар приглашённых коллективов, в частности трио "Мёд" и шоу-балета "Кураж"?
У нас чё, своих ТАКИХ мало?

Miniola

Уже освоился
Были на концерте хоровых коллективов и военного оркестра на въезде на Гагарина. На редкость неудачное место. Рядом- одна скамеечка, пожилым людям- и артистам, и зрителям просто негде было присесть. Сначала выступал хор ветеранов, казачий хор стоял и ждал своей очереди. потом вышел оркестр, ветераны уступили им место и тоже встали рядом с казачьим хором. А ведь они совсем не юные, не у всех есть силы выстаивать часами.. И еще, видела, как награждали династии. Пожилая супружеская пара с трудом поднималась по ступенькам, а наши городские вожди дожидались их наверху. И только фотограф догадался помочь пожилой женщине, поддержал ее под локоток.

I.D.

Уже освоился
вот сижу дома, приболел немного, смотрю трансляцию по телеку.
Извините, конечно, но что за позорище там творится. кто это выступает.. что за репертуар и танцы. зачем таких вообще приглашать.

ШокоЛапка

Местный
вот сижу дома, приболел немного, смотрю трансляцию по телеку.
Извините, конечно, но что за позорище там творится. кто это выступает.. что за репертуар и танцы. зачем таких вообще приглашать.
два коллектива, описывать даже не хочу, не понравилось изрядно(рыготина,извините), но помидоры вроде не летели на сцену, авось пипл хавает. ведущий живчик, а в остальном- кошмар,кошмар!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху