Мастер классы - обсуждаем и записываемся

Vivien

Уже освоился
+79048199100, кто-нибудь маякните как наберется кворум и определится время, я могу хоть когда, предупредите за два дня чтобы успеть без суеты купить продукты.
стоимость продуктов делим на всех? сколько это примерно получается из расчета на пять человек например??
 

Touareg

to kalon epieikes
стоимость продуктов делим на всех? сколько это примерно получается из расчета на пять человек например??
На всех кроме меня, я роллы не очень люблю, объелся их в своё время)
Думаю ориентир 1500-2000 рублей на пятерых.
 

Vivien

Уже освоился
На всех кроме меня, я роллы не очень люблю, объелся их в своё время)
Думаю ориентир 1500-2000 рублей на пятерых.
окей, осталось дождаться, кто еще хочет на МК, и определиться со временем ) Только плиз не эта суббота - у меня у дочки день открытых дверей в лагере ))
 

Touareg

to kalon epieikes
скромно тихо шепотом предлагаю у меня/ в любом количестве народа
Если делать у тебя - предлагаю за день до мастер класса у тебя же по-тихому заранее сварить рис, меньше хлопот будет) Или надо делать два мастер класса, один полностью посвящать варке риса, потому что рис должен медленно остыть до комнатной температуры и сидеть ждать в рамках одного мастер класса нецелесообразно.
 

Cherra

Активный пользователь
Если в какое-нибудь воскресенье - я тоже хочу)
 

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
А давайте вы сами запишитесь, а потом скажете мне когда и куда приходить. Согласен провести некоммерческий мастер-класс без гонорара, без организаторской головной боли, и с оплатой только исходных ингредиентов. Мы с Настей уже как то делали нечто подобное, вроде всем понравилось)
Жень, а давай вдвоем проведем. Устроим маленькое шоу двух джапских поваров. Ты расскажешь свою историю суси, я свою. Потроллим друг друга, и сами насмеемся и людей научим. Я руки не плохо ставлю на раскладывание риса, закрутки и на нож. Могу показать пару-тройку техник заворачивания роллов. Несколько способов нарезки и гарнирования. Потом из остатков риса устроим джем-сейшн и дегустацию. Меня, кстати, не ломает, я могу и мужчин учить.
А? Только это... я не всегда могу. У меня ближайшее свободное воскресенье это 12 авг.
 

ШокоЛапка

Местный
Жень, а давай вдвоем проведем. Устроим маленькое шоу двух джапских поваров. Ты расскажешь свою историю суси, я свою. Потроллим друг друга, и сами насмеемся и людей научим. Я руки не плохо ставлю на раскладывание риса, закрутки и на нож. Могу показать пару-тройку техник заворачивания роллов. Несколько способов нарезки и гарнирования. Потом из остатков риса устроим джем-сейшн и дегустацию. Меня, кстати, не ломает, я могу и мужчин учить.
А? Только это...зг я не всегда могу. У меня ближайшее свободное воскресенье это 12 авг.
отпишите мне плз в личку сколько человек вам нужно на мастеркласс. По деньгам что и как.я организую отдельно для продвинутых сушистов. Плиииз)))

Если в какое-нибудь воскресенье - я тоже хочу)
приходи на новоселье к нам.бесплатный мастеркласс для друзей сделаю.давно просят)
 

Мимикрия

Конфетки бараночки!
У Жени на мастер-классе я была! Рекомендую! У Жени очень серьезный и обстоятельный подход, очень профессиональный.
Так что даже не думайте!
Тем более, что Женя за сам МК денег не возьмет! Хотя мастер-класс от повара сушиста стоит денег и немаленьких! Это мы тут в Снежинске все друг другу друзья и братья с сестрами, занимаемся альтруизмом.

К Дяде Вове я бы хотела попасть на МК. Я бы не сказала, что я продвинутая, но понаблюдать за тем как он работает мне интересно! Так что если что я с вами!
 

Touareg

to kalon epieikes
Жень, а давай вдвоем проведем. Устроим маленькое шоу двух джапских поваров. Ты расскажешь свою историю суси, я свою. Потроллим друг друга, и сами насмеемся и людей научим. Я руки не плохо ставлю на раскладывание риса, закрутки и на нож. Могу показать пару-тройку техник заворачивания роллов. Несколько способов нарезки и гарнирования. Потом из остатков риса устроим джем-сейшн и дегустацию. Меня, кстати, не ломает, я могу и мужчин учить.
А? Только это... я не всегда могу. У меня ближайшее свободное воскресенье это 12 авг.
А давайте, 12 меня устроит. Мужчин не обучаю по этическим соображением, чтобы не плодить профессионалов. Или обучаю, но дорого.
 

Touareg

to kalon epieikes
12 августа МК не состоится по причине неотложной занятости принимающей стороны, значит перенесём на неделю, ориентир 19 августа, состав Дядя Вова и я - мастера японской кухни, бин Шребикус - гостеприимная хозяйка, Вивьен +1, Черра, Каталина и Ольга-45 - студенты экспресс кулинарного техникума. Кворум состоялся, координатор Каталина - прошу участников подтвердить ей в личку участие в мастер классе.
 

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Девочки, подтвердите и будьте готовы внести предоплату, когда наши повара посчитают необходимое количество продуктов для МК и денежный их эквивалент.
Есть одно условие. МК серьезный, так что он пройдет без детей. И никаких гостей "я просто посмотрю".
все участвуют, если не хотите есть на самом МК то заберете с собой!
Надеюсь на ваше понимание и плодотворное сотрудничество!
 

Yozhik

Пользователь
А меня шестой возьмёте? Очень-очень хочется во всём этом поучаствовать :)))
 

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Ого! Как у вас всё серьёзно... :sorry: У меня коленки чё-та... задрожали....
Сообщите, пож, через Каталину, у всех ли есть макису (циновки для закручивания роллов). Они бывают из бамбуковой щепы или из тростниковых стеблей. Еще нужны будут полотенца... ну, простые, подходящие для рук. Какие-нибудь мисочки для воды. Нужен будет нож, острый, не толстый, лучше длинный от 18-ти см и длинее. И прихватите с собой небольшие разделочные доски, форматом примерно в лист или в пол-листа А4... ну-у.. примерно.
Возмите с собой по свежему огурчику. Будем на огурцах практиковаться. Остальное постараемся организовать Каталина, Евгений и я.
Сколько, чего будет стоить, скажем накануне, когда посчитаем расходы. Годится?
До встречи!
Уже волнуюсь.... :shok:
 
Сверху