Медицина в городе

Врединa

Настоящая
вы с этой клиникой какието отношения имели? в том смысле что проверенная?)
Я её рассматриваю как основную для операции. А в прошлом в беременность там наблюдалась и УЗИ проходила. пошла туда тоже по наводке друзей.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Волей случая пришлось мне сдавать кровь у нас в поликлиннике из левой руки - бесплатно, и в Челябинске в Центре Прогрессивных технологий из правой - платно.
Результаты удивили!
В нашей поликлиннике кровь взяли идеально, на руке ни следа не осталось!
А вот моя рука после Челябинских технологий, во всей красе (фото вчерашнее, сегодня вообще все посинело)
P1000721.JPG
Так что, господа, не все то хорошо, что за деньги и подальше от родного города!

П.С. сегодня позвонили из Челябинска извинились з такую работу и обещали сделать выговор медсестре.

Последнее редактирование:

ШокоЛапка

Местный
какие они всетаки разные эти бригады скорой помощи...одни с порога начинают скандалить, что им видите ли бахилы предложили одеть, а не выстлали весь путь газетками, другие с пониманием добротой и теплотой относятся даже в 4 утра приехав второй раз за смену. огромное спасибо Татьяне Михайловне за терпение и понимание всех капризов больного ребенка. а тем, кто на вызов к ребенку с температурой 40 приезжает за полисом и повысить чувство собственной значимости, желаю в новом году обрести по-больше человечности. не на алкогольную кому выезжаете и не на простую прихоть. мы болеть не хотели, особенно так тяжело.

ШокоЛапка

Местный
на скорой нет Татьяны Михайловны, все на скорой хорошие и трудяги, работа просто тяжелая, каждому не улыбнешься, особенно в 4 утра
видать с отчеством попутала... вроде представилась она, впрочем, она к нам не первый раз приезжает, в следующий раз с пристрастием спрошу как ее зовут) работа тяжелая, согласна. улыбаться и не надо, надо относиться по человечески. не у всех это получается.

Разумный

Активный пользователь
одни с порога начинают скандалить, что им видите ли бахилы предложили одеть, а не выстлали весь путь газетками
Я так понимаю, что если вы вызвали ЭКСТРЕННУЮ службу (будь то скорая помощь, пожарная служба, полиция, МЧС) - вам нужна СРОЧНАЯ помощь и думать о чистых полах нет времени.

YADR

Пользователь
цмсч-15 у нас в городе после последней реорганизации и сокращения медсотрудников и койкомест в хирургическом корпусе ещё больше отдалилась от того, что называется медицина. По существу, дело идёт к тому, что государственная больница будет бюрократической структурой имеющей самоличное право выдавать листы нетрудоспособности и проедать деньги соцстраха и налогоплатильщиков. Прекрасно понимаю врачей, у которых опускаются руки от этого безобразия. Функция врача свелась к заполнению карточки и отчётных документов за регламентированное время. Никакого смысла в самообразовании и совершенствовании нет. Медицину разваливают. Частные клиники у нас в городе не могут заменить цмсч-15. И потом, за что мы платим соцвыплаты???
Постановление правительства по сокращению медучреждений в ЗАТО - ошибка, которая будет стоить жизни и здоровья нас и наших близких. Самое страшное, что у нас в городе ещё не самый худший случай...

Врачи, мы на вашей стороне. Оставайтесь врачами, а не мед.-клерками, которых хотят из вас сделать. С уважением...

ШокоЛапка

Местный
Я так понимаю, что если вы вызвали ЭКСТРЕННУЮ службу (будь то скорая помощь, пожарная служба, полиция, МЧС) - вам нужна СРОЧНАЯ помощь и думать о чистых полах нет времени.
нет времени их потом мыть с больным ребенком на руках. а бахилы одеть имхо не велико усилие. некоторые врачи скорой говорят "нагнуться не могу оденьте сами" одеваю сама. и конфликт исчерпан.

Разумный

Активный пользователь
ШокоЛапка Самое главное - помогли вашему ребёнку, а это основная функция скорой помощи. Всё остальное на этом фоне - ваши хотелки и придирки.
http://03chel.ru/faq

ШокоЛапка

Местный
ШокоЛапка Самое главное - помогли вашему ребёнку, а это основная функция скорой помощи. Всё остальное на этом фоне - ваши хотелки и придирки.
http://03chel.ru/faq
"помогли "бывают разные. я даже сейчас не буду вдаваться в то, КАК некоторые бригады "помогают". а вот по человечески относиться к больным пациентам имхо никто не запрещал. или теперь и человеческое отношение не обязательно, если оно в законе не прописано? вы приезжаете к людям, которым ПЛОХО! которым ХУЖЕ, чем вам. ибо вы просто мат на работе, а они при смерти или просто в ужасном состоянии, с температурой,травмами, болячками своими и тп. вызвали скорую явно не для того, чтоб помешать вам работать.
вот об этом то я и толкую. о врачах, которые идут на принцип лишь бы не ущемить себя любимую ни в коей мере, не упасть лицом в грязь, не нагнуться не надеть бахилки и тп. и о врачах, которые приезжают второй раз в 4 ночи тихо и по доброму успокаивают ребенка и родителей перед уколом. первично то что? самоутвердиться или помочь?

Последнее редактирование модератором:

Врединa

Настоящая
"помогли "бывают разные. я даже сейчас не буду вдаваться в то, КАК некоторые бригады "помогают". а вот по человечески относиться к больным пациентам имхо никто не запрещал. или теперь и человеческое отношение не обязательно, если оно в законе не прописано? вы приезжаете к людям, которым ПЛОХО! которым ХУЖЕ, чем вам. ибо вы просто зае**сь на работе, а они при смерти или просто в ужасном состоянии, с температурой,травмами, болячками своими и тп. вызвали скорую явно не для того, чтоб помешать вам работать.
вот об этом то я и толкую. о врачах, которые идут на принцип лишь бы не ущемить себя любимую ни в коей мере, не упасть лицом в грязь, не нагнуться не надеть бахилки и тп. и о врачах, которые приезжают второй раз в 4 ночи тихо и по доброму успокаивают ребенка и родителей перед уколом. первично то что? самоутвердиться или помочь?
В кои то веки я с тобой согласна.

Разумный

Активный пользователь
Сами ответили на свой вопрос - первичное ПОМОЧЬ. Всё остальное - вторично. И давайте без мата. Нет желания дальше с вами общаться.

4507015

Местный
Если, где-то волнует состояние полов после вызова скорой помощи, то (imho) там скорая была не нужна. Скорая – это экстренная служба, ну, как пожарные. Никто же не будет требовать от пожарных одевать бахилы. Или у нас будет?

вызывали скорую. прошли. попросили убрать животных. Прошли в обуви ничего страшного вода и руки - тряпка, пылесос есть. и 5 минут времени.

ps хотя не настаивала на приезде скорой, но при ветрянке приезжает скорая, самих в поликлинику не пускают.

kroha

Местный
вызывали скорую. прошли. попросили убрать животных. Прошли в обуви ничего страшного вода и руки - тряпка, пылесос есть. и 5 минут времени.

ps хотя не настаивала на приезде скорой, но при ветрянке приезжает скорая, самих в поликлинику не пускают.
а нафик ТАЩИТЬ БОЛЬНЫХ ЛЮБЫХ В ПОЛИКЛИННИКУ? самим то не противно тащить ребетенка, да еще, блин к участковым педиатрам на этаж, чтоб ЗДОРОВЫЕ дети повторно болели(я имею ввиду не ветрянку)? ладно бы в фильтр..

Тетя Мотя

Уже освоился
Мы вызывали в праздники скорую. Я по телефону объяснила, что высокую температуру мы только что сбили, но причины этой температуры неизвестны. Хотелось бы, чтоб ребенка осмотрели и послушали. Диспетчер сказала, что бригада приедет, когда освободится. Приехали минут через 10-15. Попросили ковер "отгнуть", чтоб на него не наступать. Прошли бы так - я бы не возмутилась - так надо. Эта же бригада несколько месяцев назад в критической ситуации ни на какие ковры не смотрела, забежали как есть - там счет на минуты был.
На будущее, действительно, путь газетами выложу, чтоб никого не смущать. Удобно.

Мариша

Местный
И мы скорую 2 раза за ночь, так как температуру 39,8 сбить не могли, не помогал ни нурофен,ни цефекон, ни панадол, температура снижалась до 39,2 и тут же поднималась снова. Первый раз я набрала 03 в 12 часов ночи, не хотелось в ночь с такой высокой температурой идти, объяснила ситуацию, ребенку 1,6 года температура 39,4 сбить не можем. А мне в ответ, дайте по четвертинке анальгина, но-шпы и супрастина и в аптеку за свечами с анальгином, ну и если хуже станет звоните. Хуже стало в 3 ночи. Позвонили еще раз, приехали минут через 10, поставили укол. А надеты бахилы или нет, мне честно плевать. Мне главное, чтоб они помогли.

Врединa

Настоящая
И мы скорую 2 раза за ночь, так как температуру 39,8 сбить не могли, не помогал ни нурофен,ни цефекон, ни панадол, температура снижалась до 39,2 и тут же поднималась снова. Первый раз я набрала 03 в 12 часов ночи, не хотелось в ночь с такой высокой температурой идти, объяснила ситуацию, ребенку 1,6 года температура 39,4 сбить не можем. А мне в ответ, дайте по четвертинке анальгина, но-шпы и супрастина и в аптеку за свечами с анальгином, ну и если хуже станет звоните. Хуже стало в 3 ночи. Позвонили еще раз, приехали минут через 10, поставили укол. А надеты бахилы или нет, мне честно плевать. Мне главное, чтоб они помогли.
Вообще да, если темпа не сбивается, то но-шпа помогает. Снимает спазм сосудов, возникших из-за высокой температуры тела.

настена

Местный
а нафик ТАЩИТЬ БОЛЬНЫХ ЛЮБЫХ В ПОЛИКЛИННИКУ? самим то не противно тащить ребетенка..

Возмутительная фраза... Меня, как маму, обижает. Все, что касается моего ребенка, не может быть противно. А Вам? Хотя, кого я спрашиваю... Вам в этом мире все противно...

Сверху