Мебельный магазин "Спутник"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Понятно, что реклама может вводить потребителя в заблуждение.
(самый распространенный пример - в рекламе есть сотовые по 500 рублей без всяких "звездочек" , отдал 500 рэ - забери тлф), а в магазине нету, закончились , когда новые привезут неизвестно, зато есть несколько дороже но и много лучше :)
Покупатель увидел рекламу, пришел, взял с полки товар, проверил его потребительские качества, и если они его устроили, только тогда отдал деньги!
В данном случае, раз они работают по предоплате, "товар" - это договор в котором указаны интересующие клиента "потребительские качества" - сроки поставки, ответственость за нарушения.
Вот я и спрашиваю был такой договор за 28 000 руб. приобретен, где было про 18 дней написано?

Inesperado

/sarcasm mode: ON
мы нашли мебель, которая была нужна только в спутнике и светлане
надо сказать, что по сравнению с последними, даже несмотря на задержку, спутник все равно поработали получше...
машину мебели привезли с двухнедельной задержкой (матрас еще ждем)
светлана два стола везли два месяца

а что меня расстроило, так это черный пиар спутника в теремке =(
как бы они там ни косячили, все равно не очень красиво

Алекс Князев

Уже освоился
Понятно, что реклама может вводить потребителя в заблуждение.
(самый распространенный пример - в рекламе есть сотовые по 500 рублей без всяких "звездочек" , отдал 500 рэ - забери тлф), а в магазине нету, закончились , когда новые привезут неизвестно, зато есть несколько дороже но и много лучше :)
Покупатель увидел рекламу, пришел, взял с полки товар, проверил его потребительские качества, и если они его устроили, только тогда отдал деньги!
В данном случае, раз они работают по предоплате, "товар" - это договор в котором указаны интересующие клиента "потребительские качества" - сроки поставки, ответственость за нарушения.
Вот я и спрашиваю был такой договор за 28 000 руб. приобретен, где было про 18 дней написано?

Я тоже согласен с тем, что необходимо подтверждать документами - если ты кого то в чем то обвиняешь, а то это просто очень некрасиво и ПРОТИВОЗАКОННО.

Так, что ждем всех необходимых докуменов от хозяйки этой темы.

smart

Джедай
Я тоже согласен с тем, что необходимо подтверждать документами - если ты кого то в чем то обвиняешь, а то это просто очень некрасиво и ПРОТИВОЗАКОННО.

Так, что ждем всех необходимых докуменов от хозяйки этой темы.
Имея и собственный опыт общения с этой девицей и зная несколько подобных историй от своих знакомых, я склонен верить всему вышеописанному даже без документов.

Музыка Тишины

Верить чему???
Что "кинули" со сроками и поставкой???
Но судя по рассказу топикстартера она просто занесла 28000 руб. какой-то тете и ушла домой ждать у моря погоды :pardon:
И кстати - ДОЖДАЛАСЬ - тётя ей шкаф таки привезла :)

тема называется не "ФИО конкретной девицы", а магазин, вот я и спрашиваю (третий раз): к магазину как к юр.лицу какие претензии??

levaMC

Активный пользователь
В магазине Спутник (Мебель) я начал закупаться с февраля 2013 года. Уже сделал 4 заказа (кухонный уголок, мебельная стенка, стол и стулья для гостиной). Мне всё понравилось. Быстро, качественно и главное были учтены все мои пожелания (рассрочка платежа, единая цветовая гамма, единый стиль мебели). При этом были даны профессиональные консультации по подбору мебели.
Задержка с доставкой была один раз, но не более двух часов и то, это было по вине грузчиков (машину им задержали).
Мои искренние пожелания хозяйке магазина и самому магазину "Спутник" процветания и терпения.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
не знаю насчет хозяйки, но девушка Юля, которая менеджер, всегда с нами вежливо и адекватно общалась. еж, конечно, птица гордая. но когда пинали, то процесс бодро двигался
так что особо сильных претензий лично я не имею, и кипиша не очень понимаю ))

lekochka

Пользователь
Огромное спасибо всем за ответы!!!
Я обещала не быть голословной. У меня есть все подтверждающие документы.
Можете посмотреть договор и приложение к нему. Прошу вас прокоментировать их.

Приложение к договору

Приложение к договру

Вложения

• Приложение.jpg
    Приложение.jpg
    384.1 KB · Просмотры: 145
  • договор.jpg
    договор.jpg
    215.5 KB · Просмотры: 109

Алекс Князев

Уже освоился
Огромное спасибо всем за ответы!!!
Я обещала не быть голословной. У меня есть все подтверждающие документы.
Можете посмотреть договор и приложение к нему. Прошу вас прокоментировать их.

Приложение к договору

Приложение к договру

И это, что же - договор? Ничего не понятно, но, четко видно сроки передачи товара 21 -22 дня - я понимаю - они и были нарушены. Так в чем же проблема, пишите претензию и возвращаете свои кровные 28 000 рублей.

lekochka

Пользователь
Я тоже думала, что все просто. Что написав претензию, я получу свои деньги.
Вот моя претензия

Вложения

• Претензия_1.jpg
    Претензия_1.jpg
    225.3 KB · Просмотры: 75
  • Претензия_2.jpg
    Претензия_2.jpg
    256.1 KB · Просмотры: 71

lekochka

Пользователь
А это мое исковое заявление

В Снежинский городской суд
Челябинской области
Истец:

ФИО ул, тел
Ответчик:

Дом мебели «Кристалл»
ИП Стрелкова Ю.А
Челябинская область, г. Снежинск,
ул. Строителей, д.8
сот. т. 89226977794.
Цена иска:

50 600 рублей
(пятьдесят тысяч шестьсот рублей).

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о возврате суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом,​
выплате неустойки (пени) за каждый день просрочки в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара,​
возмещении морального вреда​

18.11.2012г. я заключила с ИП Стрелковой Ю.А Дом мебели «Кристалл» (далее Ответчик) договор купли-продажи, согласно которого в течение 21 - 22 дней (срок указан на договоре и лично вписан Ответчиком в договор), она обязалась мне передать шкаф угловой, изготовленный по спец. заказу общей стоимостью 55 660 руб. Договор купли-продажи прилагается.
Только потому, что меня вполне устроили такие короткие сроки поставки мебели, я предварительно по ее настоятельному требованию оплатила шкаф. Предварительная оплата составила 28 000 рублей. Копия чека на предварительную оплату прилагается.
Придя домой, еще раз перечитав договор, я увидела пункт, согласно которого максимальный срок поставки устанавливается в 3 месяца (текст скрывает написанная от руки лично Ответчиком информация об условиях сборки шкафа). Именно поэтому я не увидела существенно важный для меня пункт договора и, веря словам Ответчика и лично вписанным ею срокам на договоре, я рассчитывала на поставку мебели в срок 21-22 дня.
Прошу суд обратить внимание, что Ответчик убеждала, что сроки передачи товара будут не более, вписанных лично ею в договор 22 дней.
22.11.2012г. мы созванивались с Ответчиком, и я еще раз уточнила срок изготовления, она подтвердила срок передачи шкафа в 22 дня.
Шло время, срок 22 дня установленный Ответчиком для передачи товара истек, при этом она не предупредила о том, что срок будет изменен, и я обеспокоенная сложившейся ситуацией, позвонила сама Ответчику 26.12.2012г. Она не брала трубку – это видно из детализации звонков, которую я прилагаю (26.12. я звонила Ответчику 6 раз). На четвертый раз она взяла трубку, в разговоре она, ничуть не смутившись, сказала о том, что я получу свой шкаф 27.12.2012г., тут же поинтересовалась, почему я не несу оставшиеся деньги. Меня это очень возмутило, но я ничего ей не сказала. Взволнованная происходящим, вечером я еще раз набрала ее номер, она опять не ответила. Я позвонила еще раз, она постаралась вежливо заверить меня, что 27.12.2012г. я получу шкаф.
27.12.2012г. никто шкаф не доставил. Я снова позвонила Ответчику, она сказала, что шкаф привезут и соберут 28.12.2012г. вечером, но 28.12.2012г. вечером опять никто не позвонил и не приехал (это также видно из детализации звонков).
29.12.2012г. я опять позвонила Ответчику, спросила, в чем дело, почему не привезли шкаф и, почему меня не предупредили о том, что привезти его не смогут. На что Ответчик пояснила, что сделать шкаф не представляется возможным из-за какой-то технологической ошибки. Я ее спросила, каким образом мне могли привезти шкаф, если к его изготовлению фактически не приступали. В этот день 29.12.2012г. стал очевидным обман Ответчика. И я всерьез обеспокоилась тем, что Ответчик заведомо решила взять деньги, а обязанности по договору не собиралась выполнять. В этом разговоре она опять меня убедила в том, что технологическая ошибка будет исправлена и в начале января нам привезут наш шкаф.
В начале января никто шкаф не привез. Звонков со стороны Ответчика с извинениями и разъяснениями по сложившейся ситуации никаких не было. (Это видно из детализации звонков).
17.01.2013г. я уже готова была идти в полицию и подать заявление о совершенном в отношении меня мошенничестве, но все-таки еще раз позвонила Ответчику, она, как ни в чем не бывало, не извинившись опять заверяла меня, что шкаф непременно привезут.
Я ей периодически звонила, пытаясь держать ситуацию под контролем (а именно 20.01.2013, 22.01.2013, 23.01.2013, 28.01.2013).
И вот, в конце января, примерно 28.01.мне позвонила Ответчик и сообщила, что сегодня будет доставка шкафа. Вечером в квартиру зашли мужчины и небрежно бросили на пол какие-то доски, без упаковки, со сколами и царапинами, они ничем не напоминали заказанный мной шкаф. Грузчики не предоставили нам никаких документов, так как их у них не было, спросили, готова ли я оплатить остаток суммы в размере 27 660 рублей, забрали несколько досок со сколами и царапинами и ушли.
29.01.2013г. я позвонила Ответчику. Как видно из детализации звонков я звонила 3 раза, она не брала трубку и в течение этого дня не перезвонила.
30.01.2013г. я опять пыталась дозвониться до Ответчика, ответила она только с третьего раза. Выслушав мой рассказ о доставке мне досок с царапинами и сколами, без упаковки и документов, Ответчик в очередной раз меня заверила, что мне очень скоро привезут надлежащие детали шкафа. Я сказала ей, что вместо обещанных 21 - 22 дней прошло уже 70 дней и это уже просто недопустимо, что мне нужны не детали шкафа, а угловой шкаф в целом виде, указанный в договоре купли продажи и прилагаемом к нему чертеже.
02.02.2013г. Ответчик мне сообщила, что вечером будет доставка. Пришли те же самые грузчики, принесли те же самые доски, сколы и царапины на которых были просто закрашены.
И опять, не смотря на то, что шкаф мы так и не дождались, спросили, готова ли я отдать 27 600 руб., небрежно бросили закрашенные доски и ушли. Тут же я позвонила Ответчику и сказала о том, что я не хочу больше ждать и попросила вернуть мне деньги. Но она сказала, что это невозможно и мне придется ждать шкаф, так как она закажет переделать доски со сколами и царапинами 0заново. 07.02.2013г. в 17-00 Ответчик обещала лично приехать ко мне домой. Мне пришлось немного раньше уехать с работы. Я прождала ее час, потом позвонила ей, она сказала, что через 10 минут будет, но так и не приехала. В детализации звонков приложенной к исковому заявлению только мои исходящие звонки, Ответчик не считала нужным, как то оправдываться за свою непорядочность по отношению ко мне.
08.02.2013г. часть досок опять забрали и обещали принести 11.02.2013г.
11.02.2013г. никто не позвонил, не объяснил причину очередной задержки.
19.02.2013г. не выдержав, я опять позвонила Ответчику, но она не брала трубку, не взяла она трубку и 20.02.2013г (я ей звонила дважды – детализация звонков прилагается)
20.02.2013г. я с мужем пришла к Ответчику в магазин и настойчиво потребовала вернуть предварительно оплаченные деньги за товар по причине нарушения сроков передачи товара. Ответчик, как ни в чем не бывало, сказала нам, что бы мы писали претензию, деньги возвращать отказалась.
24.02.2013г. я написала претензию.
05.03.2013г. получила ответ, в котором Ответчик ссылается на события, которых не было, а именно:
  • 04.01.2013г. дату внесения изменений в конфигурацию шкафа. Никаких дополнительных соглашений я с Ответчиком не заключала, изменения в чертеж не были внесены.
Ходатайствую о запросе документов, на которые ссылается Ответчик – дополнительного соглашения к договору и внесение изменений в чертеж подписанные мной лично.
В действительности существует только один договор и один чертеж с подписями сторон.
  • на 19.01.2013г. дату поставки шкафа.
Ходатайствую о запросе у Ответчика акта приемки-передачи углового шкафа от указанного числа с моей росписью. Шкаф за период 3,5 месяцев мы ни разу не видели.
  • Ответчик ссылается на то, что нами был установлен брак, и мы писали претензию с просьбой заменить «стукнутые» доски. Ходатайствую о запросе у Ответчика указанной претензии, а также всех документов, согласно которым, по нашей просьбе вновь были изготовлены доски.
В течение 3,5 месяцев с 18.11.2012г. по 20.02.2013г. я активно вела переговоры с Ответчиком, звонила сама, напоминала о необходимости исполнения обязательств по договору, в ответ слышала ложные обещания.
В соответствии с п.3 ст.487 ГК РФ в случае, когда продавец, получивший сумму предварительной оплаты, не исполняет обязанность по передаче товара в установленный срок (статья 457), покупатель вправе потребовать передачи оплаченного товара или возврата суммы предварительной оплаты за товар, не переданный продавцом.
В соответствии с абз. 3 ч.2 ст.23.1 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 (ред. от 25.06.2012) "О защите прав потребителей" в случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель вправе потребовать возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.
Согласно п.3 ст.23.1 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 (ред. от 25.06.2012) "О защите прав потребителей" в случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента от суммы предварительной оплаты товара. Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы. Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.
С учетом положений п.3 ст.23.1 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 (ред. от 25.06.2012) "О защите прав потребителей" размер неустойки за один день просрочки исполнения обязательств ответчиком составляет – 28 000 руб. х 0,5% = 140 руб. Просрочка, установленная на 11.03.2013г. (день подачи заявления в суд) составляет 90 дней, 140 руб. х 90 дней = 12 600 рублей.

В соответствии со ст. 15. Компенсация морального вреда Закона РФ "О защите прав потребителей"
Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения продавцом, прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.
Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.
На основании вышеизложенного,
П Р О Ш У:​
Обязать ИП Стрелкову Ю.А.
1) Вернуть сумму предварительной оплаты товара, не переданного продавцом в размере 28 000 рублей​
2) Выплатить мне неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара за каждый день просрочки - 12 600 рублей,​
3) Возместить моральный вред в размере 10 000 рублей, причиненный вследствие существенного нарушения сроков передачи предварительно оплаченного товара.​
4) Рассмотреть исковое заявление в мое отсутствие, копию решения по делу отправить заказным письмом по адресу: г. Снежинск,

Приложение:
  1. Копия договора купли-продажи с копией чека предварительной оплаты
  2. Копия приложения № 1 к договору (чертеж)
  3. Копия претензии
  4. Копия ответа на претензию
  5. Детализация звонков с выделением исходящих звонков на номер Ответчика и входящих звонков с номера Ответчика. (14 листов)
  6. Копия искового заявления в адрес Ответчика.

Роспись__________________

Дата_____________________

Алекс Князев

Уже освоился
Я тоже думала, что все просто. Что написав претензию, я получу свои деньги.
Вот моя претензия

Не понял, о чем вы, о каких 3 месяцах речь, в договре ведь нет этих строк или их просто не видно - тогда этот пункт ничтожен - читайте ГК

lekochka

Пользователь
Этот пункт действительно практически невидим. Кроме этого на нем надпись сделана Стрелковой

Вот буквальное толкование договора:
  • В договоре однозначно указан предмет договора - "Шкаф угловой по спецзаказу по приложению № 1 от 18.11.12", а не набор комплектующих - досок.
  • Срок для передачи шкафа углового установлен 21- 22 дня, то есть минимум 21 день максимум 22 дня. Допустимый промежуток 1 день. Строка вписана а договор самой Стрелковой Ю.А. рядом с ее именем и ее телефоном.
ПУНКТ о максимальном сроке поставки - явно перечеркнут информацией о сборщике – не видим, не читаем.
Кроме этого, Стрелкова Ю.А. сама зачеркнула этот пункт договора записью о сборщике. При этом Стрелкова Ю.А. не поменяла бланк договора, а продолжила его оформлять. Это подтверждает, что Стрелкова Ю.А. преднамеренно зачеркнула этот пункт договора как не действительный.
  • Согласно договора купли-продажи Стрелкова Ю.А. должна предоставить сборщика и передать мне шкаф в собранном виде, а не набор комплектующих для сборки.
В условиях договора есть пункт: "Претензии при самостоятельной сборке НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!" Из этого условия следует, что я не имею права самостоятельно собирать шкаф. Иначе я потеряю право предъявлять претензии (причем, любые претензии) Стрелковой Ю.А. Т.е. качество изготовленного шкафа гарантируется только при его сборке специалистом, предоставленным Стрелковой Ю.А.
В договоре предусмотрена графа "Мебель ( ) установлена и проверена. Претензий по установке и эксплуатации НЕ ИМЕЮ. " Эта графа которая по факту осталась пустой, также свидетельствует о том, что сборщик должен быть предоставлен Стрелковой Ю.А.
В договоре отдельный срок сборки шкафа не указан, а значит, эта работа должна быть выполнена в пределах срока выполнения договора.
  • Пункт договора слева внизу – количество коробок доставлено, упаковка проверена – ТОЖЕ осталась пустой. Т.к. мне никто не дал возможности проверить по количеству коробок и упаковку.

Музыка Тишины

Придя домой, еще раз перечитав договор, я увидела пункт, согласно которого максимальный срок поставки устанавливается в 3 месяца

Этот максимальный срок был превышен?
Именно поэтому я не увидела существенно важный для меня пункт договора и, веря словам Ответчика и лично вписанным ею срокам на договоре, я рассчитывала на поставку мебели в срок 21-22 дня.
Прошу суд обратить внимание, что Ответчик убеждала, что сроки передачи товара будут не более, вписанных лично ею в договор 22 дней.

Да, но к примеру заболел человек, лично отвечающий за эту поставку, а... читая дальше, в минимальный срок не уложились из-за технологической ошибки...

Алекс Князев

Уже освоился
[/font][/color]
Этот максимальный срок был превышен?

Да, но к примеру заболел человек, лично отвечающий за эту поставку, а... читая дальше, в минимальный срок не уложились из-за технологической ошибки...

Девушка, а вас не смущает, что в договоре пункт 3 месяца - просто невидимка какая - то. А вот 21 - 22 дня четко просматривается.

Мне интересно, почему вы оправдываете хозяйку магазина, Вы, случайно, не Юля?

lekochka

Пользователь
Максимальный срок 22 дня.
Я очень терпеливый человек и всегда иду на компромиссы. Но всему есть предел. Хороший, уважающий покупателя, заботящийся о своем бизнесе продавец, в случае непредвиденных ситуаций сам звонит покупателю.
Мне же пришлось постоянно ей звонить, напоминать о себе и о своем шкафе. В ответ были только ложные обещания. А чаще всего она просто не брала трубку. И это все на протяжении 3 месяцев.
Музыка Тишины, а у вас хватило бы терпения?

Музыка Тишины

Мне интересно, почему вы оправдываете хозяйку магазина, Вы, случайно, не Юля?

:DНет, я Дима

И никого я не оправдываю.
Я на стороне здравого смысла.

Мне же пришлось постоянно ей звонить, напоминать о себе и о своем шкафе. В ответ были только ложные обещания. А чаще всего она просто не брала трубку. И это все на протяжении 3 месяцев.
Музыка Тишины, а у вас хватило бы терпения?

Нет, конечно.
Звонить и "напоминать" ежепятиминутно - не мой стиль..
Честно я и по предоплате-то не люблю покупки делать :)
В данной ситуации я попробовал бы выяснить к воротам какого склада я могу подъехать за своей мебелью и к какому дню, поспособствовал бы и доставке сборщика (кстати и сборка сама по себе услуга так-то недешевая - несколько тыр.), т.е. иными словами проявил бы некие встречные шаги, не без надежды на скидку ес-сно, ибо беру на себя часть хлопот :)
Если бы мне стали вешать лапшу, типа "не извольте беспокоиться, всё само сделается, извольте побольше отстегнуть" - просто не стал бы подписывать договор, такими сказками меня и дома бесплатно "кормят" - прекрасно понимаю раздражение топикстартера...

Алекс Князев

Уже освоился
В магазине Спутник (Мебель) я начал закупаться с февраля 2013 года. Уже сделал 4 заказа (кухонный уголок, мебельная стенка, стол и стулья для гостиной). Мне всё понравилось. Быстро, качественно и главное были учтены все мои пожелания (рассрочка платежа, единая цветовая гамма, единый стиль мебели). При этом были даны профессиональные консультации по подбору мебели.
Задержка с доставкой была один раз, но не более двух часов и то, это было по вине грузчиков (машину им задержали).
Мои искренние пожелания хозяйке магазина и самому магазину "Спутник" процветания и терпения.

Вот мне кажется, все возможно. Видимо, вы удачно попали. Но, ведь люди на форуме уже массово говорят о том, что хозяйка магазина постоянно врет и изворачивается. Мне кажется она просто позорит себя и создает антирекламу своему магазину. Глупо, не так ли?

Музыка Тишины

Конечно глупо...
Нормальная практика (тоже нечто подобное приходилось заказывать) - это когда менеджер магазина связывает с мастерами и с ними уже обсуждаются детали...

AlexXx

Местный
3) Возместить моральный вред в размере 10 000 рублей, причиненный вследствие существенного нарушения сроков передачи предварительно оплаченного товара.
суд не удовлетворит такое требование, перепишите
В условиях договора есть пункт: "Претензии при самостоятельной сборке НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!"
данный пункт протеворечит закону о защите прав потребителей, ввиду того что данный тип товара поставляется в разобраном виде, то есть не конечный продукт и проверить комплектность и наличие нужных отверстий и соблюдение размеров деталей при приемке не представляется возможным
Договор вообще филькина писюлька

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху