Только вот желудок вылечил после такого препарата. "Спасибо терапевтам"
При чем здесь терапевты!
Терапевт только выбирает чем лечить из каталога-ассортимента, предложенного фармацевтами!
5-10 лет назад каждый год лежал в терапии - лечил застарелую болячку.
Стандартная процедура - месяц пеницилина с новокаином в корму каждый день.
Грамотный терапевт, ориентирующийся в ассортименте и новациях - заменяет стандартную процедуру на новую - неделя в/в новейшего "бронебойного" антибиотика, и все довольны, и за меньший срок больничной маеты, и сидеть можно без напряга. Стоит, только такая "новация" не по-детски, но было бы предложено!
Пойдет ли терапевт по стандартной инструкции, и пустит больного по утомительным "кругам ада", или "рискнет" попробовать новое "быстро и сердито"... - ему и решать.
Однажды (в очередное обострение) - вообще цирк - было так хреново - свезли меня в платную поликлинику (в Москве дело было). Врачиха крутила меня, вертела - ничего не понятно, потом решилась на общий рентген, и все прояснилось.
Ну, все, думаю - законопатит в стационар на месяц (стандарт!) - колоть нежную плоть иголками, А она - "Где, как живешь, с кем, где работаешь...?" - "Не бедствую, не бутылки по помойккам собираю.", "Опять в больницу на месяц?" Дает бумажку - "Вот - купишь в аптеке это", "Предупреждаю - сие - не дешево!", "Посидишь две недели дома, поглотаешь, и все!".
Почувствовали разницу - месяц в больнице ежедневных в/м уколов, или дома таблетки глотать!
Спасибо - не немцам/попякам за чудо-таблетки, а врачихе, что при всеобщей разрухе держит себя "в теме", и дает выбор.